Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
ihtus

Re: Как перевезти деньги? Какие налоги?

Сообщение ihtus » 15 мар 2010, 05:35

nutick писал(а):если вы повезете с собой деньги когда будете лэндиться - НИКАКИЕ налоги вы не платите!
вы имеете ввиду наличку что брать в самолёт? ... я про это не переживаю..
я не знаю как с налогами от остальной суммы которую наличкой не возмеш...

настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 15 мар 2010, 07:30

ihtus писал(а): вы имеете ввиду наличку что брать в самолёт? ... я про это не переживаю..
я не знаю как с налогами от остальной суммы которую наличкой не возмеш...
Все намного проще. Вы можете открыть счет до вашего приезда в Канаду. имеете право перевести деньги на него от прдажи имущества и прочие. Вы можете привезти с собой и деньги и вещи, отправить посылками и т.д. ВСЕ ЭТО вы декларируете при приезде в аэропорту , при прохождении таможни и заполнении форм у иммиграционного офицера.
У вас должен быть список всех денег (наличка, счета), список всего, что вы ввозите в Канаду.
Это не облагается налогами. Если у вас осталась недвижимость , ее тоже нужно указать.
ihtus

Сообщение ihtus » 15 мар 2010, 08:00

настя писал(а): Все намного проще. Вы можете открыть счет до вашего приезда в Канаду. имеете право перевести деньги на него от прдажи имущества и прочие. Вы можете привезти с собой и деньги и вещи, отправить посылками и т.д. ВСЕ ЭТО вы декларируете при приезде в аэропорту , при прохождении таможни и заполнении форм у иммиграционного офицера.
У вас должен быть список всех денег (наличка, счета), список всего, что вы ввозите в Канаду.
Это не облагается налогами. Если у вас осталась недвижимость , ее тоже нужно указать.
если я открываю счет и перечисляю деньги перед моим приездом, то эти деньги тоже надо декларировать? как сослаться на них? указать в airport номер счета?

спасибо
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 мар 2010, 14:12

Покажите таможенному офицеру банковские документы о перечислении соедств на ваш счёт в Канаде. Он вас сам спросит об этом. Всё эти бумагинадо держать с собой во время полёта, а не в багаже.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
ihtus

Сообщение ihtus » 15 мар 2010, 14:23

Matroskin писал(а):Покажите таможенному офицеру банковские документы о перечислении соедств на ваш счёт в Канаде. Он вас сам спросит об этом. Всё эти бумагинадо держать с собой во время полёта, а не в багаже.
спасибо за ответ Matroskin!

Вы бы могли глянуть и на первый вопрос? Ато переживаем, так как отец не задекларировал это и не платил никакой налог...
ihtus писал(а):1. Не облагается ли налогом сумма денег которую я перевёл как сын отцу после их прибытия в Канаду? Должен ли отец платить из этого налог?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 мар 2010, 15:24

Никаких налогов платить не надо. Главное!!!, чтоб ваш отец при возникающих вопросах отвечал, что это подарок от сына. Подарки не облагаются налогами. Если сумма небольшая(менее 20000), то и вопросов скорее всего никто задавать не будет. Но даже если позвонят из банка, с вопросом "это на регулярной основе?", то ответ должен быть НЕТ, это единовременный подарок от сына.
ihtus

Сообщение ihtus » 15 мар 2010, 15:28

Matroskin писал(а):Никаких налогов платить не надо. Главное!!!, чтоб ваш отец при возникающих вопросах отвечал, что это подарок от сына. Подарки не облагаются налогами. Если сумма небольшая(менее 20000), то и вопросов скорее всего никто задавать не будет. Но даже если позвонят из банка, с вопросом "это на регулярной основе?", то ответ должен быть НЕТ, это единовременный подарок от сына.
Скажите, если не класифицировать эти деньги как подарок то теоретически надо платить налог?
Никто не звонил из банка после перевода 40.000 Евро...
Matroskin, вы не знаете где можно найти в инете закон про подарки??
ihtus

Сообщение ihtus » 15 мар 2010, 16:08

ihtus писал(а): Никто не звонил из банка после перевода 40.000 Евро...
Поправка - после 4-х переводов по 10.000 Евро.. так как Банк разрешил в день только по 10.000 Е

Это тоже это единовременный подарок ?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 мар 2010, 17:01

Тоже подарок.

Про подарки вот здесь
Investments in properties and gifting arrangements

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... u-eng.html

А так же вот здесь

Donations and gifts

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... u-eng.html
ScerZoGirl

Сообщение ScerZoGirl » 17 мар 2010, 09:20

настя писал(а): Если у вас осталась недвижимость , ее тоже нужно указать.
Как именно указать, просто записать в декларации или нужны какие-то документы, где указано что я собственник, оценка стоимости?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 17 мар 2010, 22:57

Уже писалось об этом на форуме со ссылками, про квартиру нужно только ее оценачная стоимость на момент лендинга. Чтобы если вы ее потом продадите и захотите ввезти еньги в Канаду, налог придеться заплатить только с половины разницы в цене, если квартира подорожает на момент продажи.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
ihtus

Сообщение ihtus » 18 мар 2010, 08:37

Написал в TD Canada Trust Bank... но они открывают счет для нерезидентов только если явится к ним в банк..

В каких банках можно открыть счет находясь вне Канады?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 мар 2010, 11:06

Я открыл таки в TD Trust счёт на моего знакомого,которого не было в этот момент в Канаде, но это было связано с некоторыми трудностями. То есть теллер его открыла, и мой друг перечислил туда деньги. Но потом когда мы докладывали деньги туда, теллера того не было, а менеджер банка очень удивилась такому факту и сказала, что обычно они так не делают. Тем не менее я получил письмо от банка и переправил его почтой другу. Счёт открывали замороженный. То есть положить деньги на него можно было, а снимать нельзя. карточки нет. Полноценный счёт они открывают только при появлении этого лица (на которого открыт счёт) в банке.
ihtus

Сообщение ihtus » 18 мар 2010, 11:09

менеджер банка очень удивилась такому факту и сказала, что обычно они так не делают
тоесть они обычно не открывают даже замороженные счета? (мне как раз такой нужен).

Ответить