"учебная" иммиграция
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Если в переводе депозитный аккаунт переведу как savings, то проблем не будет.
Подтверждение официального брака это одна бумажка. Гражданский брак в некоторых случаях это папка бумаг.Чем прозрачнее подача тем лучше. Если есть возможность расписаться распишитесь. Если не хочется себя обременять этой формальностью, то и так сойдет.
Источник доходов должен иметь прозрачное происхождение. Зарплата из конверта попавшая на карточку таковым не является. Думайте как оформить трудоустройство.
Подтверждение официального брака это одна бумажка. Гражданский брак в некоторых случаях это папка бумаг.Чем прозрачнее подача тем лучше. Если есть возможность расписаться распишитесь. Если не хочется себя обременять этой формальностью, то и так сойдет.
Источник доходов должен иметь прозрачное происхождение. Зарплата из конверта попавшая на карточку таковым не является. Думайте как оформить трудоустройство.
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
раз уж зашла темя о подтверждении средств, то спрошу вашего совета, а то у меня диллема и не знаю как лучше поступить...
У меня есть деньги на счете, но движение по этому счету показывать не хочу, так как бОльшая чать положена недавно. У меня есть движение по зарплатному счету из другого банка с хорошими суммами и нулевым остатком (так как все средства сразу после поступления снимаю наличными), а так же я могу взять выписку доходов за 2018 год с тоже хорошими поступлениями, и справка с текущего места работы с указанием ЗП.
Вопрос: какой вариант лучше:
1. показать справку где вся сумма для обучения лежит, плюс справку с движением средств по зарплатному счету и доходы за 2018 год как обоснование суммы указаноой в справке - и делать ли в этом случае выписку о движении средств по счету где все деньги для обучения лежат?
или
2. показать просто справку о наличии средств где все деньги для обучения лежат и справку с места работы с указанием ЗП. И все, не вдаваться в подробности в надежде что офицер не станет копать детали? ну а если станет, тогда все подтверждающие доки прикрепить и объяснить что к чему.
Заранее спасибо
У меня есть деньги на счете, но движение по этому счету показывать не хочу, так как бОльшая чать положена недавно. У меня есть движение по зарплатному счету из другого банка с хорошими суммами и нулевым остатком (так как все средства сразу после поступления снимаю наличными), а так же я могу взять выписку доходов за 2018 год с тоже хорошими поступлениями, и справка с текущего места работы с указанием ЗП.
Вопрос: какой вариант лучше:
1. показать справку где вся сумма для обучения лежит, плюс справку с движением средств по зарплатному счету и доходы за 2018 год как обоснование суммы указаноой в справке - и делать ли в этом случае выписку о движении средств по счету где все деньги для обучения лежат?
или
2. показать просто справку о наличии средств где все деньги для обучения лежат и справку с места работы с указанием ЗП. И все, не вдаваться в подробности в надежде что офицер не станет копать детали? ну а если станет, тогда все подтверждающие доки прикрепить и объяснить что к чему.
Заранее спасибо
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Идеальный вариант выглядит примерно так:
- справка о источнике доходов. Справка с работы или налоговой в случае предпринимателей, где видно сколько человек зарабатывает.
- выписка по счету за 6 месяцев куда поступают деньги от работодателя или р/с предпринимателя.
- если деньги на учебу лежат на отдельном счету, то выписка по нему за 6 месяцев.
Все остальные варианты это игра в рулетку с очень плохими шансами, что прокатит.
- справка о источнике доходов. Справка с работы или налоговой в случае предпринимателей, где видно сколько человек зарабатывает.
- выписка по счету за 6 месяцев куда поступают деньги от работодателя или р/с предпринимателя.
- если деньги на учебу лежат на отдельном счету, то выписка по нему за 6 месяцев.
Все остальные варианты это игра в рулетку с очень плохими шансами, что прокатит.
