Украина - в или на, и другое.
- Annushka1
- Заслуженный форумчанин
а почему к сожалению? в россии намного лучше чем в украине уровень жизни?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Справедливости ради, если возвращаться к теме "как я привык и говорил, пока это не ранило ничьих чувств", то сказал бы "на Украине", но, если бы уже был контекст и надо было бы использовать местоимение, то "в ней", потому что "в стране"
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А те кто в Канаду едут, что за персонажи? На какую "родину" они возвращаются?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, В Канаду за американской мечтой едут
Абсолютно же разные вещи. И мы вроде здесь не о иммиграции говорим а именно об оттоке некоторых украинцев в Россию во время войны России с Украиной.
И серьёзно, украинцы очень рады всем тем кто уезжает в Россию и не идентифицирует себя с Украиной. При таком раскладе всем хорошо.
Added in 15 minutes 36 seconds:
И серьёзно, украинцы очень рады всем тем кто уезжает в Россию и не идентифицирует себя с Украиной. При таком раскладе всем хорошо.
Added in 15 minutes 36 seconds:
немного лучше. Но дело же не в этом. Русская душа в Украине себя плохо чувствует, не в своей тарелке. Культура же другая. Вот и тянет таких людей в Россию. И это абсолютно нормально и даже хорошо. Чем больше уедет тем лучше будет всем. Такие люди просто живя в Украине хотят чувствовать себя как в Россие а это априори не возможно.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Мои чувства вы не ранили. Что вы. Можете говорить как вам привычно или нравится.
Но я рад, что у вас есть понимание, как правильно.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Грузия, Финляндия, и Белоруссия независимые государства с давно определенными устоявшимися законными границами. К чему это сравнение?. В них нет ни внутреннего раскола ни стремления потерять "самостийность" пытаясь присоединиться то к РФ то к ЕС. За 30 самостийности они как то так и не определились с ориентацией и что им нужно, поэтому и бардак там...
В "Полтаве" Пушкин ещё в те время об этом писал. Ничего не поменялось.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
И само ЕС на мой взгляд тоже довольно несуразная и нелепая конгломераций, которая долго не проживет. У неё по моему есть только один шанс выжить, разделив ее на независимые федерации по типу штатов, в каждом свои свои законы, бюджет, и правительство.
Например северный штат
Финляндия, Швеция, Дания, Голландия.
Восточный
Польша, Венгрия, Прибалтика, Румыния.
Южный штат или округ.
Италия, Франция, Испания , Португалия
Ну и центральный с Германией, Австрией, Швейцарией и т.д.
В таком случае вливание Украины в Восточный штат станет более возможным. Вернее части Украины. Всей думаю вряд ли
Например северный штат
Финляндия, Швеция, Дания, Голландия.
Восточный
Польша, Венгрия, Прибалтика, Румыния.
Южный штат или округ.
Италия, Франция, Испания , Португалия
Ну и центральный с Германией, Австрией, Швейцарией и т.д.
В таком случае вливание Украины в Восточный штат станет более возможным. Вернее части Украины. Всей думаю вряд ли
- Nameless
- Местный житель
а я не согласен что культура другая и что "русская душа чувствует себя плохо". У меня есть родственники и там и там, так что всё это за уши притянуто. Большая часть русскоговорящих украинцев нормально себя чувствуют и в Одессе, и в Киеве, и до всего этого бардака что началось все друг к другу по сто раз в год катались нормально в гости и не ссорились. А потом телик и вся эта пропаганда начала сеять вражду между народами и даже между родственниками начались тёрки на этой почве. Мне повезло что у нас в семьях более-менее адекватные люди и не ведутся на это всё. А по поводу того что украинцы радуются когда кто-то в Россию уезжает - тоже полный бред. Люди устали от этих бесконечных качель, сейчас хотели языковой закон ввести и перевести всё на украинский язык, документацию и всё остальное. Конечно русскоговорящих украинцев это напрягает, они смотрят на отжатый Крым, смотрят на РФ, где всё приблизительно так же в целом, но более стабильно, по крайней мере пока и намёка нет на то что может прокрутиться какой-то серьёзный гос переворот. Да, жёстковато с властью, но вот мы смотрим сейчас например на эти последние митинги в Москве и всё довольно жёстко пресекается. Узурпирование власти и сменяемость это другой вопрос, так же как и кто придёт после вождя к трону, но среднестатистический россиянин счастлив был бы вообще этого не знать, а просто работать и жить достойно, это специфика почти всех стран бывшего союза и назовите мне хоть одну где народ бы был бы доволен властью на 100 процентов и не жаловался.
