Как позаботиться о своих правах в отношениях?
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
akick, мда, не дай боже к такому как вы попасть на работу...
слава богу, что ни у меня, ни у моего начальства нет желания работать "как дьявол", а work/life balance гораздо важнее, бо жизнь одна, а работа это всего лишь работа, но не замена всей жизни...
слава богу, что ни у меня, ни у моего начальства нет желания работать "как дьявол", а work/life balance гораздо важнее, бо жизнь одна, а работа это всего лишь работа, но не замена всей жизни...
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Paygap вполне себе реальное существующее явление. Даже при коррекции всех половых ограничений и предпочтений.
Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Ну и да, речь об исследования, хороших выборках, нормировании на желания/возможности и так далее, ради обективности.
Речь о единицах процентах. Но разница есть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Лол, вы ничего не поняли из того что я написал.il Miracolo писал(а): ↑06 дек 2019, 08:45akick, мда, не дай боже к такому как вы попасть на работу...
Хотите ворк-лайф - пожалуйста, у меня работают такие сотрудники. Они получают примерно 70-80к в месяц, занимаются документами, могут чаек попить, пока работают. А есть те, кто готов на звонок от клиента в 3 утра ответить, разрулить кучу задач, иметь тонну ответственности. Они получают.. во много раз больше.
Мой поинт не в том, чтобы работать 24/7. Мой поинт в том, что если один человек работает "от звонка до звонка", и не может даже на 5 минут задержаться, т.к. "рабочее время мое кончилось, все завтра", а другой готов задержаться на 5 часов и взвалить (и главное решить!) на себя кучу задач, то эти 2 человека должны поощряться как денежно, так и по карьерной лестнице, несколько по-разному. И не надо разочаровываться в руководстве, когда повышают человека, который работает х2 от твоего по времени и х5 от интенсивности.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я соглашусь с другим. С тем что есть реальная дискриминация при приеме на работу. Например скорее возьму жопастую/сисястую/губастую (надеюсь никто не обижается, это же факт) на работу, чем просто хорошего специалиста, но серой внешности.Antoxa писал(а): ↑06 дек 2019, 10:03
Paygap вполне себе реальное существующее явление. Даже при коррекции всех половых ограничений и предпочтений.
Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Ну и да, речь об исследования, хороших выборках, нормировании на желания/возможности и так далее, ради обективности.
Речь о единицах процентах. Но разница есть.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Choir
- Заслуженный форумчанин
akick, в Канаде жопастая- сисястая- это точно не критерий.
Есть дискриминация по полу на высокие должности. Но все меньше и меньше.
Есть дискриминация по возрасту на все должности почти. Но не как в России. Я имею в виду людей за 60. В России это уже вообще пенсионеры.
Я читала несколько статей, что у сильно толстых меньше шансов при прочих равных. Типа на уровне подсознания работодателя.
По зарплате лично я ни разу не сталкивалась с дискриминацией.
Есть дискриминация по полу на высокие должности. Но все меньше и меньше.
Есть дискриминация по возрасту на все должности почти. Но не как в России. Я имею в виду людей за 60. В России это уже вообще пенсионеры.
Я читала несколько статей, что у сильно толстых меньше шансов при прочих равных. Типа на уровне подсознания работодателя.
По зарплате лично я ни разу не сталкивалась с дискриминацией.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
имхо сисястая это везде критерий, и в Канаде тоже )
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вообще странный факт, вот ходишь по улице или ТЦ кругом одни толстенькие страшненькие, хожу в спортзал, там вообще норм есть, и много. Ещё хожу в кино сниматься тут, недавно была сцена в ночном клубе так там вообще огонь, полуголых форменных девиц откуда то взялся вагон и тележка, и одежда есть оказывается не мешкоподобная.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вообще странный факт, вот ходишь по улице или ТЦ кругом одни толстенькие страшненькие, хожу в спортзал, там вообще норм есть, и много. Ещё хожу в кино сниматься тут, недавно была сцена в ночном клубе так там вообще огонь, полуголых форменных девиц откуда то взялся вагон и тележка, и одежда есть оказывается не мешкоподобная.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще логично, что у сисястой девушки устроиться больше шансов, чем у толстого мужика.
Я могу свой пример рассказать: искали человека в команду, и пришел собеседоваться потрясный по скиллам парень, отличный человек, но с очень большим лишним весом, дикой одышкой, и всё собеседование он дичайше потел. И я про себя выдохнул с облегчением, когда пришел чуть более подходящий кандидат, к тому же более приятный на вид, мы его взяли не задумываясь. Просто проблема в том, что мне с этим человеком работать в команде. Сидеть за соседними столами. Он будет ко мне подходить и смотреть что-то через плечо. Иногда мы будем сидеть кодить за одним компом. И если человек физически неприятен, от этого трудно отгородиться скиллами и личными качествами. Как минимум если самого себя не обманывать.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хотя не сказать что с сисястыми девушками работать сильно комфортнее, всё же это сбивающие с рабочего настроя факторы
Я могу свой пример рассказать: искали человека в команду, и пришел собеседоваться потрясный по скиллам парень, отличный человек, но с очень большим лишним весом, дикой одышкой, и всё собеседование он дичайше потел. И я про себя выдохнул с облегчением, когда пришел чуть более подходящий кандидат, к тому же более приятный на вид, мы его взяли не задумываясь. Просто проблема в том, что мне с этим человеком работать в команде. Сидеть за соседними столами. Он будет ко мне подходить и смотреть что-то через плечо. Иногда мы будем сидеть кодить за одним компом. И если человек физически неприятен, от этого трудно отгородиться скиллами и личными качествами. Как минимум если самого себя не обманывать.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хотя не сказать что с сисястыми девушками работать сильно комфортнее, всё же это сбивающие с рабочего настроя факторы
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Font
- Заслуженный форумчанин
Конечно существует. Кто ж спорит?
