38 профессий
-
dolph2005
Re: 38 профессий
Господа, всем добрый день.
Опишу немного ситуацию.
23 года, Высшее образование - инженер по Информационным системам и технологиям.
На данный момент работаю старшим специалистом по информационной безопасности. Опыт более 2 лет.
В подчинении один сотрудник. Могу ли я попытаться подать документы по федеральной программе. Каковы шансы, что пройду. По примерны прикидкам по балам прохожу. (По моим подсчетам получается 71).
Спасибо!
Опишу немного ситуацию.
23 года, Высшее образование - инженер по Информационным системам и технологиям.
На данный момент работаю старшим специалистом по информационной безопасности. Опыт более 2 лет.
В подчинении один сотрудник. Могу ли я попытаться подать документы по федеральной программе. Каковы шансы, что пройду. По примерны прикидкам по балам прохожу. (По моим подсчетам получается 71).
Спасибо!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Интересно, а к какой конкретно специальности вы себя можете отнести из списка 38?..
Наверное, стоит либо подробнее форум почитать, либо ждать ближайших перемен в иммиграционном законодательстве Канады.
Наверное, стоит либо подробнее форум почитать, либо ждать ближайших перемен в иммиграционном законодательстве Канады.
-
dolph2005
Собственно прочитав http://www.rusforum.ca/post59811.html?h ... ity#p59811 этот пост, подумал попробовать пройти по IT manager.
- Aeny
- Заслуженный форумчанин
Интересно, что никто не упоминает, что в ближайшее время список изменится, уже официальная инфа висит, в ближайший месяц-два будет новый список. Особенно хочется верить, что его не введут задним числом и не откинут тех, кто уже подался по этому списку 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Они никогда никово не откидывают.. Если вы подали документы до нового списка, то и проходить имиграцию будете по старым спискам и правелам. А тот кто подал после, будет проходить по новому списку.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вообще, надо чтобы не один работник числился "под вами", а где-то больше 50... Поправьте меня, если я не права.dolph2005 писал(а):Собственно прочитав http://www.rusforum.ca/post59811.html?h ... ity#p59811 этот пост, подумал попробовать пройти по IT manager.
-
dolph2005
nutick Спасибо за разъяснения. Ну что ж подавать документы подавать в любом случае собирался в конце года начале следующего. Посмотрим что будет дальше.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Не для меня. Французский не скоро осилю. А без него баллов не хватит. А то бы я у вас давно был.самое простое/быстрое и гарантиованное, это через Квебек.
То, что список изменится, тут толкуем уже примерно год. Вот в какую сторону, никто предсказать не берется.
It's not a helping hand. My precious.
-
Volvo
А вот это совсем не правда. Список 38 опубликовали в ноябре 2008, а попали под его действие все заявления, поданные после 27 февраля 2008, т.е. за 8 месяцев ДО его принятия.pluto писал(а):Они никогда никово не откидывают.. Если вы подали документы до нового списка, то и проходить имиграцию будете по старым спискам и правелам. А тот кто подал после, будет проходить по новому списку.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Спорить не буду. Так как может быть я и не прав. Но просто простая логика подсказывает что должно быть так как я написал.
-
svetlanka_hab
Добрый день!
Мы с мужем собираемся иммигрировать, но не можем объективно оценить свои шансы, главный вопрос подходим ли мы по список профессий 38!!!
Документы будем подавать от него:
Возраст 31 год
Диплом специалиста 15-летнее обучение - Техническая специальность (Железнодорожный университет)
Общий рабочий стаж 9 лет из них (пишу по порядку начиная с первого места работы) :
9 мес- менеджер по рекламе
3-года системный администратор
2,5 года - маркетолог
6 месяцев - маркетолог в банке
1 год и 3 мес - менеджер продвижению банковского продукта
6 мес- менеджер по продажам
1 год - менеджер банковского продукта (финансовый анализ, макроэкономический анализ, разработка маркетинг. предложений по продвижению продукта, анализ рисков).