Люди говорят на русском языке, думают по-русски, но имеют национальность украинец в паспорте. Они смотрят на это всё, смотрят как гривна обвалилась и смотрят на рубль, который тоже упал но не настолько. И просто принимают решение переезжать, надеясь что в РФ постабильнее жизнь будет. У кого-то родственники, кто-то чувствует угрозу бизнесу, кто-то просто хочет спокойно жить и не гуглить новости что там в Раде происходит и кого Зэ снял с должности опять. Упрощённое получение гражданства насколько я знаю только из проблемных областей катит, а вид на жительство получить и затеять процесс кому-то из центральных областей тоже стоит времени и денег, так что я абсолютно не согласен что тут понаписали про тех украинцев и ещё в кавычки их запердолили. Никто не радуется, все наоборот относятся с пониманием, по крайней мере из того что я слышу. И мне всё таки кажется не было до 2014 года такой неприязни, всё равно это искусственно взрощенное, была какая-то минимальная неприязнь и то в отдельных областях и с той стороны и с той, пресловутые "москали" и "хохлы" и то все шутили без обид, а сейчас готовы морды за это бить по серьёзке. "Ватники" и "кастрюлеголовые" тоже относительно свежий тренд, так же как "свидомый патриот", "колорад" и всё остальное. Не было такого до 2014.
Люди говорят на русском языке, думают по-русски, но имеют национальность украинец в паспорте. Они смотрят на это всё, смотрят как гривна обвалилась и смотрят на рубль, который тоже упал но не настолько. И просто принимают решение переезжать, надеясь что в РФ постабильнее жизнь будет. У кого-то родственники, кто-то чувствует угрозу бизнесу, кто-то просто хочет спокойно жить и не гуглить новости что там в Раде происходит и кого Зэ снял с должности опять. Упрощённое получение гражданства насколько я знаю только из проблемных областей катит, а вид на жительство получить и затеять процесс кому-то из центральных областей тоже стоит времени и денег, так что я абсолютно не согласен что тут понаписали про тех украинцев и ещё в кавычки их запердолили. Никто не радуется, все наоборот относятся с пониманием, по крайней мере из того что я слышу. И мне всё таки кажется не было до 2014 года такой неприязни, всё равно это искусственно взрощенное, была какая-то минимальная неприязнь и то в отдельных областях и с той стороны и с той, пресловутые "москали" и "хохлы" и то все шутили без обид, а сейчас готовы морды за это бить по серьёзке. "Ватники" и "кастрюлеголовые" тоже относительно свежий тренд, так же как "свидомый патриот", "колорад" и всё остальное. Не было такого до 2014.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Nameless, люди говорят на русском, думают по русски но имеют национальность украинец в паспорте-по этому я и говорю что таким людям и лучше ехать в Россию, что многие и делают.
Россия очень много сделала за прошлые 100 лет для русификации Украины. Сколько людей с России было переселено в Украину и наоборот. Все для того чтобы уничтожить идентификацию, убить язык и тд. Очень типичное поведение любой Империи в принципе. Но вот до конца все равно это не сработало.
