Жена - паровоз, муж - прицеп

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
il Miracolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение il Miracolo » 25 июл 2019, 08:25

Anfiska писал(а):
25 июл 2019, 04:04
Спасибо за ваши мнения!
Он боится - это точно, как и я боюсь. Одной уезжать - совсем не хочется, не потяну одна в моральном плане. Оставаться - значит перейти себе дорогу, отказаться от мечты.
а вот это вот вы зря, мне кажется... говорю как человек, расставшийся с мужем-якорем ещё в первой иммиграции (после чего всё только пошло в гору, одной проще однозначно) и собирающийся в Канаду именно одной и самостоятельно... всё у вас будет и без мужа - и друзья и подруги, приятели и коллеги, да и мужчина тоже я уверена будет, тем более, если вы язык знаете, открыты и общительны...

на истину не претендую, только лишь моё мнение.
Последний раз редактировалось il Miracolo 25 июл 2019, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 25 июл 2019, 08:26

Ну, на лендинг- до истечения медицины, а не год.

Anfiska, я еще что хочу сказать. Испытание бедностью и (не дай Бог) нищетой- это очень тяжелые испытания для семьи, у которой все было стабильно. Добавьте к этому испытание тщеславием (там я был/а- инженер, а тут я - никто) - депрессия обеспечена.

В общем, если мужа любите, то что тут еще делать- только надеяться на лучшее:)

Кстати, детей нет и не будет - ок.
Но он может все другие хозяйственные телодвижения на себя взять. Как с этим?
Допустим, вы пашете, а он язык вроде как учит.
Он сможет на себя взять готовку - уборку- продукты?
Это тоже может быть вариантом.
Если вас обоих устраивает.

Решать только вам все равно.

Я только не совсем поняла, какая у вас лично мотивация к иммиграции?
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 25 июл 2019, 08:35

Короче, общество решило, вам надо разводиться :mrgreen: Сборище саперов прям, на исправление ошибок и слабостей даже шансов не дают. А про обещания, данные при заключение брака, про парусник, плывущий по волнам любви, на встречу всем бурям и невзгодам и вообще забыли :cry: Выносите мозг мужу, выводите на чистую воду, будет говорить "не дави", говорите, что решается вопрос жизни и вас не устраивает этот ответ, вы видите, что он нифига не делает уже тут. Выводите его из зоны комфорта и смотрите на реакцию. В какой-то момент он выйдет и проявит себя. "Не дави", это выгодно ему, а не вам.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 25 июл 2019, 08:36

Ну меняем план :-)
2 билета. один только туда, Другой туда обратно.
Очень хороший вариант.

Vovka, не дави :-)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 25 июл 2019, 08:57

Vovka писал(а):
25 июл 2019, 08:35
Короче, общество решило, вам надо разводиться
ага, не говорите.
Но всегдa так и происходит, когда народ начинает личное писать.
Половина советуют разводиться обычно, еще половина набегает в белых пОльтах и начинает гнобить. Это я вообще рассуждаю, а не про эту тему.
Последний раз редактировалось Choir 25 июл 2019, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 25 июл 2019, 09:37

akick писал(а):
25 июл 2019, 03:21
AlexAA писал(а): ↑24 июл 2019, 14:37
Вы, извините из "наших" - я имею ввиду длинноносых и непоседливых - тогда - безусловно вперёд и подальше от России/Украины.
А это кстати про кого?
Про любые нац меньшинства в России/Украине. Им в этой фашистской стране делать нечего при любом раскладе.
В общем - если вы из "наших" (зри евреев) - думать нечего... "Надо ехать".
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 июл 2019, 10:01

Год времени на лендинг начинает отсчет с момента прохождения медицины, а не получения визы. Так что осторожнее с датами
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 25 июл 2019, 10:58

