Украина - в или на, и другое.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
uran235, это отдельный разговор. Я не избиратель Зеленского.
И согласен полностью что Порох сделал очень много для развития независимости.
Но факт остаётся фактом, жители Украины когда не согласны или не поддерживают власть просто голосуют за другого кандидата, и все. И это всегда видно на выборах.
В Россие же голосуют за Путина, и это нормально. Так как они поддерживают его, и это нормально. Но я считаю что не нормально говорить что не мы не поддерживаем Путина и его политику но идем и голосуем за него. Несуразица тогда получается. Как бы нужно определится, и брать ответственность за свою позицию.
И согласен полностью что Порох сделал очень много для развития независимости.
Но факт остаётся фактом, жители Украины когда не согласны или не поддерживают власть просто голосуют за другого кандидата, и все. И это всегда видно на выборах.
В Россие же голосуют за Путина, и это нормально. Так как они поддерживают его, и это нормально. Но я считаю что не нормально говорить что не мы не поддерживаем Путина и его политику но идем и голосуем за него. Несуразица тогда получается. Как бы нужно определится, и брать ответственность за свою позицию.
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Голосуют за образ в зомбоящике. И за отсутствие альтернативы.
В этом плане в Украине все гораздо лучше. Не успели люди научится свои права отстаивать в 90-е, а потом гаечки подзакрутили.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Путин боится Майдана (не украинского, а российского). Поэтому и освещают его только с негативной стороны.
В этом плане в Украине все гораздо лучше. Не успели люди научится свои права отстаивать в 90-е, а потом гаечки подзакрутили.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Путин боится Майдана (не украинского, а российского). Поэтому и освещают его только с негативной стороны.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, посмеялся. Цена БТР 19 тыщ гривен.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Я понял. Два мужика на кухне открывают правду
Спасибо за такую ценную информацию. Тепер я все понял!!))
Извиняюсь, вы украинец? Просто если нет то у меня вопрос:почему вам эту срань интересно смотреть? Да ещё и делиться с другими если это никак не связано с вашей страной?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Давайте не понижать уровень нашей беседы до уровня этого видео. Потеряется весь интерес. То, что с украинской стороны контрабандой продавали какое-то оружие, патроны, всякое по мелочи, это однозначно, так устроен человек. Но, версия о том что танки в шахте откопали, гораздо правдоподобнее чем БТР за 19 тыщ.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- uran235
- Заслуженный форумчанин
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
uran235, да что то в ленте проскакивало, но я особо не интересуюсь.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Очень интересный вопрос, кстати. Мой ребенок одно время очень интересовался историей и всем военным. Книг на эту тему у меня столько, что можно открыть маленькую библиотеку. Мы заметили, если книга продается в Штатах, о СССР упоминание будет минимальным. Если книга куплена в Канаде, скорее всего, издательство будет английское , и там ВОВ освещена вполне неплохо. Не центральное место, что понятно, но основные вехи очень даже раставлены (Барбаросса, Ленинград, Курск, Волгоград, освобождение Беларуси, Варшава, Берлин, часто еще 2-3 менее масштабные). Кстати, книга Неизвестная война раскрывает тему в известном нам контексте. раньше она была во многих канадских библиотеках. Теперь, возможно, уже списана.
А мы знаем, сколько потеряли Штаты или Канада? А про то, что Англия фактически колонии потеряла у нас средний Вася в курсе? Что вы хотите, пропаганда. Примерно как и у нас, вместо второй мировой- ВОВ, то есть, военные действия, в которых мы учавствовали. А все остальное- мелким текстом. Даже ленд лиз, вклад которого в победу огромен, у нас так себе освещен. Что у нас знают про битву за Атлантику, про тихоокеанские сражения? Это только кажется, что остальное никак не влияло на восточный фронт и Союз сражался в одиночку.А я во время экскурсии по Вашингтону в 2009 с удивлением обнаружила, что ни один человек в автобусе не знал, что СССР потерял свыше 20 млн .
А также, что весь автобус считал, что победу одержали США.
Я не совсем понимаю о чем вы. Кто мешает гордиться? Все, как обычно, в головах. В моей Канаде даже совместные празднования устраивают с приглашение ветеранов с обеих сторон. Часто канадские военные предоставляют помещение для этого. Единственное, у них это называется V-E Day, отмечают 8 мая, в реальности все равно в ближайший выходной. Когда в школе проходили, мой деть делал презентацию об операции Багратион, никто слова не сказал.И почему-то здесь в СА гордятся победой, а русские (как собирательный образ) - не могИ.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 01 авг 2019, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Не деребанила.Stjernberg писал(а): А не Польша ли до этого дербанила Чехословакию? А?А!?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BA%D1%82
At 11:45 a.m. on 1 October the Czechoslovak foreign ministry called the Polish ambassador in Prague and told him that Poland could have what it wanted.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Zaolzie
Не читайте русскоязычную Вики или всегда сверяйте ее с англоязычной
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В ходе срочно организованной консультации Франция и Великобритания, опасаясь срыва Мюнхенского процесса, оказали давление на министра иностранных дел Чехословакии К. Крофту, принудив его согласиться на поставленные условия. 1 октября чехословацкие войска начали отводиться от границы, и Заользье было передано Польше.
И чем они отличаются? Отжала Польша часть Чехословакии? Отжала. А ваши кураторы им еще и помогли.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да нет же. Министр позвонил и сказал забирайте.
Да и вообще, мы говорим о территории 800 кв. км.
СССР оккупировал половину Польши, при этом написав в газете, что такой страны больше не существует. Страна 404, законного правительства больше нет. Что-то это напоминает, не так ли?
Да и вообще, мы говорим о территории 800 кв. км.
СССР оккупировал половину Польши, при этом написав в газете, что такой страны больше не существует. Страна 404, законного правительства больше нет. Что-то это напоминает, не так ли?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну помогите мне вспомнить чтоли.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а каким образом министр может распоряжаться землями?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Почитайте полномочия министра иностранных дел Чехии на тот момент.
Главное, разрешение получено. Никакого дерибана
А вот Сталину никто разрешения не давал вторгаться в Польшу, Финляндию и т.д.
Главное, разрешение получено. Никакого дерибана
А вот Сталину никто разрешения не давал вторгаться в Польшу, Финляндию и т.д.