Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Tree

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение Tree » 28 мар 2010, 17:51

GEOBOB писал(а):Так что иногда лучше переспросить, чем сразу разочаровываться в сертифицированном ПМП с более чем 9 годами опыта работы в 12 странах мира
А как у 32-летнего молодого человека мог накопиться такой большой стаж ПМ?
32-9,5 -0,5=21

То есть Вы заняли должнось Прожект Менеджера в 21 год?

llama

Сообщение llama » 28 мар 2010, 23:32

А почему бы и нет?)) Не секрет что в СНГ можно стать ИКТ директором уже в 22, так почему бы не стать проджект менеджером в 21?
Причем я уверен что можно и без знакомств, просто элементарный кадровый голод и знания кандидата...здесь пожалуй можно закрыть глаза на опыт и рискнуть (и скостить на зарплате)
стандартная практика в СНГ
Я например стал проджект менеджером в 23...а IT менеджером еще раньше. И это без всяких знакомств, просто так сложилось
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 28 мар 2010, 23:43

llama писал(а):Не секрет что в СНГ можно стать ИКТ директором уже в 22, так почему бы не стать проджект менеджером в 21?
Не флейма ради, а информации для - а вот как отнесутся к тому, что человек стал ИТ директором сразу по окончании ВУЗа, в зарегулированной Канаде?
llama

Сообщение llama » 29 мар 2010, 01:07

ясное дело, поэтому и придется резать себе должности.
А как отнесутся в канаде зная что весь последний курс в университете человек работал на полной ставке в сторонней компании?)) ответ никак.

Я просто написал как есть, я не говорю что это правильно, потому что с годами понимаешь что для менеджерской позиции опыт бесценен, как и знания впрочем.
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 29 мар 2010, 01:22

Я вот просто пытаюсь понять грань между overquialified и underquialified и как ее не переступить ))

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 29 мар 2010, 01:30

GEOBOB писал(а):Jen - ни какаго пренебрежения у меня к БА нет. Тебе интересно, ты работаешь, рад за тебя...
Работа БА меня устраивала лет 7 назад, с тех пор я вырос и теперь я ПМ :)
Ну ничего себе нет пренебрежения.. Прямым текстом сказано что я вырос из этих штанов и нахожусь теперь в высшей касте ПМов:)
GEOBOB писал(а): Гораздо больше "денег в час" через 3-6 месяцев ты просить конечно можешь, но не факт, что дадут. хехехе...
Мне кажется что вероятность гораздо больше, чем все сразу.

Но как тут уже сказали - у каждого свое мнение и опыт. Уверенность в том что делаешь очень важное качество для ПМа.
llama

Сообщение llama » 29 мар 2010, 01:40

mrv писал(а):Я вот просто пытаюсь понять грань между overquialified и underquialified и как ее не переступить ))
О да))) теперь вы меня поняли)))
она очень тонка...я например под каждую вакансию стараюсь делать research, то есть тщательно вчитываюсь в vacancy description, потом пытаюсь найти каких-то знакомых, просто данный об этой компании, пытаюсь понять что именно им нужно...а то HR уж больно часто бывает непрофессиональным.
А потом меняю уже должности и обязанности на прошлых местах работ, все равно глубоко редко кто копает, а большой разницы на деле между скажем Software Developer и Senior Software Developer никто не почувствует
или IT Директор и IT Advisor
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 мар 2010, 06:53

pluto писал(а):GEOBOB так ведь никто и не говарит что у тебя путь не правельный. Каждый делает что считает правельно и лучше для него. Все форумчане имеют различный опыт и свою точку зрения. И это нормально..
абсолютно верно :) только я вот не категоричен... Ну да ладно... Бог всем судья...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 мар 2010, 06:55

Tree писал(а):А как у 32-летнего молодого человека мог накопиться такой большой стаж ПМ?
32-9,5 -0,5=21

То есть Вы заняли должнось Прожект Менеджера в 21 год?
Вообщето в 20ть я сделал свой первый проект для одной энерго-дистрибутирующей компании на базе оборудования Сиско.

Я поступил в 94ом, а работать начал в 95ом уже на втором курсе...

В 98ом я уже был опытным "дельцом" и учитывая тот факт что ИТ интеграция тогда только зараждалась меня знал/знает весь ИТ Тифлис...

Не понимаю, что Вас удивляет, вы как будто в б-СССР не жили ей Богу...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 мар 2010, 07:00

mrv писал(а):Я вот просто пытаюсь понять грань между overquialified и underquialified и как ее не переступить ))
все очень индивидуально...
Главное когда видишь открытую вакансию, переделать резюме под нее...
по началу все сканируется компьютером (как правило) потому, хочешь не хочешь чтобы резюме дошло до человека переделываешь каждый раз :lol:

искать работу это также работа при том минимум 8 часов в день если хочешь достичь успеха...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 мар 2010, 07:00

llama писал(а):А почему бы и нет?)) Не секрет что в СНГ можно стать ИКТ директором уже в 22, так почему бы не стать проджект менеджером в 21?
Причем я уверен что можно и без знакомств, просто элементарный кадровый голод и знания кандидата...здесь пожалуй можно закрыть глаза на опыт и рискнуть (и скостить на зарплате)
стандартная практика в СНГ
Я например стал проджект менеджером в 23...а IT менеджером еще раньше. И это без всяких знакомств, просто так сложилось
есть у б-СССР и свои плюсы не правда ли? :)
llama

Сообщение llama » 29 мар 2010, 07:31

с этим сложно не согласиться)))
и скажу вам главное не на волну залезть а там продержаться...и выхватить нужные знания, я например могу сказать что время у меня потрачено не зря, можно было лучше, но все таки не зря...единственная ошибка не волонтерил на зарубежных проектах, брался только за локальные с денежной компенсацией и жалею об этом порой...ну вот не было гуру рядом кто бы обьяснил)))
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 мар 2010, 09:43

llama - за бесплатно поволонтерить тебе в Канаде дадут столько возможностей :) что не переживай :lol:
Tree

Сообщение Tree » 29 мар 2010, 10:28

geobob, меня это удивило, потому что не сталкивалась с 20-летними руководителями проектов - работала в серьезной фирме где на руководящих должностях были опытные люди, а не подростки. Возможно, в Вашем городе своя специфика. Спасибо за пояснения.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 мар 2010, 19:09

Tree - просто у вас не правильное понятие о том сколько лет максимально может быть "подростку" :lol:

Всегда пожалуйста (это я о пояснениях)

Ответить