Как позаботиться о своих правах в отношениях?

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 05 дек 2019, 19:32

Choir писал(а):
05 дек 2019, 19:26
anarsoul, не, ну санни пот вроде что-то там раньше писала.
Слог от госпиталити отличается. Хотя, мне его слог всегда казался подозрительным.:)
А вот девушка третья - точно тролль :)
Ну так вы посмотрите что именно "она" там писала :)

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 05 дек 2019, 19:33

anarsoul, та больно надо.
Если тролль- Ок, приму к сведению. :shock:
Тётя Мотя.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 05 дек 2019, 20:02

messer писал(а):
05 дек 2019, 14:57
Она штуку в месяц вкладывала в моргидж?
я так понимаю, вы живете в городе с дешевой недвижимостью? да, именно в моргидж она вкладывала штуку в месяц.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 05 дек 2019, 20:34

Choir, позанудствую, "многие" звучит как большинство. Я тут пока мало, но кажется, что это скорее нерепрезентативная выборка. Такое может быть в стране, где мужчин дефицит. А обычно деньги к деньгам, как минимум... ну а наши вообще доминанты (в своей среде), для них унизительно, когда жена зарабатывает больше, некоторые спецом домой загоняют левыми аргументами... хотя кто от богатой жены уйдёт. Так и ходят униженные. А вообще мужчнам двери открыты шире: нефтяники, политики, тракдрайверы. Нужны где физическая выносливость, где рисковость, чтобы карабкаться по карьерной лестнице, и отсуствие в голове бесконечных тараканов на тему "А чем пообедали дети и муж?"
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 05 дек 2019, 21:12

Choir писал(а):
05 дек 2019, 19:29
Cvetelina, понятно.

Моя позиция - никогда не знаешь. Надо слушать сердце. Но если заранее думать про все возможные повороты судьбы (которых может и не случиться в виду падения кирпича на голову), то можно загреметь в дурку.
моя позиция- чтобы научиться плавать, не обязательно тонуть :)

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 05 дек 2019, 21:42

Cvetelina, понятно.
Учиться на чужих ошибках, стало быть. Хорошая позиция, не спорю.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Евростудентка, не, многие- это не большинство.

Я не буду про наших.
Но вот пока писала, еще вспомнила пары.
Она- медсестра, он - таксист ( А в России был нейрохирургом). Нормально.

Доминанты- не доминанты.
Но у меня есть хорошая приятельница. Она уже давно P.Eng с соответствующей зарплатой. И вот я помню как она мне 15 лет назад говорила про мужчин из наших:"Ага, они всё ноют, что там были инженеры, а тут - сварщики. Но я каждый день вставала в 4 утра и зубрила билеты, а им- лень".

Это, безусловно, нерепрезентативно и генерализация. Но факт в том, что моя приятельница уже давно получает за 200, а сварщики так и не сдали на P. Eng.
И, конечно, виновата клятая Канада.
Последний раз редактировалось Choir 05 дек 2019, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 05 дек 2019, 22:02

Конечно виновата Канада с их дебильными бесконечными ассоциациями. Половина этих пинж в жизни ничего не спроектировали и не запустили в производство, зато пинж, ничего кроме смеха. Был недавно на воркшопе по project management там коуч говорила что система профессиональных ассоциаций потерпела фиаско, изначально было все это придумано для защиты местных аборигенов и норм, а в итоге люди получают высокие звания но реально ничего не могут и нейрохирурги работают таксистами. Зачем тратиться столько денег на привлечение высококвалифицированных людей и строить тысячи преград для их интеграции в трудовые резервы? Та же система аппрентисшипа, сам найди работодателя, убеди его взять тебя через эту систему, а сами даже не имеют списка потенциальных работодателей кто заинтересован в таких программах. Идиотизм.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 05 дек 2019, 22:08

abbat, ну ок. Пусть так. Но таковы правила игры.
А нашим что нейрохирургам, что инженерам нимб мешает.
Ну, колхоз - дело добровольное.
Кому нимб не мешает, те давно уже стали инженерами. И не машет, что кто-то тут не проектирует.
Можно жаловаться на систему, но она такая, какая есть. Другой нет.
И, если хочешь чего-то добиться, надо следовать её правилам.

