Страх перед сделкой
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Страх перед сделкой
В нынешние времена быть программистом - преимущество, ибо можешь работать из дома.
Но быть дальнобойщиком еще более шикарно, ибо программисты сдохнут когда у их работодателей клиентура пропадет, а дальнобойщики так и продолжат жрачку народу возить
Но быть дальнобойщиком еще более шикарно, ибо программисты сдохнут когда у их работодателей клиентура пропадет, а дальнобойщики так и продолжат жрачку народу возить
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Когда программисты проапгрейдятся в дальнобойщиков возить эту жрачку придется исключительно за еду 
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Страх перед сделкой
Думаете капитализм выживет?
Дальнобойщики и программеры работающие за еду - это и есть смерть капитализма. И субсидии в духе талончиков на еду и ренту, которые щас создают тоже шаг туда же.
Дальше проснемся и какой нить хрен в торбе будет нам говорить че делать чтоб талончик на еду получить.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Ну так если программисты вдруг станут не нужны, вернемся в 20 век, там вроде все хорошо было.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Страх перед сделкой
Насколько я помню, бары были открыты в 20м веке даже когда на улице народ друг друга расстреливал массово 
И самолеты летали, иногда гражданские, иногда бомбардировщики
И самолеты летали, иногда гражданские, иногда бомбардировщики
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Я исключительно в индустриально-экономическом смысле, вторую половину 20 века имею ввиду, когда программистов не было, а честный американский работяга вполне мог купить дом, содержать семью и жить на пенсию. 
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Мои родители - программисты. Они жили во второй половине 20 века. Программистами работали вот прямо сразу после института, с 23 лет. Такшо ненада
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Страх перед сделкой
Вы смысл так и не поняли. Дело совсем не в программистах.
А в том что капитализм трещит по швам.
По фри маркету как Вы видимо примерно себе и представляете, надо бы всех этих безработных пустить восвояси, бизнесы обанкротить и будет так называемый reset. Но проблема в том, что одновременно с этой перезагрузкой, этих людей просят сидеть дома и ничего не делать, то есть не бороться за пропитание. Это по сути их новая работа которую государство просит выполнить - высидеть дома. А за работу надо платить.
Эти две противоположные инструкции приводят к тому, что решение тока одно - universal basic income, аля талончики на еду, и никакой не 20й век. Переход на такую систему - это фундаментальная угроза капиталистическим отношениям
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Сегодня вон новость вышла что 500к безработных за EI обратились..год назад тока 27к было таких...И это еще бесчисленное число людей которые not eligible for EI.
Я сегодня достаточно много звонил в Service Canada, чтоб мне доступ дали к выдаче бумажек в онлайне чтоб я экс-жену уволил...они тупо не отвечают на телефоны...и заодно написали что увольнять отправкой письма теперь нельзя...единственный вариант уволить человека-дозвонившись в Service Canada. А туда не дозвониться. Замкнутый круг
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Ну вашу проблему легко решить - не пользуйтесь ПОGospitality писал(а): ↑20 мар 2020, 23:27Может без програмистов жизнь лучше станет? Не буду тратить время на обновление забагованного по для начала.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Думаю их (программистов) было не так много тогдаNewAlbertian писал(а): ↑20 мар 2020, 23:28Мои родители - программисты. Они жили во второй половине 20 века. Программистами работали вот прямо сразу после института, с 23 лет. Такшо ненада
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Уровень безработности (или беззаботности, как мне подсказывает autocorrect) рекордно низкий (ну был, до короны) что в Канаде что в США.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Насчёт того что программисты могут апгрейдится в тракдрайверы думаю скорее нет, чем да. И тракдрайверы вряд ли смогут апгрейдится в программистов. Это только кажется что обе профессии сидячие, выполняющие нудную однообразную работу.
Очень давно общался с тетенькой-оунером большой тракерской компании в Калгари, она рассказывала что после кризиса 2000, к ним хлынули выкинутые на улицу программеры. Говорит хуже водил никогда не видела. Один из 20 может и стал тракером да и то ездит кое как.
Да и я тоже как бывший программер легковую машину то вожу еле-еле. Очень быстро устаю за рулём. Хотя часто приходится по работе ездить на пикапах, а их у меня 3 штуки. Стать профессиональным водителем не каждому дано.
Точно так же как и в нефтянке Альберты, в кризис и была программа переучить нефтяников в программеры, вроде как не получилось у них. Просто бабло через программу прокрутили и усе.
