город Морден-2
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Можно прикинуть какнить. Может запишем видео, скину сюда.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Изучая тему продуктов, я пришел к выводу, что на данный момент мысль о том, что ты получаешь витамины и минералы из овощей и фруктов очень далека от реальности. Скорее человек это делает по инерции, и потому, что ещё не эволюционировал в понимании, что он ест из магазина. Сейчас гораздо больше возможности получить сбалансированный комплекс витаминов и минералов из всяких пилюль, чем из огромного перечня продуктов из магазина. Чем больше цифр в чеке магазина, тем больше человек в своем нарисованном мире, где ему кажется, что он питается правильно. Чем больше холодильник, тем больше у человека зависимостей, которые ну уж никак нельзя привязать к правильному питанию.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Мне кажется, ваш сердобольный подросток подкармливает кого-то ещё.На неделю- 5 пучков сельдерея только ему практическм, 8 огурцов (это всем и они совершенно бесполезные), два пакета мандаринов, килограмма 4 бананов (Это тоже только номеру 1, больше их никто не ест), 4 кочана брокколи, 12 яблок, моркови мешок, 8 перцев сладких (тоже сомнительная польза), мешок мороженой голубики.
Периодически- виноград и другие ягоды-фрукты.
Это каждую неделю и зачастую докупаем.
Какие тут 400, блин.
Если еще сюда - орехи (номер один в ланч мешочек съедает), рыба, курица, сыры, несладкие йогурты, салями номеру два на ланчи, мюсли, гранола и всякие прочие продукты.
Я, чесгря, в шоке от того, сколько едят подростки-мальчики высокого роста.
Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Изучая тему продуктов, я пришел к выводу, что на данный момент мысль о том, что ты получаешь витамины и минералы из овощей и фруктов очень далека от реальности. Скорее человек это делает по инерции, и потому, что ещё не эволюционировал в понимании, что он ест из магазина. Сейчас гораздо больше возможности получить сбалансированный комплекс витаминов и минералов из всяких пилюль, чем из огромного перечня продуктов из магазина. Чем больше цифр в чеке магазина, тем больше человек в своем нарисованном мире, где ему кажется, что он питается правильно. Чем больше холодильник, тем больше у человека зависимостей, которые ну уж никак нельзя привязать к правильному питанию.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Извини меня, что за бред?
Очевидно, что нет. Очевидно, что морденскому ньюкамеру.
Ну туда сюда комплект из Mountain warehouse, самый дешманский, на - 20,не на - 40 выйдет 120$ на человека. 120х4=480. Плюс обувь, ну ок, по дешману, опять 250-300 на всех. Итого 480+250=730.А работы нет. А сивик надо покупать. За 6-7к.А в кармане 16к всего. Вот это вот и зовётся-дохуху. И, заметь, это не потянет - 40.И - 20 с трудом. погулять вразвалочку не пойдёшь.
Я ж говорю-лайфхак, в трифтсторе одеваться. Я за 2 года смог купить там только куртку на рыбалку, и штаны зимние, опять же на рыбалку. Больше ничего, что я согласился бы на себя одеть там не появлялось. А тем более на жену. А как там (или на варажке) детям что-то покупать, я вообще не понимаю. До блевотины прямо не понимаю. Смотрю раз-канадка идет, полную корзину барахла везёт. Трусы (
Скидки могут быть через полгода, а одежда нужна прямо сейчас. В аутлетах то же самое. Может быть, а может нет. Тут давайте ещё вспомним, что до ближайшего нам ехать 1.5 часа, добавим пару уставший ноющих детей, и поймём, что вариант этот вдвойне сомнительный.
Такие вещи не стоят 100$ и их не бывает в маршалсахвиннерсах.
Абсолютно верно, причём в самый неподходящий момент. Но как это поможет когда ты действительно поломаешься с 2мя детьми в чистом поле в чужой стране в - 20 хотя бы?И при чем здесь близзард? Мы про него говорим? В близзард сивик и за хлебом не сможет выехать. С элам стрит в тайгер пешком тот ещё кайф. В близзард-то.
