Какие они, канадцы?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Re: Какие они, канадцы?
я и говорю, что к тесту вы готовы не были.о да, не прилагалось дополнительных усилий
а эта формальность была не для оценки вашего конкретного вождения в вашей конкретной машине с камерами и звуковыми сигналами, а для оценки навыка принципиально необходимого для любого водителя, на любой машине. скажите лучше спасибо канадцам, которые разрешают сдавать экзамены по вождению на своих автомобилях, а не на машинах автошколыдля меня это-не очень умная формальность в оценке моего вождения
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Интересно, какую систему тут нашёл человек, не умеющий понять (хотя бы) , что в "туалетной" теме речь была не совсем о туалетах? Скорее вы, милейший, находитесь в "системе". Ми-ми-ми, уси-пуси, все у нас прекрасна-а-а).George K писал(а):Ну наконец-то, появились несистемные мнения.. .
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Че там за канал такой волшебный? Кинь в лс ссылку, плз.Stjernberg писал(а): В наказание отпишитесь от егошнего канала.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Mr. Trump писал(а): я и говорю, что к тесту вы готовы не были.
а эта формальность была не для оценки вашего конкретного вождения в вашей конкретной машине с камерами и звуковыми сигналами, а для оценки навыка принципиально необходимого для любого водителя, на любой машине. скажите лучше спасибо канадцам, которые разрешают сдавать экзамены по вождению на своих автомобилях, а не на машинах автошколы
мы говорим немного о разном... мне кажется, что у отвечающих мне возникло представление, что я вообще не проверяла дорогу, всецело доверившись зеркалам-камерам и не поворачивала голову- да нет же, и поворачивала, и проверяла,и продолжаю это делать ежедневно, иначе у меня были бы совершенно другие результаты вождения. ! но пойнт в том, что это надо было именно показать инструктору, до хруста в шейных позвонках,иначе не поверит (?)
Ок, допустим, я показалась ей слишком самонадеянной ..Тогда зачем разрешать\приглашать на пересдачу буквально на следующий день? Я бы поняла, если бы они назначили перетест через 2-3 недели- дескать, иди-поучись, "подумай над своим поведением". В этом было бы рацио. Но ведь буквально на следующий день мое вождение стало идеально соответствовать стандартам министерства,при моей, не буду скрывать, показушной старательности.
так что извините, но пока вы меня не убедили, что в данном случае мне нужно сказать искреннее спасибо канадцам
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ну справедливости ради люди в бСССР водить не умеют от слова совсем, как и строить правильные дороги.
После вождения с месяц-два по США очень трудно вновь водить в Москве, т.к. количество идиотов на квадратный километр просто зашкаливает.
Перестроение через подрезания, забит перекресток впереди - перекрываем дорогу, выезжая на него, притормозить перед пешеходным переходом - ЛОЛ, ждите, пока барин проедет.
Выезд/въезд с вылетных магистралей - либо пробка, либо риск. Строят новые толковые эстакады, но только в Москве и их очень мало.
Короче хз как там с тестом, но водят в NA в разы лучше.
После вождения с месяц-два по США очень трудно вновь водить в Москве, т.к. количество идиотов на квадратный километр просто зашкаливает.
Перестроение через подрезания, забит перекресток впереди - перекрываем дорогу, выезжая на него, притормозить перед пешеходным переходом - ЛОЛ, ждите, пока барин проедет.
Выезд/въезд с вылетных магистралей - либо пробка, либо риск. Строят новые толковые эстакады, но только в Москве и их очень мало.
Короче хз как там с тестом, но водят в NA в разы лучше.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что речь о "либерализме", и согласен, что в кое-каких вопросах есть зашквар. Но если мне какие-то либеральные штучки не мешают жить, то мне пофик. В случае с туалетами - мне ничего не мешает. По-прежнему есть мой М, и мне пофигу, в какой туалет какое "оно" идет. Не понимаю, зачем эту тему раздувать, да еще и таскать из топика в топик. Вот когда детям в школе объясняют, что мальчик с мальчиком - это естественно и даже здОрово, вот тут меня задевает, поскольку такое "воспитание" теоретически могло коснуться моего сына. Я не ретроград, но преподавание гомосексулизма в школе уже на грани пропаганды. А вот гей-парады мне уже пофик, меня не задеваетmaksashdod писал(а):Интересно, какую систему тут нашёл человек, не умеющий понять (хотя бы) , что в "туалетной" теме речь была не совсем о туалетах? Скорее вы, милейший, находитесь в "системе". Ми-ми-ми, уси-пуси, все у нас прекрасна-а-а).