До 2014 естественно не было неприятности такой. Но когда автобусами завозились молодчики с России в Харьков, после зелёных человечков в Крыму и танков в Донецкой и Луганской областях многое пришлось народу переосмыслить и так сказать понять наконец то who is who.
Россия очень много сделала за прошлые 100 лет для русификации Украины. Сколько людей с России было переселено в Украину и наоборот. Все для того чтобы уничтожить идентификацию, убить язык и тд. Очень типичное поведение любой Империи в принципе. Но вот до конца все равно это не сработало.
До 2014 естественно не было неприятности такой. Но когда автобусами завозились молодчики с России в Харьков, после зелёных человечков в Крыму и танков в Донецкой и Луганской областях многое пришлось народу переосмыслить и так сказать понять наконец то who is who.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Есть 5 Human Truths:
We want to belong
We crave more control over our lives
We dream of reaching our potential
We long to feel special
We need to be understood
Если даже какая-нибудь одна из этих truths не работает, люди начинают себя чувствовать некомфортно. Русские на Украине так и не смогли почувствовать, что они belong к тому обществу, что строится уже 28 лет, увы.
We want to belong
We long to feel special
We need to be understood
Если даже какая-нибудь одна из этих truths не работает, люди начинают себя чувствовать некомфортно. Русские на Украине так и не смогли почувствовать, что они belong к тому обществу, что строится уже 28 лет, увы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
И ведь всех этих людей Россия принимает, дает им работу и лучшую жизнь чем на родине (не всем же удается в Канаду уехать, а в Россию это сделать гораздо легче).Cvetelina писал(а): ↑30 июл 2019, 20:57
Vovka, у меня такой вопрос возник - ваше отношение к России понятно, вы объясняете, почему..Интересно ваше отношение к украинцам, которые чаще всего от безысходности едут в РФ, получая российское гражданство по упрощенной схеме, находят какую-то работу, определяют привезенных детей в школы, чтобы те не пропустили учебный год и тд . Несмотря на активную антиросс-ю пропаганду,едут довольно массово . просто интересно ваше личное отношение к украинцам, которые сделали такой выбор ( вы их понимаете, не понимаете, никогда не поймете ..)
И все равно большой брат оказывается плохим.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
+1 не у всех мозг может выдержать этот наплыв пропаганды пытающейся рассорить братьевNameless писал(а): ↑31 июл 2019, 11:05а я не согласен что культура другая и что "русская душа чувствует себя плохо". У меня есть родственники и там и там, так что всё это за уши притянуто. Большая часть русскоговорящих украинцев нормально себя чувствуют и в Одессе, и в Киеве, и до всего этого бардака что началось все друг к другу по сто раз в год катались нормально в гости и не ссорились. А потом телик и вся эта пропаганда начала сеять вражду между народами и даже между родственниками начались тёрки на этой почве. Мне повезло что у нас в семьях более-менее адекватные люди и не ведутся на это всё. А по поводу того что украинцы радуются когда кто-то в Россию уезжает - тоже полный бред. Люди устали от этих бесконечных качель, сейчас хотели языковой закон ввести и перевести всё на украинский язык, документацию и всё остальное. Конечно русскоговорящих украинцев это напрягает, они смотрят на отжатый Крым, смотрят на РФ, где всё приблизительно так же в целом, но более стабильно, по крайней мере пока и намёка нет на то что может прокрутиться какой-то серьёзный гос переворот. Да, жёстковато с властью, но вот мы смотрим сейчас например на эти последние митинги в Москве и всё довольно жёстко пресекается. Узурпирование власти и сменяемость это другой вопрос, так же как и кто придёт после вождя к трону, но среднестатистический россиянин счастлив был бы вообще этого не знать, а просто работать и жить достойно, это специфика почти всех стран бывшего союза и назовите мне хоть одну где народ бы был бы доволен властью на 100 процентов и не жаловался.
