С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Xsenya
- Местный житель
Раньше было так, если по прописке жил в одном регионе, а накосячил в другом и справку заказал в третьем, то справка будет чистая. Если накосячил дома и справку заказывал дома, то информация будет и за проступки в 90-еakick писал(а): ↑28 окт 2019, 06:43Vivien_Iriarte, в РФ есть тема, что от какого-то момента не видно судимости (условно осужден до 2000-го, или 1990-го, точно хз).
Типо если изнасиловал, убил, расчленил и съел (последовательность можно менять по желанию), но по какой-то причине в справке ничего не указано - люди радостно пишут "не судим, не привлекался" (ну или как оно там). Как правило это прокатывает.
Единственное за что наверное стоит переживать - это NOC и отказ из-за несоответствия обязанностей НОКу. Все остальное - чистая формальность. Образование либо есть, либо нет. Аелтс либо есть, либо нет. Деньги либо есть, либо нет. И тут все очень четко, в моем понимании.
Просто интересно все же, бывают ли какие-то иные варианты, из-за чего люди не проходят.
Они сейчас запрашивают информацию со всех регионов где были прописаны
14.08.19 EE CRS - 458
20.08.19 ITA
10.10.19 AOR
11.03.20 PPR
23.03.20 COPR
22.09.21 IRCC email
25.03.22 PPR №2
11.04.22 COPR №2
18.06.22 Landing
20.08.19 ITA
10.10.19 AOR
11.03.20 PPR
23.03.20 COPR
22.09.21 IRCC email
25.03.22 PPR №2
11.04.22 COPR №2
18.06.22 Landing
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
Чет я оставляла комментарий в другой теме, а теперь задумалась, и решила сюда перенести..
У меня депозитарный счет (вклад в Сбере гибкий, по которому можно и снимать, и пополнять). Но там указана, во-первых, сумма неснижаемого остатка всего лишь в 30 000р, а во-вторых в истории за полгода видно, как я то снимала со счета деньги, то закидывала обратно (или мне закидывали). То есть по идее видно, что деньги со счета можно снимать в любое время. Выписка за полгода. Сумма сильно за это время не изменилась, но движения по счету хорошо видны.
Не будет же проблем по идее?..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У меня депозитарный счет (вклад в Сбере гибкий, по которому можно и снимать, и пополнять). Но там указана, во-первых, сумма неснижаемого остатка всего лишь в 30 000р, а во-вторых в истории за полгода видно, как я то снимала со счета деньги, то закидывала обратно (или мне закидывали). То есть по идее видно, что деньги со счета можно снимать в любое время. Выписка за полгода. Сумма сильно за это время не изменилась, но движения по счету хорошо видны.
Не будет же проблем по идее?..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я для этого на всякий случай МВД попросила предоставить мне справку из обоих регионов, где проживала
- akick
- Заслуженный форумчанин
Vivien_Iriarte, нет требований показывать движения по счету.
Требований 2: Показатель средний остаток за 6 месяцев, показать остаток на текущую дату. Все, кроме этого требований нет.
Требований 2: Показатель средний остаток за 6 месяцев, показать остаток на текущую дату. Все, кроме этого требований нет.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
akick, средний остаток в сбере не показывают. Только сумма на начало и на конец запрашиваемого срока. Поэтому пришлось брать движения. Надеюсь, хуже от этого не будет
- akick
- Заслуженный форумчанин
Vivien_Iriarte, все там дают. Надо просто попросить индивидуальную справку, ее делают за дополнительную комиссию (100р или типо того).
В банках на должностях операционистов как правило работают деревянные люди (и самая клоака - сбербанк), для них все нестандартное - выпад в осадок.
Спросите по приколу "просьба предоставить справку с показателями средневзвешенного сальдо за последние прошедшие 6 календарных месяцев, с указанием конечного показателя" - они даже не поймут, чего это все значит и скажут "мы такое не даем". Хотя это и есть справка о среднем остатке, просто финансовым языком. Я тут пытался прояснить каким рейсом в банке платеж уйдет - операционист не представляет что это такое, лол.
