"учебная" иммиграция
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Я Вам емейл отправил через форум. Проверьте почту, которую указывали при регистрации здесь.
- Alex1782
"учебная" иммиграция
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, на сколько у меня велики шансы поступить в ВУЗ со следующими данными:
1) Мне 26, закончил магистратуру в СПб в 2017 году по специальности "Инноватика", отработал 3 года в Сбербанке старшим менеджером по обслуживанию. В данный момент ушел в IT-компанию и работаю менеджером по продажам.
2) Есть недвижимость, которую планирую продать в будущем и инвестировать деньги в обучение (денег с продажи должно хватить почти на два года обучения).
3) Доход официальный на данный момент составляет +- 1500$ CAD
4) Нет опыта работы в каком-либо узком направлении, работа в Сбере вроде дала довольно много знаний о банковской в сфере, но не уверен, что они могут как-то пригодится для Канады. В нынешней компании больше развиваюсь как продавец (такой себе скилл для Канады)
Если кто-нибудь подскажет, то буду очень признателен. Есть ли у меня шанс с этими исходными данными быть принятым в какой-либо ВУЗ/колледж Канады? и в целом на что могу рассчитывать с таким бэкграундом?
Заранее всем спасибо! Всем ЗДОРОВЬЯ!!
Подскажите, пожалуйста, на сколько у меня велики шансы поступить в ВУЗ со следующими данными:
1) Мне 26, закончил магистратуру в СПб в 2017 году по специальности "Инноватика", отработал 3 года в Сбербанке старшим менеджером по обслуживанию. В данный момент ушел в IT-компанию и работаю менеджером по продажам.
2) Есть недвижимость, которую планирую продать в будущем и инвестировать деньги в обучение (денег с продажи должно хватить почти на два года обучения).
3) Доход официальный на данный момент составляет +- 1500$ CAD
4) Нет опыта работы в каком-либо узком направлении, работа в Сбере вроде дала довольно много знаний о банковской в сфере, но не уверен, что они могут как-то пригодится для Канады. В нынешней компании больше развиваюсь как продавец (такой себе скилл для Канады)
Если кто-нибудь подскажет, то буду очень признателен. Есть ли у меня шанс с этими исходными данными быть принятым в какой-либо ВУЗ/колледж Канады? и в целом на что могу рассчитывать с таким бэкграундом?
Заранее всем спасибо! Всем ЗДОРОВЬЯ!!
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Язык выучить на CLB9 и пройти по ЕЕ. Обучение не рациональная трата денег в данном случае.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
"учебная" иммиграция
Ну с магистром в колледж идти не стоит, а в университет поступить- почему нет. Язык то есть у вас для этого?
Только что стоит это немало- недорогой универ это примерно 20 тысяч в год, а надо бы два года для иммиграции.
Ещё и на проживание деньги нужно будет показывать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Alex1782
"учебная" иммиграция
ПрStarcrafter, Приму к сведению, спасибо! Вообще план следующий: в течении года перейти в международную IT-компанию, чтобы работать непосредственно с зарубежными клиентами. Там уже и получить определенные скиллы в работе с иностранными клиентами. Вопрос уже в следующем, насколько на канадском рынке востребованы менеджеры по продажам плюсом еще есть навыки PR? или возможно ли с банковским прошлым пройти по ЕЕ?Starcrafter писал(а): ↑05 апр 2020, 10:39Язык выучить на CLB9 и пройти по ЕЕ. Обучение не рациональная трата денег в данном случае.
p.s. похожие направления конечно есть в ЕЕ, но насколько они востребованы и большой ли на них конкурс это вопрос:)
Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Olli, Спасибо за ответ! сейчас уровень B1, но продолжаю дальше развивать, т.к. планирую сменить компанию и работать с зарубежным рынком. Сейчас подбираю наиболее подходящий для себя вариант миграции, с учебой мне показался крутым вариантом, но пару сообщений выше сказали, что это не совсем рациональная трата денег и наверно можно положится на ВАШ практический опыт. Так что хочу найти для себя более адекватный и правильный путь иммиграции и двигать по нему.Olli писал(а): ↑05 апр 2020, 11:43Ну с магистром в колледж идти не стоит, а в университет поступить- почему нет. Язык то есть у вас для этого?
Только что стоит это немало- недорогой универ это примерно 20 тысяч в год, а надо бы два года для иммиграции.
Ещё и на проживание деньги нужно будет показывать.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
пройти с банковским прошлым по ЕЕ можно
менеджеры по подажам нужны. не настолько, чтобы везти из-за границы, и не настолько, чтобы хватать всех с улицы - но нужны. связи, уровень английского и личная харизма решают все, и именно в этом порядке
менеджеры по подажам нужны. не настолько, чтобы везти из-за границы, и не настолько, чтобы хватать всех с улицы - но нужны. связи, уровень английского и личная харизма решают все, и именно в этом порядке
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
Developer
"учебная" иммиграция
Добрый день. Хотелось бы узнать по поводу 3-го пункта. Не возникают ли проблемы если поступить скажем в колледж в Калгари и получить визу, а по приезду пойти учится в Торонто?Starcrafter писал(а): ↑03 мар 2020, 10:451. Все у Вас нормально. Повода переживать в этом месте нет.
