А есть ли тут торонтовцы - бывшие москвичи? Вопрос
-
Jackson1543
Томск - чудесный город, бывал я там в вашем Университете пару раз.
В Виннипеге тоже уже бывал и вот, кстати, интересное наблюдение - я прекрасно понимаю, что стоит за словами "наплевать что за дверьми квартиры", да, вся Россия в этом, я как гость смотрю, не жил я там.
Но приехал я в Томск, минус тридцать, красота, снег! Сфоткался у рубля деревянного, поздоровался с Антон Палычем - смешной он, на гнома похож) сделал работу в лабе университетской (я аналитическое оборудование ремонтирую), пообщался с людьми.. И приехал в Винтер, извините, Пег.. тоже минус тридцать, на улице в 6 вечера центральной ни души, по углам только обкуренные филлипинцы, да, красиво всё блестит, завёрнуто, обёрнутоно, но вот нет этой души, шарма этого.. сложно объяснить словами. Какой там Чехов!
Университет такой же, старенький, столы обшарпанные.
Наверное при этом в Виннипеге перспектив у кого-то больше, чем в Томске, хамства нет, пьянства.. хотя разное я слышал про этот город..
Но мы говорим про Москву и сравниваем с Москвой.
В Виннипеге тоже уже бывал и вот, кстати, интересное наблюдение - я прекрасно понимаю, что стоит за словами "наплевать что за дверьми квартиры", да, вся Россия в этом, я как гость смотрю, не жил я там.
Но приехал я в Томск, минус тридцать, красота, снег! Сфоткался у рубля деревянного, поздоровался с Антон Палычем - смешной он, на гнома похож) сделал работу в лабе университетской (я аналитическое оборудование ремонтирую), пообщался с людьми.. И приехал в Винтер, извините, Пег.. тоже минус тридцать, на улице в 6 вечера центральной ни души, по углам только обкуренные филлипинцы, да, красиво всё блестит, завёрнуто, обёрнутоно, но вот нет этой души, шарма этого.. сложно объяснить словами. Какой там Чехов!
Наверное при этом в Виннипеге перспектив у кого-то больше, чем в Томске, хамства нет, пьянства.. хотя разное я слышал про этот город..
Москва
WES Masters
19.11.16 IELTS L8 R8.5 W8 S8 (spouse L7.5 R9 W6.5 S6.5)
FSW-O NOC 0211 CRS 460
22.02.17 ITA
10.04.17 AOR
15.08.2017 PPR
21.02.2018 Landing Toronto
26.03.2021 - сбежал из зоопарка обратно в Москву
WES Masters
19.11.16 IELTS L8 R8.5 W8 S8 (spouse L7.5 R9 W6.5 S6.5)
FSW-O NOC 0211 CRS 460
22.02.17 ITA
10.04.17 AOR
15.08.2017 PPR
21.02.2018 Landing Toronto
26.03.2021 - сбежал из зоопарка обратно в Москву
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Все верно говорите.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
local
- Заслуженный форумчанин
Уже 100 раз здесь обсуждалось - НИКТО не едет в Канаду за Пушкиным, Чеховым, Эрмитажем и т.д.Jackson1543 писал(а): ↑13 дек 2019, 23:09Томск - чудесный город, бывал я там в вашем Университете пару раз.
Если это вам важно и вы без этого не можете - то не надо ехать в Канаду.
Вы этого НИГДЕ не найдете в Северной Америке, да и с какого испуга это здесь должно быть.
Здесь своя история, своя культура - она другая, может не интересная и не захватывающая , но она есть.
Не едут в Северную Америку за культурой и музеями - еду за чем то другим и имеют на это право, без всякого осуждения от первого встречного.
Причем это выбор, а не то что вы тут родились и не выбора - люди ВЫБИРАЮТ иммигрировать.
И Пушкин с Чеховым вообще здесь не причем.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А вы точно коренной москвич?
Спасибо за отчёт, интересно было почитать!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
У меня тут коренной москвич уже четвертый год страдает, ага. Никак настрадаться не может.
ПС. А вообще автору респект, если он действительно соберет вещи и уедет обратно, а не будет головсловно поливать Канаду сидя в Канаде же и на любой комент типа "чемодан-вокзал" реагировать - не ваше дело.
