С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 12 мар 2020, 14:56

Пришли ноутсы, т.к. основные апдейты у меня были во второй половине февраля, то там почти ничего нет.
Но зато в ноутсы попала запись от офицера:
Изображение

Eligibility passed 12 февраля. При этом в этот день никаких гост апдейтов у меня не было, 13 февраля был ADR, 14 февраля был гост апдейт.
Так что вот хороший показатель того что работа ведется, а в профиле 0 изменений.

Завтра закажу новые ноутсы, будет видно чо там были за апдейты, которых было аж 3 штуки за месяц. Но это правда еще месяц ждать :(
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

dnd1993

Сообщение dnd1993 » 12 мар 2020, 22:31

Друзья, нужна помощь. Мы залэндились 2 марта, так что уже в статусе PR. Мы по express entry без какой-либо номинации от провинции. Лэндились в Монреале, были там 3 дня туристами. Потом переехали в Эдмонтон, где и есть сейчас, где сняли квартиру временную на месяц и планировали искать постоянную. Город нам не совсем по душе, хотели бы вернуться в апреле в Монреаль и жить там. Почитала, что уже в статусе PR проблем переехать жить в Квебек нет никаких. НО! Мы ещё не получили сами карты. Онлайн форма не работает, даже не могу понять, готовы ли они. Во вторник поедем в сервис Канада, но опять же не знаю, успеют ли до 1 апреля доставить на текущий адрес. Поэтому вопрос: могут ли быть проблемы с указанием адреса в Монреале? Если да, есть ли кто-то, кто живет за пределами Квебека и будет так добр дать свой адрес и переслать карты? Заранее спасибо большое всем откликнувшимся и за ответ
Papa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Papa » 13 мар 2020, 00:12

maryjane писал(а):
12 мар 2020, 09:23
akick, :lol: :lol:

Отправлено спустя 13 минут : Наверное, транзитную визу в США будет еще проще получить, если что
Как сказала SvetlanaG, виза или транзитная виза в Штаты это одно и то же.

Кстати, сегодня РФ заявила, что закрывает авиа сообщения с Европой, с основными странами. Так что, если не через Европу и США (долго ждать визы), то только Мексика и остается. Наверняка с Дубая, с Катара должны быть какие-то рейсы в Канаду?!
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 13 мар 2020, 01:14

Papa, так Стамбул еще вроде бы не Европа и их не было пока в списке. Через него много рейсов

У жены Трюдо нашли вирус, поэтому могут быстрее закрыть авиасообщение. Она вообще была в Великобритании и оттуда привезла вирус
Chiara
Бывалый

Сообщение Chiara » 13 мар 2020, 01:42

akick писал(а):
12 мар 2020, 14:56
Наверняка с Дубая, с Катара должны быть какие-то рейсы в Канаду?!
Есть через Абу-Даби от 64 т.р

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 13 мар 2020, 01:44

Вообще с чего вы пишите что из РФ нельзя улететь в Европу? Можно. Аэрофлотом например.
Просто городов меньше стало доступно, основные транспортные хабы остались.
Вопрос чтоб ИЗ Европы можно было прилететь в Канаду.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61704
11 марта 2020 года, Москва. — Аэрофлот корректирует полетную программу в города Италии, Франции, Германии и Испании. С 13 марта будут выполнятся рейсы из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт.

Пожалуйста. Все в основном летают через Париж, Мюнхен и Франкфурт. Летите сколько хотите в общем-то.
Papa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Papa » 13 мар 2020, 01:58

Chiara писал(а):
13 мар 2020, 01:42

Есть через Абу-Даби от 64 т.р
С Москвы в Мексику 25 т.р. ))) С Мексики в Торонто 13т.р. 4 часа лету. Еще там в Канкуне и отдохнуть заодно можно перед холодным Торонто ))))
Chiara
Бывалый

Сообщение Chiara » 13 мар 2020, 02:13

Papa,
Да, через Мексику как-то поинтереснее получается))

У меня билеты через Амстердам, я решила до конца марта ждать, потом в случае чего буду менять даты. Виза до декабря, так что жестких сроков нет, просто хотелось бы побыстрее уехать.
Gart
Местный житель

Сообщение Gart » 13 мар 2020, 02:25

dnd1993 писал(а):
12 мар 2020, 22:31
Онлайн форма не работает, даже не могу понять, готовы ли они. Во вторник поедем в сервис Канада, но опять же не знаю, успеют ли до 1 апреля доставить на текущий адрес.
За месяц, я думаю, вы успеете получить карту на текущий адрес в Эдмонтоне. Сейчас карты быстро делают: среднее время сейчас (по данным сайта IRCC) - 13 дней. Главное - это уведомить их о вашем адресе в Канаде.

Онлайн-форма, действительно, у них не работает. Я уведомлял по факсу. Не знаю, можно ли им сообщить адрес в Квебеке. Тут пусть знающие люди меня поправят. По идее, любой адрес внутри Канады должен подойти. Подразделение, которое занимается рассылкой PR-карт, не заморачивается, по какой программе вы приехали, - вдруг вы действительно провинциальный квебекский иммигрант, тогда адрес в Монреале будет вполне логичным.

