Увольнение по-канадски

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
abbat
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение abbat » 22 фев 2020, 19:06

Поддержу оратора, просто слов нет насколько безолаберно делается очень многое

Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Marmeladoff » 22 фев 2020, 20:42

Я был на месте топикстартера если почувствовал что под меня копают и хотят уволить, и понял что увольнение неизбежно. То кинул бы ключи от офиса на стол сам. Обычно они открывают рот от такой наглости. Как посмел? А так, контора ваша гавно, долго вы все равно тут не протянете, завянете скоро так как в управление одни бараны. Свое драгоценное время терять на вас не хочу. И все.....и уходишь.
И никакого 2 Уикс нотисе....
Pumka
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Pumka » 22 фев 2020, 20:51

abbat писал(а):
22 фев 2020, 19:06
Поддержу оратора, просто слов нет насколько безолаберно делается очень многое
Нужно лояльнее относится к ошибкам других.
Ведь если принять условного Gospitality имеющего средний уровень IQ, то получается каждая вторая встречающаяся ему в жизни персона, просто в силу своих умственных возможностей не способна мыслить так, как мыслит Gospitality. И естественно недомысливает там, где Gospitality видит ясную картину дествий. И ничего с этим поделать нельзя - такой уж эта персона уродилась.
А если принять во внимание, что каждый видит себя далеко не на среднем уровне - то вообще получается, что вокруг одни дураки. :)
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Gospitality » 22 фев 2020, 20:52

тактически хорошо и весело, стратегически можно пролететь мимо ЕИ.

Вообще мне тут приятель расказал. Вызывают его на собеседование в хр.
Так мол и так сокращаем. Он чуть не пританцовывая выходит а начальник цеха смотрит на него как на больного. Совсем мол парень поехал от шока.

А тот такой Какой такой шок? я недельки 3 на ЕИ посижу, отдоху, а потом у других работать буду. Его с ред силом на работу по щелчку пальцев берут.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Pumka писал(а):
22 фев 2020, 20:51

Нужно лояльнее относится к ошибкам других.
Ведь если принять условного Gospitality имеющего средний уровень IQ, то получается каждая вторая встречающаяся ему в жизни персона, просто в силу своих умственных возможностей не способна мыслить так, как мыслит Gospitality. И естественно недомысливает там, где Gospitality видит ясную картину дествий. И ничего с этим поделать нельзя - такой уж эта персона уродилась.
А если принять во внимание, что каждый видит себя далеко не на среднем уровне - то вообще получается, что вокруг одни дураки. :)
Налажал хирург и отрезал не ту ногу, ничего страшного. лояльнее надо быть товарисчи.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Antoxa » 22 фев 2020, 21:01

pumka писал(а):
22 фев 2020, 20:42
И естественно недомысливает там, где Gospitality видит ясную картину дествий
Ясную картину, особенно по любому поводу, свойственно видеть тем, кто не видит ее полноты.

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Gospitality » 22 фев 2020, 21:07

Ага. Проектируется прибор. внутри есть детали выделяющие тепло. Есть несложная формула для расчета какой радиатор поставить чтоб лишнее тепло убрать. Все хорошо только прибор выгорае и выгорает. эти бараны и дырки в корпусе сверлили и корпус больше делали. Оказалось сертефицированный дипломированый специалис решил секономить. радиатор алюминевый дешевле же а расчитал как для медного. :-)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Pumka » 22 фев 2020, 21:12

Gospitality писал(а):
22 фев 2020, 20:54
Налажал хирург и отрезал не ту ногу, ничего страшного. лояльнее надо быть товарисчи.
Про страшно или нет - я не писала. Но резать ногу у Bашего хирурга я б не советовала.
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Marmeladoff » 22 фев 2020, 21:12