-
local
- Заслуженный форумчанин
del
Последний раз редактировалось local 14 дек 2019, 03:38, всего редактировалось 3 раза.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Jackson1543, все правильно и по сути.
Все эти сбежавшие в 90-е ребятки будут бомбить и говорить как на самом деле в Москве херово, но ваш пост четко в цель.
Именно поэтому я не хочу ехать в Торонто, я писал в параллельной теме, это как Москва, только хуже. Проще уж в Питер переехать, недвига там копейки стоит.
Нужно получать что-то радикально более качественное хотя бы в чем-то, потому я хочу в BC. Да все будет убого как и во всей Америке, в плане повседневных технологий - это Москва начала двухтысячных. Но хотя бы будет океан, воздух, горы, природа.
А в Торонто ехать нормально зарабатывая в Москве - бессмыслица. Неоправданно дорогая недвига, уровень жизни ниже Москвы. Единственный плюс относительно Москвы - возможность гонять на машине в США. На это плюсы кончаются.
Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
local, культуры нет, да. Больше того - в России уничтожают культурное наследие безумными темпами.
Вопрос не в культуре, в уровне жизни, это немного другое.
Я тут пишу - люди, а как вы вообще живете с тем что у вас в 2019 году на телефонах 2 гб трафика. Как же все современные штуки, для которых эти телефоны придуманы? Сразу коршуны налетают, да не надо вообще много трафика, да я фильмы дома посмотрю, ко-ко-ко. Варламов приехал в Оттаву и показал фотки разбитой плитки прям в центре, мне кажется я ко-ко-ко от канадцев слышал даже в Москве, а казалось бы - в чем проблема? Ну да, признать что и в Оттаве есть свой треш, но нет, это неприемлимо. Хотя оно понятно - некоторые уехали с таким трудом, что никакую критику воспринимать не будут вообще.
Все эти сбежавшие в 90-е ребятки будут бомбить и говорить как на самом деле в Москве херово, но ваш пост четко в цель.
Именно поэтому я не хочу ехать в Торонто, я писал в параллельной теме, это как Москва, только хуже. Проще уж в Питер переехать, недвига там копейки стоит.
Нужно получать что-то радикально более качественное хотя бы в чем-то, потому я хочу в BC. Да все будет убого как и во всей Америке, в плане повседневных технологий - это Москва начала двухтысячных. Но хотя бы будет океан, воздух, горы, природа.
А в Торонто ехать нормально зарабатывая в Москве - бессмыслица. Неоправданно дорогая недвига, уровень жизни ниже Москвы. Единственный плюс относительно Москвы - возможность гонять на машине в США. На это плюсы кончаются.
Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
))))))))))
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
local, культуры нет, да. Больше того - в России уничтожают культурное наследие безумными темпами.
Вопрос не в культуре, в уровне жизни, это немного другое.
Я тут пишу - люди, а как вы вообще живете с тем что у вас в 2019 году на телефонах 2 гб трафика. Как же все современные штуки, для которых эти телефоны придуманы? Сразу коршуны налетают, да не надо вообще много трафика, да я фильмы дома посмотрю, ко-ко-ко. Варламов приехал в Оттаву и показал фотки разбитой плитки прям в центре, мне кажется я ко-ко-ко от канадцев слышал даже в Москве, а казалось бы - в чем проблема? Ну да, признать что и в Оттаве есть свой треш, но нет, это неприемлимо. Хотя оно понятно - некоторые уехали с таким трудом, что никакую критику воспринимать не будут вообще.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Пусть это останется маленькой захадкой.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я отставание в повседневном технологическом плане воспринимаю себе в плюс, как ни странно. Это же мне работа и есть, по сути. Если в Москве электронные очереди везде, а в Канаде их мало (а со временем они будут появляться) - значит я еду из будущего, можно сказать, и знаю, как это всё должно выглядеть. Круто же
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
rabbit, да, это плюс безусловно.
А вот если поедем в Сомали, так вообще там будем как из 31 века.
Проблема еще в общем сознании американцев. Я приводил пример с обосравшимся в России ситибанком. Они тут искренне не понимали, почему это людям нужны быстрые переводы с карты на карту, почему нас отсталыми называют! Мы берем в NA все премии за лучшие банк-клиенты, а в России над нами все смеются, говорят ползите назад в свою пещеру!
