Украина - в или на, и другое.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
.Расстрел 21 857 польских военнопленных
Масштаб-то сопоставим, вот только это не РККА а НКВД, точнее большая тройка. Это страшное военное преступление, но там уничтожили военнопленных, сиречь врагов. В Бабьем Яру людей закопали только за то, что они-люди. Так что тёплое с мягким, сударь.
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Есть большая разница между "делить европу" и ̶Л̶и̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ж̶@̶п̶у̶ служить в полицаях. Так вот герои ваши ли.. хм.,,служили в полицаях с 41 по май 43,потом пограбили склады и позахватывали лесопилки до лета 44,а потом перестали с фашистами"воевать". Так, что называть войной, то что делала УПА по отношению к фашистам может очень сильно брейнвошд человек. Ладно, я беру пример с Антохи. Всем бобра и хорошего пива.Ещё раз: советы помогали фашистам делить Европу. Потом уже начали воевать против.
УПА так же, помогала фашистам против советов в начале, после уже воевала против обоих
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Все очень просто предали своих и перешли в лагерь врага, так как не верили в победу красной армии. А когда у немцев случился капут предали и их, и опять.сбежали. тоже мне герои....
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Давайте расставим все по полкам. Эти враги попали в плен, когда РККА напала на Польшу? или каким-то другим способом? То есть, они защищали свой дом, и их расстреляли именно поэтому? И потом вы спрашиваете, почему люди из тех регионов такие бяки, не хотели советскую власть защищать?maksashdod писал(а): ↑01 авг 2019, 16:35Масштаб-то сопоставим, вот только это не РККА а НКВД, точнее большая тройка. Это страшное военное преступление, но там уничтожили военнопленных, сиречь врагов.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Точно, катынским расстрелянным гораздо спокойнее, что из расстреляли не какие-то ..., а делители Европы.Есть большая разница между "делить европу" и ̶Л̶и̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ж̶@̶п̶у̶ служить в полицаях..
Последний раз редактировалось Тунеядка я 01 авг 2019, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
В сотый раз нужно повторить что советы это не свои для украинцев?Marmeladoff писал(а): ↑01 авг 2019, 16:48Все очень просто предали своих и перешли в лагерь врага, так как не верили в победу красной армии. А когда у немцев случился капут предали и их, и опять.сбежали. тоже мне герои....
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Расстреляли их потому, что шла война, а они были враги.Причём признавали, что совершили огромную ошибку. Евреев/цыган в Бабьем Яру закопали просто за то, что они были. И в случае победы, никто бы это ошибкой не назвал. Потому что фашисты ЖГЛИ ЛЮДЕЙ, а пеплом удобряли приусадебные участки.Тунеядка я писал(а): ↑01 авг 2019, 17:20То есть, они защищали свой дом, и их расстреляли именно поэтому?
Речь здесь не о защите советской власти, вы не понимаете?Тунеядка я писал(а): ↑01 авг 2019, 17:20И потом вы спрашиваете, почему люди из тех регионов такие бяки, не хотели советскую власть защищать?
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, в какой момент польские граждане вдруг стали врагами? На 17 сентября между СССР и Польшей действовали мирный договор и договор о ненападении. Польша актов агрессии не совершала, Союз даже поленился войну объявить. Поляки сопротивления РККА, в большинстве, не оказывали. Почему они стали врагами, подлежащими физическому уничтожению?maksashdod писал(а): ↑01 авг 2019, 16:35.
Масштаб-то сопоставим, вот только это не РККА а НКВД, точнее большая тройка. Это страшное военное преступление, но там уничтожили военнопленных, сиречь врагов. В Бабьем Яру людей закопали только за то, что они-люди. Так что тёплое с мягким, сударь.
Действия тройки были согласованы с руководством страны, это не была самодеятельность.
По поводу НКВД - ну так и в Киеве не вермахт людей уничтожал. Это сути дела не меняет.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Расстреляли их когда никакая война с Польшей уже не шла и Польши как государства уже не существовало. И были они на момент расстрела не враги, а военнопленные. Признавали ошибку уже при Ельцине, более, чем пол-века спустя, а тогда свалили всё на немцев, после "расследования и экспертизы" 1944-го года. Кстати, после ельцинской эпохи "признание ошибок" начали потихоньку затирать и снова пытаться переводить стрелки на немцев, хотя сегодня это выглядит уже неубедительно.maksashdod писал(а):Расстреляли их потому, что шла война, а они были враги.Причём признавали, что совершили огромную ошибку.
