Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Оплата услуг WES из Беларуси

Сообщение Takemecanada » 13 июл 2020, 13:46

Alex Tobolsky писал(а):
13 июл 2020, 06:36
- Also, I’m planning to use EMS (Belpost) as a delivery service. And for sending documents back to me – registered mail. Is it the right decision?
- Or, you can order a courier service to get your documents back to you. Once, the legalization is done, we will notify you and then you will be able to decide.
Так они ведь Вам ответили :)
Оплачивал в Белинвестбанке на Машерова, где трамвайные пути, правда года 2 назад. Сам платеж в злотых, но,как написали выше, оплачиваем белорусскими рублями по курсу.
Отправлял также EMS туда, обратно заказным. Думаю, можете попробовать заказным обратно. По крайней мере, они с Вами свяжутся, если что-то пойдет не так :) тогда уж воспользуетесь tnt или dhl :)

Alex Tobolsky

Сообщение Alex Tobolsky » 13 июл 2020, 14:01

Спасибо за советы! После оплаты буду отправлять через EMS. В сопроводительном письме описываю цель - завершение аутентификации, перечень документов, номер контактного телефона, адрес электронной почты и почтовый адрес для возврата документов заказным письмом. Таким образом отправляются дипломы с приложениями, документ об оплате и сопроводительное письмо. Всё верно? Что-то ещё стоит указывать в сопроводительном письме? И, кстати, при оплате получателем указывается именно Посольство, а не Консульский отдел, так? Назначение платежа кто какое писал? Я планирую писать - нотариальная услуга. Или лучше как вариант: аутентификация документов?
dmitri0805

Сообщение dmitri0805 » 13 июл 2020, 14:17

Оплачивал сегодня в Белинвестбанке, вся процедура заняла чуть больше часа, но в итоге платежка на руках. Оплачивал в злотых. В назначении писал "Notarial Service, diploma authentication ". Оплата за проведение платежа 15р.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Ребята, письмо отправлять на адрес указанный тут? https://www.canadainternational.gc.ca/p ... x?lang=eng
lexus

Сообщение lexus » 13 июл 2020, 16:10

Да. я получателем написал вообще Leslie Scanlon (посол). Ничего, попало куда надо. В сопроводительном можно все подробно описать.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Alex Tobolsky,
Писал "Нотариальная услуга (как на сайте) - оплата за (количество) документов. Согласно информационному письму №- от .../.../..."
На английском и русском. Информ.письмо - скрин сайта, где табличка со стоимостью процедур
antonkashpr

Сообщение antonkashpr » 14 июл 2020, 04:18

Добавляю информацию по состоянию.

После 2ух месяцев игнора email, сегодня отписала Дорота. Сообщила, что задержка из-за covid. Документы проверили и отправили обратно в Беларусь.
Документы у них лежали с 07.05.2020. Сказала, что отправили заказным письмом.

Оплачивал в беларусьбанке. По факту, можно оплатить через любой банк, кроме белинвеста (дно, а не банк. Писал об этом пару страниц назад), разница только в стоимости перевода.

Отправлял через EMS.

Alex Tobolsky

Сообщение Alex Tobolsky » 14 июл 2020, 10:20

Рассказываю про оплату: Приехал с утра в Белинвестбанк (ГОПЕРУ) на Машерова. Да, они в курсе, что и как делать, но... Для конвертации белрублей в злотые в кассе должна была быть такая сумма в злотых, а её не было. Выяснилось это, когда платёжку уже набрали. Предложили заказать злотые на завтра или прийти с наличными злотыми. Пришлось ехать покупать польские злотые в другом банке, потом возвращаться. Комиссионное вознаграждение за международный перевод - 35,00BYN, оформление платежной инструкции на международный перевод от физических лиц - 15,60BYN.
Отправлял почтой EMS - 43,92BYN.
Tim Clarksson

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Tim Clarksson » 17 июл 2020, 00:17

Всем привет форумчане!

Я перечитал форум, но, как обычно, после прочтения форумов каши в голове только прибавляется, а вопросы запутываются.
Может мне кто-то помочь с вопросами? Я сам из Украины и у нас всё просто, а вот в РБ всё как-то запутано. Мне нужно подтвердить белорусский диплом супруги. Меня интересуют такие вопросы?

1) Какова процедура подачи белорусского диплома на оценку в WES сейчас (июнь-июль 2020 года) из Республики Беларусь?

Я так понимаю, что сначала, МО, потом МИД, потом отсылка ЗАВЕРЕННЫХ ОРИГИНАЛОВ в посольство Канады в Варшаве.
Потом получаем ЗАВЕРЕННЫЕ ПОСОЛЬСТВОМ оригиналы документов назад.
Переводим то, что получили в обычном бюро переводов. Сканируем переводы и заливаем их на сайт WES.