Потому кроме как знать что делать надо еще заставить этих ребят что-то делать, зачастую это большая проблема.
В этом плане в России люди более открыты к изменениям и экспериментам. Мб потому мы за ~100 лет 3 страны поменяли.
А вот если поедем в Сомали, так вообще там будем как из 31 века.
Проблема еще в общем сознании американцев. Я приводил пример с обосравшимся в России ситибанком. Они тут искренне не понимали, почему это людям нужны быстрые переводы с карты на карту, почему нас отсталыми называют! Мы берем в NA все премии за лучшие банк-клиенты, а в России над нами все смеются, говорят ползите назад в свою пещеру!
Потому кроме как знать что делать надо еще заставить этих ребят что-то делать, зачастую это большая проблема.
В этом плане в России люди более открыты к изменениям и экспериментам. Мб потому мы за ~100 лет 3 страны поменяли.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Frank
- Заслуженный форумчанин
Jackson1543, Судя по вашей истории, вы просто коренной россиянин, москвич, причем даже с большой буквы! Вам категорически было незачем покидать РФ и Москву в частности.
Как вы правильно написали, иммиграция не для москвичей. Сама Москва, по себе, государство в государстве. Каждый 7-й россиянин - москвич, вся страна работает на Москву, все деньги - в Москве, бюджет - в Москве, ведущие институты - в Москве. Из Москвы 24 часа в сутки прямые рейсы в любую точку континента, и даже - за океан - за сущие копейки. По уровню жизни и возможностей Москва не уступит ведущим городам Старого и Нового света.
Сорваться с такого насиженного места в Москве ..... Это парадокс.
Как вы правильно написали, иммиграция не для москвичей. Сама Москва, по себе, государство в государстве. Каждый 7-й россиянин - москвич, вся страна работает на Москву, все деньги - в Москве, бюджет - в Москве, ведущие институты - в Москве. Из Москвы 24 часа в сутки прямые рейсы в любую точку континента, и даже - за океан - за сущие копейки. По уровню жизни и возможностей Москва не уступит ведущим городам Старого и Нового света.
Сорваться с такого насиженного места в Москве ..... Это парадокс.
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Мне довелось пожить 10 в мск в нулевых. Да там круто в плане культурного досуга, но блин Москва адово перенаселена. Мне казалось, что я живу очереди. Очередь в музей, очередь в метро, очередь на эскалатор, очередь на светофор, очередь на авто развязку. Канадские города комфортней, можно спокойно жить в агломерации большого города в радиусе 50 км, не сильно страдать от пробок и камьюта в город, потреблять культурные, инфраструктурные и социальные блага большого города и не страдать от перенаселения. Но это пока, ибо население GTA растёт, быстрее чем развитие инфраструктуры городской агломерации.... В Москве и ее агломерации такая стратегия жизни не реализуема на сегодняшний день, вряд ли улучшения возможны в будущем.
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Урбанисты собрались, значит
И ведь слово какое моднейшее «урбанистика»
Про ливневки правда не слышал походу ССС (что ни дождь, так аквапланирование такое ловишь, что кажется вот-вот АПЛ класса «Тайфун» появиццо рядом, и это на главных улицах города, например, Ленинградском Проспекте), дороги тоже все как стиральная доска (колейность адищенская), про общий геноцид автомобилистов за последние 5-6 лет в Москве вообще молчу (тут можно отдельную простыню писать), а также про замену бордюров и плитки раз в месяц. С приходом оленевода про чистку снега вообще забыли. Ремонты кругом, бюджеты осваиваюццо семимильными шагами, ТРЦ строят буквально в нескольких метрах от других ТРЦ (и эти люди нам про точечную застройку что-то вешали). Да, общественный транспорт развивают. Однако я за последние 10 лет ни разу им не пользовался ни в каком виде и не собираюсь, нафиг мне город, неудобный для автомобиля (речь о full-size, а не субкомпакте, и да, очень доставляет, когда членовозы этих чиновников-урбанистов еле помещаются в новые суженные полосы, например, на Тверской). Варламов пусть чешет в свой Амстердам или куда там, и фапает на то, как там дома друг на друге стоят в этих цэеуропах и все на общественном транспорте ездят.
