Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
MaximBoev

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение MaximBoev » 30 мар 2020, 08:03

maryjane, с провинцией пока не определился, просто хотел заранее произвести эвалюацию.

Много, как мне казалось, читал про WES, но только на днях впервые услышал, что нужно отправлять через WES свои результаты в провинцию, если идти про провинциальной программе. Им недостаточно того, что у меня будет соответствующий номер отчета + бумажный оригинал?

А в программе Онтарио где-то прописано такое требование, что отчет производящей эвалюацию компанией должен быть отправлен и им?

Спасибо за ответ.

maryjane
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение maryjane » 30 мар 2020, 08:23

MaximBoev, В Онтарио как оказалось нет. Несмотря на то, что WES и IRCC владеет данными, Онтарио имеет свою какую-то базу и WES должен поделиться информацией (номера сертификата и фото недостаточно)

Да, это было прописано где-то на сайте и так как я меняла отчет с document-by-document на course-by-course, потом обратно, у меня было много проблем. Думаю, что вам лучше сначала уже определиться, чтобы не переплачивать потом за эту платную авторизацию. По каким-то непонятным причинам, отправить файл по электронке стоит от 2000 р. :?

"In order to verify the results of your ECA report, we require you to authorize WES to share your ECA results with OINP."
По факту, эта авторизация платная.
MaximBoev

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение MaximBoev » 30 мар 2020, 08:34

maryjane, спасибо за ответ, теперь все понятно!
Mikawa

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Mikawa » 30 мар 2020, 15:35

NewAlbertian, я вот предварительный калькулятор баллов прошел, и некоторые моменты мне не понятны. Я работаю программистом программного обеспечения, допустим я работаю три года и если мой опыт работы смежанный опыту работы в таблице NOC software engineer например то система считает эти 3 года и присудит им баллы?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение NewAlbertian » 30 мар 2020, 22:42

Если у вас более года опыта по основному ноку, то весь опыт суммируются (в категориях 0, А и В). А если вы меняли профессии постоянно, то нет.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Елена близнецы

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Елена близнецы » 03 апр 2020, 07:51

Всем здравствуйте!!!! Мы с мужем всерьёз задумались об эмиграции в Канаду и первое с чего надо начинать в параллели с изучением английского это подтвердить дипломы и тут возникли вопросы......Нужно сделать Апостиль Дипломов. Мы инженеры есть дипломы бакалавра и специалиста, а муж ещё закончил Суворовское училище.
1. И бакалавра апостилить и специалиста?
2. Оценки нужно прикладывать к дипломам?
3. Документы об окончании Суворовского училища нужно (можно) подтвердить?
4. Необходимо обоим супругам сразу делать Апостиль и отправлять на подтверждение в Канаду или только заявителю?
В общем куча вопросов по этой теме и нигде не могу найти конкретные ответы ((((( Кто знает ответьте пожалуйста)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 03 апр 2020, 11:24

Елена близнецы, давайте начнем с того, из какой вы страны (какой страны дипломы) и по какой программе вы собрались мигрировать. Оценку дипломов лучше делать обоим. Можно сделать оценку только специалиста.
Елена близнецы

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Елена близнецы » 03 апр 2020, 12:39

Спасибо, Вам что отозвались)))) Мы с Одессы (Украина). Дипломы Украины. Нам с мужем по 37 лет и у нас 2 сына( 3 и 5 годиков). Муж готов сдавать Аилтс я ещё готовлюсь, поэтому думали что он будет заявителем. И разместим свои данные на сайте Еспрес сентри.......вот...поэтому сейчас важно понять с чего начинать и какие точно документы подтвердить в Украине что бы потом все правильно отправить на подтверждение в Канаду) Атестаты, дипломы, училище????
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 03 апр 2020, 12:45

Елена близнецы, вам не нужны апостили. Заходите сюда https://www.wes.org/ca/required-documents/, выбираете страну и уровень образования и читаете инструкцию.
For completed study,have your document verified through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science. Please ask ENIC Ukraine to send a document package directly to WES. WES only accepts documents verified by ENIC Ukraine.

Express Entry дает баллы только за самый уровень образования. Т.е. можно оценивать только специалиста.
Но я бы оценила и бакалавра тоже, он может в будущем понадобится после переезда.
Вы в курсе что для проходения по ЕЕ у заявителя баллы за IELTS обязаны быть не ниже 8777 (где 8 - это за listening)?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение NewAlbertian » 03 апр 2020, 16:33

Автору вопроса 37. Никакие 8777 уже не помогут компенсировать баллы потерянные на возрасте.
Steven Wright
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 03 апр 2020, 17:14

SvetlanaG писал(а):
03 апр 2020, 12:45
Автору вопроса 37.
А тю, я просмотрела эту жирно-важную деталь.Елена близнецы, по ЕЕ вы не проходите (в ее чистом виде). Ищите другие пути.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение NewAlbertian » 03 апр 2020, 18:41

Кем работаете вы и муж? Сейчас попробуем посоветовать провинциальную или пилотную программу
Steven Wright
Елена близнецы

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Елена близнецы » 04 апр 2020, 09:20

Здравствуйте, всем большое спасибо за комментарии! Муж работает в логистической компании, должность заместитель директора. Буду благодарна за Ваши советы.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение NewAlbertian » 04 апр 2020, 13:24

аааааа ну тогда без вариантов. был бы дальнобойщик или сварщик - другое дело.

можно отправить вас на учебу, только уровень английского поднять на достойный уровень. муж получит открытую рабочую визу и сможет работать грузчиком, курьером, если английский и правда будет хороший - то продавцом-консультантом, пока вы будете учиться. вся зарплата будет уходить на садик для детей, аренду жилья и еду. зато в Канаде. вам точно это надо?
Steven Wright
Scarabe
Местный житель

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Scarabe » 04 апр 2020, 14:18

Елена близнецы, Посчитайте баллы. Нужно начинать с этого
07.08.2019 IELTS 8.5/8.5/7/8.5
20.08.2019 WES Masters
23.09.2019 TEF C1/C1/C1/C1