Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
canimmigrate

Оплата услуг WES из Беларуси

Сообщение canimmigrate » 06 мар 2020, 23:24

А что за компания, у тебя ссылка не показывает

Отправлено спустя 42 секунды:
Bimbadze, напишите заново название компании

Bimbadze

Сообщение Bimbadze » 07 мар 2020, 00:27

canimmigrate, Компания называется Курьер экспресс kurjerexpress точка by.
andrewskylark

Сообщение andrewskylark » 07 мар 2020, 04:25

Приветствую, господа!
Прежде всего, спасибо вам за то, что делитесь опытом в этом нелегком квесте
Выкурил все 40 страниц форума, но все же спрошу:
1. В этих ваших интернетах некоторые люди говорят таки сделать апостиль (сказав, что для США), чтобы избежать сложностей легализациии Варшавы; также люди отправляли документы таким образрм в вес, но не нашел инфо, увенчалось ли успехом
2. Если идти сложным путем, рискну предположить, что назначили Варшаву, как самое близкое посольство к РБ для легализации. Я живу и работаю в ОАЭ, могу ли я обратиться в консульство Канады здесь?

Спасибо и не кидайте тапком: извне РБ процесс с легалищацией и Варшавой для меня еще более сложен

ninez,ghugh,Nikolya-123Self-employed NN, если вы еще здесь, поделитесь опытом
СПасибо
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 07 мар 2020, 14:05

Bimbadze писал(а):
07 мар 2020, 00:27
canimmigrate, Компания называется Курьер экспресс kurjerexpress точка by.
Первый раз слышу о такой. Я бы лучше выбрал курьерские службы доставки которые на слуху :)

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
andrewskylark писал(а):
07 мар 2020, 04:25
Приветствую, господа!
Прежде всего, спасибо вам за то, что делитесь опытом в этом нелегком квесте
Выкурил все 40 страниц форума, но все же спрошу:
1. В этих ваших интернетах некоторые люди говорят таки сделать апостиль (сказав, что для США), чтобы избежать сложностей легализациии Варшавы; также люди отправляли документы таким образрм в вес, но не нашел инфо, увенчалось ли успехом
2. Если идти сложным путем, рискну предположить, что назначили Варшаву, как самое близкое посольство к РБ для легализации. Я живу и работаю в ОАЭ, могу ли я обратиться в консульство Канады здесь?
Спасибо и не кидайте тапком: извне РБ процесс с легалищацией и Варшавой для меня еще более сложен
ninez,ghugh,Nikolya-123Self-employed NN, если вы еще здесь, поделитесь опытом
СПасибо
1. Не слышал о таком. Одно дело, что раньше wes требовал именно апостиль, поэтому в МО и говорили, что для США, чтобы не делать легализацию. Но уже как 2 года wes изменили требования и теперь необходима легализация. Ну т.е. они ждут легализацию, а мы им пришлем апостиль.. не знаю, не знаю..
2. В консультсве в Варшаве есть образцы подписи нашего МИД и они тем самым подтверждают это для wes. Есть ли такие образцы в ОАЭ. Не знаю.
Обратитесь к родственнику/другу в РБ. Сделайте доверенность (предварительно позвонив в МО и МИД и узнать, нужна ли она будет для неличной подачи) и отправьте документы этому человеку.
Не знаю, на счет того, сложнее или нет. Но одно Вам будет точно проще: оплата услуг консульства и в последующем wes. Из Рб оплатить банковской картой невозможно...
andrewskylark

Сообщение andrewskylark » 08 мар 2020, 23:31

Takemecanada, спасибо за ответ, момент с подписями расставляет точки над i, я даже в консульство в Дубае звонить не буду
Диплом у меня в РБ, я уже попросил мать сьездить: МО прокатит нелично, МИД - посмотрим
Отпишу результат

ivconsul

Сообщение ivconsul » 09 мар 2020, 04:01

Добрый день. Сегодня получил документы из Варшавы. В Варшаву отправлял EMS, обратно попросил registered mail. Из Варшавы документы шли 2 недели. Дальше-WES
tarelka