Я так же справку получал в ВТБ. Мы такое не даем, у нас такого нет и т.п. Все есть, если попросить руководителя офиса (там как правило требуется интеллект чуть выше, чем у хлебного мякиша, потому они знают).
В банках на должностях операционистов как правило работают деревянные люди (и самая клоака - сбербанк), для них все нестандартное - выпад в осадок.
Спросите по приколу "просьба предоставить справку с показателями средневзвешенного сальдо за последние прошедшие 6 календарных месяцев, с указанием конечного показателя" - они даже не поймут, чего это все значит и скажут "мы такое не даем". Хотя это и есть справка о среднем остатке, просто финансовым языком. Я тут пытался прояснить каким рейсом в банке платеж уйдет - операционист не представляет что это такое, лол.
Я так же справку получал в ВТБ. Мы такое не даем, у нас такого нет и т.п. Все есть, если попросить руководителя офиса (там как правило требуется интеллект чуть выше, чем у хлебного мякиша, потому они знают).
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
akick, ну вот и мне сказали, что не дают))) поэтому взяла за полгода подробную. Как думаете, менять бегом или не стоит? Документы-то засабмитила уже. По идее есть дата открытия, начальная сумма, конечная, неснижаемый остаток. Ну идёт там аппендиксом пара страниц транзакций.. Что-то я задумалась теперь.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Vivien_Iriarte, насколько я знаю это в целом не проблема, т.е. бежать-менять не надо.
Дали движение по счету и ладно, это тоже подойдет. Я читал про кейсы где давали просто справку на текущую дату и все прокатывало, если там не огромная сумма.
Если это 1-3 млн рублей, то не надо заморачиваться.
Дали движение по счету и ладно, это тоже подойдет. Я читал про кейсы где давали просто справку на текущую дату и все прокатывало, если там не огромная сумма.
Если это 1-3 млн рублей, то не надо заморачиваться.
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
akick, ну вот и я так думаю) Там за полгода было движения где-то на 150тыс небольшими суммами, а начальная и конечная не отличаются практически. В общем, если надо будет, сделаю тогда ещё одну справку.
А вообще да, в Сбере у людей такой вакуум в голове.. Попросила мне справку прошить и заверить печатью, так минут 10 доказывала, что если оператор этого ни разу не делал, это не значит, что этого нельзя делать в принципе. В итоге согласился после консультации с руководством))
А вообще да, в Сбере у людей такой вакуум в голове.. Попросила мне справку прошить и заверить печатью, так минут 10 доказывала, что если оператор этого ни разу не делал, это не значит, что этого нельзя делать в принципе. В итоге согласился после консультации с руководством))
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Vivien_Iriarte, не должно быть никаких проблем, потому что обычно если у офицеров нет уверенности в адекватности стандартной справки, сделанной по требованиям IRCC, дополнительно запрашивают как раз справку с информацией о движении средств за 6 месяцев. Так что вы предоставили даже больше 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
rabbit, ой, надеюсь на это) а то, что счёт депозитарный, не вызовет проблем? А то вот на форуме прочитала, что, мол, не любят этого офицеры. Может вам попадались кейсы какие-то на эту тему или обсуждения
- akick
- Заслуженный форумчанин
Vivien_Iriarte, да это все ерунда.
Единственное за что стоит переживать, на самом деле, это письмо с работы.
Вот оно реально может сильно все испортить, если составлено неправильно. Почти все отказы (кроме всяких справок из полиции и подобных простейших косяков) связаны именно с письмом с работы. Не указано сколько человек работал, нет обязанностей, нет зарплаты - все это дает повод отказать.
