Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

При каких условиях имеет смысл покупать а при каких снимать и копить ("формула")

Сообщение Antoxa » 10 янв 2020, 12:11

В первом ответе для меня уже было очевидно как Вы нагло меняете тему и зачем, но я просто из вежливости посчитал уместным обьяснить в какой момент я и сам начал отказываться от прогноза и в какой момент Фед окончательно и камня на камне не оставил от смысла в таком ожидании.
Ах вот оно что, я вам про недвижимость не даю говорить! :)

Вань, когда вы начинаете рассказывать как вы были правы предполагая возврат к росту цен на недвижимость, я вам напоминаю о вашем другом прогнозе, где вам не так повезло.

Цель моя - показать, что прогнозы дело неблагодарное. Вы и сами это понимаете, отвечая “access denied“ (ну или вот этим странным потоком мыслей про biased) на предложение сделать конкретный прогноз. А «заткнуть» вас или обидеть целью моей не является. Вы неглупый человек - говорите свободно, и мне позвольте.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
abbat писал(а):
10 янв 2020, 11:04
Я вот думаю что кое кто знает, вообще всякими биржами по-любому манипулируют.
Это уголовное преступление, к слову :)

Ivan.Galv
Альфа самец

При каких условиях имеет смысл покупать а при каких снимать и копить ("формула")

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 12:23

Antoxa писал(а):
10 янв 2020, 12:13
Вань, когда вы начинаете рассказывать как вы были правы предполагая возврат к росту цен на недвижимость, я вам напоминаю о вашем другом прогнозе, где вам не так повезло.
Вот оно - Ваше чистосердечное признание мотивации делать эту неуклюжую и абсурдную попытку сосканивания с тем. что еще хуже - это признание того, что у Вас эта мотивация сохранится и в будущем.
То есть Вы щас расписались в том, что вместо ведения осмысленных бесед на тему недвижки (как эта тема и начиналась), и даже вместо ведения осмысленных бесед на тему акций, Вы будете заниматься уничтожением любых осмысленных бесед и лоббированием этих своих "напоминаний что ктото гдето в прошлом оказался неправ". Вас если честно после такого признания можно сразу в игнор посылать, если Вы пообещали не быть разумным собеседником :D
Вы и сами это понимаете, отвечая “access denied“ (ну или вот этим странным потоком мыслей про biased) на предложение сделать конкретный прогноз. А «заткнуть» вас или обидеть целью моей не является. Вы неглупый человек - говорите свободно, и мне позвольте.
Здесь нет ничего странного, если Вы надеялись что Иван Вам теперь станет чужой закрытый прогноз доказывать от своего лица, то извините что разочаровываю Ваши ожидания. Лучше не имейте ожиданий и топайте в индексы)))))
И не забудьте приложить график своих ожиданий!!!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2020, 12:32

Ivan.Galv писал(а):
10 янв 2020, 12:23
Вас если честно после такого признания можно сразу в игнор посылать, если Вы пообеща
Работа над ошибками - важная работа, хоть и неприятная. Но если яичек признать ошибки и сделать выводы не хватает, то можно и в игнор, да.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 12:36

Работа над ошибками - важная работа, хоть и неприятная. Но если яичек признать ошибки и сделать выводы не хватает, то можно и в игнор, да.
То что прогноз был ошибочный и пересмотрен - я озвучивал несколько месяцев назад. Извините что не валялся в ногах с рыданиями или не выполнил еще каких то Ваших ожиданий. Выж не приложили график ожиданий. Захочется покрапризничать и чтото потребовать - потопайте ножками и закричите "маа-маа!".
А когда спермотоксикоз "в яичках" пройдет и Вы станете открыты для адекватных и аргументированных бесед, вместо своих неуклюжих напоминаний, можете нам об этом сообщить.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2020, 12:43

Ivan.Galv писал(а):
10 янв 2020, 12:36
То что прогноз был ошибочный и пересмотрен - я озвучивал несколько месяцев назад.
Слова «ошибка» в отношении своего прогноза от вас я не слышал ни разу. Но я рад, что это таки свершилось. :)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Теперь можно продолжить фантазировать на тему будущего :)