Не надо ещё к себе относиться как дерьму какому то.
Меня один раз вызвали на собеседование в Виктории даже оплатили билет на самолет.
Сидит 8 мужиков и по кругу и вопросы задают.
Кстати стандартные вопросы, мне одни и те же вопросы на нескольких интервью задавали.
Например.
Что самого выдающегося Вы считаете Вы сделали в течении всей своей жизни?
Ну что можно ответишь на такой дебильный вопрос?
Я говорю а можно мне вам встречный вопрос задать? Вот вы мне залаете такие дебильные вопросы? А что у вас за контора такая, она тоже занимается такой же дебильный деятельностью как и эти вопросы что вы залаете? Почему вы думаете что я побегу к вам работать, а что Вы такого сделали в течении всей своей жизни что вы мне такие вопросы задаёте?
Они как то все сникли замолчали.....вот вас сидит тут 8 человек, вам что заняться больше всем нечем вы оплачиваете мне билет чтобы задавать такие дебильные вопросы?
Не знаю устроился на следующий день в другую фирму. Интервью было у одного начальника и он мне задал только один вопрос. Что ты делал вчера на киджиди.....:-)....
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Gospitality » 22 фев 2020, 21:18

Это такая канадская игра. Они таки вопрос номер 5, а ты такой ответ номер 9.
abbat
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение abbat » 22 фев 2020, 21:27

Pumka, ошибка это один раз, два раза это случайность а три и больше это система, к ошибке отношусь лояльно, и к случайностям спокойно но не верю что система должна игнорироваться.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Antoxa » 22 фев 2020, 21:51

abbat, уверен, что к себе вы так же критичны?
George K
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение George K » 22 фев 2020, 22:17

Marmeladoff писал(а):
22 фев 2020, 21:12
Меня один раз вызвали на собеседование в Виктории даже оплатили билет на самолет.
Сидит 8 мужиков и по кругу и вопросы задают.
Кстати стандартные вопросы, мне одни и те же вопросы на нескольких интервью задавали.
Например.
Что самого выдающегося Вы считаете Вы сделали в течении всей своей жизни?
Ну что можно ответишь на такой дебильный вопрос?
Я говорю а можно мне вам встречный вопрос задать? Вот вы мне залаете такие дебильные вопросы? А что у вас за контора такая, она тоже занимается такой же дебильный деятельностью как и эти вопросы что вы залаете? Почему вы думаете что я побегу к вам работать, а что Вы такого сделали в течении всей своей жизни что вы мне такие вопросы задаёте?
Они как то все сникли замолчали.....вот вас сидит тут 8 человек, вам что заняться больше всем нечем вы оплачиваете мне билет чтобы задавать такие дебильные вопросы?
Неправильный ответ, уж извините. Вопросы да, бывают дебильные, но ответы не должны быть такими... Не мы эти правила придумали, и не нам их отменять.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Gospitality писал(а):
22 фев 2020, 21:18
Это такая канадская игра. Они таки вопрос номер 5, а ты такой ответ номер 9.
Ну да, примерно так. :) Хочешь быть в обойме - будь там. Имеешь что-то против - сорри...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
abbat
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение abbat » 22 фев 2020, 22:57

Antoxa, я свои ошибки признаю и стараюсь не повторять, а чужие оставляю на разбор после решения возникшей проблемы.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
George K писал(а):
22 фев 2020, 22:20
Не мы эти правила придумали, и не нам их отменять.
а кто их будет менять и зачем если все делают вид что все хорошо?
George K
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение George K » 22 фев 2020, 23:58

abbat писал(а):
22 фев 2020, 22:59
а кто их будет менять и зачем если все делают вид что все хорошо?
а никто и не будет менять, не-а. Ваше дело принимать правила или нет :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Alisapeta » 23 фев 2020, 00:12

Евростудентка писал(а):
21 фев 2020, 02:27
Alisapeta Но мне важно, что родители близко, климат родной, а здесь, по ощущениям, как на Луне, уже 4 года. Земля чужая, воздух, еда. У мужа нет такой проблемы.

Евростудентка, вот об этом я и писала. Что вы здесь то делаете, если можете жить в Австрии? Я про то, что я бы с Вены никуда бы не уезжала, если бы у меня в свое времья была бы там возможность работать. У меня ее не было. (Я училась в 2003-2006 годах в Зальцбурге и у меня как у студентки со страны не ЕU не было права на работу).
Я бы мужа подбивала уезжать пока вас с беременным животом еще в самолет пускают и обустраиваться на новом месте. Хотя у вас свои планы, это понятно. Больше не по теме здесь писать не буду.

Ответить