Что для меня конечно в этом непонятно - так почему отказывают если обязанности не соответствуют ноку. Например написаны обязанности нока х, а они больше подходят под нок у. Но и тот, и другой нок - относятся к категории А. Так в чем проблема просто поменять заявителю нок на нужный? Баллов от этого не становится ни меньше, ни больше.
Единственное за что стоит переживать, на самом деле, это письмо с работы.
Вот оно реально может сильно все испортить, если составлено неправильно. Почти все отказы (кроме всяких справок из полиции и подобных простейших косяков) связаны именно с письмом с работы. Не указано сколько человек работал, нет обязанностей, нет зарплаты - все это дает повод отказать.
Что для меня конечно в этом непонятно - так почему отказывают если обязанности не соответствуют ноку. Например написаны обязанности нока х, а они больше подходят под нок у. Но и тот, и другой нок - относятся к категории А. Так в чем проблема просто поменять заявителю нок на нужный? Баллов от этого не становится ни меньше, ни больше.
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
akick, ну, в принципе да, согласна. У меня эти справки вызывают больше всего беспокойства. Все остальное это тупо факты. На каждый факт есть вполне однозначная бумажка, которую сложно воспринять субъективно или не так интерпретировать (что со стороны офицера, что со стороны аппликанта). А вот справки с работы допускают, что кто-то что-то не так понял. Это касаетельно НОКа. Потому что все остальное (срок работы, зп и пр.) - это просто косяки и невнимательность.
Эх, ну почему так долго ждать.. Я почту проверяю как полоумная по 20 раз на день, все медицину жду. А ведь это только начало)))
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Эх, ну почему так долго ждать.. Я почту проверяю как полоумная по 20 раз на день, все медицину жду. А ведь это только начало)))
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну они это рассматривают наверное как мошенничество все равно( Хотя как по мне, это все довольно субъективно. Есть должности, где настолько много всяких обязанностей, как у меня, например, что можно и не один НОК притянуть при желании
- ironirvana
- Заслуженный форумчанин
Vivien_Iriarte, я тоже прикладывала банковскую справку об остатке на текущую дату + выписку по счету за 6 месяцев. Единственный вопрос, думаю, который может возникнуть - можете ли Вы в любое время снять деньги с депозитного счета. Это где-то указано в Ваших справках? Если да - то нет проблем. Если нет, то я бы направила дополнительно какую-то бумажку, где говорится о том, что Вы в любое время можете снять свои деньги.
20.03.19 ITA (CRS 459)
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
28.06.19 Biometrics completed
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
28.06.19 Biometrics completed
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
- akick
- Заслуженный форумчанин
ironirvana, это написано в законах о банковском деле.
В любой момент всегда можно забрать свой депозит. Скажу больше - это можно сделать, даже если депозитный договор является предметом залога.
Да никто так далеко не полезет в дело, в этом смысла нет. В каждых странах свои нюансы по финансам, есть деньги на счету - и ладно.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В любой момент всегда можно забрать свой депозит. Скажу больше - это можно сделать, даже если депозитный договор является предметом залога.
Да никто так далеко не полезет в дело, в этом смысла нет. В каждых странах свои нюансы по финансам, есть деньги на счету - и ладно.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не думаю, это больше вопрос офицера. Есть кейсы где людям совершенно спокойно меняли нок с пометкой "вот такой нок подходит немного больше".Vivien_Iriarte писал(а): ↑29 окт 2019, 08:18Ну они это рассматривают наверное как мошенничество все равно( Хотя как по мне, это все довольно субъективно. Есть должности, где настолько много всяких обязанностей, как у меня, например, что можно и не один НОК притянуть при желании
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
ironirvana, мм, там просто указано про неснижаемый остаток в 30тыс р. В графе условия прочерк стоит. По моей логике тот факт, что я на протяжении полугода много раз снимала и клала деньги подтверждает, что деньгами можно пользоваться, но это только моя логика. Надо будет в банк позвонить узнать, могут ли дополнительную бумажку какую-то дать.