Вообще, читая этот топик, можно констатировать относительное незнание истории по обе стороны баррикад. Складывается какое то ошибочное впечатление, что украинцы и их УПА- пособники фошиздов, а русские все как один геройски побеждали захватчиков. Так вот, товарищи, загуглите хотя бы "Локотское самоуправление", там территория России была, кстати, с русским населением. Официальное название — «Русское государственное образование — Локотское окружное самоуправление». Население- более полумиллиона человек. Русская 29-я гренадёрская дивизия войск СС вышла именно оттуда. Та самая, которая убивала белорусов, в том числе. А также русских, поляков, словаков. Дивизия отличилась особой жестокостью в подавлении варшавского восстания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/29-%D1%8F ... %B0%D1%8F)С первого же дня подразделения втянулись в массовые грабежи и пьянство — громили и грабили склады и магазины, расстреливали местных жителей, просто оказавшихся в данном районе. Этим же занимались и другие соединения участвовавшие в подавления восстания с одобрения командующего 9-й армией и Генриха Гиммлера. По данным польских исследователей, жертвами стали от 15 тыс. до 30 тыс. человек. Расстрелы во дворах варшавских улиц продолжались несколько недель. Имели место многочисленные факты мародёрства, изнасилований и погромов. Членами бригады РОНА были также изнасилованы две немецкие девушки из организации «КДФ»[14].
Действия бригады Каминского вызвали возмущение вермахта и ветеранов Первой мировой войны. Командующий 9-й армией танковых войск Николаус фон Форман, в зоне ответственности которого находилась Варшава, направил протест на действия бригады РОНА обергруппенфюреру Эриху фон дем Бах-Залевски, который попытался решить вопрос в рабочем порядке. Однако подчинённые Каминского отказались выполнять приказы кого бы то ни было, кроме Каминского. Каминский заявил, что его подчинённые имеют право на мародёрство, так как потеряли всё своё имущество в России[14].
Начальник генштаба сухопутных войск генерал-полковник Гейнц Гудериан (который ранее поддержал идею создания Локотской автономии) в своих воспоминаниях писал[15]:
…фон дем Бах…сообщил мне о бесчинствах своих подчинённых, пресечь которые он не в состоянии. От его сообщений волосы становились дыбом, поэтому я вынужден был в тот же вечер доложить обо всём Гитлеру и требовать удаления обеих бригад (прим. Каминского и Дирлевангера) с Восточного фронта.
Это всё не УПА делало и не украинцы, а самые настоящие русские в форме Waffen SS.
Тут ещё можно посмотреть список формирований русских "борцунов с фошиздами":
https://inforesist.org/eto-my-to-fashis ... ejxa-i-ss/
Эти данные и, тем более выводы из этих данных, естественно не являются истиной в последней инстанции, но общее представление ху из ху дают вполне. Можно спорить по численности отдельных частей и подразделений, о реальном существовании кое-каких из этих частей, а не только на бумаге, но из песни слова не выкинешь: русские служили немцам и убивали для немцев. Так же, как и украинцы.
Мне вообще пофиг на ваши (имеются ввиду абсолютно все участники данного весёлого срача) тёрки в этом топике, как и вообще на всё, что происходит тут на форуме, но если кто то из вас претендует на какое то подобие объективности, то надо признать, что рыло в пуху у украинцев по данной теме не сильно больше, чем у оно в пуху у русских. И, позволю себе ещё одно небольшое замечание: все подобные споры об "исторической справедливости"- пустая трата времени и нервов. Нет никакой исторической справедливости. "Историческая справедливость"- продажная девка, всегда ложащаяся под победителя. Кто выиграл последнюю войну- тот и справедлив. Всё остальное не имеет значения. Народы и нации учатся признавать свои ошибки только получив хороших люлей. Без люлей все всегда "исторически правы". Простите за вмешательство, больше не буду.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Церберус, а можно я вас расцелую? 
