Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 22 апр 2020, 09:57

а, ну если в этом смысле, то да- меньше таскаться по магазам- больше шансов остаться в живых, особенно в sensitive age

какое безделье??? сейчас все доступно онлайн, включая образовательные программы, хобби, походы по музеям, зоопарки, вебинары- имя им легион...еще лучше, чем до вируса, имхо
стоимость всего- копеечная, а то и вообще бесплатная

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 22 апр 2020, 10:20

Когда у человечества есть неиссякаемый источник информации, он им пользуется чтобы смотреть котиков. Так и эти онлайн курсы, когда все в жизни непонятно и резко перестает иметь смысл то, что было вчера, человек, скорее, пойдет бухать, чем будет что-то менять, Ведь бухать легче, менять сложнее. Но это не про Alexa, уверен, с его прошлым, он что-то придумает.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 апр 2020, 10:28

Gospitality писал(а):
22 апр 2020, 07:01
Я вас не понимаю. На сколько востановиться экономика непонятно. Кого будут нанимать и на каких условиях тоже. Зафига себя лишать работы где вы нужны на подачку от говеимента, с которой тоже ничего непонятно.
вот ведь бывает и такое, согласен с Госпиталити.
ИМХО у людей просто нет особого опыта ресессий. Это не то время, когда рекомендуется работу искать. Я понимаю, что все это понимают теоретически, но понимать и видеть насколько это тяжело - разные вещи.
Особенно советую подумать над этим людям, у которых стаж на одном месте - большой. В таких случаях лучше иметь 10+ с лишним лет в одном месте, чем новичком (даже с более высокой зарплатой).
Нет никаких проблем со сменой работы, но без крайней необходимости делать это сейчас - сеовсем небезопасно.
Вопрос не с Алёхой, у него стаж на одном месте был не очень большой. Получит пакет и будет спокойно искать (отсутствие долгов - огромный плюс для душевного равновесия).
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 22 апр 2020, 11:00

AlexAA, Сочувствую.
Как уже порекомендовали выше - воспримите это как длительный оплачиваемый отпуск. Ну когда ещё вы себе могли позволить с полгодика по-бездельничать?
В родной Эйлат, конечно, не слетать, но и в Канаде есть чем заняться. Хайкинг, байкинг, вайт вотер рафтинг... Садитесь в свою не новую, но зато уже выплаченную машину и объедьте уже наконец пол Онтарио, посетите тысячу мест которые раньше только в гугл мапс видели.
Финансово вы не обременены, так чего унывать? Кризис пройдет - найдете работу. Или эти же назад позовут
AlmostCanadian
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 22 апр 2020, 13:19

На крайняк сядет на вэлфер, и будет левую Винду ставить за кэш пенсионерам. Делов-то.
Утилити счета, и проперти таксы пусть жена платит.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 05 май 2020, 18:19

Итак, уже 5 дней как уволили, т/е комп сдал, но они с широкой руки - сказали оставить себе дисплаеи и мышки - спасибо американские хозяева... Теперь экранами - я обеспечен, да и мышками.
Самое интерсное, что если с начала я ещё думал поискать работу и даже послал с десяток резюмэ, то сейчас я уже вообще не хочу на работу. Уменя уже почти 2 месяца длится вечное воскресенье.
Встаю к 10, позавтркаю - иду на часок позаниматся с гирей или гантелями, к 12 - я неторопливо и бездумно прослушиваю курс по программированую - уменя осталась подписка на курсы оплачиваемые работой, пока - не отобрали.
Часа в 2 мы с женой идём погулять по раёну - моцион на часик. По возвращению готовим обед и кормим мартышку - она одна у нас работает.
После обеда идём на моцион уже в 3-ём, ходим за ручки, болтаем. Обратно приходим часов в 6 и я ещё часок слушаю левой ногой курсы по программированию, но к 8-ми у меня второй заход тренировок - полегче, делаю боди-памп или на кор (спина/живот).
Дочка - делает в основном на кардио, поэтому она - в своей комнате, я в бейсменте.
К 9-ти все вылазим к телевизору и смотрим какой-нибудь старый украденный сериал до 11 вечера - и спать.
Хорошо... зачем мне нужна эта работа ?
Позвонил в страховку - мне страховку на машину тоже скинули на 15%, т.к. ездить - больше - некуда.
Было пара интервью по телефону и я ловил себя на мысли, что мне дико хочется им предложить, а давайте я приду к вам на работу через 1/2 годика ?
Энтузиазма в поиске работы - пока не заметил, мне не хочется туда вообще.
Мне бы ещё открыли качалку и библиотеку - и больше от жизни - ничего не надо.
А ну ещё самолёты, чтоб в Израиль летать раз в годик...
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 05 май 2020, 18:25

AlexAA писал(а):
05 май 2020, 18:19
Энтузиазма в поиске работы - пока не заметил, мне не хочется туда вообще.
Жизнь налаживается! :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 05 май 2020, 18:34

Да , с работой стало несравненно хуже, по крайней мере для программистов и уж точно в Китченере-Ватерлу, но пока я отказываюсь даже интервьюироватся на контракты - только перманент и только чтоб в KW.
Если учесть, что 3.5 года назад когда я последний раз искал работу - у меня были 10-ки мест для подачи почти ежедневно, то теперь -я , ища левой ногой - вижу 3-4 места в неделю.
Dddshh

Сообщение Dddshh » 05 май 2020, 20:00

Какой ужас... быстрей бы уже ушёл этот вирус
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 05 май 2020, 21:16

Вирус может и уйдет, а от новой реальности уже никуда будет не деться.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 05 май 2020, 21:55

Так может это, пора нм пенсию?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 май 2020, 22:49

Та какая пенсия, с хороших работ люди вперед ногами только уходят.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 май 2020, 08:54

Vovka писал(а):
05 май 2020, 21:55
Так может это, пора нм пенсию?
Да я бы - хоть сегодня, точнее уже вчера, но увы - я ровестник Мармеладова - мне ещё 16 лет - в строю... изображать энузазизм в оффисе...
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 06 май 2020, 09:25

Я так лично и не рассчитываю ни на какую пенсию, да и не откладываю ничего и не буду. Пока ноги ходют, руки работают буду что то творить. Движение это жизнь.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 май 2020, 09:45

Marmeladoff писал(а):
06 май 2020, 09:25
Пока ноги ходют, руки работают буду что то творить.
А я - ничего не хочу - творить - я хочу - каждый день ходить в качалку, не напрягатся на работе, чтоб много платили и я буду все деньги тратить на поездки.
Всё моё творение - заканчивается на периодическом обезображивании фронт-ярда и закапывании там новых растений, типа для украшения.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
К стати - из всех друзей, мне позвонил только один - ямаец и предложил работу у него в тиме с огромной зарплатой (и на одной из ведущих компаний) и пару дней в неделю - из дома, НО - работа в Торонто, т.е. 3-4 раз в неделю - кататся. Пока - я ещё не готов - к таким поездкам, 1.5 часовая поездка в Торонто и обратно - меня просто убьёт... Но всё равно - приятно, что люди - пытаются помочь !

Ответить