Канада и COVID-19
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Это вопрос вероятностей. Возможно, все убить невозможно, но существенно снизить его количество (если он там есть) вполне под силу. ТО же самое относится и к санитайзеру на руках. Он не полностью убивает вирус, но большую его часть. Мыло 20 секунд гораздо эффективнее. Маски тоже не 100% фильтруют. Я обрабатываю поверхности, чтобы спокойно положить в холодильник или на полки. То, что невозможно обработать (ягоды, например), временно не покупаю. А кому нынче легко?
-
SamFisher
- Местный житель
Канада и COVID-19
это европейский стиль жизни. в россии, когда жил так же делал. к тому же по пути можно встретить знакомых и перекинуться парой фраз.akick писал(а): ↑07 апр 2020, 12:23Я в магазин хожу по 1-2 раза в день.
Просто когда у тебя магазин в шаговой доступности, то ты каждый день докупаешь все самое свежее, не пользуешься морозилкой.
Лишний раз прогулялся вечерком - схватил что-нибудь для завтрака. Потом после завтрака взял что-нибудь для обеда и ужина.
И так постоянно.
в северной америке приходится все делать на машине. до магазина хрен доберёшься пешком. к тому же магазины многие специализированы. нельзя купить и батон и г*ндон в том же месте. поэтому приходится раз в неделю закупаться по полной в волмартах.
до сих пор не привычно, но ничего не поделать
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Это вы про Европу или Северную Америку?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Eva Tarase, спасибо, будем ждать. Пишут, что если женщина с короной, то после родов eё ребёнка забирают на 2 недели минимум.
Кто? Стерильные медработники? Значит ли это, что перед родами тестируют?
Тунеядка я, вот, мыло. Накупила побольше, ребёнка наконец-то приучили к постоянному мытью рук. Хватит этого? Но почему сметают не его, а алкогели хлорку?
SamFisher, в Волмарте всё.
Cмотря где жить. У нас сейчас всё самое нужное близко и погода прогулочная (понимаю, что нетипично для Канады), а авто нет и холодильник мини. Pада, что переехали из 30-этажки.
A мне CERB пришёл, даже на сутки раньше. Правда, переподавать нужно каждые 4 недели и если что, попросят назад. А муж EI 4-ю неделю ждёт, но сегодня ему из Service Canada звонили.
Тунеядка я, вот, мыло. Накупила побольше, ребёнка наконец-то приучили к постоянному мытью рук. Хватит этого? Но почему сметают не его, а алкогели хлорку?
SamFisher, в Волмарте всё.
A мне CERB пришёл, даже на сутки раньше. Правда, переподавать нужно каждые 4 недели и если что, попросят назад. А муж EI 4-ю неделю ждёт, но сегодня ему из Service Canada звонили.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Мыло обычно в доме есть. А санитайзеры и спирт в больших количествах не у всех.Евростудентка писал(а): ↑08 апр 2020, 15:06Тунеядка я, вот, мыло. Накупила побольше, ребёнка наконец-то приучили к постоянному мытью рук. Хватит этого? Но почему сметают не его, а алкогели хлорку?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Пишут, в Москве владельцы собак сдают питомцев в аренду для прогулок. Кому повезло в карантин, так это собакам. У нас тоже их на улицах стало больше. Не представляю, что творится в pet friendly высотках.
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вот тут описан некоторый опыт работы с COVID+ роженицами и их детьми https://www.thieme-connect.de/products/ ... 40-1709688 Выглядит так, что решения принимаются индивидуально для каждого кейса. Женщин и детей тестят, и пцр и ИФА делают. Следовательно тест системы есть и их предоставляют матерям и детям. Я бы допросила госпиталь, где планируются роды, о всех их практиках с covid + пациентами. Предупрежден, значит вооружен....Евростудентка писал(а): ↑08 апр 2020, 15:06Eva Tarase, спасибо, будем ждать. Пишут, что если женщина с короной, то после родов eё ребёнка забирают на 2 недели минимум.Кто? Стерильные медработники? Значит ли это, что перед родами тестируют?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Eva Tarase, cпасибо! Думаю о BC Women and Children. Записаться туда пока никак, но если приехать в ЧП или прямо на роды, не выставят же? Там и распространителей короным возмжно, меньше, чем в других.
-
Denisdk
Канада и COVID-19
Доброе утро, извините пожалуйста, но возможно кто знает в связи с карантином робота по выдаче ( рассмотрению заявления ) ПМЖ приостановлена либо они работают в нормальном режиме?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Denisdk, смотрят, но очень медленно.
Решений вроде бы пока не выдают.
Решений вроде бы пока не выдают.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Denisdk
Канада и COVID-19
Спасибо большое.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
На убыль пошёл короновирус, ну или меньше тестировали последние дни...
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Mishka,
Колличество заболевших, по Канаде, всё ещё растёт.
Колличество заболевших, по Канаде, всё ещё растёт.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Общее количество конечно растёт т.к. есть ещё те кто заболевают.
Но на этой неделе заболело на 30% меньше чем на прошлой, а это уже положительная динамика.
Т.е. роста нет, а скорее плавное затухание. Но точно можно будет сказать только на будущей неделе, т.к. на выходные всегда чуть меньше было, а в понедельник потом очередной рекорд.
Но на этой неделе заболело на 30% меньше чем на прошлой, а это уже положительная динамика.
Т.е. роста нет, а скорее плавное затухание. Но точно можно будет сказать только на будущей неделе, т.к. на выходные всегда чуть меньше было, а в понедельник потом очередной рекорд.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну пральна, гавермент не работает, статистику не дает. А че им непрягатца. "Все хорошо, прекрасная маркиза"...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.