При Лужке Москва мне кстати намного больше нравилась. Да, были проблемы с палатками и прочими торгашами, Батурина строительную мафию развела, одна сворованная у МГУ земля под элитные ЖК чего стоит, а там площади громадные. Однако коммунальщики работали идеально, зимой дворы и дороги чистили безукоризненно, причем во всех районах. Я уже молчу про реконструированный в кратчайшие сроки в голодные и «ужасТные» 90-е годы МКАД. Субсидии для москвичей тоже были ощутимыми. Моя дочь родилась еще при Лужкове, нам с женой как молодым родителям-студентам и т.п. в совокупности по разным статьям дали тогда около 150 тыр (в то время это была половина стоимости автомобиля Форд Фокус второго поколения), при Собянине это дело сразу убрали и мы бы получили обычные федеральные 11 тыр. Также я, как и остальные студенты университета, получал Лужковские надбавки к стипендии с дополнительными мэрскими субсидиями (по 12-15 тыр, емнип) перед новым годом и летними каникулами, жена моя как иногородняя вообще около 50-60 тыр в год имела дополнительно к этой сумме, и ведь тогда это были весьма-весьма ощутимые деньги для среднестатистического студента. Но всего этого уже давным давно нет, мы теперь украшательствами занимаемся, в урбанистику играем, правда сделано все из говна и палок, но ведь красиво же
Насчет денег. Действительно, в Москве можно честно зарабатывать весьма хорошие (хорошие начинаются от 600-700 килорублей net в месяц, или проще от $10к) деньги, а безнаказанно воровать так прям вообще километрами
, правда все равно есть риск смены концепции со всеми вытекающими. Правда как можно было беситься с жиру с 300 тыр в месяц, да еще и выплачивая ипотеку - непонятно. При нормальном уровне жизни тратятся деньги в Москве тоже с бешеной скоростью (не медленнее Канады точно), у меня, например, только на одного ребенка меньше 200 тыр (а это 4 тысячи канадских долларов) в месяц расходов давно не выходило.
Еще один плюс - это стоимость и относительно высокое качество жилья. Про загородную недвижимость вообще молчу, по той же Новой Риге можно очень недорого купить отличнейший дом.
Больше, ИМХО, никаких плюсов у жизни в Москве нет. А, пардон, забыл, здесь еще никогда и никто не спросит, откуда у тебя бабки, но это ко всей России применимо.
Про «пока ты не видишь милиционера - милиционер не видит тебя» смысла дискутировать не вижу, ведь многих устраивает вздрагивать при виде машины ДПС в зеркале заднего вида, зато как Москва похорошела, про бородатых на крузаках с золотыми пистолетами с сами знаете каким регионом я вообще молчу. Таки власть обеспечила себе карт-бланш на любые ограничения свобод взамен на Зарядье и прочую варламовщину. Я бы еще понял, если бы кешем отсыпали
Тонко АПшечка работает, однако.
ЗЫ: Родился и всю жизнь живу в Москве.
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Я еще понимаю, когда люди, живущие долгое время там, говорят, например, «найти на интернете» (find on the internet), но «с мАсквы» никак не спишешь на это, прям бомбит от этого. Культура речи вообще сильно просела, еще «крайний» очень раздражает, и ведь последние пару лет стали употреблять только.
Про ливневки правда не слышал походу ССС (что ни дождь, так аквапланирование такое ловишь, что кажется вот-вот АПЛ класса «Тайфун» появиццо рядом, и это на главных улицах города, например, Ленинградском Проспекте), дороги тоже все как стиральная доска (колейность адищенская), про общий геноцид автомобилистов за последние 5-6 лет в Москве вообще молчу (тут можно отдельную простыню писать), а также про замену бордюров и плитки раз в месяц. С приходом оленевода про чистку снега вообще забыли. Ремонты кругом, бюджеты осваиваюццо семимильными шагами, ТРЦ строят буквально в нескольких метрах от других ТРЦ (и эти люди нам про точечную застройку что-то вешали). Да, общественный транспорт развивают. Однако я за последние 10 лет ни разу им не пользовался ни в каком виде и не собираюсь, нафиг мне город, неудобный для автомобиля (речь о full-size, а не субкомпакте, и да, очень доставляет, когда членовозы этих чиновников-урбанистов еле помещаются в новые суженные полосы, например, на Тверской). Варламов пусть чешет в свой Амстердам или куда там, и фапает на то, как там дома друг на друге стоят в этих цэеуропах и все на общественном транспорте ездят.
