Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Arsen1389

Self-employed

Сообщение Arsen1389 » 22 фев 2020, 07:49

Oleks,
Oleks писал(а):
22 фев 2020, 05:47
Какой у Вас статус по отношению к Канаде? Вы ее резидент?
Нет, но хочу иммигрировать в Канаду

Oleks
Местный житель

Self-employed

Сообщение Oleks » 22 фев 2020, 09:01

Нет, но хочу иммигрировать в Канаду
Тогда информация здесь

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... 1487338697
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... 1484664222
Self-Employed (NOC 5131)
03.04.18 - Docs in Sidney
25.06.18 - In the process
25.11.18 - Invitation to Pre-arrival services
28.11.18 - Medical req.
04.12.18 - MedExam
04.01.19 - Passports req.
09.01.19 - Submit passports
15.01.19 - COPR
03.05.19 - Landed
che6urawka

Self-employed

Сообщение che6urawka » 23 фев 2020, 00:00

marina_marina, в форме 6а есть отдельные поля, где нужно указать эквивалент в CAD по каждому пункту, например, если счет в рублях, то пишете номер счета, количество в рублях, и сколько это будет в канадских долларах. К этой же форме нужно приложить описание, откуда у Вас деньги и бизнес-план как раз.
И на Ваш второй вопрос отвечу. У нас подтверждения средств вообще не запрашивали, хотя мы ждали и готовились после подачи. На момент подачи документов у нас не было даже минимальной суммы, мы честно писали в бизнес-плане, что если подтвердите нашу заявку, тогда то-то и се-то продадим и будет такая-то сумма для переезда в Канаду. Прокатило :)
SleepySnail
Местный житель

Self-employed

Сообщение SleepySnail » 23 фев 2020, 14:15

Получается что не нужно подтверждать наличие средств сразу(во время отправки основных документов?) Можно отправить документы, и пока их будут рассматиривать собрать всю сумму?
che6urawka

Self-employed

Сообщение che6urawka » 23 фев 2020, 14:53

Форма 6А и есть подтверждение Ваших средств, Вы там должны описать все свое имущество и приблизительную общую стоимость в канадских долларах - net worth, а также приложить описание в свободной форме об источниках всех Ваших средств. В гайде написано, что не нужно прикладывать никаких документов, не указанных в чек-листе, если понадобится, их отдельно запросят. У нас никаких подтверждений не запрашивали по финансовой части. Но тут как повезет. Если есть, что приложить, я думаю, вреда не будет.

Дима03

Self-employed

Сообщение Дима03 » 26 фев 2020, 04:27

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, как кто поступал в ситуации, когда в паспорте нет информации за 10 лет о полётах за границу (паспорту всего пять лет).
заранее спасибо!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение SvetlanaG » 26 фев 2020, 11:36

Вы в каком контексте спрашиваете? Travel History? Из головы вспоминайте.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение NewAlbertian » 26 фев 2020, 12:13

Я писала приблизительно. "В период с января 2009 по июнь 2009 посетила следующие страны: "список". В пояснительной записке писала: Точных дат не помню, данных в паспорте нет. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут вопросы. Вопросов не было
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
marina_marina
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение marina_marina » 27 фев 2020, 03:07

Arsen1389, Насколько я знаю, чтобы стать предпринимателем в Канаде, вам, как минимум, нужно получить бизнес-визу или вид на жительство. Также нужно иметь стартовый капитал и знать английский. Интересуемая вас форма организации может быть Sole Proprietorship или Self-employed Business. На официальном сайте Канады есть информация по формам организации бизнеса. Эта ветка форума посвящена программе эмиграции для самозанятых в сфере искусства и спорта, поэтому мы вряд ли сможем ответить на ваши вопросы. По поводу английского: я ваша ровесница и еще в июле мой английский был разговорный на уровне pre-intermediate, всего за 5 месяцев с преподавателем по Скайпу я подготовилась до уровня advanced и сдала Ielts на 7. Это я к тому, что не обязательно быть в языковой среде, чтобы подтянуть язык. Более того, вам потом будет некогда учить грамматику, поэтому я бы на вашем месте учила бы язык сейчас, а не ждала переезда. Без языка крайне проблематично вести бизнес.

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
che6urawka, спасибо. Я в списке документов не видела информации о том, что нужно объяснить происхождение денег. Обязательно еще раз пересмотрю, может быть, пропустила что-то. Вот я думаю, как можно объяснить этот факт. У меня несколько счетов, два из них открыты с 2017 и с 2018 года и деньги на них я откладывала постепенно. В общем, просто накопила нужную сумму. Что мне писать в объяснении? Я маленький Скрудж, умею экономить и прикупаю доллары с каждого гонорара, потому что мы живем в такой стране, где никогда не знаешь, что будет завтра;)
che6urawka

Self-employed

Сообщение che6urawka » 27 фев 2020, 10:26

marina_marina, насколько я помню, про подтверждение денег написано в конце той самой формы 6А. Мы так и писали, что примерно в месяц зарабатываем столько-то, часть вкладываем в аппаратуру и инструменты (мы музыканты с мужем) со стоимостью этого всего, часть откладываем. Ну и про нестабильность в России мы тоже упомянули :) Поэтому там же мы писали, что только при подтверждении заявки часть продадим и выручим столько-то. Главное, чтобы все было логично и прозрачно. Опять же, это Канада, здесь все на доверии построено, если Вы что-то пишете, подразумевается, что это правда.
Arsen1389

