город Морден-2
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А-да? А как же мотыльки летящие на высокую ставку в час?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Видать сгорели все, в разговоре не участвуют.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Цена одинаковая, но есть разница все же. В Мордене таунхаус фрихолд, а в Эдмонтоне еще плюс 245 долл Maintenance Fees ежемесячно. Плюс 3000 в год в никудаmaksashdod писал(а): ↑04 янв 2020, 06:36Вот такое продают в Мордене:
https://www.realtor.ca/real-estate/2132 ... morden-r35
Вот такое в Эдмонтоне:
https://www.realtor.ca/real-estate/2123 ... rutherford
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Этого листинга нет уже, но там вроде 180 было.И там есть бейсмент, а в морденовском-нет. Но пойнт-то не в том, что бы показать как в Эдомонтоне дёшево, пойнт в том, что бы показать, насколько в Мордене стало дорого. И как эти цены отталкивают иммигрантов. Эти (или такие же) таунхаусы, когда мы с тобой проходили процесс, стоили по 170-180к, а на старт давали 14$ на декорахэлаисах, сегодня их продают от 220-230к,а на старт дают 15.5$.Где логика, где смысл? Про отдельностоящие дома за 280к я вообще молчу.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
2 ссылки на 2 дома не говорят абсолютно ничего. Макс, может для ньюкамеров это будет как то прям важно, но мы ж тут не первый год живём.
Дело в том, что в Мордене в любом районе можно купить дом и это будет хороший район, разве что где бизнеса начинаются, район не очень. Но это только из-за того, что там пром зона. А что можно понять по ссылке в Эдмонтоне? Я вот сейчас тебе найду неплохой домик в Винни, который дешевле моего в Мордене тысяч на 20-30 и что это будет значить, что в Мордене все офигели и ломят цену? Или то, что это домик в виннипеге находится в самом "престижном" районе north end?

А сколько такой домик будет стоить в нормальном районе? 350-400?

Дело в том, что в Мордене в любом районе можно купить дом и это будет хороший район, разве что где бизнеса начинаются, район не очень. Но это только из-за того, что там пром зона. А что можно понять по ссылке в Эдмонтоне? Я вот сейчас тебе найду неплохой домик в Винни, который дешевле моего в Мордене тысяч на 20-30 и что это будет значить, что в Мордене все офигели и ломят цену? Или то, что это домик в виннипеге находится в самом "престижном" районе north end?

А сколько такой домик будет стоить в нормальном районе? 350-400?

- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
По соотношению зарплата\стоимость жилья Морден и правда перестает быть выгодным. Скоро народ будет селиться в Кармане, а на работу ездить в Винклер. Не потому что Карман лучше, а потому что жить там дешевле.
Хорошо тем, кто дом купил уже, плохо тем, кто только собирается, то есть свежеприбывшим.
Ну и вообще надо молиться, чтобы программу не закрыли - тогда рынок недвижимости сразу просядет
Хорошо тем, кто дом купил уже, плохо тем, кто только собирается, то есть свежеприбывшим.
Ну и вообще надо молиться, чтобы программу не закрыли - тогда рынок недвижимости сразу просядет
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ссылка на таунхауз в Эдмонтоне была в районе Рутерфорд, это южный новый район, там по инфраструктуре Морден и рядом не стоял. Там тихо, нет криминала и живёт а-ля средний класс.
Мне подобные районы, правда, не нравятся совершенно, бездушные и однотипно муравеечные. Районы а-ля Морден мне больше нравятся, пусть не ново, зато просторнее и индивидуальнее, и есть своя атмосфера.
Мне подобные районы, правда, не нравятся совершенно, бездушные и однотипно муравеечные. Районы а-ля Морден мне больше нравятся, пусть не ново, зато просторнее и индивидуальнее, и есть своя атмосфера.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я не совсе понимаю о чем речь. В винклере 50% прироста постройки нового жилья в этом году, в Мордене прирост в районе 15% и то из-за того, что Мордену запретили строить провинция, не выдерживает ливневка. В винклере тоже все на грани, но у винклера в 2012 года закрылся большой завод, который освободил объемы для города. О чем вы вообще? Вы же понимаете строят новое жилье, не дешевое.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Недавно была новость что в этом году хотят дать local communities возможность приглашать иммигрантов типа до 5000 человек чтоли, поручили разрабатывать эту тему, так что может и увеличится приток новых денег .
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я Эдмонтон не знаю, районы. Посмотрел жилье, так быстро дом/цена. Дома, которые более менее что-то из себя представляют в моем понимании это от 300+ тысяч.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Про районы Эдмонтона можешь спросить меня 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я так понимаю, что в Альберте рынок недвижки выглядит депрессивненько? Цены то действительно не очень высокие? Интересно как цены изменялись за 10 лет в Эдмонтоне?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
То, что Алекс сказал-это нормальный спальный район, откуда мне будет удобно ездить на работу, так же как тебе в Винклер.Так же и то можно понять, что сказала Юля и то, что говорю я: зарплата/мортгидж в морденовинклере совсем не, та что была 5 лет назад, когда дома покупали вы с Мессером.
Они говорят достаточно,но для этого надо шоры "Ялучшемлрденаместанезнаю" на глазах приподнять хотя бы.
Мне тоже они не очень нравятся, Морден гораздо душевнее, но, к сожалению, может предложить гораздо меньше. Вопрос, зачем мне платить больший % от пейчека за мортгидж, а получать от места где живу меньше?Alex Neshta писал(а): ↑05 янв 2020, 13:13Мне подобные районы, правда, не нравятся совершенно, бездушные и однотипно муравеечные.
Какая мне разница почему помидоры у этого фермера стали дороже?Какое мне дело до его поломанного трактора, вредителей на полях, не урожая? Я куплю их(помидоры) в другом месте и все.Vovka писал(а): ↑05 янв 2020, 13:17Я не совсе понимаю о чем речь. В винклере 50% прироста постройки нового жилья в этом году, в Мордене прирост в районе 15% и то из-за того, что Мордену запретили строить провинция, не выдерживает ливневка..... О чем вы вообще? Вы же понимаете строят новое жилье, не дешевое.
Отправлено спустя 38 секунд:
Alex Neshta,
Придёт время, я спрошу в личку. Ок?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Прикинь, в Мордене тоже самое
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Когда был на визите с нами был мальчик с Казахстана (сварщик), так он там ездил по разным предприятиям где нужен был сварщик, ему сказали не волнуйся научим, нечего сложного нету. То есть он делал одну сварку, а на заводе куда пришел на визит нужно делать другую (сори, я не разбираюсь и не помню что к чему) ну и ему сказали что если опыт есть - то все остальное научат. Может кто еще что то подскажет.Demitry писал(а): ↑01 янв 2020, 14:56Всем , Привет! Подскажите какой наиболее востребованный опыт у сварщиков в Мордене ? на данный момент учусь сваривать алюминий "аргоном"(Tig) ... как считаете может выгоднее будет пойти сварщиком на сантехнику это ММА( можно будет под 2 нока притянуть ...опыт пламбера есть но древний более 10 лет прошло ) по сайтам с обявами о работе уже был - полуавтомат в основном т.е Mig/Mag ... но предполагаю , что на месте виднее...
Всем спасибо !
С наступившим !
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Макс, я буду очень за тебя рад, когда ты наконец уедешь.