[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Я ж говорю:перебрал с пивасом наш Антон вчера, обычно дермищем несёт не от него.
Вот-вот. Я ему об этом уже год твержу, а может и больше. Не понимает.
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Кто позволил себе эту дьявольскую шутку? схватить его и сорвать с него маску, чтобы мы знали, кого нам повесить поутру на крепостной стене
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
а-ха-ха, Макс. Хитренький:)maksashdod писал(а): ↑09 ноя 2019, 09:41Кто позволил себе эту дьявольскую шутку? схватить его и сорвать с него маску, чтобы мы знали, кого нам повесить поутру на крепостной стене
Я уверена, что человек сам по себе неплохой. Ну, невзлюбил меня.
Дык я и не червонец, чтобы всем нравиться.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Чир лично мне не очень. Полтинник гораздо лучше
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
CptAlex
Choir,
Cпасибо, посмотрел по ссылке, реальная разница видна конечно, по потребительской корзине, если еще и налог на доход выше, то видимо плюсы Галифакса резко померкнут.
Cпасибо, посмотрел по ссылке, реальная разница видна конечно, по потребительской корзине, если еще и налог на доход выше, то видимо плюсы Галифакса резко померкнут.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
CptAlex, мы, например, рассматриваем восточные провинции. В принципе. Если остаёмся в Канаде, когда дети закончат школу. Потому что я хочу покоя, мало народу, мало небелых (извините уж). Летом хотим совершить автопробег из Оттавы в ту сторону (самолетом до Оттавы, а потом через Квебек-сити на восток) и посмотреть на те места своими глазами. Я там бывала, но давно и очень кратковременно.
Самым большим минусом тех краёв для меня является медицина. Говорят, она даже хуже, чем в Манитобе.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я, кстати, помню времена, когда бабла там было реально некуда девать. И, помню, всем жителям провинции в конце года раздали по 400 баксов. Не знали куда деть.
Самым большим минусом тех краёв для меня является медицина. Говорят, она даже хуже, чем в Манитобе.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а сотня еще "более лучше".
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
ну, в Альберте наступают сложные времена. Альберта - это провинция резких скачков, где то пусто, то густо. Густо было в районе 15 лет. Но сейчас не так. Это я к тому, что вполне могут повысить там налоги. Уже, например, мэр Калгари намекал на повышение налогов на недвижку. Вполне могут и PST ввести, и подоходный увеличить (провинция).
Я, кстати, помню времена, когда бабла там было реально некуда девать. И, помню, всем жителям провинции в конце года раздали по 400 баксов. Не знали куда деть.
Последний раз редактировалось Choir 09 ноя 2019, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Чир он какой-то сине-серый, а вот полтос красненький. Сотка вообще то ли желтая, то ли коричневая, фуу. Полтос наше все!

- Choir
- Заслуженный форумчанин
George K, А, вы в контексте палитры. Тогда мне двадцатку заверните:)
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
некоторые здесь купюры я даже живьем не видела - в частности, 50 и 100. все операции- по картам и онлайн)
George K, вы картинки в случайном порядке расположили или намеренно? ) полтос просто сразу притягивает внимание- правый верхний угол
George K, вы картинки в случайном порядке расположили или намеренно? ) полтос просто сразу притягивает внимание- правый верхний угол
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Choir, мы ездили по Восточным провинциям этим летом, мне там понравилось, вот по тем параметрам, которые Вы перечислили. Но про медицину тоже слышала не лестные отзывы, да и нам ещё долго будет актуальна учеба ребёнка и работа, с этим там тоже напряжённо.
