Какие они, канадцы?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 05 июл 2019, 23:25

И им можно всякую ерунду нести.
На работе молодой пацан есть.
Индус. Сын врачей. И недавно мне рассказывал (когда я его спросила про другого индуса и его школьное образование- по работе надо было), что такие как он в ТЕХ школах не учатся. Они только для бедных. А он-де - особый, богатый.
Его менеджер на него жалуется, что работать не разбежится.
И вот ему можно про "особость ", а ну как европеоид какой скажет.

А так да, привыкли со слугами.
Как арабы - у них тетки даже свои дамские сумочки не носят. Все служанки.
У ребенка там в 7 классе араб привёл слугу в школу вырезать аппликации для плаката. Школа была британская :mrgreen: Учительница не разрешила. :mrgreen:
Их тетки совсем не готовят и не убирают.
Видимо, у богатых индусов так же.
Ну так наняли бы здесь служанку. В чём проблема?
Последний раз редактировалось Choir 05 июл 2019, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.

George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 05 июл 2019, 23:26

Работодатель не выплатил пэкич. Период, и к стенке. :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 05 июл 2019, 23:27

Ivan.Galv писал(а): А что нарушил работодатель чтоб у него отсуживать чтолибо? На пустом месте не отсудишь. Имеют право уволить и без причины. Только правила соблюдать, оплатить компенсацию причитающуюся и прочее и досвидос.
Подробностей не знаю. Но, видимо, что-то нарушил. Они напирали на то, что выдворили без компенсации через 28 лет работы.
Я не знаю, какие правила в частных лавочках.
В гос конторах все прописано для рядовых сотрудников.
Последний раз редактировалось Choir 05 июл 2019, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 июл 2019, 23:29

Ну компенсация в зависимости от стажа полагается везде, что госконторы что частные. Кроме спецслучаев with cause. Например если дать в морду начальнику :lol:
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 05 июл 2019, 23:31

Я понимаю, есть 13-я статья, но можно ли послать нижайшее послание Хозяину, чтобы разрешил цитировать последнее сообщение в топике? А то ведь неразбериха получаетца :) Кто кому чего сказал.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 05 июл 2019, 23:33

Ivan.Galv писал(а):Ну компенсация в зависимости от стажа полагается везде, что госконторы что частные. Кроме спецслучаев with cause. Например если дать в морду начальнику :lol:
Нет, там не было никакого cause. Наоборот. Видимо, за это и огреб работодатель. Вернее, там до окончательного суда не дошло. Подписали мировую. С условиями с обеих сторон.
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 06 июл 2019, 00:52

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 06 июл 2019, 03:38

Cvetelina писал(а): вот кто-нибудь присутствовал при процедуре увольнения сослуживцев на канадском месте работы ?
Меня так вывели на второй день трудоустройства. Магазин, один из 2х гросери в городе. В пятницу проходила интродакшэн. В понедельник должна была закончить введение. В воскресенье пошли в этот магазин купить рассаду помидорную. Мне показалась та рассада дорогой. Я неосторожно сказала что дорогие помидоры, надо поискать в других магазинах. В понедельник пришла на работу, включила комп. Вызвали к менеджеру, вручили письмо, что увольняют без объяснения причины. Сопроводили до выхода, вещей у меня еще не было. Я долго не могла понять из-за чего. Вот думаю, что-таки критика цены помидоров основная причина. Магазин требовал безоговорочной лоялти. Потом работала в другом магазине и к нам приходила покупать продавщица из первого, я ее хорошо знала. Как-то пошутила, что мол увидят, что ты тут покупаешь, тебя накажут. Она явно испугалась, изменилась в лице. Я поняла, что неудачно пошутила, стала ее успокаивать.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 06 июл 2019, 03:50

Про ЕI читала на ФБ кажется, одна сотрудница этой компании, которая владела и распределяла деньги от взносов, была уволена с волчьим билетом, потому что она ну ни как не могла выполнить план, не дать столько-то пособий в год. Она считала, что все, кто обращался за пособием, имели право на него. А ее менеджеры требовали найти любые причины, но только не платить эти деньги безработным. И она написала в СМИ об этом. Наверное таки это была петиция в ее защиту, я уже не помню точно, где читала про эту женщину и не знаю как гуглить.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 июл 2019, 10:42

Да уж, RRobins.
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 06 июл 2019, 12:42

Вот такот. Канадцы изобрели баскетбол! (фейс на thumbnail-е мы уберем 21-го октября)
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 06 июл 2019, 13:26

George K писал(а):Работодатель не выплатил пэкич. Период, и к стенке. :)

прочитала фразу про пэкич, и фильм вспомнила Красота по-американски, как ГГ выторговал себе очень приличный пэкич, намекнув боссу, что если тот не выплатит требуемую сумму, то он обвинит того в непристойных домогательствах сексуального характера. Пэкич был получен! :wink:

надо запомнить приемчик..))
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 06 июл 2019, 15:12

*Дочитала. В авто теперь точно не сяду. Ни в Манитобе, ни в Вашингтоне. Очень сложно. :(

Не знала про вывод с работы с охраной, впечатлена. В России так же в компаниях? Имхо, кто хочет данные спереть, тот сопрёт.

Про стукачество не поняла, как быть. Коллега падлит. Бежать стучать или с коллегой разбираться? У меня стаж небольшой. Было, кстати, в России стучали и в Европке (на неоплачиваемого практиканта). Так что это международное.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 июл 2019, 15:16

Евростудентка, а как конкретно вам падлит коллега? Посоветуем сейчас. :)
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 06 июл 2019, 15:32

Евростудентка писал(а):*Дочитала. В авто теперь точно не сяду. Ни в Манитобе, ни в Вашингтоне. Очень сложно. :(

Не знала про вывод с работы с охраной, впечатлена. В России так же в компаниях? Имхо, кто хочет данные спереть, тот сопрёт.

Про стукачество не поняла, как быть. Коллега падлит. Бежать стучать или с коллегой разбираться? У меня стаж небольшой. Было, кстати, в России стучали и в Европке (на неоплачиваемого практиканта). Так что это международное.
Да, иногда выводят. Особенно если чел что-то нарушил, например раскрыл сенситив информейшн, или слямзил что-то у компании. Ну или компания какая-то сильно специфическая, нельзя там работать "обиженным", можешь натворить делов. Но как правило предупреждают за две недели (ту вик нотис), что будешь уволен. Про "выводят" это скорее исключение, чем правило.
Вообще, увольнение - это всегда трагедия, имхо. Никогда не забуду глаза одного румына, которого уволили в пятницу после обеда (любимый день для увольнения, кстати). Он ТАК посмотрел на весь офис, обвел всех глазами... но ничего не сказал, и тихо ушел. Уволили его ни за что, хорошо работал, сидел тихо. Он именно это и хотел сказать своим взглядом. Просто были сокращения, 10% надо было убрать... Почему-то в нашем тиме выбор пал на него, хотя там было кого. Но, логика какая-то есть у людей, принимающих решения, и она не всегда совпадает с моей :)

Ответить