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 10 янв 2020, 12:51

А есть ли среди отписавшихся тут грамотеев те, кто прикупил акции, например, Теслы, например в Мае прошлого года и слил позавчера?
Изображение
~+200% за полгода это почти как биткоин в свое время
Последний раз редактировалось Font 10 янв 2020, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
AlmostCanadian
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 12:51

Слова «ошибка» в отношении своего прогноза от вас я не слышал не разу. Но я рад, что это таки свершилось. :)
Неправда. Еще когда прогноз создавался, было специально добавлено escape clause чтобы Вы попраздновали. Звучало оно как прикосновение SP500 к новому All time High. И когда такие вы впервые упомянули что это прикосновение случилось. Иван уже тогда признал неправоту. С тех пор уже прошло месяцев 8 небось а у Антона все интоксикация.

Моежете еще раз прочесть что Вы писали два сообщения назад
Вань, когда вы начинаете рассказывать как вы были правы предполагая возврат к росту цен на недвижимость, я вам напоминаю о вашем другом прогнозе, где вам не так повезло

Ни слова про "ошибки" и прочее. просто невменяемое желание долбать собеседников этими напоминалками, чисто ради уничтожения любых бесед.
Ну и моменты которые Вы выбирали для этих нападок очень показательны (не троньте маразматика Владимира!). Not convinced в общем. Пока Вы человек который с радостью долбает меня такой хренью, но не имеет тех самых яичек даже намекнуть Вове что когда SP500 растет быстрее чем недвижка, то владельцы недвижки получают прибыль выше чем держатели SP500.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2020, 13:06

Ivan.Galv писал(а):
10 янв 2020, 12:51
И когда такие вы впервые упомянули что это прикосновение случилось. Иван уже тогда признал неправоту.
Я этого не помню, но если так - хорошо. Я удовлетворен :)
Ivan.Galv писал(а):
Ни слова про "ошибки" и прочее. просто невменяемое желание долбать собеседников этими напоминалками, чисто ради уничтожения любых бесед.
Простите, что наступил на мозоль, но нет, цель другая, я ее озвучил несколькими постами ранее. Беседам я рад и во многом согласен с вами, не расстраивайтесь так.
Ivan.Galv писал(а):
Пока Вы человек который с радостью долбает меня такой хренью, но не имеет тех самых яичек даже намекнуть Вове что когда SP500 растет быстрее чем недвижка, то владельцы недвижки получают прибыль выше чем держатели SP500.
Мы же с вами обсуждали это. Индекс - инвестирование пассивное и не требующее начального капитала. А вы сравниваете это с недвижкой "на стеройдах", которая второй работой может стать.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 10 янв 2020, 13:43

Ivan.Galv, так я у вас прогноз не просила. Я спросила, есть ли на свете хоть один человек, который знает, когда, насколько и и насколько долго обвалится биржа.
Дату я озвучить не просила:)

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Font, круто. Не, я с акциями не связываюсь. Боюсь.
Одни-единственные купила в окт, кажется, 2019. Компания рухнула и акции резко упали. Я и купила.

Жду:)

Аналитики советуют hold.
Сейчас 13% с окт прирост.

Но прогнозы неблагоприятные по цене.
Вот тоже не знаю, то ли hold, то ли продать.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Про снимать.
Если добросовестно и регулярно вкладывать в инвестиции, то, наверное, можно и снимать.
Но так никто не делает.
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 13:58

