Флуд из Мордена и о Мордене

Обсуждаются любые темы
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 19 авг 2019, 08:43

Choir писал(а):
19 авг 2019, 08:36
Да, на админ ассистента просто необходимо знание местного рабочего этикета.

Про курсы вроде же писали, что есть 5 раз в неделю в винклере.
Да, вечером тоже можно халтурку:)
Так я про Винклер и говорю. Наскока я знаю вечерние 2 раза в неделю, утрение 5 раз. Но я могу ошибаться конечно. Жена сегодня как раз пойдет записываться

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
maksashdod писал(а):
19 авг 2019, 08:41

Риэлтор посмотри, что сегодня можно купить за те деньги, что ты платил. А заплатки-то на том же уровне остались, что и раньше.
Так мне кажется в больших городах там еще больше цена выросла и зарплатку там тебе каждый год на 10% тоже никто поднимать не будет.
Если все с Мордена валят кто же все эти люди кто попокупают дорожающие дома?
То что цены на дом растут это хороший знак на самом деле.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 19 авг 2019, 08:46

Vovka, ну понимаете, кагбэ как с красным флагом тоже бегать не хочется с этим.
Но я правда верю, что от нас в жизни зависит далеко не все.
Более того, я считаю, что если слишком задирать нос (дескать, вот какой я умный и правильный молодец и вон сколького добился), то может прилететь.
Но это уже другая тема:)
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 19 авг 2019, 09:02

Почему красный флаг, вы такой же человек как и тот, которому не нравятся ваши слова. Вы имеете право на самовыражение, почему вы пытаетесь подстроиться, если вы хотите сказать что-то важное? Если кому-то что-то не нравится, он же может высказать свою точку зрения, не принять вашу и вы каждый останетесь при своем. Вы часто видите людей, которые впереди себя несут знамя какие они крутые, как много они добились, я не очень часто. Даже в том, что мы обсуждали, нет ничего персанализированного, говорят в общем о том, что человек прошел некий путь, получил некий результат, если бы он его не проходил, результата бы небыло. То, о чем говорите вы, прилетит или не прилетит. Прилетит всем и хорошему и плохому, мне так кажется. Для профилактики, при том а самый непотходящий момент. В этом случае ожидание прилета хуже самого прилета, я так думаю.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 19 авг 2019, 09:14

Vovka, прилетает обычно неожиданно:)
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 19 авг 2019, 09:15

Мы вот думаем покупать что то побольше или довольствоваться малым и быстрее выплатить моргидж. Смотришь краем глаза на цены, в Винклере за 3 года простые новостройки выросли где то на 50 штук, с 250 до 300. В Мордене думаю поменьше рост цен.
Много? Да. Но по сравнению с другими канадскими райскими кущами куда все иммигранты валят это вообще ерунда. Я думаю в том же Торонто за месяц может цена на столько подскочить. Или приходишь ты покупать дом а там очередь желающих и начинается аукцион по итогу которого дом уходит за миллион + эти самые 50 штук сверху. Довольно стандартная у них ситуация.

Про Максовский Калгари не знаю, у них там все рухнуло когда был кризис в нефтянке. Но это вроде было еще до приезда Макса в Канаду. Как у них там сейчас с ценами и ростом цен не знаю, но думаю на хорошие домики 50 штук в год спокойно цены поднимаются.

Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 19 авг 2019, 09:25

Да также и в Мордене, я особо не смотрел на рынок новых домов, но дом моей ценовой категории тысяч 40-50 добавил. Сейчас более-менее нормальный новый дом можно смотреть от 260-280 тыщ, был 210-220 тыщ. Нам в следущем году переоформлять кредит, вот задумося о all in one от manulife. Там схема интересная, надо разбираться. Брокер посчитал интересные цифры и сроки, гораздо интересней чем в обычном банке.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 19 авг 2019, 09:44

Vovka писал(а):
19 авг 2019, 09:02
Говорите как есть, пусть полыхает у всех, кому не нравятся ваши слова.
Так только я умею. Вона, сказал "бассейна нет" - сразу шухер начался. Учитесь, пока я тут.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Про Максовский Калгари
Клевета, мне Калгари не подходит, у меня там жена от погоды с ума сойдёт.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vovka писал(а):
19 авг 2019, 09:25
Сейчас более-менее нормальный новый дом можно смотреть от 260-280 тыщ, был 210-220 тыщ
Во-во. А зарплата ка была 15/час на старт, так и осталась))

Отправлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Так вот, про "повезло".
В нашем city позиций для cnc mashinist'а знаете сколько? Всего одна.На Бюлере. И я её занимаю сегодня. Она не появляется на сайтах, либо находят кого то изнутри, либо друг приводит друга. Т. Е. по приезду я банально о ней не знал. Однако на Бюлер, весь такой умный и красивый (а я и на самом деле и умный и красивый) я приходил аплаиться, и даже резюме, в котором на чистом английском указан мой фантастический экспериенс, отдал в руки помощнику HR. Но-тишина. И вот пошли мы с женой на русскую новогоднюю вечеринку, и там я сидел за одним столом с чуваком, который тогда занимал это место.И вот от него (ЕКЛМН!) я узнал, что такая позиция есть, и (ЕКЛМН!) оказалось, что его напарник уходит, и сам чувак оказался из (ЕКЛМН!) Израиля, и согласился моё резюме лично в руки HR отдать и с супервайзером поговорить. И все равно, перед тем как позвонить мне, они попробовали кого-то из своих, кто им нанёс 30000$ ущерба.
Так вот, не смотря на свой ум и красоту, не пойди я тогда на тот новый год, да и сиди я с этим чуваком за разными столами, так и лепил бы плитку дальше. Или ещё чего.
Вот это и называется "повезло". А остальное-пустобрешие для собственного ЧСВ.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 19 авг 2019, 10:31

maksashdod, т.е. весь твой предыдущий опыт, знание языка не играет роли, не, ну конечно повезло! однозначно.
Так только я умею
Ты умеешь нагонять тоску и искать негатив в любом, даже радостном деле. Так же как я умею найти позитив даже в самом негативном деле :))) Наверно у нас с тобой дар!
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 19 авг 2019, 10:32

Я не знаю всех тонкостей профессии но в нашей компании есть пара станков CNC, и кто то ими управляет
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 19 авг 2019, 10:33

На Load King есть станки с ЧПУ по металлу. это уже не говоря про CNC во всех деревообрабатывающих заводов, которых тут хватает.
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 19 авг 2019, 10:38

maksashdod, шикарная история.
У меня таких много.
И я тоже имею в виду именно такие истории:)
Мне тоже повезло.
На третьей работе.
Я пришла вся такая умная и красивая на должность одну. Но сначала они даже рассматривать не хотели (нанимали через хедхантеров, которые обратили внимание на мое резюме и они мне и сказали потом, что работодатель хочет чела с похожим опытом в Канаде).
Так вот это было в сентябре .
Я тем временем продолжаю искать работу (мы переезжали в город В из за работы мужа и я тоже искала...работала тогда в мэрии в городе А, из которого надо было переезжать).
В ноябре мне делают предложение в индейской Band в городе В на должность CAO. Отличные деньги. Но индейцы.
Соглашаюсь.
Через неделю мне снова звонят хедхантеры и говорят, что контора мечты (которая даже меня не стала рассматривать) теперь готова меня рассмотреть, потому что чувак, которому они сделали предложение (из Торонто) не имел водит прав.
Короче, еду на личное интервью и ...предлагают.
Зарплата ниже намного, чем у индейцев, но выбираю их.
Приступаю в январе.
Через месяц случайно встречаюсь с президентом и она говорит:"скажите честно, вы достаточно challenged на этой работе. Я про вас слышала, какая вы типа растакая "?
Я грю- неа, недостаточно, но фигня, ибо все новое, надо многому научиться.
И...в июле моя начальница уходит в другую контору на повышение после 20 лет работы (кто бы мог подумать).
Президентша предлагает попробовать мне.
Остальное - история.

А могло бы все сложиться иначе.
И моей заслуги тут очень мало.
А так-то я тоже вся умная и красивая.
Ага:)
Тётя Мотя.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Repo4ka » 19 авг 2019, 10:46

Choir, никогда не видела врача, которому повезло стать врачом. В 99% случаев нужна самоорганизация, знания, знакомства, навыки и способности, которые потом переходят в опыт. Поэтому в моем обиходе нет таких понятий как "везение/невезение". А "прилетает" в любом случае всем, ведь мы не вечны, и болеем и ломаемся.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 19 авг 2019, 10:48

Repo4ka, врачу-иммигранту-то?
Полно историй, когда повезло.
Лично знаю двоих.
Один лор, одна- фэмили. Оба из России.

Ну а в моём лексиконе такие слова есть:)
Последний раз редактировалось Choir 19 авг 2019, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 19 авг 2019, 10:50

Choir, т.е. если бы вы были глупы и некрасивы, вас бы тоже рассмотрели? Если бы вы с хорошей стороны себя не показывали, вас бы рассмотрели на повышение? Почему такая не любовь к себе? Почему нельзя сказать что я умная и красивая, по этому по случайному стечению обстоятельств попала на стол к начальству и они выбрали меня. Я не отрицаю, что есть такие случайные стечения обстоятельств. Но выже попали на стол не с бухты-барахты. У меня тоже была такая история с миграцией. Похлеще любой вашей, можно книжку писать, кто-то сказал бы, что повезло, потому что в некотором роде повезло.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Repo4ka » 19 авг 2019, 10:50

Choir, честно говоря, не вижу в вашей истории ни капли везения. Это все опыт и навыки. Вот если бы ту позицию дали мне, бухгалтеру из Винклера, которую никто не знает - вот это было бы везение.

Я про любого врача. Нельзя от большого везения стать врачем, нужно только 10 лет учиться.
Последний раз редактировалось Repo4ka 19 авг 2019, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Ответить