Отдых в Манитобе
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ст. Мало, огороженый лягушатник с набитыми туда как сельди в банке людьми. Отказатьmaksashdod писал(а): ↑04 авг 2019, 18:55
Он зарос уже, хрен проплывешь.
В Манитобе хватает пляжей и получше.Grand Beach хотя бы, Winnipeg Beach очень хорош, спросите Русика напрямую, мб он вам тайну откроет с какого пляжа тут фоточки выкладывал. Сегодня были в с. Мало - Миневаста курит в сторонке. Народу много-да, но у нас в такой день как сегодня тож яблоку негде упасть.
Чего тут удивительного, здесь надо работать,на diversity не проканает выезжать
Отправлено спустя 47 минут 55 секунд:
Сьездите в Riding Mountain National ParkChoir писал(а): ↑04 авг 2019, 17:16Vovka, ух ты, а там крик есть?
А я хотела еще пройтись посмотреть, но жарища уже нестерпимая была.
Хорошо, в след.раз сообщу.
Но след раз будет, наверное, через год, ибо вся семья у меня уехала до сент.
Хотя, я активно зазываю в гости девушку из Торонто, с которой мы работали заграницей. Она пока думает, но вроде хочет.
Вот думаю - куда ее вывезти?
Чтобы недалеко и релакс.
Гимли- много движухи.
Может тоже привезти на это ваше озеро?
Говорят, еще Birds Hill неплохой.
Про белых удивлена.
Мы тут у себя гуляем вечерами и белых иногда вообще не встречаем, иногда- один раз.
А у вас там прямо только они.
Там классный курортный городишко на берегу озера где приятно погулять (в кафешке с красными стульями вкуснющее кокосовое мороженое). Само озеро чистое (Clear Lake), пляж хороший. Сам национальный парк большой можно на машине поездить, по трейлам по гулять. Только медведей там много поэтому далеко от цивилизации я бы не заходил
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
В райдинге самая высокая популяция мишек в Манитобе, их там действительно много. А если хотите на лосей посмотреть или хотя бы послушать, вам в turtle mount park, если по трейлу вечерком там по гулять в William lake каждые секунд десять слышно лося, они повсюду. С лосями главное осторожно осенью, не стоит забывать что именно они самые опасные животные в Канаде, ну конечно после человека.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А на Миневасте вода зелёная, не песок, а грязь и людей примерно столько же. Нет зелёной зоны, места для шашлыков и детская площадка на солнцепеке(против 3х шт в Мало в теньке). Ещё на Миневасту въезд 10$, а в Мало 5$.Еще там есть мини гольф и мороженое вкуснючее. Эмм, что бы ещё.. Трейлов там поболее чем один, и кемпинг нормальный, не в духе израильского шука(рынка), как на Миневасте. Ну и ехать туда из Виннипега на 30 мин меньше. Кароче, отказать Миньке 3 разаСт. Мало, огороженый лягушатник с набитыми туда как сельди в банке людьми. Отказать
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я именно как пляж рассматриваю, на Миневасте вода только сейчас зацвела. На Ст. Мало не цветет? Может тогда имеет смысл туда в августе сьездить.maksashdod писал(а): ↑06 авг 2019, 12:14А на Миневасте вода зелёная, не песок, а грязь и людей примерно столько же. Нет зелёной зоны, места для шашлыков и детская площадка на солнцепеке(против 3х шт в Мало в теньке). Ещё на Миневасту въезд 10$, а в Мало 5$.Еще там есть мини гольф и мороженое вкуснючее. Эмм, что бы ещё.. Трейлов там поболее чем один, и кемпинг нормальный, не в духе израильского шука(рынка), как на Миневасте. Ну и ехать туда из Виннипега на 30 мин меньше. Кароче, отказать Миньке 3 раза![]()
![]()
![]()
Про кемпинг я ничего не писал, честно сказать не понимаю людей кто кемпится на Миневасте на солнцепеке. Кемпинг реально отстой. Но на Ст. Мало большой разницы я не заметил. Для меня хороший кемпинг это в лесу что бы соседей вообще не видно было, все остальное так себе.
Но вот насчет количества народа даже на Canada Day Weekend в Миневасте было поменьше народа чем в Ст. Мало в рядовое воскресение. На Ст. Мало убивают огороженые закутки для купания. На Миневасте пол озеро от лодок отгорожено, заплывай на середину и наслаждайся.
На Миневасту год назад вечером вообще бесплатно ездили, сейчас они там в будке сидят до поздна. Купили пасс $42 на лето нормально.
Вообщем в плане купания Миневаста намного интереснее, погулять Ст. Мало наверное поинтереснее, там большой парк. Вокруг Миневасты один трейл там классно на велике можно погонять но ясен пень со временем все приедается. Кемпится я бы не стал не там не тут.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Спасибо. Картина более-менее понятна. Купание меня вообще не интересует. Для нас вода холодная:))) А вот прогулки и поваляться - да.
Ст. Мало этот ближе, получается - тоже плюс.
Вообще, много здесь вокруг классных мест, оказывается.
Ст. Мало этот ближе, получается - тоже плюс.
Вообще, много здесь вокруг классных мест, оказывается.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Как для тех, кто любит плавать и валяться на матрасе, лучше минивасты я не видел. Отделить треть озера от лодок, это же шикарно и за 6 лет я не видел ни одной пиявки. Вода большую часть лета вполне нормальная. Да разные они Мало с Минневастой, нет их смысла сравнивать. Минневаста это городской пляж, он как раз и ценен тем, что 5 мин и ты уже купаешся, стоит ли на него ехать прям из Виннипега, не стоит, разве что повидать людей или просто интересно посмотреть новые места. Стоит ли в Мало ехать ради пляжа, тоже не стоит, разве что посмотреть новые места. Я не знаю какое там мороженое в Мало, но вор у Джорджа тоже очень вкусное.