Что делать с Academic Records Request Form? Она нужна, не нужна? Кто её заполняет?

2) ОРИГИНАЛЫ диплома и дополнения к нему ЗАВЕРЕННЫЕ посольством КАНАДЫ отправляем почтой В КАНАДУ?

3) Жена меняла фамилию. Нужно ли отправлять в ПОСОЛЬСТВО Канады в ВАРШАВЕ легализированный оригинал свидетельства о браке, чтобы его ЛЕГАЛИЗИРОВАЛО еще и ПОСОЛЬСТВО?

4) Нужно ли переводить свидетельство о браке и заливать перевод на сайт WES?

5) Нужно ли отправлять оригинал свидетельства о браке в WES почтой вместе с дипломам и дополнением к нему?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 19 июл 2020, 18:18

Tim Clarksson писал(а):
17 июл 2020, 00:17
1) Какова процедура подачи белорусского диплома на оценку в WES сейчас (июнь-июль 2020 года) из Республики Беларусь?
Самая актуальная информация тут: https://applications.wes.org/required-documents.
Tim Clarksson писал(а):
17 июл 2020, 00:17
Что делать с Academic Records Request Form? Она нужна, не нужна? Кто её заполняет?
Ничего, если у вас пакет не отсылается учебным заведением.
2. Да.
3. Не надо легализировать свидетельство о браке в Варшаве.
5. Ни в коем случае. Оригиналы, которые они не запрашивали, возвращены не будут!
Tim Clarksson

Сообщение Tim Clarksson » 20 июл 2020, 05:19

SvetlanaG, Спасибо! Как насчет пункта 4 ?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 20 июл 2020, 10:14

Tim Clarksson, если бы я знала ответ.. Предполагаю, что и загрузить на сайт (если там есть такая опция) и отослать с пакетом документов копию с переводом не повредит.
Olga_BY

Сообщение Olga_BY » 21 июл 2020, 02:16

Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить все печати и подписи из МО и МИД? Или только надо сделать перевод самого диплома и вкладыша?
lexus

Сообщение lexus » 21 июл 2020, 06:18

Olga_BY, в бюро переводов сказал, что для wes - они мне перевели всё (дипломы. вкладыши, вклейки из мо, мид и посольства) за 6 документов вышло около 250 б.р.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
SvetlanaG, подскажите почему не надо заполнять Academic Records Request Form? Ведь на сайте wes нет ничего о дифференциации при отправке физлицом или учреждением образования? Читал другие статьи, там еще фигурирует печать учреждения образования на конверте (опять же у wes такого требования не нашел). Как быть?

Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
Подскажите, кто знает: классический 5-летний диплом БНТУ - это "диплом" или "диплом специалиста"
Olga_BY

Сообщение Olga_BY » 21 июл 2020, 07:51

lexus,
Спасибо. В какое бюро переводов вы обращались? И сколько по времени это заняло?
lexus

Сообщение lexus » 21 июл 2020, 08:21

Olga_BY, заняло 5 дней - в Минском областном бюро (возле Дома мод) у меня было 2 диплома, 2 выписки, свидетельство о браке, свидетельство о присвоении квалификации. Каждый документ представлял собой ксерокопию оригинала и перевод заверенный печатью сшитые воедино и заверенные на последнем листе печатью о достоверности перевода содержимому документов.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 21 июл 2020, 10:10

lexus писал(а):
21 июл 2020, 06:40
SvetlanaG, подскажите почему не надо заполнять Academic Records Request Form? Ведь на сайте wes нет ничего о дифференциации при отправке физлицом или учреждением образования? Читал другие статьи, там еще фигурирует печать учреждения образования на конверте (опять же у wes такого требования не нашел). Как быть?
Потому что эта форма для тех стран, где дипломы отсылаются в WES учебным учереждением. Я подозреваю, что они дали ссылку на эту форму для случаев, когда ваше учереждение не захочет давать вам копии ваших документов и у вас будет типа официальный запрос.

Если вы откроете форму и посмотрите на вторую страницу, то вы найдете:
Remember to:
• Carefully follow the document requirements for your country of education.
• Use the Academic Records Request Form (optional)

Вам необходимо следовать требованиям, которые описаны на сайте WES: они меняли требования несколько раз за последние несколько лет, поэтому вы можете найти инфу про "печать учреждения образования на конверте". Для Беларкси это: Provide the Consular Department of the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Belarus with the original document for authentication. After authentication by the Ministry of Foreign Affairs, finalize the authentication with the Consular Section of the Embassy of Canada in Warsaw, Poland and send the original verified document directly to WES.

Ответить