Можно и не следовать (см. про колхоз). Но тогда не надо пенять на кого-то. Хозяин - барин.
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 05 дек 2019, 22:38

Систему можно менять, например через rise awareness о проблеме ). Я вот думаю после кандидатского местного надо мне это пинж или нет, слава богу в ит этот маразм не так популярен, или вообще не популярен. А вот имея два пхд да ещё пинж меня вообще никуда не возьмут на работу. Ну и то что половина пинж полные нули в инжинирии очень даже беспокоит тех кто действительно имеет отношении к инженерии, ибо это снижает статус всей этой затеи.

Отправлено спустя 39 секунд:
Тоесть хочешь добится надо прогибаться?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 05 дек 2019, 22:46

abbat, я не считаю это прогибанием.
Если вам нужен пхд для роста, то пуркуа бы и не па.
А если нужен пи.эндж , то тоже пуркуа бы и не па.
Я не про это.
Я про это, что мы все приезжаем в чужой монастырь, в котором устав отличается от нашего. Не нравится - заради Бога. Только не надо в своих неудачах винить монастырь.

И вот по моим мнооголетним наблюдениям, мужчины из стран СНГ этому более подвержены, чем женщины.

Это сугубо мои наблюдения. И моя выборка довольна специфична- в основном это врачи, юристы и инженеры.
Выборка не претендует на звание стат.данных.

Но я знаю гораздо больше русскоязычных врачей женщин, чем мужчин. В Канаде. При этом у меня примерно равное количество знакомых людей обоих полов, которые были врачами на родине. Если точнее, я знаю только одного врача мужчину из России, стал оториноларингологом. Женщин знаю много.
Вру. Еще дантиста знаю.

С инженерами картина получше.

С юристами- как с врачами.
Последний раз редактировалось Choir 05 дек 2019, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 05 дек 2019, 23:00

Кстати зачем работать таксистом если жена приносит 200к? Можно же своё дело открыть или выучиться на что то новое интересное. Вроде гнета финансового нет в такой ситуации.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати кто был инициатором переезда в вашей выборке? М или Ж?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 05 дек 2019, 23:34

abbat, так у таксиста жена медсестра:) я думаю, она тысяч 95-120 получает в год грязными.
А у местных многие мужья и не работают при много зарабатывающих жёнах.

Про инициаторов - не знаю. Раньше была совсем другая система иммиграции.
Тётя Мотя.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 06 дек 2019, 02:33

Евростудентка писал(а):
05 дек 2019, 15:57
К слову, в большинстве стран мира з/п мужчин выше, чем женщин за тот же труд. Вычитают за гипотетический декрет, даже если женщина там не была.
Ой камон, давайте вот без этого фемкового бреда?

Вот вам простой пример:

Я работал в банке, руководил веткой одного проекта, рядом на таких же условиях работала девушка. Она по итогам месяца получала примерно 150к, я 500-600.
И все, ровно на этой точке интерес к повествованию теряется, начинаются крики по wage gap и прочее.

А правда в том, что у нас были одинаковые условия (оклад 100 + бонус за результаты проекта). И у нас отличались всего-навсего бонусы. Когда она приезжала через день опаздывая на работу, жалуясь на пробки, в районе 9 утра, я вставал в 4 утра и приезжал на работу около 5 утра, пытаясь долететь как можно быстрее, чтоб успеть минут 10 перевести дух в машине (целых 10 минут позволял себе поспать), потому что я договаривался с компаниями во Владивостоке, а там знаете ли немного разница с Москвой во времени. А вечером, когда она убегала с работы "немношко пораньше, сейчас меня такооооой мальчик заберет", я сидел и рулил контрагентами в Калининграде, потом сидел до 22-23, пытаясь найти еще возможности к развитию своего направления, составлял планы и т.п., приезжал домой, к жене, которая меня не видела и ребенку, который рос без меня, и вообще слабо понимал кто я, учитывая что в выходные я либо спал, либо работал, просто меньше.