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
Starcrafter, Идеальный вариант очень хотелось бы, но к сожалению это фактически невозможно именно со справкой, где все деньги лежат. Т.к. 25% средств лежат больше 6 месяцев, 75% средств поступили в течение последней недели за 2 дня (внесение наличных в кассу). Доходы подтвердить я могу.
если по последнему пункту убрать вторую часть - показать справку без движения - это лучше чем, если показывать с некрасивой историей?Starcrafter писал(а): ↑25 окт 2019, 12:41Идеальный вариант выглядит примерно так:
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Не показать движение средств = не выполнить обязательное требование. Отказ.
Показать как есть - непрозрачное происхождение средств. Отказ.
Если где то там в ЛоЕ упомяните "нестабильную банковскую ситуацию", то только масла в огонь подольете.
Мы все выходцы из стран третьего мира. И если студент даже из Мексики, где наркобароны позволяют себе воевать в полицией и армией, могут просто себе решить поехать учиться, то нам надо это все готовить за долго до момента поездки.
Вы можете подавать с тем что есть в надежде что офицер сделает ошибку в вашу сторону. Но шанс такого исхода довольно маленький.
Если где то там в ЛоЕ упомяните "нестабильную банковскую ситуацию", то только масла в огонь подольете.
Мы все выходцы из стран третьего мира. И если студент даже из Мексики, где наркобароны позволяют себе воевать в полицией и армией, могут просто себе решить поехать учиться, то нам надо это все готовить за долго до момента поездки.
Вы можете подавать с тем что есть в надежде что офицер сделает ошибку в вашу сторону. Но шанс такого исхода довольно маленький.
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
судя по вашим словам, то шансов нет. Но по факту люди ведь получают визы и не с идеальной историей наличия средств все 6 месяцев. Наверняка есть возможность правильно упаковать то, что имеется. тем более что у меня нету только движения за 6 месяцев, а все остальное более чем в порядке.Starcrafter писал(а): ↑26 окт 2019, 09:17Не показать движение средств = не выполнить обязательное требование. Отказ.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Ну проверьте мои слова
. Сделайте подачу. Увидим кто прав.
Если решитесь подаваться, то не давайте выписки по сейвинг счету за 6 месяцев что бы скрыть приход денег в один присест. Сделайте скажем за последний мемсяц или просто справка о том, сколько там денег.
Если решитесь подаваться, то не давайте выписки по сейвинг счету за 6 месяцев что бы скрыть приход денег в один присест. Сделайте скажем за последний мемсяц или просто справка о том, сколько там денег.
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
да, думаю только состояние показать .Starcrafter писал(а): ↑26 окт 2019, 11:06Если решитесь подаваться, то не давайте выписки по сейвинг счету за 6 месяцев что бы скрыть приход денег в один присест. Сделайте скажем за последний мемсяц или просто справка о том, сколько там денег.
надеюсь скоро напишу о своем успехе
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
добрый день!
У меня уже почти все документы готовы для подачи на визы. Может кто-нибудь прочесть мое мотивационное письмо, пояснительное письмо к proof of funds и LoA к стади пермиту для сына? Хотелось бы узнать взгляд со стороны - возможно что-то режет взгляд, а я не вижу этого...
У меня уже почти все документы готовы для подачи на визы. Может кто-нибудь прочесть мое мотивационное письмо, пояснительное письмо к proof of funds и LoA к стади пермиту для сына? Хотелось бы узнать взгляд со стороны - возможно что-то режет взгляд, а я не вижу этого...
- akick
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Vikki, наймите себе консультанта, того же Olli с форума. Там не такие расценки страшные, чтоб было жалко.
Зато риски более-менее будут устранены.
Зато риски более-менее будут устранены.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
akick, спасибо) я вполне за консультацию профессиональную, но кроме Оlli никого не знаю, а его давно не видела в сети..)
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Vikki, Поищите его на фейсбуке <реклама запрещена>
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- Vikki
- Местный житель
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
отправила свои документы сегодня без дополнительной проверки. Теперь в волнительном ожидании)))
Всем большое спасибо за рекомендации и советы
*heart*
Всем большое спасибо за рекомендации и советы