Отнюдь. У меня реальная картинка, того что приходит в голову вменяемому человеку, когда он слышит - 40.А не:"ай, да не холодно совсем".
Ни капли лжи, одни манипуляции. Ванкувер - Канада? Галифакс-Канада? Там бывает - 40?Или в приснопамятном ГТА?
А да? Т. Е не зажрался я? Напомню:" 200$ на еду включая памперсы шмамперсы и бытовую химию"?
Чувак, я тебе как другу говорю:ты или водку начинай пить, или есть по-нормальному, слишком уж не туда тебя несёт в последнее время.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, ахаха.
Ну почему.
Его рацион: утром овсянка обычная с голубикой либо гранола с несладким йогуртом и голубикой.
В школу- мешочек орехов, банан, два мандарина, 4 стебля сельдерея, полперца, брокколи и морковь, одна грудка с рисом либо с пастой.
Приходит домой когда (в 16:30), съедает грудку с той же пастой или рисом и банан.
Потом ест огромную тарелку овощей (брокколи, сельдер, морковь, огурцы) и грудку опять. Банан факультативно.
И так каждый день.
Бегает в зал через день.
В выходные до 5 грудок ест.
Это номер 1.
Номер два утром ест гранолу без ничего. И чай без сахара.
В школе - гранола бар, сэндвичи с салями и сыром, яблоко и один перец. Любит сладкое, поэтому приходится с собой давать еще шоколад.
Я не завтракаю. В обед - зеленый салат и макароны. Но и супы беру из дома (специально себе купила крок-пот для обедов). Вечером ем что Бог послал. В основном это салат, паста, отварные яйца.
Муж на завтрак ест овсянку или гранолу с йогуртом и голубикой. В обед и вечером ест зелень и курицу с гречкой (не ест почти рис и пасту, ибо нездоровое и за весом следит...я не слежу), отварные яйца.
В выходные..от тут да. Я готовлю всякие вредняки типа плова, лазаньи, пастушьего пирога, мантов (Это редко).
Мы не вкладываемся в тысячу в мес. на питание.
Вот на витамины мы тоже очень много тратим. Но едят их в основном муж и номер 1. Я - не адепт.
Я не помешана на здоровом питании. И у меня нет страсти по поводу еды. Это для меня - просто fuel.
Джанком я называю печенье, чипсы, конфеты,
Макдональдс, колбасы, плавленые сыры, всякие дипы, газировку.
Твердые сыры джанком не считаю, но и не ем. Не люблю.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Да, я считаю, что быть помешанным на здоровом питании - это та же страсть, недушеполезная:)
Я- против фанатизма. Во всём, даже в здоровом питании.
Ну почему.
Его рацион: утром овсянка обычная с голубикой либо гранола с несладким йогуртом и голубикой.
В школу- мешочек орехов, банан, два мандарина, 4 стебля сельдерея, полперца, брокколи и морковь, одна грудка с рисом либо с пастой.
Приходит домой когда (в 16:30), съедает грудку с той же пастой или рисом и банан.
Потом ест огромную тарелку овощей (брокколи, сельдер, морковь, огурцы) и грудку опять. Банан факультативно.
И так каждый день.
Бегает в зал через день.
В выходные до 5 грудок ест.
Это номер 1.
Номер два утром ест гранолу без ничего. И чай без сахара.
В школе - гранола бар, сэндвичи с салями и сыром, яблоко и один перец. Любит сладкое, поэтому приходится с собой давать еще шоколад.
Я не завтракаю. В обед - зеленый салат и макароны. Но и супы беру из дома (специально себе купила крок-пот для обедов). Вечером ем что Бог послал. В основном это салат, паста, отварные яйца.
Муж на завтрак ест овсянку или гранолу с йогуртом и голубикой. В обед и вечером ест зелень и курицу с гречкой (не ест почти рис и пасту, ибо нездоровое и за весом следит...я не слежу), отварные яйца.