Хотя нет, я передумал, из Винни стоит ехать но не только на пляж, а ещё пару часиков проехаться на велике по трейлу, или пешочком, натянуть гамачек в теньке на озере и поваляться. Ещё стоит рассматривать как часть great trail. Вокруг Мордена Трэйл проходит несколько раз через долины с интересным ландшафтом, идёт через поля, частные територии, виды замечательные.
Хотя нет, я передумал, из Винни стоит ехать но не только на пляж, а ещё пару часиков проехаться на велике по трейлу, или пешочком, натянуть гамачек в теньке на озере и поваляться. Ещё стоит рассматривать как часть great trail. Вокруг Мордена Трэйл проходит несколько раз через долины с интересным ландшафтом, идёт через поля, частные територии, виды замечательные.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, a куда из Виннипега стоит ехать? Именно поваляться и побродить по трейлам. Так, не хардкор hiking, a very recreational.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Если погулять то сьездите на Ст. Мало. По моим воспоминаниям там неплохо в этом плане.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ближайший наверно Birdshill. Чуть дальше Falkon lake и west hawk lake, на west hawk там есть классные трейлы, лучшие в Манитобе, но боюсь они вам не понравятся : )
Grand beach замечательное пляжное место, так по легкому погулять можно. Думаю Hecla island вам подойдет идеально. Мое любимое место это turtle mount provincial park, но вам до него далеко. Riding Mountain National Park хорошее попсовое место (я такие не сильно люблю) но это хороший баланс между природой, доступом к развлечениям там миллион и один трейл но берите спрей от медведей. Gimly в принципи ниче, средненько, такая Феодосия или даже село Береговое, под Феодосией, гулять там негде. Нам понравился Clearwater Lake Provincial Park, это как Riding mountain только без ресторанов + там класные ущелья и пещеры есть. Rushing river подальше и уже Онтарио но там классный кэмпграунд, хорошо вписанный в природу и Кенора не далеко, что делает его очень не плохим в плане доступности к природе и цивилизации.
Grand beach замечательное пляжное место, так по легкому погулять можно. Думаю Hecla island вам подойдет идеально. Мое любимое место это turtle mount provincial park, но вам до него далеко. Riding Mountain National Park хорошее попсовое место (я такие не сильно люблю) но это хороший баланс между природой, доступом к развлечениям там миллион и один трейл но берите спрей от медведей. Gimly в принципи ниче, средненько, такая Феодосия или даже село Береговое, под Феодосией, гулять там негде. Нам понравился Clearwater Lake Provincial Park, это как Riding mountain только без ресторанов + там класные ущелья и пещеры есть. Rushing river подальше и уже Онтарио но там классный кэмпграунд, хорошо вписанный в природу и Кенора не далеко, что делает его очень не плохим в плане доступности к природе и цивилизации.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Мне очень понравился Spruce Woods Provincial Park - замечательный трейл, часть которого проходит по песчаным дюнам (и даже можно увидеть цветущие кактусы)!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, west hawk- хардкорные?
Мы такое любим. Просто для гостей из онтарио надо подобрать релакс.
SvetlanaG, спасибо, посмотрим.
messer, записала. От дома 48 минут получается до см. Мало - близко.
Birdshill даже дальше будет.
Мы такое любим. Просто для гостей из онтарио надо подобрать релакс.
SvetlanaG, спасибо, посмотрим.
messer, записала. От дома 48 минут получается до см. Мало - близко.
Birdshill даже дальше будет.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Рядом с West hawk я гулял по 3 трейлам, верней, по одному бегал, по одному гулял и по одному впахивал по колена в болотах в течении 3 дней. Тот который бегал, это трейл между West hawk и caddy lake он идет вдоль 44 hyw. Тот который гулял это Hunt Lake Hiking Trail. Тот котороый по болотам, это Mantario Trail
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, cпасибо. По колено в болотах - это было бы круто моему подростку. Но где гарантия, что там только по колено? Там прямо настоящие болота?
А вы зачем таскались по колено в болоте? К триатлону готовились? Извините, если некорретный вопрос.
А вы зачем таскались по колено в болоте? К триатлону готовились? Извините, если некорретный вопрос.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Мантарио, это серьезная тема, там недавно парень 18 лет сорвался на смерть. Я как раз в то время на велике рядом ехал, вертолет видел. В том году пару атак медведей было, год назад парень себя рубанул по ноге топором нечаянно, в общем это не обычная вечерняя прогулка. Не сочтите за рекламу, прсто проще показать чем рассказывать
Зачем я туда ходил? Меня мама тоже часто этот вопрос задает
) За ощущениями, за болью (в умеренных дозах), за преодолением себя, за результатом, за тем, что мысль о чем-то кажется просто невозможной, а потом в процессе ты понимаешь, что можешь этого достичь. Мантарио среднестатистические люди проходят за 3 ночи, мы прошли за 2 ночи. Было очень сложно, из-за того, что было сложно легко терялась концентрация, а это значит возможные травмы и если честно, я бы не хотел это повторять за 2 ночи, а за 3 ночи это становится нормальными нагрузками. Там в одном из роликов девушка с моей группы травмировалась,, это даже в кадр попало, хорошо без последствий, сильный ушиб. В общем всем советую!
Зачем я туда ходил? Меня мама тоже часто этот вопрос задает