Self-employed

Сообщение Arsen1389 » 28 фев 2020, 23:43

marina_marina,
marina_marina писал(а):
27 фев 2020, 03:22
Arsen1389, Насколько я знаю, чтобы стать предпринимателем в Канаде, вам, как минимум, нужно получить бизнес-визу или вид на жительство. Также нужно иметь стартовый капитал и знать английский. Интересуемая вас форма организации может быть Sole Proprietorship или Self-employed Business. На официальном сайте Канады есть информация по формам организации бизнеса. Эта ветка форума посвящена программе эмиграции для самозанятых в сфере искусства и спорта, поэтому мы вряд ли сможем ответить на ваши вопросы. По поводу английского: я ваша ровесница и еще в июле мой английский был разговорный на уровне pre-intermediate, всего за 5 месяцев с преподавателем по Скайпу я подготовилась до уровня advanced и сдала Ielts на 7. Это я к тому, что не обязательно быть в языковой среде, чтобы подтянуть язык. Более того, вам потом будет некогда учить грамматику, поэтому я бы на вашем месте учила бы язык сейчас, а не ждала переезда. Без языка крайне проблематично вести бизнес.

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
che6urawka, спасибо. Я в списке документов не видела информации о том, что нужно объяснить происхождение денег. Обязательно еще раз пересмотрю, может быть, пропустила что-то. Вот я думаю, как можно объяснить этот факт. У меня несколько счетов, два из них открыты с 2017 и с 2018 года и деньги на них я откладывала постепенно. В общем, просто накопила нужную сумму. Что мне писать в объяснении? Я маленький Скрудж, умею экономить и прикупаю доллары с каждого гонорара, потому что мы живем в такой стране, где никогда не знаешь, что будет завтра;)
Так, чтобы получить бизнес-визу мне нужно предоставить бизнес-план, я так понимаю, что не только в сфере искусства и спорта принимают бизнес-планы (даже не представляю какой может быть бизнес-план в этих сферах). Разве в сфере ИТ канадцы не обращаются для решения проблем к местным фирмам, которые присылают к ним специалиста или подключаются через удаленный рабочий стол и решают их проблемы. По нашему это называется компьютерная помощь, системный администратор на дом или что-то подобное. Хочу составить бизнес-план и попробовать отправить, просто не имею представления даже куда, на оф сайте слишком размыто в разных ветках написано про открытие бизнеса, например в США с этим гораздо проще, но я безумно хочу переехать в Канаду, мне очень нравится эта страна)))
che6urawka

Self-employed

Сообщение che6urawka » 29 фев 2020, 01:35

Arsen1389, насколько я знаю, на открытие бизнеса нужно показывать весьма крупные суммы, тут минимумом не обойдешься. Если Вы по сфере IT, можно найти работу с relocation, то есть Вам предоставят документы для рабочей визы, или можете через Express Entry подаваться, если наберете достаточно баллов. Просто так за биснес-план Вам никто ни визу, ни тем более вид на жительство не даст, везде нужен внушительный пакет документов. Ну, и Вам однозначно нужно в другом месте искать информацию, эта ветка весьма узко-направленная :) На канадском оф.сайте на самом деле все четко написано по всем возможным формам эмиграции, может, Вам стоит поискать человека с лучшим знанием английского.
Arsen1389

Self-employed

Сообщение Arsen1389 » 29 фев 2020, 02:58

che6urawka, Спасибо, но если брать Express Entry, то я недобираю балов из-за возраста и то что я не один приезжаю, могу рассматривать только провинциальные программы. Поэтому больше стремлюсь открыть бизнес не в таких больших городах как Торонто и Монреаль, а беру провинции на рассмотрение. Но спасибо за совет, попробую поискать другие ветки данного форума про открытие бизнеса или про эмиграцию через relocation)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение NewAlbertian » 29 фев 2020, 13:16

если создать разумный бизнес-план и заинтересовать им инвесторов, то можно пройти по программе старт ап. там тоже есть требования по английскому-французскому, по минимуму денег на счету (примерно 12-20 тысяч, в зависимости от количества людей в семье), но менее строгие по возрасту.

если вы работали именно ИП в области культуры и спорта, то можно иммигрироавть по программе self empоlyed . ам чуть выше требования по языку, надо доказывать опыт работы ИП именно в этой области

если есть желание именно купить бизнес и на этом основании иммигрировать, посмотрите провинциальную программу Британской Колумбии, пилотная программа инвестра. там есть список населенных пунктов и список сфер, в кооторых приветстуется создание бизнеса иммигрантами. для прохождения по этой программе надо доказать наличие 400 тысяч долларов, вложить именно в этот бизнес 100 тысяч и нанять на работу одного канадца. требования к знанию языка примерно на том же уровне, что и в программах старт ап и селф эмплойд. доказывать опыт ведения бизнеса надо, ограничений по возрасту нет.

все суммы указаны в канадских долларах
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Analim
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение Analim » 29 фев 2020, 14:53

Всем доброго)
Поделитесь, кто как поступал со скриншотами (личный сайт, стоки и прочее). Просто прикладывали, или переводили?
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR

Ответить