Self-employed
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
ElenaZotova
Self-employed
Как же это здорово! Такие посты и реальные кейсы внушают оптимизм! Если не секрет, по какой профессии проходили? И какой английский по IELTS?Мой кейс: опыт ИП 10 лет, профессия из списка, возраст за 30, с минимальным английским, деньги по минимуму.
Опыт был подтвержден налоговыми декларациями, справкой из банка, письмами клиентов, контрактами и закрытыми актами, портфолио. Всего показывала по 5 лучших проектов за каждый год работы.
Мой процесс длился меньше 4 месяцев, а само рассмотрение всего 20 дней.
Так что все реально!
И я тут не одна такая. Знаю лично 6 человек, кто прошел по этой программе. Все обычные люди.
В свое время, мне этот форум очень помог! И конкретно эта тема.
В Канаде опять самозанятая. И тут это гораздо проще!
-
Oleks
- Местный житель
Self-employed
ElenaZotova, если Вы можете что-то заявить о себе хотя бы на региональном уровне, то, я считаю, можно пробовать подаваться по этой программе. Необязательно работать с адвокатом, можно подготовить пакет документов самостоятельно. На этом форуме достаточно информации, как это сделать грамотно.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
ElenaZotova, с 35 баллами из 100 Вы действительно только зря потратите время. Я подавался по этой программе 2 раза. Первый раз у меня было 70 баллов из 100. Я решил что этого более чем достаточно. Ждал 3 года и в итоге мне отказали. Во второй раз я подошел к решению вопроса более обстоятельно, сдал языковый экзамен (и моя супруга сделала то же самое), серьезно работал со своим бизнес планом и сбором рекомендательных писем. Тщательно готовил все документы. Набралось 87 баллов из 100. В итоге решение было положительным уже через 5 месяцев. Я хочу сказать, что если Вы хотите получить результат в этом действительно нелегком деле, то нужно подойти к этому очень серьезно.ElenaZotova писал(а): ↑29 ноя 2019, 17:25Причем здесь - убедила? Нет. Я здравомыслящий человек. И прежде, чем платить деньги и ввязываться в ожидания, стараюсь узнать все по максимуму. В этой программе смутила кажущаяся легкость. Всего 35 баллов из 100. Достаточно среднего образования и возраста от 21 до 49 лет. Всего 2 года работы на себя.. Вы смеетесь? Да если б все так было легко - в канаду по этой визе уже переехало бы половину китая и индии. Пара лет работы на себя по профессии из списка - и ты в шоколаде. Сидишь на велфере в Канаде. Теперь вопрос - нахрена Канаде столько самозанятых библиотекарей, писателей, дизайнеров и спортсменов? В чем смак-то? Знаете, меня с детства учили, что бесплатный сыр в мышеловке. Где подвох-то в этой визе?
Self-Employed (NOC 5131)
03.04.18 - Docs in Sidney
25.06.18 - In the process
25.11.18 - Invitation to Pre-arrival services
28.11.18 - Medical req.
04.12.18 - MedExam
04.01.19 - Passports req.
09.01.19 - Submit passports
15.01.19 - COPR
03.05.19 - Landed
28.11.18 - Medical req.
04.12.18 - MedExam
15.01.19 - COPR
03.05.19 - Landed
-
ElenaZotova
Self-employed
Oleks, Может, дело не в баллах, а в том, что тщательно проработали свою "творческую" составляющую? Рекомендательные письма, бизнес-план и проч.? Вот выше девушка написала, что прошла со средним английским, без особых денег на счету и проч.. Или как повезет? Кто вы по профессии, если не секрет?
-
Oleks
- Местный житель
Self-employed
ElenaZotova, Вы можете почитать мои сообщения в форуме, я подробно делился своей историей. Я композитор и музыкальный продюсер. Творческая составляющая это конечно хорошо, но мне кажется, не менее важно поднять и общий уровень баллов, поскольку решение принимается комплексно.
Self-Employed (NOC 5131)
28.11.18 - Medical req.
04.12.18 - MedExam
15.01.19 - COPR
03.05.19 - Landed
28.11.18 - Medical req.
04.12.18 - MedExam
15.01.19 - COPR
03.05.19 - Landed
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
[media][/media]
Я про вклад не писала ничего совсем.
Я упирала именно на то, что в России у меня получилось содержать себя благодаря моему творчесту, и я расчитываю на то же в Канаде.
Моя история тоже есть в этой теме.
У меня несколько ников (m-alberta, rumarinca и MarinaR - форум себя странно ведет и пускает то под одним ником, то под другим, так что пользуюсь всеми тремя поочередно
)
Английский IELTS сдавала несколько раз, подавала попытку с 4,5, после нескольких месяцев изучения с нуля. Английский нужно сдать обязательно! Хотя бы на минимум! При этом я пошла в школу учить английский и оттуда тоже взяла письмо, чтобы показать что не собираюсь останавливаться на достигнутом результате. Это не требовалось. Но я хотела сформировать у офицера положительное отношение ко мне и показать, что я адекватный человек, понимаю мои минусы и работаю над этим.
Я выбрала такую тактику после прочтения множества офицерских отказов (по разным программам и визам) и того, как офицеры рассуждают.
Также, я старалась отработать ошибки других людей. Например, одна женщина в этой теме писала, что получила отказ и офицер упомянул в нотисах, что она создавала свое дело специально для иммиграции, и что ее сайт создан всего месяц назад (это легко пробивается в интернете), и он только на английском, хотя клиенты у нее русские. Поэтому, он сделал вывод, что она не ведет реальной деятельности.
Хотя у меня были неопровержимые доказательства моей деятельности, я дополнительно заказала справку у моего хостера о моем сайте, в которой было указано, что я владею сайтом столько-то лет, владелец не менялся и тематика сайта не менялась также.
Я перестраховывалась, где только возможно. Я читала этот форум и выписывала удачные примеры (как люди готовили тот или иной документ) и ошибки, которые многие описывали (старалась их не повторять, минусы объяснять). Этот форум - кладезь полезной инфы, но готовых рецептов вы не найдете.
Бизнес-план я не писала, так как о какой режиссерской деятельности в Канаде могла идти речь без английского (офицер же не дурак). Вместо него я написала письмо о намерениях с планом на 5 лет. Там так и расписала, что пойду учиться, потом начну бизнес.
Но я, кстати, делала глубокий анализ рынка Канады: обосновала почему еду в Торонто, нашла все компании, которые потенциально могут стать моими клиентами, составила табличку, где описала кто, что, и почему. Там было более 500 компаний.
Подтверждение опыта у меня было прозрачным. Например, проект. У меня к нему был договор с клиентом, акт выполненных работ, сумма гонорара отраженная в банковской выписке, фото и видео с этого проекта, инфо об этом проекте в соц.сетях и на моем сайте, письмо от клиента. И так по каждому проекту. Т.е. все прозрачно и логично.
Образование у меня профильное.
Одним словом, по моим расчетам, я набрала 79 баллов.
Мне кажется, это главное: прозрачность, полнота и логичность вашего кейса.
Старайтесь ответить на каждый пункт программы.
Все слова подтверждайте документами.
Также все оформите хорошо, чтобы офицеру было удобно работать с вашим кейсам.
Я пронумеровала карандашем все документы.
И составила отдельное письмо-содержание с комментариями, где по группам все расписала, типа английский номер документа такой и такой.
Я документы собирала почти год.
Процесс же был менее 4 месяцев. А от письма "вам присвоен номер" до "сдайте паспорт на визу" всего 20 дней.
Я режиссер мероприятий.ElenaZotova писал(а): ↑30 ноя 2019, 01:28Если не секрет, по какой профессии проходили? И какой английский по IELTS?
Я про вклад не писала ничего совсем.
Я упирала именно на то, что в России у меня получилось содержать себя благодаря моему творчесту, и я расчитываю на то же в Канаде.
Моя история тоже есть в этой теме.
У меня несколько ников (m-alberta, rumarinca и MarinaR - форум себя странно ведет и пускает то под одним ником, то под другим, так что пользуюсь всеми тремя поочередно
Английский IELTS сдавала несколько раз, подавала попытку с 4,5, после нескольких месяцев изучения с нуля. Английский нужно сдать обязательно! Хотя бы на минимум! При этом я пошла в школу учить английский и оттуда тоже взяла письмо, чтобы показать что не собираюсь останавливаться на достигнутом результате. Это не требовалось. Но я хотела сформировать у офицера положительное отношение ко мне и показать, что я адекватный человек, понимаю мои минусы и работаю над этим.
Я выбрала такую тактику после прочтения множества офицерских отказов (по разным программам и визам) и того, как офицеры рассуждают.
Также, я старалась отработать ошибки других людей. Например, одна женщина в этой теме писала, что получила отказ и офицер упомянул в нотисах, что она создавала свое дело специально для иммиграции, и что ее сайт создан всего месяц назад (это легко пробивается в интернете), и он только на английском, хотя клиенты у нее русские. Поэтому, он сделал вывод, что она не ведет реальной деятельности.
Хотя у меня были неопровержимые доказательства моей деятельности, я дополнительно заказала справку у моего хостера о моем сайте, в которой было указано, что я владею сайтом столько-то лет, владелец не менялся и тематика сайта не менялась также.
Я перестраховывалась, где только возможно. Я читала этот форум и выписывала удачные примеры (как люди готовили тот или иной документ) и ошибки, которые многие описывали (старалась их не повторять, минусы объяснять). Этот форум - кладезь полезной инфы, но готовых рецептов вы не найдете.
Бизнес-план я не писала, так как о какой режиссерской деятельности в Канаде могла идти речь без английского (офицер же не дурак). Вместо него я написала письмо о намерениях с планом на 5 лет. Там так и расписала, что пойду учиться, потом начну бизнес.
Но я, кстати, делала глубокий анализ рынка Канады: обосновала почему еду в Торонто, нашла все компании, которые потенциально могут стать моими клиентами, составила табличку, где описала кто, что, и почему. Там было более 500 компаний.
Подтверждение опыта у меня было прозрачным. Например, проект. У меня к нему был договор с клиентом, акт выполненных работ, сумма гонорара отраженная в банковской выписке, фото и видео с этого проекта, инфо об этом проекте в соц.сетях и на моем сайте, письмо от клиента. И так по каждому проекту. Т.е. все прозрачно и логично.
Образование у меня профильное.
Одним словом, по моим расчетам, я набрала 79 баллов.
Мне кажется, это главное: прозрачность, полнота и логичность вашего кейса.
Старайтесь ответить на каждый пункт программы.
Все слова подтверждайте документами.
Также все оформите хорошо, чтобы офицеру было удобно работать с вашим кейсам.
Я пронумеровала карандашем все документы.
И составила отдельное письмо-содержание с комментариями, где по группам все расписала, типа английский номер документа такой и такой.
Я документы собирала почти год.
Процесс же был менее 4 месяцев. А от письма "вам присвоен номер" до "сдайте паспорт на визу" всего 20 дней.
-
ElenaZotova
Self-employed
rumarinca, Господи! Какая Вы молодец! Ни один адвокат не сделает того, что сделали вы сами! Искренне восхищаюсь! Это действительно здорово!
- Analim
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Всем доброго времени суток!)
Прошу поделиться опытом тех, кто к своему пакету с документами прикладывал справки о недвижимости и авто. Как вы это оформили? Например, оценка недвижимости - это целый талмуд, который, естественно, не переведешь и не отправишь. С машиной тоже не совсем понятно. Будет ли достаточно перевести ПТС, или как-то тоже надо оценку проводить? Хочется максимально все свои активы предоставить к рассмотрению)))
Прошу поделиться опытом тех, кто к своему пакету с документами прикладывал справки о недвижимости и авто. Как вы это оформили? Например, оценка недвижимости - это целый талмуд, который, естественно, не переведешь и не отправишь. С машиной тоже не совсем понятно. Будет ли достаточно перевести ПТС, или как-то тоже надо оценку проводить? Хочется максимально все свои активы предоставить к рассмотрению)))
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Авто точно не надо - не считается оно тут "активом".
У оценки недвижимости есть короткий отчет (названия не помню), он знимаетмя 2-3 страницы всего.
У оценки недвижимости есть короткий отчет (названия не помню), он знимаетмя 2-3 страницы всего.
- Analim
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
SvetlanaG, наличие авто хотим показать, написав о том, что вот, тут его продадим, там за вырученные деньги другую машину купим. Чтобы офицер не высчитывал из банковского счета сумму на машину.
Тогда еще сразу вопрос задам по поводу документов на землю. У нас имеется земля в собственности, которую сдаем в аренду. Есть на нее гос. акты. Достаточно ли будет их просто перевести и сделать пометку, что это наше имущество, которое приносит доход?
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- Analim
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Просто по примеру, которые были здесь выше, я собираюсь сделать подробный отчет, сколько чего нам понадобиться в плане бюджета, вплоть до того, сколько собираемся тратить на питание)) Вот и показалось, что указать авто лишним не будет.
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
авто будет лишним. создает впечатление, что это для вас нечто реально дорогое, раз вы его в активы записываете. это все равно как указывать количество трусов
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
jama2402
Self-employed
Спасибо большое за ваш ответ
Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
Всем добрый день! У меня такой вопрос, но в начале предистория. В прошлом я работала в шоу бизнесе, являлась солисткой известной группы нашей страны ( стаж работы около 5 лет),но после замужества и рождения детей я оставила свою профессию. На данный момент у меня есть своё ИП, (с 2017 года). Я являюсь и педагогом и художественным руководителем своего творческого центра. Обучаю детей эстрадному вокалу. Дети имеют сертифицированные международные дипломы и награды, являются призерами и дипломантами международных конкурсов. Образование по своей специальности (колледж эстрадный), второе высшее по своей специальности( государственная консерватория), также есть ещё одно высшее по другому направлению.
Хочу подать по программе SE, noc 5133, но встал один вопрос: подпадает ли обучение детей и взрослых вокалу под идею данной программы или подразумевается, что я как певица должна именно пением зарабатывать на жизнь себе. Заранее благодарю за помощь и жду ваших ответов. С уважением Ольга.
Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
Всем добрый день! У меня такой вопрос, но в начале предистория. В прошлом я работала в шоу бизнесе, являлась солисткой известной группы нашей страны ( стаж работы около 5 лет),но после замужества и рождения детей я оставила свою профессию. На данный момент у меня есть своё ИП, (с 2017 года). Я являюсь и педагогом и художественным руководителем своего творческого центра. Обучаю детей эстрадному вокалу. Дети имеют сертифицированные международные дипломы и награды, являются призерами и дипломантами международных конкурсов. Образование по своей специальности (колледж эстрадный), второе высшее по своей специальности( государственная консерватория), также есть ещё одно высшее по другому направлению.
Хочу подать по программе SE, noc 5133, но встал один вопрос: подпадает ли обучение детей и взрослых вокалу под идею данной программы или подразумевается, что я как певица должна именно пением зарабатывать на жизнь себе. Заранее благодарю за помощь и жду ваших ответов. С уважением Ольга.
-
question
Self-employed
Здравствуйте, кто может помочь с формой Generic Application Form for Canada [IMM 0008] ? обновляю адоб и никак не подгружается файл, который можно заполнить. помогите пожалуйста!