В выходные..от тут да. Я готовлю всякие вредняки типа плова, лазаньи, пастушьего пирога, мантов (Это редко).
Мы не вкладываемся в тысячу в мес. на питание.
Вот на витамины мы тоже очень много тратим. Но едят их в основном муж и номер 1. Я - не адепт.
Я не помешана на здоровом питании. И у меня нет страсти по поводу еды. Это для меня - просто fuel.
Джанком я называю печенье, чипсы, конфеты,
Макдональдс, колбасы, плавленые сыры, всякие дипы, газировку.
Твердые сыры джанком не считаю, но и не ем. Не люблю.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Да, я считаю, что быть помешанным на здоровом питании - это та же страсть, недушеполезная:)
Я- против фанатизма. Во всём, даже в здоровом питании.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Из того, что вы написали, ваши дети хорошо питаются, зная нрав сегодняшних молодых людей, лучше пусть так питаются. Я не диетолог, чтобы говорить что правильно, а что нет. Изучая разные типы питания я пришел к выводу, что сами врачи и диетологи не знают как надо питаться. Вот например раньше я ел и настаивал на том, чтобы в моей семье ели много фруктов. Мы всегда выносили сумки с разными фруктами, тратили на это кучу денег. Сейчас из фруктов у меня в день 1 зелёное яблоко, 3 шт чернослива, 3 шт суш. абрикос. Раз в неделю по горсти малины с голубикой, может раз в 2 недели 1 дыня. Тоже самое с овощами, все пришло к элементарным вещам. Вопрос эффектности и понимания что нужно. Если бы мне завтра сказали, вот тебе 3 пилюли в день, это полноценная замена еде, я был бы самым счастливым человеком.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, так фрукты- мало полезного. А цветные овощи - уже лучше. Сельдерей- клетчатка. Полезно.
Просто все эти овощи жутко нахимичены.
И силосом всяким растягивается желудок. Потому что много надо для насыщения и ненадолго хватает.
Просто все эти овощи жутко нахимичены.
И силосом всяким растягивается желудок. Потому что много надо для насыщения и ненадолго хватает.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Про здоровое питание это реально секты хех
Я тут немного начал изучать этот вопрос есть например веганы, которые мясо считают ядом. Особо экстримальные из них даже не признают приготовление пищи, все сырое. Еще более экстримальные занимаются фрутарианством. Одни фрукты и ничего больше, эти товарищи вообще на скелеты похожи, на лицо анорексия.
Сейчас набирает обороты антивеганское движение- карниворы. Едят одно мясо и больше ничего. И утверждают что это вылечило все их недуги и что овощи это яд. Среди них есть тоже экстремалы которые считают что термическая обработка убивает все полезное и жрут мясо/жир/органы животных исключительно в сыром виде.
Мне кажется люди с ума сходят, нужно какой то баланс в питании соблюдать что бы в рационе присутствовали продукты питания из всех групп
Я тут немного начал изучать этот вопрос есть например веганы, которые мясо считают ядом. Особо экстримальные из них даже не признают приготовление пищи, все сырое. Еще более экстримальные занимаются фрутарианством. Одни фрукты и ничего больше, эти товарищи вообще на скелеты похожи, на лицо анорексия.
Сейчас набирает обороты антивеганское движение- карниворы. Едят одно мясо и больше ничего. И утверждают что это вылечило все их недуги и что овощи это яд. Среди них есть тоже экстремалы которые считают что термическая обработка убивает все полезное и жрут мясо/жир/органы животных исключительно в сыром виде.
Мне кажется люди с ума сходят, нужно какой то баланс в питании соблюдать что бы в рационе присутствовали продукты питания из всех групп
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
messer, вот именно. Фанатизм плох во всех сферах.
С возрастом мяса почти не надо. А вот детям - обязательно! Как и жиры животные.