При Лужке Москва мне кстати намного больше нравилась. Да, были проблемы с палатками и прочими торгашами, Батурина строительную мафию развела, одна сворованная у МГУ земля под элитные ЖК чего стоит, а там площади громадные. Однако коммунальщики работали идеально, зимой дворы и дороги чистили безукоризненно, причем во всех районах. Я уже молчу про реконструированный в кратчайшие сроки в голодные и «ужасТные» 90-е годы МКАД. Субсидии для москвичей тоже были ощутимыми. Моя дочь родилась еще при Лужкове, нам с женой как молодым родителям-студентам и т.п. в совокупности по разным статьям дали тогда около 150 тыр (в то время это была половина стоимости автомобиля Форд Фокус второго поколения), при Собянине это дело сразу убрали и мы бы получили обычные федеральные 11 тыр. Также я, как и остальные студенты университета, получал Лужковские надбавки к стипендии с дополнительными мэрскими субсидиями (по 12-15 тыр, емнип) перед новым годом и летними каникулами, жена моя как иногородняя вообще около 50-60 тыр в год имела дополнительно к этой сумме, и ведь тогда это были весьма-весьма ощутимые деньги для среднестатистического студента. Но всего этого уже давным давно нет, мы теперь украшательствами занимаемся, в урбанистику играем, правда сделано все из говна и палок, но ведь красиво же
Насчет денег. Действительно, в Москве можно честно зарабатывать весьма хорошие (хорошие начинаются от 600-700 килорублей net в месяц, или проще от $10к) деньги, а безнаказанно воровать так прям вообще километрами
Еще один плюс - это стоимость и относительно высокое качество жилья. Про загородную недвижимость вообще молчу, по той же Новой Риге можно очень недорого купить отличнейший дом.
Больше, ИМХО, никаких плюсов у жизни в Москве нет. А, пардон, забыл, здесь еще никогда и никто не спросит, откуда у тебя бабки, но это ко всей России применимо.
Про «пока ты не видишь милиционера - милиционер не видит тебя» смысла дискутировать не вижу, ведь многих устраивает вздрагивать при виде машины ДПС в зеркале заднего вида, зато как Москва похорошела, про бородатых на крузаках с золотыми пистолетами с сами знаете каким регионом я вообще молчу. Таки власть обеспечила себе карт-бланш на любые ограничения свобод взамен на Зарядье и прочую варламовщину. Я бы еще понял, если бы кешем отсыпали
ЗЫ: Родился и всю жизнь живу в Москве.
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Согласен. Скажите это akick-у, ладно?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да, а шо? (анекдот)
Отправлено спустя 57 секунд:
+100500!!SvetlanaG писал(а): ↑14 дек 2019, 01:31У меня тут коренной москвич уже четвертый год страдает, ага. Никак настрадаться не может.
ПС. А вообще автору респект, если он действительно соберет вещи и уедет обратно, а не будет головсловно поливать Канаду сидя в Канаде же и на любой комент типа "чемодан-вокзал" реагировать - не ваше дело.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Вот тут поправлю.Rattlehead писал(а): ↑14 дек 2019, 07:59Субсидии для москвичей тоже были ощутимыми. Моя дочь родилась еще при Лужкове, нам с женой как молодым родителям-студентам и т.п. в совокупности по разным статьям дали тогда около 150 тыр (в то время это была половина стоимости автомобиля Форд Фокус второго поколения), при Собянине это дело сразу убрали и мы бы получили обычные федеральные 11 тыр.
Мы на первого ребенка получили около 120 тысяч, на второго - около 140 или 150. Именно пособия от Москвы, без учета всего остального штатного. Дети оба родились при Собянине, но пособия - да, все называют "Лужковскими"
Отправлено спустя 2 минуты :
Rattlehead писал(а): ↑14 дек 2019, 07:59у меня, например, только на одного ребенка меньше 200 тыр (а это 4 тысячи канадских долларов) в месяц расходов давно не выходило.
Я даже боюсь спрашивать, что вы с ребенком делаете на эти бабки. Усыновите меня пжлст
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA