[2019-2020] Выбор города для ньюкамера

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 25 ноя 2019, 07:39

akick, про дом отдельностоящий на одну семью.
Никакой компенсации. Ну, срок обычно на мес 3 растягивается.
И наружку (облицовка, grading) они делают после заселения. И это тот еще квест - зазвать их:)
Тётя Мотя.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 25 ноя 2019, 08:20

Choir, о_О
Очень странно. Даже в России можно получить солидную скидку (например не надо будет платить за балкон, или же дарят кладовку/машиноместо), если задерживают стройку. Т.е. по срокам договора не получается, застройщик звонит и говорит "мы тут сдадим через полгода, а подпишите плз договор, что вы согласны на продление сроков, и что получаете вместе с квартирой кладовку такую-то, это наша компенсация".

Эх, одни разгильдяи по всему миру. :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 ноя 2019, 10:21

akick писал(а):
25 ноя 2019, 05:59
Такой еще вопрос.
Если брать Канаду, то какой рост показывают pre-construction condo? Вот тоже начали продавать дом, пока его строят.
Какой рост как правило у квартиры, купленной на этапе начала постройки? За сколько ее можно продать после постройки?

Ivan.Galv

Спец требуется в тему!

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Вот я погуглил - чет нифига не нашел по поводу pre construction. Даже баннеры в гугле говорят о заезде в 2019 году..
Интересно было бы посмотреть, что в Канаде можно купить "на этапе котлована" и где искать такие объекты.
Какая защита инвесторов, гарантии постройки и т.п.
Не совсем понятна постановка вопроса. "Какой рост показывают preconstruction condo?".
Вам следует понять, что в момент, когда такой юнит построен - он станет обычным юнитом на вторичном рынке. Поэтому в общем случае ответ - рост такой же, как и у всех остальных кондо со схожими параметрами.
Конечно есть детали которые берутся в расчет, юниты после ноября 2018го например вне рент контроля, самые новые конды все более маленькие...после постройки Вы еще можете разгребать проблемы от билдера некоторое время...ну и конечно есть наверно гдето такие странные люди, которые готовы сказать "о прикольно, только что построен, я дам за него офер выше чем за построенный пару лет назад!"

По страховке- очень много случаев отмены строек нынче, будущие владельцы просто забирают депозит назад и уходят расстроенные. Для построенных юнитов первые несколько лет действует страховка от Tarion, и вроде как они на этап строительства недавно какую то засчиту добавили...

Где купить такие преконстракшены - да практически у любого агента, желательно конечно немного специализирующегося на таких юнитах. Вам там расскажут про VIP и Diamond цены, доступные уникально только у них, и прочие глупости))

Чисто для обзора вот это неплохой сайт с большинством строек:
https://precondo.ca/new-condos-toronto/
Но он конечно афилирован со строго определенным набором агентов, У которых нет никакой монополии.

P.S. Лично я крайне не люблю рынок новостроек. Цены очень редко сравнимы с уже построенными неподалеку юнитами, А часто на 30% выше чем аналогичные. То есть даже если рынок вырастет за время строительства на 30%, то Вы не получаете ничего и все сливки снимает строитель. А если не вырастет на 30%, то еще хуже, Вам даже мортгидж не дадут тогда.
При прочих равных, покупка уже построенного юнитам несет точно такой же потенциал получить прибыль с роста цены, но имеет меньше рисков. Единственный плюс строек-то что мортгидж не надо получать прямо до момента завершения строительства, некоторые ради отчаяния и идут туда изза этого плюса. И случись наконец депрессия которую пророчат уж десять лет, первыми полягут именно такие юниты-продающиеся на 30% дороже рынка...У них итак последний год absorbtion rate стал низкий. Населению давно надо увидеть нехватку новых строек и рост ренты...и без жертв на рынке preconstruction это не сделать.
vep
Заслуженный форумчанин

Сообщение vep » 25 ноя 2019, 10:30

могу рассказать мой пример с таунхаусом в Гатино
я зафиксировал цену в договоре с билдером в апреле, цена была 270 тыс
мой сосед, как потом выяснилось, в декабре, цена была 250 тыс. секции у нас абсолютно одинаковые, дом один и тот же
заехали оба в июне (даунпеймент заплатил в день получения ключей, в апреле только аванс 2тыс)
сейчас в уже построенном доме такая секция стоит 280 тыс.
так что все же какой-то профит есть от раннего вкладывания, при условии, что рынок недвиги растет

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
akick писал(а):
25 ноя 2019, 08:20
Даже в России можно получить солидную скидку (например не надо будет платить за балкон, или же дарят кладовку/машиноместо), если задерживают стройку.
у меня создалось впечатление, что билдер был очень замотивирован сдать все в срок, иначе как минимум ему бы пришлось оплачивать мне временное жилье и перевозку и хранение вещей, ведь аренду я не продлил, ориентируясь на согласованные сроки сдачи объекта
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 25 ноя 2019, 10:44

Ivan.Galv, стоп. Т.е. preconstruction стоит ДОРОЖЕ, чем уже построенный объект недвижимости?
Какой тогда смысл покупать преконстракшен?