2. Под эти программы надо будет получать визу, потому как это логичное продолжение текущей карьеры. Старайтесь найти программу по короче.
3. По приезду идите учиться на кого хотите. Сменить учебное заведение сразу по приезду нормальное дело.
- Alex1782
"учебная" иммиграция
NewAlbertian, спасибо за информацию! немного обнадежили, будем работать!)
-
Ursa
"учебная" иммиграция
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Коротко о себе: 39 лет (в мае будет 40), получил диплом инженера в 2002 году по специальности промышленное и гражданское строительство, с тех пор работаю по специальности проектировщиком. Супруга: 35 лет, получила диплом инженера с отличием в 2007 году по специальности механическое оборудование, с тех пор работатет по специальности.
За последние годы подготовки к эммиграции в Австралию были эвалюированы дипломы в Engineers Australia и подтвержден опыт работы за последние 10 лет, получены ментосправки и сданы медкомиссии. Сдан PTE-A, у меня 7,0 overall, у супруги 6,5 (приведено к IELTS).
В настоящий момент прорабатываю возможность уехать по учебе в Канаду. С нами едет один ребенок.
План таков: супруга поступает в учебное заведение, типа Centennial College в Торонто на двухгодичные курсы "Mechanical Engineering Technology – Industrial (Fast Track)", по окончанию это Advanced Diploma. Обучение стоит 17 тыс CAD в год. Будет, предположим 50 тыс CAD до начала всего процесса. Дипломы эвалюируем в WES. Я хочу сразу подавать на OWP и работать, в связи с чем вопрос - могу ли я работать 40 часов в неделю? (в Австралии ограничение супруга на 40h/fortnight, если студент не Master's). Прошу оценить шансы и указать на упущенные моменты.
Заранее благодарен.
Коротко о себе: 39 лет (в мае будет 40), получил диплом инженера в 2002 году по специальности промышленное и гражданское строительство, с тех пор работаю по специальности проектировщиком. Супруга: 35 лет, получила диплом инженера с отличием в 2007 году по специальности механическое оборудование, с тех пор работатет по специальности.
За последние годы подготовки к эммиграции в Австралию были эвалюированы дипломы в Engineers Australia и подтвержден опыт работы за последние 10 лет, получены ментосправки и сданы медкомиссии. Сдан PTE-A, у меня 7,0 overall, у супруги 6,5 (приведено к IELTS).
В настоящий момент прорабатываю возможность уехать по учебе в Канаду. С нами едет один ребенок.
План таков: супруга поступает в учебное заведение, типа Centennial College в Торонто на двухгодичные курсы "Mechanical Engineering Technology – Industrial (Fast Track)", по окончанию это Advanced Diploma. Обучение стоит 17 тыс CAD в год. Будет, предположим 50 тыс CAD до начала всего процесса. Дипломы эвалюируем в WES. Я хочу сразу подавать на OWP и работать, в связи с чем вопрос - могу ли я работать 40 часов в неделю? (в Австралии ограничение супруга на 40h/fortnight, если студент не Master's). Прошу оценить шансы и указать на упущенные моменты.
Заранее благодарен.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
в канаде нет ограничения на количество рабочих часов для супруга. сам студент может только 20 часов работать во время учебы и 40 часов во время каникул
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
"учебная" иммиграция
Дипломированному инженеру, 35 лет, с дипломом специалиста/магистра и всю жизнь работающему в данной области очень понадобилось на другой конец света всей семьёй чтобы поучиться в колледже?
Я много лет занимаюсь канадской иммиграцией на ежедневной основе- не припоминаю ни одного случая подобного, когда визу дали в подобной ситуации.
Денег у вас кстати тоже не хватает.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Ursa
"учебная" иммиграция
Что тогда можно поменять в моем плане? На Master's идти?
-
Ursa
"учебная" иммиграция
Я рассчитывал исходя из: средства на два года обучения + 18 тыс CAD требование sufficient funds на семью из трех человек. Получается 52 тыс, я округленно написал 50.Olli писал(а): ↑05 апр 2020, 17:35Дипломированному инженеру, 35 лет, с дипломом специалиста/магистра и всю жизнь работающему в данной области очень понадобилось на другой конец света всей семьёй чтобы поучиться в колледже?
Я много лет занимаюсь канадской иммиграцией на ежедневной основе- не припоминаю ни одного случая подобного, когда визу дали в подобной ситуации.
Денег у вас кстати тоже не хватает.
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Ursa, заведите себе привычку в планировании эммиграции округлять в другую сторону
и добавлять сверху +10-20%
-
Ursa
"учебная" иммиграция
Да я знаю ). Просто порядок цифр хочу уточнить и требования по расчету этого самого депозита