Школы в Канаде
- Topper Harley
- Дозорный
- Stas.z
- Домовой
Re: Школы в Канаде
Хотя бы не форум, а эту же тему с начала прочитать.Sofiya писал(а):со скольки лет берут в школу?как и у нас? с 6?ничего,что не знает языка?будет ли это препятствием?
спасибо
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
а русские школы есть?Допустим чтоб ребенок узнал и про русскую литературу,Пушкина,Лермонтова...или это все лежит на родительских плечах?
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Я считаю , что школа не может заинтересовать ребёнка всем что она предлагает (в плане обучения, себя вспомните), если вы так хотите чтобы он знал русскую литературу , то в первую очередь это должна быть ваша инициатива. Я со своим ещё пол года назад боролась с чтением,Sofiya писал(а):а русские школы есть?Допустим чтоб ребенок узнал и про русскую литературу,Пушкина,Лермонтова...или это все лежит на родительских плечах?
тяжело было приучить каждый день читать определённое кол-во страниц. Но не посмотрели мы пару дней джетикс и компьютер .... проблема была решена. И он уже знает, что сначала уроки и чтение, а потом заслуженный отдых.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Русские школы есть только частные и только для изучения языка и как правело выходного дня. ребёнку в любом случае придётся ходить в обычную канадскую школу с обычными канадскими детьми.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Ну раз есть,то это уже достаточно--- хоть раз в неделю
-
Nikole
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,если я устрою ребенка в школу,как я понимаю он будет там с 9 до 3 дня, а если я и муж на работе , к примеру до 6-7 вечера, где будет ребенок? У них там в школах есть что то типа продленной группы? Я ,вроде,где то читала,что детей до 12 лет по закону нельзя оставлять одних дома.
- Stas.z
- Домовой
Есть, но не во всех школах. И уж точно не до 7.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Блондинка
- Ангел
Продленка есть не во всех школах- строго до 6 вечера, не больше не меньше. Я, что бы в такую продленку попасть стою в очереди уже 2 года. До 6-7 и плюс минус не получится. В документах указано, что если ребенка не забирают в 6.00, то с 6.00-6.15 вам звонят на мобильный, домашний, рабочий, и если вас не найдут, то звонят вашему знакомому(родственнику), которого вы до этого указали в документах,что бы он забрал вашего ребенка, если никто его не забирает, то в 6.30 вечера сотрудники школы звонят в соц. службу, а дальше уже последствия могут быть самые разнообразные и не очень приятные для родителей.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Tree
Блондинка поправит насчет цен, но, по-моему, продленка - удовольствие не из дешевых. Да, порой, и не самое качественное. Многие предпочитают за те же деньги услуги бэбиситтера.
Блондинка, а зачем Вам продленка, ребенка не жалко? Их там на продленке не кормят горячей едой - каждый приходит со своим бутербродиком.
Если нет возможности сидеть дома с детьми, лучше наймите русскую пенсионерку - и лучше и дешевле получится, чем продленка. Она хотя бы горячим обедом покормит.
Блондинка, а зачем Вам продленка, ребенка не жалко? Их там на продленке не кормят горячей едой - каждый приходит со своим бутербродиком.
Если нет возможности сидеть дома с детьми, лучше наймите русскую пенсионерку - и лучше и дешевле получится, чем продленка. Она хотя бы горячим обедом покормит.
-
Nikole
Спасибочки всем,буду иметь в виду.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
то есть есть какие то русские бабули,которые посидят с детьми? шикарно! а цена удовольствия? а может можно,как в европе,чтобы студенты это делали? всего то забрать из школы да присутствовать в квартире, а денежка капает )
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
я вернулась из США в 13.после нескольких лет. полгода была как НЛО в Питере.Oks@na писал(а):
так что вполне вероятно что ваша дочка будет в Канаде ходить на каблуках и в юбке. ну а что плохого?! это красиво.главное не перегнуть палку)
бООООльше Шика и Салюта!
-
Tree
Элиза, да у нас тут полно русских бабушек, которые забирают детей из школы, отводят-приводят на кружки, готовят и прочее. Студенты тоже непрочь подработать бэббиситтерами, они для этого заканчивают специальные курсы - имеют сертификаты по оказанию первой мед помощи ребенку. Тарифы - это как договоритесь.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
ясно! это радует.
а например,сколько это стоит на данный момент( диапазон цен)?
а например,сколько это стоит на данный момент( диапазон цен)?
бООООльше Шика и Салюта!