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не можно, а нужно!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Тут нет подходящего смайка, но вот
(:-*)

(:-*)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Dispatcher Если позволите,я и вам и Церберусу вместе попробую ответить.
Итак.Катынь и Бабий Яр.Оба - гнусные военные преступления,но в первом случае убитых считают врагами:
Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым...
Во втором людей убивают из-за их национальности.Фактически просто за то,что они есть(были).Как скот.
На что Меркулов заметил:
— Нет, не эти. Мы совершили с ними огромную ошибку»
Это выдержки из википедии,если что.
Итак.Катынь и Бабий Яр.Оба - гнусные военные преступления,но в первом случае убитых считают врагами:
Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым...
Во втором людей убивают из-за их национальности.Фактически просто за то,что они есть(были).Как скот.
Очень хорошо, — ответил Берлинг, — в лагерях в Козельске и Старобельске находятся прекрасные кадры для этой армии.Признавали ошибку уже при Ельцине, более, чем пол-века спустя
На что Меркулов заметил:
— Нет, не эти. Мы совершили с ними огромную ошибку»
Это выдержки из википедии,если что.
Понимаете в чем дело,мы (по крайней мере я) сейчас не говорим о РОНЕ или 118 батальоне.Мы говорим о РККА и УПА как о силах,могущих тогда влиять на ход истории (хотя у УПА это получилось так себе).Речь не отдельных сволочах или героях,а силах и их целях.Они как бы понятны:РККА-победа над фашизмом,УПА-победа над РККА(даже сейчас смешно).Так вот,пока РККА спасала мир (все помнят,что фашисты людьми удобряли помидоры?),УПА ей мешала .Как соседская шавка,вцепившаяся в пятку мужику,выгоняющему со двора бешеного медведя.УПА воевала с фашистами?Ну хоть одну значимую,оказавшую влияние на ход войны,победу назовите пожалуйста.Вообще, читая этот топик, можно констатировать относительное незнание истории по обе стороны баррикад. Складывается какое то ошибочное впечатление, что украинцы и их УПА- пособники фошиздов, а русские все как один геройски побеждали захватчиков....
русские служили немцам и убивали для немцев. Так же, как и украинцы.
Чего это?Приходите еще,пожалуйста.Простите за вмешательство, больше не буду.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Что то я не припомню, чтобы их в герои кто то записывал... только УПА.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Макс, эту тему тут уже несколько раз проговаривали. Когда фашисты ещё не удобряли пеплом землю, коммунисты уже 10 лет раскулачивали украинские земли, проводили тотальную русификацию, думаю ты понимаешь, что кроется за этим словом "руссификация". Переселяли людей и всеми силами стирали национальность. Я Антохе сказал и тебе скажу, ты не был в их шкуре, чтобы делать какие-то выводы, твоих родных не убивали, а у тебя не забирали еду. Удивляться, почему например УПА была против коммунистов? Я тут ничего не вижу удивительного, какбы все закономерно. То, что было дальше, это уже на их совести, об этом я говорить не хочу. Как ты выразился соседская шавка в течении 10 лет терпела побои от мужика, в то время как мужик пел песни медведю под балалайку.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
А я как раз говорю о том ,что было дальше.
Да,но целью всего этого было не тотальное уничтожение народа,а создание сильной страны - СССР.Правильны ли были эти средства ,показала история-СССРа нет,русские с украинцами бодаются на форумах.Идеология фашистов же не только допускала,но зижделась на уничтожении отдельных народов под корень.По сему СССР ,при всех им творимых ранее ужасах, в контексте второй мировой не империя зла,а самый что ни на есть геройский рыцарь с пылающим мечом.Иными словами,когда медведь начал кусаться,ему оторвали голову.Чтоб не кусался.И не ел целые народы.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
СССР весь мир прям спас от фошистов
Потом правда своих евреев по тихому расстреляли, но какое это уже имеет значение
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95% ... 0%B5%D1%82
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Потом правда своих евреев по тихому расстреляли, но какое это уже имеет значение
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95% ... 0%B5%D1%82
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ну так у вас же не просят их признавать героями. Или вам покоя не дает, что у России и Украины герои разные? Должны быть одни и те же? Это же не один народ, что бы там Путин не сочинял