Однако, существует он не просто так:
AlmostCanadian
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это ежу понятно 
Есть интересные исследования (мне действительно лень искать, простите) которые эти факторы берут во внимание. и все же остается небольшой gap который не объяснятся озвученным в видео.
Помню исследовали водителей в убере на предположение того, что красивым девушкам больше чаевых дают. оказалось - наоборот, они меньше зарабатывают при прочих равных.
Есть интересные исследования (мне действительно лень искать, простите) которые эти факторы берут во внимание. и все же остается небольшой gap который не объяснятся озвученным в видео.
Помню исследовали водителей в убере на предположение того, что красивым девушкам больше чаевых дают. оказалось - наоборот, они меньше зарабатывают при прочих равных.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А если сильно толстая, но сисястая?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Pumka, гыгы.
Я не знаю.
Я читала просто, что у страдающих ожирением при прочих равных меньше шансов.
При прочих равных -ключевое.
Про сисястую...
Может зависит от того, мужчина или женщина принимают на работу.
Но bottom line в том, что всегда есть место химии и субъективному восприятию.
И, опять же, зависит от места работы.
Адвокатская контора будет отличаться от шиномонтажки при найме, скажем, человека на ресепшн.
Я не знаю.
Я читала просто, что у страдающих ожирением при прочих равных меньше шансов.
При прочих равных -ключевое.
Про сисястую...
Может зависит от того, мужчина или женщина принимают на работу.
Но bottom line в том, что всегда есть место химии и субъективному восприятию.
И, опять же, зависит от места работы.
Адвокатская контора будет отличаться от шиномонтажки при найме, скажем, человека на ресепшн.
Последний раз редактировалось Choir 06 дек 2019, 18:28, всего редактировалось 3 раза.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Pumka, у толстых размер не считается
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Choir, интересно, как такое получается? Переэкзаменовка это не только учёба, это ещё и много CAD (по крайней мере, теперь). У всех ли были эти суммы? Муж всего лишь архитектор, с лондонской коркой и международным опытом, но и его нагнули уже тыщи на 3 (хотели вдвое больше), теперь курсы из кармана, ещё тыщи 3. А может, те мужья-таксисты с первых дней зарабатывали жёнам на учёбу?
akick, вы как мой муж.
Но по паре-тройке лодырей из своего опыта не стоит обобщать. Я тоже могу накидать примеров, как у нас мальчики играли в танчики или как жирнопузый дизайнер пытался свалить свою работу на меня, и з/п больше всё равно, иначе ж задепрессуют и сопьются. Далеко не все мужчины приезжают на работу в 5 утра, а много денег хотят все. А женщины, даже в мини, скромнее. А если, отбросив личные впечатления, взглянуть на цифры (они нередко в общественном доступе), увидите, что и в частном, и в госсекторах многих развитых стран женщины получают меньше, кроме каких-нибудь Скандинавских стран.
Да, человек в форме, в смысле в спортивной форме, производит лучшее впечатление: типа здоров, впахивать будет, а если одышка уже на интервью, есть подсознательные опасения, что КПД будет невысок. Высокий ИМТ признак нездоровья.
Касаемого прочего, в IT, в науке, где там ещё мозги нужны, на внешность женщины особо не смотрят, на а ресепшн нужна симпатичная и улыбчивая (у нас в доме наша консьерж была, с по-нашему невесёлым лицом, недолго пробыла там). Везде так.
akick, вы как мой муж.
Да, человек в форме, в смысле в спортивной форме, производит лучшее впечатление: типа здоров, впахивать будет, а если одышка уже на интервью, есть подсознательные опасения, что КПД будет невысок. Высокий ИМТ признак нездоровья.
Касаемого прочего, в IT, в науке, где там ещё мозги нужны, на внешность женщины особо не смотрят, на а ресепшн нужна симпатичная и улыбчивая (у нас в доме наша консьерж была, с по-нашему невесёлым лицом, недолго пробыла там). Везде так.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, ничего не поняла. Что получается?
Что жены больше получают?
Ну, ваш- архитектор с англ корками.
Таких среди иммигрантов- меньшинство.
И чтобы получить местные корки, надо грызть...гранит.
Читай: с нуля. Не все готовы.
Что жены больше получают?
Ну, ваш- архитектор с англ корками.
Таких среди иммигрантов- меньшинство.
И чтобы получить местные корки, надо грызть...гранит.
Читай: с нуля. Не все готовы.
Тётя Мотя.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Да нету никаких сверх требований на получение местных корок. У меня на заверение русского диплома для пендж ушло баксов 300 фи еще столько же на экзамен, пару месяцев вечерами подготовка к экзаменам и много звонков для организации пересылки/переводов всех транскриптов. В общем ничего сверхестественного.