Табу в Канаде
-
GEOBOB
Re: Табу в Канаде
не знаю, о чем вы говорите, но вокруг меня в основном надушенные ланкомом коренные канадки 
-
Volvo
Некоторые организации, в основном - государственные, совершенно официально объявляют себя perfume free environment - там сотрудникам "душиться" запрещено. Сделано в первую очередь из-за аллергиков.in vivo писал(а):Ну, а парфюмерия? Неужели даже женщины не пользуются?
-
Volvo
Видимо, рядом с Вами иначе нельзя.....GEOBOB писал(а):не знаю, о чем вы говорите, но вокруг меня в основном надушенные ланкомом коренные канадки
-
wolverine
- Сонное Создание
Вообще ни разу не встречал такого чтоб парфюм кого-то беспокоил. Сам тоже юзаю, никто не возражает.Volvo писал(а):Видимо, рядом с Вами иначе нельзя.....
не тот пост процитировал...
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Volvo
Здесь народ очень капризный в этом плане. Молоко что бы обезжиренное, хлеб что бы цельнозерновой... все хотят жить долго. А что касается аллергий - не важно государству, насколько мало или много есть с такими аллергиями. Главное - что они есть, и Канада считает необходимым обеспечить для них беспрепятственный доступ к государственным услугам, требующим личного присутствия. Вот такие вещи меня в этой стране и поражают - не говоря уже о том, что КАЖДАЯ государственная или провинциальная служба имеет спецсвязь для людей с ограничениями слуха/зрения.
- twocats
- Заслуженный форумчанин
У нас это называется "Scent Awareness Policy". Все просто - никаких запахов. Это касается парфюмерии, гигиенических средств, еды в офисе, растений и использования моющих средств. За выполнением правил довольно строго следит руководство и не стесняется делать замечания и сотрудникам, и клиентам. Крайне деликатно, но весьмо определенно.
-
drozdoff
В России многие считают по-другому.Stas.z писал(а): А если никто не позвонит и вас не заложит, то детей бить можно?
Я всеми руками и ногами за систему подобную в Канаде. Жена изучала этот вопрос от части ну и я немного.
Так Вы можете себе представить, что подавляющее большинство россиян придерживаются точки зрения, что ударить за какой-то проступок ребенка это нормально и он вырастит человеком.
Я для интереса собственного задавал этот вопрос разным людям - пока нашел только одну женщину (коллега по работе), которая согласна с тем, что любое насилие над ребенком строго противопоказано.
-
Coolibin
Че, правда? Прямо любое? Вы тоже так считаете? У вас дети есть?drozdoff писал(а):Жена изучала этот вопрос от части ну и я немного...Я для интереса собственного задавал этот вопрос разным людям - пока нашел только одну женщину (коллега по работе), которая согласна с тем, что любое насилие над ребенком строго противопоказано.
А заставлять ребенка, например, чистить зубы, когда он не хочет - это как по вашему, насилие или нет? И в чем отличие?
- Блондинка
- Ангел
Не смешивайте понятия-насилие это жестокость, причиняющая страдания и боль, а чистить зубы это воспитание
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Tree
Физическое наказание ребенка и насилие над ним - это тоже табу.
Даже хлопание по попе в приличных семьях считается неприемлемым.
Правда, в семьях реднеков это порой практикуется.
Детей в школе инструктируют, чтобы они сразу же звонили в специальные службы, если родители проявляют насилие. Также в школе каждый ребенок прикреплен к канселору, с которым можно поделиться проблемами.
Если ребенок пожалуется на плохое отношение родителей, такие сигналы не оставляют без внимания, могут и отобрать ребенка.
Даже хлопание по попе в приличных семьях считается неприемлемым.
Правда, в семьях реднеков это порой практикуется.
Детей в школе инструктируют, чтобы они сразу же звонили в специальные службы, если родители проявляют насилие. Также в школе каждый ребенок прикреплен к канселору, с которым можно поделиться проблемами.
Если ребенок пожалуется на плохое отношение родителей, такие сигналы не оставляют без внимания, могут и отобрать ребенка.
- Stas.z
- Домовой
Не думаю, что это зависит от места, скорее от родителей.drozdoff писал(а):В России многие считают по-другому.
Меня никогда не били, хотя в детстве я был ну оооочень не подарок.
Любое насилие наносит вред психике ребенка, дети есть.Coolibin писал(а):Че, правда? Прямо любое? Вы тоже так считаете? У вас дети есть?
А заставлять ребенка, например, чистить зубы, когда он не хочет - это как по вашему, насилие или нет? И в чем отличие?
Если ребенок не желает чистить зубы, попробуйте объяснить на сколько это важно, если не получается, попробуйте превратить чистку зубов в игру.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Tree
Да, но если в России некоторые родители используют такие методы воспитания как порка ремнем, к примеру, то реакции ни со стороны общественности, ни со стороны социальных органов не последует. Такое поведение родителя считается в пределах допустимого, поскольку в России физические методы не являются табу.
Канадское общество по-другому смотрит на воспитание, здесь другие нормы поведения, и за наказание ремнем могут забрать ребенка.