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Топикстартера, можно на электрика пойти переучиться. Относительно легко, легко устроиться и платят неплохие деньги.
Ещё недавно узнал что разные плиточники облицовщики зданий природным камнем - довольно выкоооплачиваемая работа. Имея небольшой опыт зарабатывают 45-50 долл в час. Конечно работа очень тяжёлая физически и довольно грязная. Но 50 долл в час, это совсем неплохо. То бишь с переработкой - 500каксов день. Можно работать через день 2-3 дня в неделю и у будет 5-6 штук. В остальное время ещё чем нибудь заниматься .... К тому же за эту работу часто платят кэшем. Но есть минус -она сезонная. Хотя внутренние работы - никто не отменял.
Очень давно общался с тетенькой-оунером большой тракерской компании в Калгари, она рассказывала что после кризиса 2000, к ним хлынули выкинутые на улицу программеры. Говорит хуже водил никогда не видела. Один из 20 может и стал тракером да и то ездит кое как.
Да и я тоже как бывший программер легковую машину то вожу еле-еле. Очень быстро устаю за рулём. Хотя часто приходится по работе ездить на пикапах, а их у меня 3 штуки. Стать профессиональным водителем не каждому дано.
Точно так же как и в нефтянке Альберты, в кризис и была программа переучить нефтяников в программеры, вроде как не получилось у них. Просто бабло через программу прокрутили и усе.
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Топикстартера, можно на электрика пойти переучиться. Относительно легко, легко устроиться и платят неплохие деньги.
Ещё недавно узнал что разные плиточники облицовщики зданий природным камнем - довольно выкоооплачиваемая работа. Имея небольшой опыт зарабатывают 45-50 долл в час. Конечно работа очень тяжёлая физически и довольно грязная. Но 50 долл в час, это совсем неплохо. То бишь с переработкой - 500каксов день. Можно работать через день 2-3 дня в неделю и у будет 5-6 штук. В остальное время ещё чем нибудь заниматься .... К тому же за эту работу часто платят кэшем. Но есть минус -она сезонная. Хотя внутренние работы - никто не отменял.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Ну какая может быть переработка если вы работаете 2-3, скорее у вас работы не хватает при таком раскладе.
Вон у Ивана спросите готов ли он платить 50 в час и ещё 50% сверху за специалиста с небольшим опытом, который будет работать только 2-3 в неделю и закончит в лучшем случае через месяц, вместо 1 недели... Про качество я вообще молчу, попробуйте стеночку уложить без единого косяка, может тогда и сможете предендовать на что-то более 20+. А нет - будете переделывать, снимать и всё заново если плитка уцелеет, нет - за свои придётся докупать.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Вы это меня так вежливо с форума прогоняете?
Назовите ПО для компьютера + драйвера + по для телефона где нет багов. Я их с радостью куплю.
Еще Владимир!!!!1111 назовет мне противовирусное от короновируса которое лечит и тогда заживу!
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Страх перед сделкой
Дык Иван в Торонто живёт, там разных безработных укладчиков плитки хоть пруд пруди. Есть в Канаде другие места где не хватает именно строительных рабочих в сезон, и они гады хотят работать только сдельно. Поработаь день- два сорвать куш и потом неделю пить пиво. Такие вот нехорошие и зажравшиеся товарисчи.....
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Страх перед сделкой
В строительстве и не такие кадры есть...приходят и говорят что за 3тыс баксов сделают то, где неполный рабочий день работы...А потом приходят конкуренты и делают за 300.Mishka писал(а): ↑21 мар 2020, 07:25Вон у Ивана спросите готов ли он платить 50 в час и ещё 50% сверху за специалиста с небольшим опытом, который будет работать только 2-3 в неделю и закончит в лучшем случае через месяц, вместо 1 недели... Про качество я вообще молчу, попробуйте стеночку уложить без единого косяка, может тогда и сможете предендовать на что-то более 20+. А нет - будете переделывать, снимать и всё заново если плитка уцелеет, нет - за свои придётся докупать.
Вообще прямо сейчас если у Вас уже нет работы, то Вам никто и не заплатит ни 50 в час ни 5 в час...Но в какой то момент этого года за 50 в час Вы больше и яблоко купить не сможете, и вот тогда начнется самое интересное.
Одно хорошо-продажа видеокарт майнинговых идет отлично сейчас. За последние пару дней налетели по 3 и более покупателя в сутки. Дома то делать нечего народу, играть в игрушки тянет:)