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
А почему бы не сделать государство где как в Канаде уважительно относятся и к англо и к франкоговорящим?Yaha писал(а): ↑31 июл 2019, 11:38Nameless, люди говорят на русском, думают по русски но имеют национальность украинец в паспорте-по этому я и говорю что таким людям и лучше ехать в Россию, что многие и делают.
Слишком сложно? Проще сидя в Канаде радоваться что украинцам приходится в Россию имигрировать списывая это все на то что они какие то фальшивые украинцы?
Мне кажется когда идет такое разделение что западные украинцы настоящие а вот восточные украинцы они не настоящие пусть валят в Россию - это признак больного общества.
И вместо того что бы винить Россию и ужасного Пу во всех бедах, посмотрите что правительство сделало для того что бы русскоговорящие УКРАИНЦЫ чуствовали себя своими людьми в своей стране. Я не плотно слежу за новостями но не будете же спорить что продвигается украинский язык а русский наоборот гнобят на государственом уровне.
Если даже в благополучной Канаде чуть дело сепаратизмом не закончилось когда франкоговорящее меньшенство почувствовало себя не в своей тарелке то что говорить о Украине которая с развала союза так до конца и не очухалась.
Надеюсь на Украине придет таки к власти мудрый правитель который сможет сплотить народ а не вбивать между людьми клинья как это активно делается сейчас.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
messer, не в бровь, а в глаз.
Хорошо, Россия- враг.
Но при чем тут большой процент русскоговорящих граждан страны Украина.
Почему они не могут говорить и учиться на своем языке?
Тут приводили в пример Казахстан.
Там русский - на уровне гос.языка.
Любую справку в гос органах можно получить на двух языках.
Полно русскоязычных школ.
То же в Кыргызстане и Таджикистане.
При том, что в последнем вообще русских почти не осталось.
Но Правительство принимает корреспонденцию на русском.
Хорошо, Россия- враг.
Но при чем тут большой процент русскоговорящих граждан страны Украина.
Почему они не могут говорить и учиться на своем языке?
Тут приводили в пример Казахстан.
Там русский - на уровне гос.языка.
Любую справку в гос органах можно получить на двух языках.
Полно русскоязычных школ.
То же в Кыргызстане и Таджикистане.
При том, что в последнем вообще русских почти не осталось.
Но Правительство принимает корреспонденцию на русском.
Последний раз редактировалось Choir 31 июл 2019, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Плюсую. Не почувствовали что belong потому что разные культуры и исторически так получилось что очень много Украина пострадала через Россию(репрессии, голодомор и тд). Тем более даже до не далеких которые сильно не интересовались историей и политикой России в отношении Украины последние 100 лет все стало видно после событий 2014.Stjernberg писал(а): ↑31 июл 2019, 11:59Есть 5 Human Truths:
We want to belong
We long to feel special
We need to be understood
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Yaha, от репрессий пострадала не только Украина. Россия тоже пострадала.
Так при чем тут русскоязычные украинцы?
Почему они не могут учиться в украинских школах, то есть в школах родной страны, на своем родном языке?
Если уж так исторически сложилось, что их там много (неважно, почему, важно - они там и это их Родина).
Так при чем тут русскоязычные украинцы?
Почему они не могут учиться в украинских школах, то есть в школах родной страны, на своем родном языке?
Если уж так исторически сложилось, что их там много (неважно, почему, важно - они там и это их Родина).
Тётя Мотя.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Choir,
Почему не могут? Могут. Есть много русских школ где преподают на русском. Пусть идут и учатся никто же не запрещает.
Большинство школ естественно это украинские школы с национальным украинским языком. Или должно быть по другому?
Может я не понимаю суть проблемы? Уточните.
Почему не могут? Могут. Есть много русских школ где преподают на русском. Пусть идут и учатся никто же не запрещает.
Большинство школ естественно это украинские школы с национальным украинским языком. Или должно быть по другому?
Может я не понимаю суть проблемы? Уточните.