Да, к стати, я тоже не очень учил английский и вообще верил в эту затею, хотя я и был её инициатором.
Понимание того, что это реальность - пришло в тот момент, когда мне выдали приглашение на медицину.
На следующий я нанял частного преподавателя по-английскому и начал слушать английские уроки всё свободное время.
Может муж ещё не понимает, что это реальность, а может это и не реальность ещё ?
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 25 июл 2019, 11:36

Anfiska писал(а):
24 июл 2019, 16:35
Choir,
Лежит перед ним книжка Vocabulary in use intermediate, которую я учила год назад. Ни разу не открыл.
Поэтому основной вопрос сможет ли муж с ielts 5 устроиться на работу и не умереть с гододу и семью не уморить
Конечно сможет. Мой вон содержит жену- тунеядку и трех детей с IELTS 5.0 А у вас еще минус трое детей и плюс работающая жена. Если он не совсем уж рукожоп и не склонен к прогрессирующим депрессиям, то работу найдет и не за минималку. А то что он английский учить не хочет - так пусть не учит. Потом захочет, когда увидит перспективы меньше уставать и больше зарабатывать.
Некоторая молодежь учится по очереди - один содержит, другой учится, потом находит нормальную работу и второй идет учиться. Может, такой вариант и вам подойдет
Ну а вообще вам обоим надо настраиваться что первое время будет трудно и придется чем то жертвовать друг для друга.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 25 июл 2019, 11:43

Никогда не понимал логику страуса у вновь прибыших. Знаешь, что без языка будет нереально сложно, знаешь, что там будет гораздо тяжелее и дороже его учить, а все равно голову в песок и потом ОЙ, наверно надо язык учить
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 25 июл 2019, 13:20

stockley13 писал(а):
25 июл 2019, 06:35
Неужели действительно все так плохо, и на моем уровне найти хоть какую-нибудь, простите, не "черную работу" найти невозможно?
По подробнее, что для вас "черная" работа, и на какую не "черную" работу вы бы хотели расчитывать?
Работа в магазине грубо говоря растановщиком товара - черная работа? Тяжелая - да, но в помещении, от погодных условий не страдаете, в говне не возитесь. Но большинство магазинов захотят увидеть от вас английский на уровне достаточном для коммуницирования с клиентом.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 июл 2019, 13:42

AlexAA писал(а):
24 июл 2019, 16:29
А вот скучно мне - увы - не причина...
Че это вдруг? Жизнь должна быть интересной.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 25 июл 2019, 13:45

Интересная жизнь и добровольный поход в клуб садо-мазо - это две большие разницы, как говорят мои друзья одесситы.
Надеюсь вы её тоже видите.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А хотите такую иссторию - жена привезла мужа, который в Киеве был "бизнессменом" мелкой руки, но при делах.
Английский у него - ноль - пошёл на стройку, чуть больше минимума в русско-польской бригаде.
Он каждый день приходит с работы - включает скайп и часами разговаривает с друзьями с Киева, а она - упирается с детьми.
В выходные - он опять на скайп - и "бойцы вспоминают минувшие дни". Живёт только мечтами вернутся...
"А ты был на Крещатие ?" "И кого там встретил?" "И шо ты ему/ей сказал?" "И шо он/она тебе ответил/а?"
Вот и вся жизнь...
Последний раз редактировалось AlexAA 25 июл 2019, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
stockley13

Сообщение stockley13 » 25 июл 2019, 14:07

SvetlanaG писал(а):
25 июл 2019, 13:20
По подробнее, что для вас "черная" работа, и на какую не "черную" работу вы бы хотели расчитывать?
Работа в магазине грубо говоря растановщиком товара - черная работа? Тяжелая - да, но в помещении, от погодных условий не страдаете, в говне не возитесь. Но большинство магазинов захотят увидеть от вас английский на уровне достаточном для коммуницирования с клиентом.
Да, нужно было уточнить. Под "черной" работой подразумевал курьеров, уборщиков, близкое к этому.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 25 июл 2019, 14:13

Становитесь дальнобойщиком - вот вам работа, которая не "черная" (если я поняла вашу категоризацию), деньги платят, английского вашего должно хватить.

Ответить