С возрастом мяса почти не надо. А вот детям - обязательно! Как и жиры животные.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот тут как раз эффективность и понимание что нужно, должно преобладать над тем, что а мне это нравится, по этому я возьму это и съем. Это как есть дорогие лекарства, а есть дженерики. Вопрос в том, какую ты цель перед собой ставишь. Если цель питаться так, чтобы организм хорошо функционировал и это основная цель, то половина списка из закупок можно вычеркнуть, заменив его самой обычной клетчаткой в виде порошка. Оставить самые минерало/витамино содержащие продукты, все остальное возложить на витамины. Акцент сместить на медленные углеводы, клетчатку и продукты с низким гликимическим индексом и низкой гликимической нагрузкой. Белки в виде грудок, обычной речной рыбы, сепарированных яичных белков, казеин, творог, дешёвые виды мяса. В общем если не привязываться к еде как к чему-то такому, что возбуждает твои вкусовые рецепторы и приносит массу удовольствия, еда перестает быть каким то очень большим источником растрат.
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
maksashdod
У меня в гардеробе сейчас 2/3 вещей с комисионки типа салвэйшн арми и т.д. Ну не реально поехать и закупить в процессе похудения одежду ту, которую я хочу. На это никаких денег не хватит. Если я за 7 месяцев скинул 30 кг и мне ещё надо скидывать, за это время с 36-38 размера джинс я перешёл в 32. Тоже самое с рубашками с xl сейчас на меня некоторые l большие. Я не буду каждый раз идти в магаз и брать новые размеры, а старые выкидывать. И ты знаешь корона не упала взять какие нить джинсы, футболки, рубашки, а в офисе как-то не фукают. У меня принцип, я беру только брендовые вещи и на вид новые. Проблем с одеждой у меня нету. По этому у нас с тобой разное восприятие жизни, как и во многом другом. В моем гардеробе есть как трусы за 40 баксов так и какаянить рубашка американ игл из салвейшн Арми за 5 баксов .
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
https://www.mymorden.ca/rfp?fbclid=IwAR ... 6SZMH21GOI
О, новые потуги с интернетом. Надеюсь через год чето решат, я конечно нормально вопрос закрыл после морнета, но хочется дополнительных вариантов.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Рад за тебя, но таких вещей найти-это надо постараться, я вот не смог и не хочу мочь. Как в том фильме:"Плеер нормальный, а одет как обсос".
Рассчитывать, что вот ты прямо пойдёшь и в трифтсторе оденешь семью, ну.. Это как в - 40 не холодно.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Макс, я уже прям начинаю задумываться о своей особенности. С работой мне повезло, дом тоже повезло, я успел купить по маленькой цене, с вещами мне вот тоже везёт. Чёт как-то много в твоём понимании в моей жизни везения.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Кажется мне, что есть великое недопонимание сути вещей от того, что народ решил слушать/читать/верить разного рода no name диетологов, вместо того, чтобы освежить (хотя бы) школьный курс биологии.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ты просто недооцениваешь роль везения в жизни.Мы уже говорили об этом.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Давай лучше чек из суперстора скинь сюда? А то набросать-то одно, а вот сколько что стоит-другое.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
О каких брендах из канадского секонд хэнд идёт речь? Там разве бывают бренды. И виннерс конечно не сравнится с tkmaxx по выбору более менее приличной одежды.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
American eagle, Old navy, Hilfiger, Adidas, Nike, Aassic, Levis, diesel. Да че хочешь можно найти.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну это кстати под вопросом насколько эти пилюли усваиваютсяVovka писал(а): ↑14 янв 2020, 22:00Сейчас гораздо больше возможности получить сбалансированный комплекс витаминов и минералов из всяких пилюль, чем из огромного перечня продуктов из магазина. Чем больше цифр в чеке магазина, тем больше человек в своем нарисованном мире, где ему кажется, что он питается правильно. Чем больше холодильник, тем больше у человека зависимостей, которые ну уж никак нельзя привязать к правильному питанию.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.