Сообщение tarelka » 09 мар 2020, 07:02

Добрый день, форумчане!
Отправила документы в Варшаву в январе, потом созванивалась с Доротой, вроде было ок, но до сих пор (9 марта!) не получила никакого notification о том, что документы отправили назад. Подскажите. сколько занимало время у них выставить легализацию и отправить и что как правило они пищшут для информирования получателя. что документы отправлены обратно?
Спасибо большое :)
PS^ я им уже отправила штук 20 мэйлов и оставила кучу электронных сообщений.
canimmigrate

Сообщение canimmigrate » 09 мар 2020, 08:16

andrewskylark, здравствуйте, напишите в Минское Бюро переводов они делают все это (мо и МИД) 70 рублей если не ошибаюсь
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 09 мар 2020, 13:05

tarelka писал(а):
09 мар 2020, 07:02
Добрый день, форумчане!
Отправила документы в Варшаву в январе, потом созванивалась с Доротой, вроде было ок, но до сих пор (9 марта!) не получила никакого notification о том, что документы отправили назад.
На какое мыло Вы пишете? На общий консульства или лично Дороты? Попробуйте конкретно ей написать. Где-то раньше я скидывал её мыло.
По-моему мне никто не говорил, что отправили обратно документы. Только Дорота звонила, когда были проблемы с оплатой
shalun

Сообщение shalun » 10 мар 2020, 03:27

Здравствуйте, если оканчивал техникум, нужно ли к нему эвалюировать и школьный аттестат, если да то и в Минске нужно ставить апостиль и отправлять в Варшаву этот аттестат или только в wes с переводом? Или хотя бы подскажите где это поискать? Заранее спасибо!
Olga_BY

Сообщение Olga_BY » 10 мар 2020, 07:34

ivconsul,
Скажите, пожалуйста, вы получали какое-то подтверждение, что документы приняты на рассмотрение?
Я тоже отправила с EMS, 2го марта конверт был получен посольством. И уже неделя тишина.
ivconsul

Сообщение ivconsul » 10 мар 2020, 13:35

Olga_BY, Я документы отправил им 10 февраля. Вместе с документами вложил сопровод где написал, чтобы отправили обратно registered mail. 15- они были у них. 25 написал Дороте, ответила через 2 дня, что документы проверили и отправили обратно.
ivconsul

Сообщение ivconsul » 11 мар 2020, 04:11

Вчера оплатил WES по кредитке, все получилось, только VPN менял на французский, с белорусским не прокатывало. Сегодня отправил документы в Канаду службой EMS. За 2 диплома с выписками и переводами получилось 56 бел.руб.
tarelka

Сообщение tarelka » 12 мар 2020, 01:32

Takemecanada писал(а):
09 мар 2020, 13:05
На какое мыло Вы пишете? На общий консульства или лично Дороты? Попробуйте конкретно ей написать. Где-то раньше я скидывал её мыло.
По-моему мне никто не говорил, что отправили обратно документы. Только Дорота звонила, когда были проблемы с оплатой
Писала на личный Дороты, просто я вижу что есть те, кто отправлял позже и уже получили, я же до сих пор не пойму что могло стать причиной задержки, учитывая, что вторую платежку я направила (по запросу самой Дороты).

Спасибо за ответ в любом случае!
andrewskylark

Сообщение andrewskylark » 12 мар 2020, 05:20

canimmigrate, спасибо, матушка уже сделала
UPD
- МО и МИД можно сделать нелично
- при должной сноровке и хорошем настроения сотрудника МО можно сделать за 1 день: с открытия заверитить в МО (бесплатно) и успеть подать документы в МИД до 1030 (нужно будет оплатить в банке); забрать в тот же день после 1530
- на выписке из диплома нужна подпись декана! (БГЭУ) без нее не приняли

Господа, я правильно понял, что нужнен "высший" диплом? То есть для экспресс энтри мне колледжа диплом и аттестат не нужны, универа достаточно? спасибо

Ответить