И вот когда месяц кончался и она получала в 4-5 раз меньше, то я тоже слышал вот эту хрень про "меньше платят женщинам". Так пойди и поработай с мое хотя бы 1 месяц, если не сдохнешь, то свое получишь. А за "гоняю чаи и обсуждаю на какой тачке меня сегодня пахарь заберет, иногда отвлекаясь на работу" еще надо быть благодарным, что вообще платят.

Разумеется когда так сложилось, что наша команда меняла банк, то ее просто выкинули за ненадобностью, передав ее направления мне (получился целых большой проект). Она ж еще обиделась, не взяли ее! :mrgreen:

Так что нет такой вещи, как разница в оплате относительно гендеров, ну нет такого. Я сам работодатель (теперь уже) и мне нет смысла не поощрять человека, который старательно много работает, только из-за наличия юбки. Это так не работает. Много работаешь - много получаешь. Мало работаешь - мало получаешь, that's it.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Choir писал(а):
05 дек 2019, 21:49
Я не буду про наших.
Но вот пока писала, еще вспомнила пары.
Она- медсестра, он - таксист ( А в России был нейрохирургом). Нормально.

Доминанты- не доминанты.
Но у меня есть хорошая приятельница. Она уже давно P.Eng с соответствующей зарплатой. И вот я помню как она мне 15 лет назад говорила про мужчин из наших:"Ага, они всё ноют, что там были инженеры, а тут - сварщики. Но я каждый день вставала в 4 утра и зубрила билеты, а им- лень".

Это, безусловно, нерепрезентативно и генерализация. Но факт в том, что моя приятельница уже давно получает за 200, а сварщики так и не сдали на P. Eng.
И, конечно, виновата клятая Канада.
Это обратная сторона мужской целеустремленности и реализации. Когда она достигает некоторого пика и приносит результат, то согласится работать на меньшей должности/окладе согласится далекооо не каждый мужчина (потому что это тяжело морально). В этом огромный плюс женщин - они как-то попроще относятся к понижению, т.к. осознают лучше мужчин, что сегодня она помощник руководителя, а завтра руководитель руководителя (условно).

Есть такое дело, иногда на собеседования народ приходит (на должность простого менеджера) и говорит - а я вот руководил отделом раньше, и у вас хочу сразу на начальника. Говоришь, бро, у нас так не бывает - начальников у нас тут только выращивают, или менеджер, или вон дверь. Обижается, берет уходит. А до этого говорил 5 минут назад что уже год сидит без работы и дети последние шнурки доели.

Вот я такого никогда не понимал. Мне наоборот всегда нравилось снизу начинать - берешь тихо заходишь в коллектив, осваиваешься... и каак начинаешь работать просто как дьявол, подминая все и всех на пути. И вот ты уже идешь на работу начальником, а твой бывший начальник жует мусор на помойке, и машет тебе банановой кожурой. :mrgreen:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 06 дек 2019, 06:30

abbat писал(а):
05 дек 2019, 22:39
Систему можно менять, например через rise awareness о проблеме ). Я вот думаю после кандидатского местного надо мне это пинж или нет, слава богу в ит этот маразм не так популярен, или вообще не популярен. А вот имея два пхд да ещё пинж меня вообще никуда не возьмут на работу. Ну и то что половина пинж полные нули в инжинирии очень даже беспокоит тех кто действительно имеет отношении к инженерии, ибо это снижает статус всей этой затеи.

Отправлено спустя 39 секунд:
Тоесть хочешь добится надо прогибаться?
+100
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 дек 2019, 08:02

akick, ну, я и говорю - нимб мешает:)
Безусловно, многим ничего не мешает. И не жалуются на понижение статуса.
Пока писала , еще одну пару вспомнила. Next door neighbours. Из одной из стран Африки. Там были она- врачом, он - инженером. Здесь она - врач, он - механик в автосервисе. Он, правда, не жалуется на это и нимба у него точно нет (мы общаемся, потому что они по-русски говорят свободно).
Тётя Мотя.

Ответить