В принципе у нас по двум параметрам есть похожие специальности:
0111 Financial Managers (финансовые менеджеры)
0213 Computer and Information Systems Managers (менеджеры компьютерных и информационных систем)
но какая даст больше шансов?
Что посоветуете?) и еще безусловно очень хотелось бы работать по специальности в Канаде: есть ли какая то ссылка на статистику по провинциям где какие специальности в приоритете.
Мы с мужем собираемся иммигрировать, но не можем объективно оценить свои шансы, главный вопрос подходим ли мы по список профессий 38!!!
Документы будем подавать от него:
Возраст 31 год
Диплом специалиста 15-летнее обучение - Техническая специальность (Железнодорожный университет)
Общий рабочий стаж 9 лет из них (пишу по порядку начиная с первого места работы) :
9 мес- менеджер по рекламе
3-года системный администратор
2,5 года - маркетолог
6 месяцев - маркетолог в банке
1 год и 3 мес - менеджер продвижению банковского продукта
6 мес- менеджер по продажам
1 год - менеджер банковского продукта (финансовый анализ, макроэкономический анализ, разработка маркетинг. предложений по продвижению продукта, анализ рисков).
В принципе у нас по двум параметрам есть похожие специальности:
0213 Computer and Information Systems Managers (менеджеры компьютерных и информационных систем)
Что посоветуете?) и еще безусловно очень хотелось бы работать по специальности в Канаде: есть ли какая то ссылка на статистику по провинциям где какие специальности в приоритете.
-
nutick
- Бегущая по волнам
svetlanka_hab, сейчас все с нетерпением ждут нового списка специальностей, который вот-вот издаст министерство иммиграции Канады...
С чего вы взяли, что вы можете подходить по второму варианту? Тут точно можно сказать, что обязанности и должности, которые вы перечислили выше, никак не показывают опыта работы по специальности 0213 . Тем более, нет образования, смежного с этой специальностью. То есть, выбирать не с чего, остается только 0111. И то, если обязанности будут совпадать (в финансах я не спец).svetlanka_hab писал(а):В принципе у нас по двум параметрам есть похожие специальности:
-
svetlanka_hab
nutick,
спасибо за быстрый ответ,
как я понимаю 0213 Computer and Information Systems Managers (менеджеры компьютерных и информационных систем) " - непосредственно подходит по сис. админа, почему нет?
а когда именно ожидается новый список?
спасибо за быстрый ответ,
как я понимаю 0213 Computer and Information Systems Managers (менеджеры компьютерных и информационных систем) " - непосредственно подходит по сис. админа, почему нет?
а когда именно ожидается новый список?
-
nutick
- Бегущая по волнам
не подходитsvetlanka_hab писал(а):как я понимаю 0213 Computer and Information Systems Managers (менеджеры компьютерных и информационных систем) " - непосредственно подходит по сис. админа, почему нет?
потому что менеджер по канадской системе не как у нас "продавец", "работник" и т.д. Это начальник, который не только выполняет свои обязанности как специалист в данной области, но и руководитель, у которого в подчинении немало сотрудников.
Computer and information systems managers perform some or all of the following duties:
* Plan, organize, direct, control and evaluate the operations of information systems and electronic data processing (EDP) departments and companies
* Develop and implement policies and procedures for electronic data processing and computer systems operations and development
* Meet with clients to discuss system requirements, specifications, costs and timelines
* Assemble and manage teams of information systems personnel to design, develop, implement, operate and administer computer and telecommunications software, networks and information systems
* Control the budget and expenditures of the department, company or project
* Recruit and supervise computer analysts, engineers, programmers, technicians and other personnel and oversee their professional development and training.
Ко всему выше, чтобы идти как "Computer and Information Systems Managers" требуется образование.
источник:
http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... val65=0213
-
7612641
Интересно, когда же уже обновят список 38?