Чтобы узнать, готовы ли PR-карты или нет, есть два варианта: либо позвонить на горячую линию IRCC (но туда сложно прозвониться), либо можно ещё через их сайт воспользоваться разделом "Add (link) your application to your account". Для этого заходите в свой личный кабинет, и под табличкой "View the applications you submitted" будет эта ссылка. Идёте по этой ссылке, указываете категорию "Permanent Resident Card", и дальше надо указать персональные данные. Если ваша заявка в процессе рассмотрения, то система её найдёт и отобразит в списке заявок, и дальше по ней вы будете получать уведомления об изменении статуса. Но по-моему, они начинают рассмотрение заявки только после того, как им станет известен адрес иммигранта в Канаде.

Когда я получал PR-карту, у меня был такой таймлайн:
30 декабря - лендинг
6 января - отправил факс с адресом
15 января - обновление статуса - карта готова
18 января - обнаружил письмо с картой в почтовом ящике.
Так что, если всё будет нормально, то в течение 1 месяца всё вполне реально получить.
Papa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Papa » 13 мар 2020, 12:47

Если посмотреть мою подпись, можно как то уже сказать, подошла ли справка с полиции? Интересно, ее после сдачи биометрии проверяют?
Maldini

Сообщение Maldini » 13 мар 2020, 13:56

Добрый день,

После 4.5 месяцев после AOR пришел внезапно дозапрос на документы, причем сразу целую пачку с дедлайном в одну неделю)

1) Во-первых, необходимо заполнить по новой travel history (IMM5562) и personal history (IMM5669, "Schedule A: Background/Information") - это нормально или же знак того, что я заполнил криво свой application? К сожалению, после сабмита не получается найти travel/personal history в моем аккаунте.

2) Во-вторых, CV (насколько я понимаю подойдет формальное) и некий "SUPPLEMENTARY INFORMATION REQUEST FOR STUDENTS", хотя я не подаюсь на студенческую визу, а на PR. Там присутствуют совсем странные вопросы вроде "Upon return to your country, what employment plans do you have in place? At which company or organisation and in what field of work?".. Кто-нибудь получал такое, как на него реагировать?

Пытался найти ответы на свои вопросы, но увы не получилось найти. Спасибо заранее)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 13 мар 2020, 14:22

Maldini писал(а):
13 мар 2020, 13:56
это нормально или же знак того, что я заполнил криво свой application?
Нормально, не надо думать что у вас что-то плохо с формами.
Maldini писал(а):
Кто-нибудь получал такое, как на него реагировать?
Писать ЛОА, что не подаетесь на студ визу, что не знаете как отвечать на некоторые вопросы в форме и, что если они очень настаивают, то заполните ее to the best of your knowledge (или сделайте это сразу).
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 13 мар 2020, 14:36

Maldini писал(а):
Добрый день,

После 4.5 месяцев после AOR пришел внезапно дозапрос на документы, причем сразу целую пачку с дедлайном в одну неделю)

1) Во-первых, необходимо заполнить по новой travel history (IMM5562) и personal history (IMM5669, "Schedule A: Background/Information") - это нормально или же знак того, что я заполнил криво свой application? К сожалению, после сабмита не получается найти travel/personal history в моем аккаунте.

2) Во-вторых, CV (насколько я понимаю подойдет формальное) и некий "SUPPLEMENTARY INFORMATION REQUEST FOR STUDENTS", хотя я не подаюсь на студенческую визу, а на PR. Там присутствуют совсем странные вопросы вроде "Upon return to your country, what employment plans do you have in place? At which company or organisation and in what field of work?".. Кто-нибудь получал такое, как на него реагировать?

Пытался найти ответы на свои вопросы, но увы не получилось найти. Спасибо заранее)
1 - норм
2 - судя по канадавизе нужно описать все подробно по своей прошлой учебе, а спорные пункты (типо upon return) пометить как Not Applicable

Зачастую спрашивают когда по какой-то причине канадцы интересуются что же такого вы изучали в вузе. Мб вы какую вундервафлю придумали военную :) Тут точно не скажешь конечно.
Maldini

Сообщение Maldini » 13 мар 2020, 15:40

SvetlanaG, akick, спасибо!

По personal и travel history - понятно, но удивительно, что я не могу посмотреть свои ответы после ITA, а обе "истории" у меня огромные, и их писать по новой - то ещё удовольствие)

Вроде обычный программист - странно, что придрались. Напишу в свободной форме про свое последнее образование, надеюсь, что при возникновении вопросов сделают ещё один дозапрос. А то в этот раз они как-то жестко поставили срок и при неответе грозят отказом. Теперь в недоумении, что ж они военник ещё не попросили)
ITA: 02.10.2019
AOR: 02.11.2019
Med: 20.11.2019
ADR: 12.03.2020
Remed: 10.03.2022
RFV: 06.01.2023
Landed: 08.03.2023
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 13 мар 2020, 17:13

Maldini, морально приготовьтесь к скринингу. Очень уж характерный набор документов, на канадавизе про него писали много раз. Рад буду ошибиться.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить