"Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
-
in vivo
- Местный житель
Re: "Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
И вот еще... А можно при получении загранпаспорта сделать так, чтобы у жены на конце букву "а" не писали, чтобы нас сней фамилия одинакова звучала?
На пример, mr. and mrs. Rodin.
На пример, mr. and mrs. Rodin.
-
Volvo
Думаю, вряд ли. Загран выдается на основании гражданского паспорта, и поэтому транслитерация должна быть русского варианта, а значит напишут все полагающиеся буквы.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Мои compliments to Mr. Volvo:Volvo писал(а):Совершенно точно НЕТ. То, что Вы написали, читаться будет как "Зения".
Каждый день какие-то новости о нормах языка на нашем сайте.
Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.
Я (slava3000) черпаю свои безбрежные знания в просторах интернета, простите если разочаровал...
О Ксении говорит Канадский сайт имен: http://babynamesworld.parentsconnect.com/
в котором есть толкования имени Ксения, Xenia, Ksenia:
Name: Ksenia
Origin: Greek
Meaning: Welcoming
Form of: Xenia
Из этого, а также из других источников я установил, что Xenia это наиболее принятый способ записи имени Ксения на английском.
Ksenia также приемлимо...
-
Volvo
Никакое артистическое хамство и никакие исследования интернета не заменят знаний языка, чему Ваше эссе - лучший пример.
Первая Х в именах читается как Z - это факт, Вы можете его игнорировать, базируясь на Ваших изысканиях, но в практике языка это ничего не изменит. Как и того правила, что на этом сайте персональные выпады, даже в Вашей зековской манере, запрещены, как в адрес авторов, так и в адрес модераторов. Вам - первое публичное прдупреждение, slava3000.
Первая Х в именах читается как Z - это факт, Вы можете его игнорировать, базируясь на Ваших изысканиях, но в практике языка это ничего не изменит. Как и того правила, что на этом сайте персональные выпады, даже в Вашей зековской манере, запрещены, как в адрес авторов, так и в адрес модераторов. Вам - первое публичное прдупреждение, slava3000.
- yours_ever
- Бывалый
А обижаться неначтоБлондинка писал(а): НУ знаете ли..................Такое имя точно надо менять, они обычного Евгения называют Юджином, а тут набор букв какой то(автор не обижайтесь)
В Беларуси все имена сначала переводят на белорусский, а потом обезображивают латиницей. В результате получаются Надзеи, Яухении и ОУЖАС моя свекровь - Lioubou,
смысла в этом нет никакого, более того, я пыталась протестовать однажды и предложить свой вариант написания свого имени латиницей, на что мне был дан ответ: у нас есть документ, по которому осуществляется транскрибирование, а то, что вы - лингвист, нам все равно.
-
nutick
- Бегущая по волнам
- yours_ever
- Бывалый
Кошмар потому, что нет выбора.
Вот мои друзья белорусским языком пользуются больше, чем русским, поэтому их Вольга и Аляксей только радуют, а почему моя сестра с красивым русским именем Надежда не может в латинском написании именоваться ей же? А только исключительно Надзеей? Относимся с юмором )
Вот мои друзья белорусским языком пользуются больше, чем русским, поэтому их Вольга и Аляксей только радуют, а почему моя сестра с красивым русским именем Надежда не может в латинском написании именоваться ей же? А только исключительно Надзеей? Относимся с юмором )
- Stas.z
- Домовой
Эх грустно как-то, вот в Израиле когда приходишь получать первый загранпаспорт, тебя просят написать собственноручно как пишиться твое имя и фамилия латиницей. Как написал так и будет, если ошиблись поменяют без проблем.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- yours_ever
- Бывалый
Очень логично
А если человек сам не знает, то пусть предлагают, допустим.
А если человек сам не знает, то пусть предлагают, допустим.
-
Гудвин
Да этих паспортистов не поймешь.
В одном паспорте написали Jourij в другом более правдоподобно Yury, в третьем Yuriy .
Как правильно без бутылки не поймешь, а с бутылкой не разберешься.
В одном паспорте написали Jourij в другом более правдоподобно Yury, в третьем Yuriy .
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вспомнила сейчас, как получали первые загран паспорта независимого Казахстана. Только через 5 или 10 лет государство обнаружило, что на обложке (где герб) название страны было неправильно написано. 
-
Volvo
А это потому что правила транслитерации менялись несколько раз за последние 15 лет. Раньше правило транскрипции, причем - через французкий, и писалось так, что бы звучало одинаково (почему - никому не ведомо). Потом ввели транлитерацию через английский, а потом ее еще раз поменяли.Гудвин писал(а):Да этих паспортистов не поймешь.
-
Гудвин
Да у меня похоже головная боль прибавилась. Загянул в паспорт . Срок дествия меньше 8 месяцев. Если в новом напишут как в существующим, то проблем не будет. Ну а если этим раздолбаям что-то иное придет в голову(написать мое имя). то получается разница в доках и в паспорте.
-
Volvo
Тоже не проблема. Когда будете менять паспорт - напишите заявление о возвращении старого паспорта - отказать права не имеют. В новом паспорте всегда ставится отметка - что выдан взамен такого-то с таким-то номером. Даже если изменится ваше имя (что вряд ли) у Вас на руках будут все документы. Кроме того, при получении нвого паспорта, Вам его сначала дают в руки проверить, все ли верно, вместе с документом, в котором надо расписаться о получении. Сначала проверьте паспорт И ТОЛЬКО после этого ставьте подпись - в расписку и в паспорт. Пока Вашей подписи в расписке нет - паспорт Вы не получали.
-
Гудвин
Будем надеятся , что не напишут как в старом.
На неделе все узнаю.
На неделе все узнаю.