Choir писал(а):
10 янв 2020, 13:43
так я у вас прогноз не просила. Я спросила, есть ли на свете хоть один человек, который знает, когда, насколько и и насколько долго обвалится биржа.
Дату я озвучить не просила:)
Конечно есть. Проблема только в том, что этот же самый человек и находится в должности, обязывающей его предотвращать эти обвалы. Поэтому многое зависит от его конкретного поведения.
Еслиб американский и канадский центробанки выполнили свои сумашедшие обещания нейтрального рейта, которые они обещали с начала 2017го и вплоть до конца 2018го года, все бы сбылось.
И еслиб американский центробанк просто не стал так активно бороться с repo кризисом и отсутствием ликвидности в сентябре 2019го, тоже все могло бы случиться не самым благополучным сценарием.
Человек, который знает в какие моменты центробанк проигнорирует реальную угрозу и в какие моменты он будет бороться с несуществующими привидениями - это и есть Ваш мистер 100%. И в каждой стране есть как минимум один такой человек - центральный банкир. И все верно - в теории совсем не обязательно иметь никаких доступов никчему и никаких финансовых корочек в образовании чтобы получить шанс правильно ответить на вопрос в какой из моментов ЦБ сделает epic fail.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 10 янв 2020, 14:16

Понятно.
Так если бы да кабы:)
Интересно, сказочно ли богат в таком случае главный банкир.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2020, 14:43

Ivan.Galv писал(а):
10 янв 2020, 13:58
Конечно есть. Проблема только в том, что этот же самый человек и находится в должности, обязывающей его предотвращать эти обвалы.
Я так понимаю он в отпуске был просто, когда в последний раз кризис жахнул? :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать в 2018/2019

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 14:47

Antoxa писал(а):
10 янв 2020, 14:43
Я так понимаю он в отпуске был просто, когда в последний раз кризис жахнул?
Если Вы про 2008, то если мне не изменяет память он сперва нападнимал ставку несчастным мортгидж-заемщикам до уровня когда они даже теоретически ничего не смоли бы поддерживать по платежам, а затем по телевизону начал всем втирать что все круто и мы идем в светлое будущее :D Да и когда заемщики уже начали сыпаться лавинообразно, он много чего еще феерического говорил.
Как раз типичный случай когда Вам надо либо признать что он на 100% знал когда и что грохнется, либо он полный идиот.

Если сравнить с концом 2018го года, то начиналось все также...5+ поднятий ставки резких, резкое QT, несмотря на то что это не было очень адекватно и океан обещаний продолжать ее поднимать до запредельных уровней потому что это якобы правильно.И тут чтото пошло не так и в конце 2018го центральные банкиры сдулись и резко развернулись на 180 градусов п подходе. Опять же у Вас две версии - либо они внезапно передумали повторять 2008й год, либо они были идиотами к которым явился архангел Гавриил в бане и рассказал что грядет если они не остановят свое сумашествие
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2020, 15:05

Центробанк, фед, "главный банкир" и прочие экономисты строят модели поведения экономики, которые являются аппроксимацией реальности неким набором зависящих друг от друга переменных. Влияя на каждую из этих переменным можно регулировать экономическую модель. Проблема в том, что модель - это не реальность. Факап случается не потому, что кто то не уследил за моделью, а потому, что не смогли разглядеть вовремя, что реальность уже не характеризуется моделью. Но это становится очевидным после кризиса, когда кажется, что нужно быть идиотом чтобы не заметить этого.

Хорошая новость в том, что из кризисов обычно выносят уроки и новые переменные. Кризис заканчивается и те кто обладает запасом времени получают таки свои 9% среднего дохода от индекса :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 15:14

Другими словами, вы утверждаете что центральные банкиры идиоты :D
Окей окей, после всех вынесенных уроков я верю, что полоз и Пауэл НЕ ЗНАЛИ, что их нейтральный рейт невозможен.
Я верю что Пауэл НЕ УСЛЕДИЛ что он своровал из экономики так много бабла, что у банков оно кончилось к сентябрю 2019го...
Я верю, что к лучшим экономистам в мире пришло понимание того, что прежние раунды QE не будут откатаны назад только в середине 2019го года, когда всякие Иваны с удивлением на это смотрели и говорили "Да? А ктото надеялся откатить QE назад? Серьезно?".

В этой всей истории не клеется только одно...идиоты обычно все таки факапятся...а наши идиоты последнее время другую стратегию используют...сперва клянутся мамой что скоро профакапятся, а потом резко меняют мнение.

Ответить