О Калгари-последнее время почему-то наталкиваюсь на людей, которые туда едут- из Оттавы, Ванкувера и Торонто. Две мои одногруппницы по колледжу сейчас в процессе переезда. Спрашивала всех- как так, ведь пугают кризисом и безработицей, отвечают, что если работа есть, а по моей профессии, например, она есть, судя по indeed, жить там до сих пор финансово позитивнее, чем в той же Оттаве. А как на самом деле- не знаю)
О Калгари-последнее время почему-то наталкиваюсь на людей, которые туда едут- из Оттавы, Ванкувера и Торонто. Две мои одногруппницы по колледжу сейчас в процессе переезда. Спрашивала всех- как так, ведь пугают кризисом и безработицей, отвечают, что если работа есть, а по моей профессии, например, она есть, судя по indeed, жить там до сих пор финансово позитивнее, чем в той же Оттаве. А как на самом деле- не знаю)
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну а так-то какая разница?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Янишка, кстати, Мемориал универ - самый дешёвый в Канаде. Для жителей ньюфа цена вообще смешная. А учитывая, как ранее писал abbat, что в Канаде все универы по сути - no name, я думаю про это для детей.
Еще во Фредериктоне очень дешево учиться, но там база слабее Мемориала (материальная ай мин).
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Янишка, про кризис. Например, моя профессия вообще не зависит от кризисов. Более того, моя сфера от кризисов выигрывает.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Янишка, расскажите, какой маршрут у вас был?
Еще во Фредериктоне очень дешево учиться, но там база слабее Мемориала (материальная ай мин).
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Янишка, про кризис. Например, моя профессия вообще не зависит от кризисов. Более того, моя сфера от кризисов выигрывает.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Янишка, расскажите, какой маршрут у вас был?
Тётя Мотя.
-
CptAlex
Да мне в общем то Галифакс по тем же причинам приглянулся во многом + город не маленький и красивый и климат возможно очень хороший, по сравнению с Москвой, по крайней мере солнца больше и в целом осень более теплая. Так же недвижимость доступная. Но вот налоги высокие и медицина еще видать, добавляют серьезно минусов.Choir писал(а): ↑09 ноя 2019, 10:39CptAlex, мы, например, рассматриваем восточные провинции. В принципе. Если остаёмся в Канаде, когда дети закончат школу. Потому что я хочу покоя, мало народу, мало небелых (извините уж). Летом хотим совершить автопробег из Оттавы в ту сторону (самолетом до Оттавы, а потом через Квебек-сити на восток) и посмотреть на те места своими глазами. Я там бывала, но давно и очень кратковременно.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
То есть вы как Cvetelina решили общаться? На доводы к утверждению просто повторять утверждение без дополнительных аргументов?
Это не ко мне, простите.
Choir, может такие случаи вы расцениваете как проиграл в споре и слился?
Налог в Канаде, который мы обсуждаем, тоже подразумевает взносы в CPP и EI. Так что не вижу проблем все выплаты государству условно называть "налогом" в контексте этой дискуссии.
На это есть соц страх - 5.1% + 2.9%akick писал(а):Если на заводе у сотрудника ручку оторвет, то оплата будет из этих взносов. Если он заболеет - оплата будет из этих взносов.
Я его исключил из рассмотрения выше - "(оставим ОМС в покое)".
Ну вот осталась только пенсия. Что вам милее, гос пенсия или 33 миллиона рублей?akick писал(а):Если он выйдет на пенсию - ответ думаю уже понятен.
Не меняет. Но, имхо, следует не обманывать себя и понимать сколько денег платишь государству в России получая взамен ту самую пенсию.
ИП - это пожалуй единственное исключение, где налоги действительно низкие. Но ведь это исключение, а не правило. Сколько форумчан так работает?
А ярлыки вдруг навешивать на пустом месте - это чья "типичная позиция"?
-
Wxsasoy
Где сельское хозяйство развито больше? В саскачеване или в Манитобе?
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Choir, если искать подешевле, Квебек в этом плане не переплюнуть) Но для меня сейчас важнее медицина. Меня очень тряхнуло в этом году когда у одного из нас подозревали онкологию и вместо быстрой реакции нам предложили ждать приема онколога 6 месяцев. Я не сошла с ума только потому что изучила вопрос, нашла схему обследования принятую в Канаде, и заставила семейного доктора дать направления. Часть анализов оплатили сами, но по крайней мере через месяц уже знали, что всё не плохо. Поэтому я ищу город, где есть не один госпиталь в котором " и это мы тоже лечим" как это получается в Оттаве