В России люди берут преконстракшен из-за примера, который я описал. Условно построенная квартира стоит 10 млн, на этапе стройки 7 млн (цена растет в процессе строительства). И потому люди покупают.
Нахрена брать на 30% дороже стройку? Какой смысл? о_О

P.S.
Если брать недвигу в аренду, то как везде - чем меньше площадь, чем лучше? Условно топ вариант - студия в Торонто поближе к DT?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 ноя 2019, 10:45

Вроде тема про города для ньюкамеров. Зачем вы флудите тут про квартиры? Откройте отдельную тему
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 25 ноя 2019, 10:48

messer, потому что я ньюкамер и интересуюсь, что взять лучше в аренду ньюкамеру.
Про недвигу есть темы, но там формат "что купить для жизни в Канаде". А я ищу не для жизни, я ищу для "сошел с трапа, купил студию и сдал другим ньюкамерам".
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 ноя 2019, 10:50

Ньюкамеры заходят почитать про города где им селиться, какое им дело до ваших душевных метаний покупать в Москве квартиру или нет.
vep
Заслуженный форумчанин

Сообщение vep » 25 ноя 2019, 10:53

akick писал(а):
25 ноя 2019, 10:44
пришел, выбрал что понравилось, подписал договор, зафиксировал цену и ушел ждать пока построят
вот еще пример из оттавы
коллега месяца три бегал в попытках купить таунхаус, каждая его ставка перебивалась, хотя он ставил выше, чем была аскинг прайс тысяч на 10-15
длилось это все до тех пор пока он при акинг прайс 400 не предложил 450
ну и в отличие от новостроя, заезжай - живи не получается, все равно нужно стены перекрасить, полы поменять и т.п.
хотя дому всего лет 10-12
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 ноя 2019, 10:57

Ну вот как я и писал в самом начале темы Отава на глазах становится менее привлекательным для жизни городом, если 10 летний, даже не дом а таунхауз, стоит уже 450 штук. Да еще и в таком состоянии что требует капремонт.
Может для инвесторов и хорошо, купил такой таунхауз и через 10 лет он миллион будет стоить, но для ньюкамеров город становится менее привлекательным с каждым днем.
vep
Заслуженный форумчанин

Сообщение vep » 25 ноя 2019, 11:05

messer писал(а):
25 ноя 2019, 10:57
Да еще и в таком состоянии что требует капремонт.
капремонт это все же другое - замена крыши, сантехники, окон, отопления и тп.
тут косметика, на бу нужна полюбому, канадцы не отличаются аккуратным отношением к вещам и чистотой
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 ноя 2019, 11:06

akick писал(а):
25 ноя 2019, 10:44
Ivan.Galv, стоп. Т.е. preconstruction стоит ДОРОЖЕ, чем уже построенный объект недвижимости?

В России люди берут преконстракшен из-за примера, который я описал. Условно построенная квартира стоит 10 млн, на этапе стройки 7 млн (цена растет в процессе строительства). И потому люди покупают.
Нахрена брать на 30% дороже стройку? Какой смысл? о_О

P.S.
Если брать недвигу в аренду, то как везде - чем меньше площадь, чем лучше? Условно топ вариант - студия в Торонто поближе к DT?
Ну и я говорю никакого смысла) 10 лет назад новостройки были дешевле, а щас нет.
В лучшем случае цена будет сравнима с построенными.
Плюсы только отсутствие мортгиджа (не все даже способны мортгидж взять), и отсутствие рент контроля.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 ноя 2019, 11:08

vep писал(а):
25 ноя 2019, 11:05
капремонт это все же другое - замена крыши, сантехники, окон, отопления и тп.
тут косметика, на бу нужна полюбому, канадцы не отличаются аккуратным отношением к вещам и чистотой
Очень все индивидуально, за 10 лет угвоздать стены/пол надо постараться
vep
Заслуженный форумчанин

Сообщение vep » 25 ноя 2019, 11:09

Ivan.Galv писал(а):
25 ноя 2019, 11:06
Плюсы только отсутствие мортгиджа (не все даже способны мортгидж взять), и отсутствие рент конт
можно пояснить, что имеется в виду?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
messer писал(а):
25 ноя 2019, 11:08
за 10 лет угвоздать стены/пол надо постараться
белые стены можно и за год угвоздать
в данном конкретном примере таунхаус сдавался, те отношение было еще более так себе
плюс жила собака, отсюда следует замена ковролина
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 ноя 2019, 11:12

Компенсация за нарушение сроков? В Канаде?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Ответить