Как позаботиться о своих правах в отношениях?

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 дек 2019, 12:11

abbat, сидят в аспирантуре после инж факультетов единицы:)
Тётя Мотя.

abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 дек 2019, 12:14

Ну пинж тоже толпы не нужны )
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 07 дек 2019, 12:36

Ну, с одной стороны, контролировать эту деятельность нужно и с этим я согласен, другое дело что лучший ли способ через проф организации не уверен. С другой стороны, ограничевается доступ к рынку труда т.е. заказчик не дополучает инженеров и в конечном счёте платит больше, а так же сама процедура вступления, взносы всё это увеличивает стоимость того самого инженера/архитектора/врача. Но в тоже время они (организации) топят за качество, личностные характеристики, профессионализм и безопасноть, а я рядом с ними персональная отвественность.
В РБ думаю как и в РФ есть экспертизы специально для проектов гос./бюджет/очень крупные и т.д. т.е. там где ну очень нужно специально мегопрофи проверяют и дают свою экспертную оценку на предмет жизнеспособности и соответсвия правилам.
Но самое важное как это всё работает и там и там есть косяки, профессиональные организации вместо упрощения процесса добовляют дополнительные условия и берут бабос за всякие повышения квалификации которые вроде бы нужны, ну точно не то что они предлагают. Или взять медецинскую систему и сравнить и казалось бы такую систему придумали, а косяков ведь очень много и эта система преследует свои инересы в первую очередь.
Что бы совсем не оффтопить попытаюсь провести аналогию с отношениями м/ж, т.е. казалось следуя всем маральным правилам и нормам ТС должен бы думать об интересах своей парнёрши/подруги, тогда бы думать о защите своих прав не понадобилось. А в реальности получается наоборот, как так? Вопрос риторический...
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 07 дек 2019, 12:58

так есть ускоренные программы, в иммиграционных центрах. там помогают с практикой под руководством сертиицированного спеца (в данном случае - пинж). правда, в каждом городе эти программы под разные профессии и именно для инженера надо заранее поискать лучшие условия.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 дек 2019, 13:10

Mishka, ну да.
Но это недостатки системы а целом, а не палки в колеса иммигрантам.
И поломать эту систему не то что не просто, а почти невозможно.
Тётя Мотя.

abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 дек 2019, 14:19

Было бы же делание, да и ломать не обязательно можно же реформировать
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 07 дек 2019, 15:11

чтобы реформировать мало, чтобы низы не хотели жить по-старому. надо, чтобы еще и верхи не могли. а верхи как раз все устраивает
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 дек 2019, 15:43

Так многие из низов будут держаться за текущую систему ибо в другой тупо не выживут.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 дек 2019, 15:57

abbat, так а и смысл тогда реформировать? Чтобы помочь доле процента инженеров-имигрантов?
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 дек 2019, 16:18

Choir, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее. Ограничивая конкуренцию искусственно можно добиться только одного - стагнации , а потом и деградации, особенно когда под боком большой брат в лице юса который с удовольствием приютит всех кто что то может и хочет. Что сейчас и происходит в среде здравоохранения как я понимаю, ну и ученые бегут при первой же возможности.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 дек 2019, 16:21

abbat писал(а):
07 дек 2019, 16:18
Что сейчас и происходит в среде здравоохранения как я понимаю,
ну вот если уж их здравоохранение не отрезвляет и они искренне верят, что в Канаде самая лучшая медицина в мире, то о чем вообще можно говорить.
Тётя Мотя.
cls
Заслуженный форумчанин

Сообщение cls » 07 дек 2019, 17:26

Кстати насчет США, там примерно такая же система как и в Канаде, за одним исключением этот самый экзамен должны сдавать все и иммигранты и те кто закончил инженерный факультет в штатах. Если кому интересно загуглите FE exam для EIT. А в канаде нынче все кто закончил whatever university with Beng - все вот вам автоматом EIT через 4 года с референсами на экзамен этики и вперед. Мне если честно больше импонирует амерканская система, а то в канаде, особенно в Онатрио и правда много сброда с печатями.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 дек 2019, 17:48

Товарищи, что значит сброда с печатями?
На инженерные факультеты поступают те, у кого средний балл из школы выше 90%. Это по факту.
Далее.
Бестолочи вылетают после 1 курса.
Следующие - после второго.
Хронические троечники не заканчивают, ибо среднего балла не добирают.
Это уже не сброд.

Вот в России как раз может учиться сброд в вузе под лозунгом "ни тех, ни тех - иди в политех".
Тётя Мотя.
cls
Заслуженный форумчанин

Сообщение cls » 07 дек 2019, 18:13

Про Россию согласен на все 100, из всех выпусников в лучшем случае 10% заняты там где есть хоть какой - то отдаленный инжинирг. А с онтайрискими инженерами я сталкивался всего несколько раз и вполне возможно мне просто не везло.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 07 дек 2019, 18:17

cls писал(а):
07 дек 2019, 17:26
за одним исключением этот самый экзамен должны сдавать все и иммигранты и те кто закончил инженерный факультет в штатах
Ну я только слышал что в Онтарио действительно чуть легче профф экзамен сдать, как минимум есть примеры вопросов и подготовительные можно взять, хотя за это придется заплатить. Т.е. большенство моих знакомых именно через Онтарио становятся профессионалами, хотя и не проживают в нём.
По-поводу сброда, наверное преувеличено, но процесс отлажен хорошо и многих это привлекает.

Ответить