[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Boom, школа как таковая не важна. Важны оценки. Оценкам за AP and IB дается больше веса. Но! Лучше иметь отличную оценку по обычному предмету, чем хорошую по IB. Именно поэтому надо очень аккуратно взвешивать свои возможности, чтобы не пролететь.
Тётя Мотя.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Чтоб выйти в ноль - около 60-65.000 годовых, с не новой машиной или вообще без неё...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
и ходите в школу с китайцами.
Что мы и сделали для своих детей.
Белые канадцы от них, белых канадцев, никуда не убегут. А Calculus может убежать.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
не смотрите вы на рейтинг особо в началке. Пойдите в школу о посмотрите на нее и в глаза педагогам:)
правильно или нет - это понятия философские в контексте данного вопроса. А у меня - чистая арифметика и раcчет. Как с наименьшими для нервной системы ребенка и родителей потерями максимально "выгодно" закончить школу, при этом не забыв о "переводе старушек через дорогу", чтобы поступить со стипендиями туда, куда хочется, а не только туда, куда берут с твоими оценками.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Чистымы минимум 3К. Но это все по минимуму, рент до 2К, остальное "на горшки", транспорт, ну и по мелочи. Если машина, то на страховку, бензин, паркинг еще $500-$700 закладывайте.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Вопрос-то холиварный. Вот и отвечают нехотя.
Кто-то в тыщщу укладывается, а кому и десятки не хватает.
По моему мнению нужно тысячи четыре чистыми, чтоб по миру не пойти.
AlmostCanadian
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
не надо пугать ньюкамера первичным проживанием от 60 К годовых)
если для старта и скромно, для раскачки, адаптации, осмотреться и не тратиться- 3.5-4 К вполне достаточно, имхо
если для старта и скромно, для раскачки, адаптации, осмотреться и не тратиться- 3.5-4 К вполне достаточно, имхо
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, нет шанса что где то есть инфа сколько школьников из какой школы получают какие средние баллы в универе, сколько из вообще в универ идет, сколько успешно заканчивают бакалавра в итоге? тесты это слабый показатель, некоторые причины вы уже указали.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Какие бывают стипендии для бакалавров кроме спортивных?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
как вариант пойти в колледж сначала, есть программы где пол года учишься пол года практика на предприятии, если бы из коледжа потом можно было бы трансфернуть кредиты в универ потом вообще сказка )Choir писал(а): ↑17 дек 2019, 17:11А у меня - чистая арифметика и раcчет. Как с наименьшими для нервной системы ребенка и родителей потерями максимально "выгодно" закончить школу, при этом не забыв о "переводе старушек через дорогу", чтобы поступить со стипендиями туда, куда хочется, а не только туда, куда берут с твоими оценками.
Какие бывают стипендии для бакалавров кроме спортивных?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
abbat, спортивных.стипендий как раз нет в Канаде как substantial category of financial aid.
А вообще, ваш вопрос мне напоминает бородатый анекдот.
Профессор истории- студенту на экзамене:
- Сколько чел погибло в ВОВ в СССР?
- Более 20 миллионов.
- А ну-ка, перечислите пофамильно.
Я вам не могу "пофамильно" перечислить кучу видов стипендий. Зайдите на сайт любого универа в раздел financial aid. Scholarships, bursaries and awards.
Но я могу сказать, что у отличника (из школы и потом в универе), который регулярно "переводит старушек через дорогу" есть все шансы получить бакалавра совершенно бесплатно. Еще и с прибытком часто.
Я почему и пишу про расчеты и арифметику.
Условный ударник из IB получит шиш да маленько, а отличник из затрапезной школы получит стипендию.
Все зависит.
И это надо знать заранее.
Именно поэтому я против оголтелого рвения в IB и так далее.
Исключение - гении и самородки.
А вообще, ваш вопрос мне напоминает бородатый анекдот.
Профессор истории- студенту на экзамене:
- Сколько чел погибло в ВОВ в СССР?
- Более 20 миллионов.
- А ну-ка, перечислите пофамильно.
Я вам не могу "пофамильно" перечислить кучу видов стипендий. Зайдите на сайт любого универа в раздел financial aid. Scholarships, bursaries and awards.
Но я могу сказать, что у отличника (из школы и потом в универе), который регулярно "переводит старушек через дорогу" есть все шансы получить бакалавра совершенно бесплатно. Еще и с прибытком часто.
Я почему и пишу про расчеты и арифметику.
Условный ударник из IB получит шиш да маленько, а отличник из затрапезной школы получит стипендию.
Все зависит.
И это надо знать заранее.
Именно поэтому я против оголтелого рвения в IB и так далее.
Исключение - гении и самородки.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Bursaries это не для детей из частных школ. Я спрашивал про категории стипендий. Awards это во первых разовые акции, во вторых первый курс врядли получит. Я знаю что для магистров найти финансирование не сложно, для бакалавров обратная ситуация.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
abbat, Я писала про то, что надо зайти в раздел и там почитать про стипендии, aka scholarships. Отдельного раздела для стипендий нет. Оно все вместе, как правило. Bursaries - это одно из составляющих названия раздела. Обычно. В этом разделе прочитать про имеющиеся scholsrahips and awards (которые отличники могут получать ежегодно и в количестве больше одного). Так понятнее?
Ситуация для отличников не обратная. Но вы же сейчас опять приметесь возражать. Поэтому я больше не отвечаю.
Ситуация для отличников не обратная. Но вы же сейчас опять приметесь возражать. Поэтому я больше не отвечаю.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А разве 3.5-4k в месяц чистыми это не те самые 60k в год дохода грязными?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, Choir, спасибо.
а как понять в здешней системе ценностей, что педагог хороший? на что обращать внимание?
заинтересованность предметом можно сказать. а если ребенок и так активно интересующийся и любящий учиться?
а как понять в здешней системе ценностей, что педагог хороший? на что обращать внимание?
заинтересованность предметом можно сказать. а если ребенок и так активно интересующийся и любящий учиться?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
rabbit, 4k чистыми это больше 60 тыс. грязными. Если есть пенсионный план (то есть, если еще на твою личную пенсию вычитают), то это уже под 80 грязными примерно.
Сколько надо в мес я не подскажу. Кому-то жемчуг мелок, а кому-то- супчик жидок.
Отправлено спустя 24 секунды:
Boom, сколько ребенку лет?
Если уже средняя школа, то я бы искала школу с хорошим средним доходом родителей и с рейтингом. Рейтинг складывается по результатам тестов по математике и англ. по окончании определенных классов. Это можно на сайте фрейзера посмотреть по ВС, Альберте и Онтарио. В других провинциях вообще рейтингов нет. Надо искать на местных англоязычных форумах и спрашивать местных жителей.
Кстати, многие частные школы детям из бедных семей, но умным и трудолюбивым, даёт приличные скидки. Порой в размер оплаты.
Сколько надо в мес я не подскажу. Кому-то жемчуг мелок, а кому-то- супчик жидок.
Отправлено спустя 24 секунды:
Boom, сколько ребенку лет?
Если уже средняя школа, то я бы искала школу с хорошим средним доходом родителей и с рейтингом. Рейтинг складывается по результатам тестов по математике и англ. по окончании определенных классов. Это можно на сайте фрейзера посмотреть по ВС, Альберте и Онтарио. В других провинциях вообще рейтингов нет. Надо искать на местных англоязычных форумах и спрашивать местных жителей.
Кстати, многие частные школы детям из бедных семей, но умным и трудолюбивым, даёт приличные скидки. Порой в размер оплаты.
Тётя Мотя.
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Choir, ребенок здесь во второй класс пошел. я на перспективу интересуюсь.
вот мы примерно так и решили: жилье в хорошем районе (на том же realtor есть статистика по образованию-доходам семей по районам), школа с рейтингом от 7.5, а лучше 8.5-8.7 плюс занятия дома. статистику фрейзера изучали тоже.
у него явные технические наклонности, программирует активно, поэтому хотим примерно представлять, куда его направлять
вот мы примерно так и решили: жилье в хорошем районе (на том же realtor есть статистика по образованию-доходам семей по районам), школа с рейтингом от 7.5, а лучше 8.5-8.7 плюс занятия дома. статистику фрейзера изучали тоже.
у него явные технические наклонности, программирует активно, поэтому хотим примерно представлять, куда его направлять
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Boom, понятно. Ну, до 8 класса он будет изучать то, что изучают все. Там особо не разбежишься. И, к сожалению, в обычных школах программы, как правило, one size fits all. А частные начинают разделение (скажем, в математике) уже с 7 класса. Но, я думаю, если дополнительно заниматься самим, то ничего.
Например, у нас уже в 8 классе изучали и химию, и биологию, и физику. Как отдельные предметы. В обычной школе это всё science в куче.
Но сейчас в паблик скул на химии AP дети прекрасно учатся и из обычных школ. Фишка в том, что в AP классах по точным наукам мой ребенок- единственный белый. Единственный. Остальные- китайцы и индусы. Есть пара филиппинцев и один малайзиец.
А дети белые в школе есть. Просто они не в AP классах. Мой не берет AP по истории, французскому, рисованию. Там полно белых.
И я точно знаю, что наши индусы и многие китайцы - совсем не богатые, а наоборот. Это значит, ни в какие частные школы они не ходили. Просто их муштровали, я думаю.
Кстати, кто там в Калгари собирался.
Там есть прекрасная бесплатная Science school -надо сразу на очередь становиться. И конкурс там.
Не помню, как она точно называется.
И есть в Калгари Foundations for the future charter academy. Тоже бесплатная. С очень сильной программой. Прием на конкурсной основе. Почти все мои русские знакомые туда детей не отдали (прошедших по конкурсу), потому что там "одни индусы и китайцы". Ну, колхоз- дело добровольное.
Я придерживаясь совершенно иной позиции.
К слову. На прошлой неделе была на экскурсии в уникальном research centre, где изобретаются и тестируются всякие фишки будущего. В том числе в партнерстве с европейцами. И что же? Вся группа ученых там- китайцы. Причем, по-англ. говорят с жутким акцентом.
.
Например, у нас уже в 8 классе изучали и химию, и биологию, и физику. Как отдельные предметы. В обычной школе это всё science в куче.
Но сейчас в паблик скул на химии AP дети прекрасно учатся и из обычных школ. Фишка в том, что в AP классах по точным наукам мой ребенок- единственный белый. Единственный. Остальные- китайцы и индусы. Есть пара филиппинцев и один малайзиец.
А дети белые в школе есть. Просто они не в AP классах. Мой не берет AP по истории, французскому, рисованию. Там полно белых.
И я точно знаю, что наши индусы и многие китайцы - совсем не богатые, а наоборот. Это значит, ни в какие частные школы они не ходили. Просто их муштровали, я думаю.
Кстати, кто там в Калгари собирался.
Там есть прекрасная бесплатная Science school -надо сразу на очередь становиться. И конкурс там.
Не помню, как она точно называется.
И есть в Калгари Foundations for the future charter academy. Тоже бесплатная. С очень сильной программой. Прием на конкурсной основе. Почти все мои русские знакомые туда детей не отдали (прошедших по конкурсу), потому что там "одни индусы и китайцы". Ну, колхоз- дело добровольное.
Я придерживаясь совершенно иной позиции.
К слову. На прошлой неделе была на экскурсии в уникальном research centre, где изобретаются и тестируются всякие фишки будущего. В том числе в партнерстве с европейцами. И что же? Вся группа ученых там- китайцы. Причем, по-англ. говорят с жутким акцентом.
.
Тётя Мотя.