И еще один момент. В России некоторые курильщики безнаказанно курят в помещении где есть ребенок (изображают порой, что курят в форточку, но это же все ложь во спасение).
Такое поведение вызовет шок у жителей Ванкувера.
Канадское общество по-другому смотрит на воспитание, здесь другие нормы поведения, и за наказание ремнем могут забрать ребенка.
И еще один момент. В России некоторые курильщики безнаказанно курят в помещении где есть ребенок (изображают порой, что курят в форточку, но это же все ложь во спасение).
Такое поведение вызовет шок у жителей Ванкувера.
-
Coolibin
Ну, а если чистка зубов - это для ребенка чистое страдание? Воспитание - это вообще процесс довольно жестокий и насильственный по отношению к человеку, поскольку осуществляется не в соответствии с желаниями человека, а в соответствии с "желаниями" социума, и, наоборот, вопреки желаниям и внутренним позывам самого человека.Блондинка писал(а):Не смешивайте понятия-насилие это жестокость, причиняющая страдания и боль, а чистить зубы это воспитание
Конечно же, родителям, умеющим манипулировать слабым детским сознанием, испытывающим к тому же безграничное доверие к взрослым, приятнее думать, что никакого насилия тут нет.
Вообще-то:
Насилие - это применение силовых методов, или психологического давления с помощью угроз применения силовых методов, заведомо направленных на слабых или тех кто не может оказать сопротивление. То есть любое применение силы по отношению к беззащитным.
www.wikipedia.org
Когда мама тянет за руку ребенка, не желающего одеваться и идти в садик - разве это не насилие? Когда мама говорит, кушай кашу, а то будешь больной и хилый - разве это не психологическое давление?
Поймите меня правильно, я не против воспитания. Я за то, чтобы люди, определяя законы и правила поведения, учились правильно пользоваться словами во избежание нелепых недоразумений и казусов. А то получится, что где-то придумают какой-нибудь официальный закон против "насилия над ребенком", а потом всякие комитеты соблюдения прав ребенка начнут по мановению волшебной палочки в легкую лишать родителей их родительских прав только за то, что мама не разрешила ребенку идти в кино, а вместо этого заставила делать уроки.
Насилие - неизбежный спутник воспитания. Если хотите что-то запретить или "противопоказать", то подберите, пожалуйста, термин поточнее.
Это как в политических спорах: люди до хрипоты могут обсуждать достоинства и недостатки социализма, а потом вдруг выясняется, что каждый совершенно по-разному понимает, что же это есть такое.
-
drozdoff
Создал тему на автомобильном форуме на котором много времени провожу, многие уже в друзьях с форума из спб и мск.Stas.z писал(а): Не думаю, что это зависит от места, скорее от родителей.
Предлагаю на Ваше внимание результаты голосования:
Вас били когда-нибудь в детстве
1. Никогда 4 голосов
2. Редко 17 голосов
3. Регулярно 7 голосов
Бьете ли Вы своих детей для профилактики или за непослушание?
1. Не бью вообще никогда 14 голосов
2. Считаю, что иногда это необходимо и полезно 10 голосов
3. Считаю, что надо это делать регулярно 0 голосов
4. Нет устоявшейся точки зрения (воздержался) 4 голосов
Пример 1 - Отец меня в детстве бил несколько раз, в отдельных случаях с использованием ремня. Однажды отхлестал меня сложенной вдвое резиновой скакалкой по голой спине, рубцы заживали долго, мать тогда промолчала, мне было 13 или 14, или 15, не помню...
Помню, что в 17 сам навалял ему хороших. Мы не общаемся.
Пример 2- В детстве папахен частенько порол.Маманя таскала за чуб.С каждой экзекуцией росло чувство озлобленности.Больно,обидно. Боль проходит,обида забывается,но озлобленность остается.Причем озлобленность от бессилия!Лет в 13 папан приложился уже без ремня,по-взрослому.Сделал выводы,пошел позанимался.В 14 лет,в ответ на попытку рукоприкладства,отправил родителя в прыжке в полет по коридору.Угрызений совести не испытал,испугался за жизнь и здоровье,но совесть была спокойна.В 15 лет дал маме в последний раз повисеть на волосах и,глядя в глаза и сквозь зубы,попросил больше никогда так не делать.(Справедливости ради надо отметить,что говнюком я был редкостным.И доводил взрослых словесно до исступления.)
И это люди со средним доходом, по России даже можно сказать чуть выше среднего, адекватные и хорошие. Я с ними лично общался.
Вообще я свое мнение уже не раз высказал, за такие дела как написал в примерах надо сажать по уголовной статье.
На самом деле очень серьезно этим вопросом интересуемся, сами с женой крайне против любого насилия, подзатыльники и подпопники и легкие телесные наказания - табу в нашей семье.
-
drozdoff
Absolutely rightStas.z писал(а): Любое насилие наносит вред психике ребенка, дети есть.
Если ребенок не желает чистить зубы, попробуйте объяснить на сколько это важно, если не получается, попробуйте превратить чистку зубов в игру.