Жена - паровоз, муж - прицеп

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Anfiska
Бывалый

Сообщение Anfiska » 24 июл 2019, 17:20

Gospitality,
Хороший список на подумать, спасибо.
Но так он же не колеблется - он за. Готов ехать, открыто говорит об этом. Только английский не учит. Вот и все.
Спасибо форумчанам, сказали, что можно устроиться и с минимальными знаниями. А там видно будет. Не попробуешь - не узнаешь

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 24 июл 2019, 17:28

Да форумчанам пофиг, кто работает на минималке с плохим английским тот на форуме этом не сидит. Все более или менее хорошо устроены. Все плохое либо забылось, либо его тут не проафишируют. Мы тут все мачо.

Но вот про разборки в стиле Ты меня в эту Канаду притащила, в этот дом поселила, и тп и тд... надеюсь почитать на этом форуме через годик.
Последний раз редактировалось Gospitality 24 июл 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Anfiska
Бывалый

Сообщение Anfiska » 24 июл 2019, 17:35

Gospitality,
Я конечно постараюсь держать вас в курсе дел, если не застрянем на минималке с плохим английским ☺️
Nameless
Местный житель

Сообщение Nameless » 24 июл 2019, 17:44

поищите на youtube каналы Двое в Каное и Мы в Нью Браунсвике. В обоих случаях оба супруга готовились основательно и сообща. Первая пара хорошо зацепилась и вырвали оплачиваемые профессии, вторая - ближе к вашей ситуации, ну в плане что там уровни владения языком и оплачиваемость профессий кардинально разнятся, но тем не менее и те и те проделали коллосальную работу ещё до отъезда. Покажите мужу, может проникнется видосиками. Присоединяюсь к диванным теоретикам, но ИМХО если бы моя девушка загорелась сильно, то и меня бы наверняка это промотивировало учить язык. После переезда не вариант, ибо высокая вероятность застрять на survival job, тк если в зоне комфорта лень, то после переезда когда начнётся не сахар жизнь - будет лень в кубе и невмоготу абсолютно.
Anfiska
Бывалый

Сообщение Anfiska » 24 июл 2019, 17:53

Nameless,
Мы в Нью Брансвике я смотрела - мне понравилось. Но они иммигрировали по провинциальной программе, где муж - тракдрайвер. Не совсем подходит под нашу ситуацию, но спасибо за рекомендации!

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 24 июл 2019, 18:18

Покажите мужу, может проникнется видосиками.
Лучше смотреть под пивасик? Они шашлык на бэкярде жарят?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 24 июл 2019, 22:56

Gospitality, -1 к уровню троля, +5 к уровню человечности.
Anfiska, а у вашего мужа такая позиция только по поводу Канады? В других жизненных вопросах у него как с инициативой? Исходя из мужской логики, он ждёт когда у вас ничего не получится и эта тема сама собой рассосётся. Думаю, он понимает, что для вас это очень важно и лучше вам не ставить палки в колеса, т.к. далее все несчастья, которые вас ждут на малой родине, вы можете обрушивать на него. Типа он виноват, что вы не уехали и вами приключаются всякие беды. Нужно понимать какой он тип личности, чтобы понять его игру. Зато у него будет шанс спихнуть на вас все сложности канадской жизни. Это при условии, что он вообще инициативный и просел только в этом вопросе. А если он вообще не решительный, он может банально бояться такого шага в неизвестность но скрывать это. Тоже нормальная тема для мужчин.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 24 июл 2019, 23:22

A зачем ему куда-то ехать? У него уже есть хорошая непыльная работа, и кем он будет тут в Канаде? Он просто умнее, и надеется что вся эта дурь со временем вылетит из головы жены или кем она ему приходится.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 25 июл 2019, 00:21

Такие мужья часто заначивают на диванах в депрессии.
Хотя вполне могут наоборот, стать основным добытчиком.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 25 июл 2019, 03:07

Короче
Anfiska писал(а):
24 июл 2019, 16:57
Gospitality,
Даа.. Все так 😀
Пусть копать начинает! Ахаха
У нас почти каждый день диалог. - Ты в курсе, что у меня экзамен "дата" и если все ок, то подаемся? - Дааа.. - Ты подумал кем пойдешь работать? - Пока нет. - Какая провинция для тебя более подходящая? - Я не знаю, доверяю тебе. - Ты готов учить язык? - Конечно. - Когда? - Не дави на меня.
Это дословно. Прошу прощения за откровенную информацию. Ни в коем случае не хочу оскорбить мужа. Надеюсь устроить его с таким уровнем английского.
Давайте подскажу как может быть:
Вы окончили процесс со своей стороны, сдали IELTS на нужный балл, собрали денег, готовы ехать.

Задайте себе вопрос - что-то изменится в потенциальных ответах от супруга? Вероятен вариант того, что вы влетите под лютый прессинг моральный. Знаете как? Вы поймете что прошли огромный путь, а муж вам скажет "я не поеду". Что просто где-то внутри он надеется, что у вас просто ничего не выйдет, можно и не вникать. А если и выйдет, то он просто вас уговорит не ехать. В его понимании тот же IELTS - ну сдать какой-то там экзамен, в понимании каждого сдавшего - это полный адок.

Так что реально - надо поговорить с мужем и взять четкое слово (если для него это что-то значит), что он поедет и будет вас поддерживать во всем, если вы пройдете долгий путь. Если нет, то тут два "а оно вам надо" - такой муж или Канада? Если муж лучше, то забейте пока сил не убили огромное количество. Если переезд для вас важнее, то разорвите отношения (либо будьте к этому готовы).

В Канаде не будет мамы/родственников/друзей, к которой можно будет пойти - будет только муж из поддержки. И если он будет прессовать, то вы сами упадете в депрессию. Так что решение должно быть обоюдным и сделанным заранее. Оба заранее должны быть ко всему готовы, в т.ч. и к плохому.

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
AlexAA писал(а):
24 июл 2019, 14:37
Вы, извините из "наших" - я имею ввиду длинноносых и непоседливых - тогда - безусловно вперёд и подальше от России/Украины.
А это кстати про кого?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Anfiska
Бывалый

Сообщение Anfiska » 25 июл 2019, 04:04

Спасибо за ваши мнения!
Он боится - это точно, как и я боюсь. Одной уезжать - совсем не хочется, не потяну одна в моральном плане. Оставаться - значит перейти себе дорогу, отказаться от мечты.
Судя по тому, что написали, есть два варианта. Первый - он будет депрессовать, второй - станет добытчиком. И никто не знает как все произойдет.
Так что буду придерживаться основного плана - а там посмотрим
stockley13

Сообщение stockley13 » 25 июл 2019, 06:35

Специально зарегистрировался, чтобы отписаться здесь.
Нахожусь сейчас, если можно так выразиться, на месте "мужа" автора темы. Супруга внезапно получила оффер, осенью летим в Монреаль, у самого будет work permit. Сам английский сейчас скорее подтягиваю, уровень между B1-B2 Intermediate, но все равно кажется, что работу там будет найти трудно из-за языка. Неужели действительно все так плохо, и на моем уровне найти хоть какую-нибудь, простите, не "черную работу" найти невозможно?
Автору темы посоветую взять и поговорить с мужем, откровенно и по делу. Все эти "потом" и "до завтра" будут тянутся до самой Канады, а там сами знаете, ни к чему хорошему это не приведет.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 25 июл 2019, 06:44

Anfiska, боятся - нормально.
Главное просто иметь реалистичные ожидания. Например - я точно знаю что в первый год-два-три буду жить в Канаде в разы хуже, чем в стране исхода. И когда приезжаешь, и именно это и случается - не накатывает депресняк, ведь именно это и ожидалось.
А если получается лучше/быстрее, то радость. Не ожидал, а оно вон как хорошо!

И все же - я немного о другом. О том что человек ни тем, ни тем не станет - просто не поедет. С этого надо начинать.
Ну и да, пробовали уже IELTS? Далеко до CLB9? Сколько баллов по федералке? А то может и обсуждать-то нечего)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 июл 2019, 07:30

Anfiska писал(а):
25 июл 2019, 04:04
Г
Он не станет добытчиком. С его профессией и уровнем языка он НЕ СТАНЕТ добытчиком. В лучшем случае, он станет вашим равноправым партнером.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 25 июл 2019, 08:09

Anfiska писал(а):
25 июл 2019, 04:04
Спасибо за ваши мнения!
Он боится - это точно, как и я боюсь. Одной уезжать - совсем не хочется, не потяну одна в моральном плане. Оставаться - значит перейти себе дорогу, отказаться от мечты.
Судя по тому, что написали, есть два варианта. Первый - он будет депрессовать, второй - станет добытчиком. И никто не знает как все произойдет.
Так что буду придерживаться основного плана - а там посмотрим
1 Ничего страшного нет. Приехали, сняли квартирку, нашли работку.
2 Одной уезжать легче, чем с супругом который сопли жует.
Расчитываете только на себя, в сложной ситуации это лучше чем надеятся что муж станет добытчиком а потом обломаться.

Меня всегда поражали люди думающие вот сейчас приеду в канаду и все кардинально изменется. Да нифига не измениться! (если вы не програмист) Дай бог чтоб через 1,5 года вышли на уровень с которого уехали. Но эти 1,5 года пережить надо. А там такое г всплыть может мама не горюй.

О только придумал. Подавайтесь вместе а приезжай одна. Разводиться не надо, мужа тащить ненадо. Понравиться вам в Канаде останетесь. Нет, вернетесь к мужу.
Хочет муж быть с Вами в Канаде, сам приедет. После получения визы год времени после даты прохождения медицины<исправлено модератором по просьбе автора дабы не вводить людей в заблуждение> на лендинг. Очень удобная схема.

Ответить