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну Вы поймете, это просто хрестоматия. Да, надо так сдавать экзамен, до хруста костей. Об этом инструктора предупреждают. Мы не знаем и не можем знать всех причин, зачем они заставляют так делать, но эти причины есть. Ну например (my guess) - приучить человека проверять слепые зоны, в "нормальном" режиме. Если его натренировать делать это с тройным усилием во время подготовки к тесту, то наверное он будет это делать и в жизни, но уже без тройных усилий, а нормально.Cvetelina писал(а):мы говорим немного о разном... мне кажется, что у отвечающих мне возникло представление, что я вообще не проверяла дорогу, всецело доверившись зеркалам-камерам и не поворачивала голову- да нет же, и поворачивала, и проверяла,и продолжаю это делать ежедневно, иначе у меня были бы совершенно другие результаты вождения. ! но пойнт в том, что это надо было именно показать инструктору, до хруста в шейных позвонках,иначе не поверит (?)
Ок, допустим, я показалась ей слишком самонадеянной ..Тогда зачем разрешать\приглашать на пересдачу буквально на следующий день? Я бы поняла, если бы они назначили перетест через 2-3 недели- дескать, иди-поучись, "подумай над своим поведением". В этом было бы рацио. Но ведь буквально на следующий день мое вождение стало идеально соответствовать стандартам министерства,при моей, не буду скрывать, показушной старательности.
так что извините, но пока вы меня не убедили, что в данном случае мне нужно сказать искреннее спасибо канадцам
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Туалеты для "оно/оне" - причина (одна из) пропаганды гомосятины в школах. Это ведь не заканчивается в туалете. Кроме ущемления прав здорового большинства в пользу delusional меньшинства, эту хрень тащат нашим детям в школу. Ферштеен?Не понимаю, зачем эту тему раздувать,
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, вы когда IELTS сдавали, вы тоже возмущались формату экзамена? Зачем нужно такая последовательность в написании эссе например, мы же все слова писать можем, оформлять мысли, но вот зачем это делать так, как они этого хотят? Когда в университете сдавали экзамены, почему нужно сдавать какое-то определенное количество времени, ведь ты или знаешь или нет, если знаешь, то 2 часа писать или 3 не играет роли, а вот если не знаешь, то хоть 10 часов, ничего не напишешь. А зачем на военке этот автомат по миллиону раз разбирают, можно же 1 раз разобрать и хватит. Вас со всех стороно окружают правила, в некоторых случаях эти правила написаны кровью. Каждое автомобильное правило написано кровью, за каждым не поворотом головы может находится чьято смерть или трагедия, будут у вас эти мониторы или нет. Если вы поедете на другой машине, где нет всего того, что есть у вас и не будете крутить головой, вы, возможно натворите делов, и в опровдание не скажете, что на вашей машине ведь есть электронные помошники. Дорожный контроль, в лице этого инструктора, давший вам добро на получение прав, с себя снял ответственность при условии, что вы натворите делов, они вам продиктовали правила, и даже вас наказали, за их не соблюдение. По этому, если что, вина чисто на вас.
Был случай с рентованной машиной, на моей автоматом включается свет, в течении 5 лет я и не думал, что надо что-то включать, когда я рентанул машину, там этой функции не было. Ехал я ночь. По хорошо освещенной улице, даже не заметил, что без света. Ведь мог натворить делов, хорошо полиция остановила. Это я к тому, что у вас нет тикетов и вы идеальный водитель. Хватит 1 раза, чтобы эту статистику нарушить только из-за того, что привык к чему-то, что машина делает сама.
Был случай с рентованной машиной, на моей автоматом включается свет, в течении 5 лет я и не думал, что надо что-то включать, когда я рентанул машину, там этой функции не было. Ехал я ночь. По хорошо освещенной улице, даже не заметил, что без света. Ведь мог натворить делов, хорошо полиция остановила. Это я к тому, что у вас нет тикетов и вы идеальный водитель. Хватит 1 раза, чтобы эту статистику нарушить только из-за того, что привык к чему-то, что машина делает сама.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
А мне нравится пост Светланы - прямо веет от него - "я только приехала, я лучше знаю как надо и всех их сейчас научу". Они ведь не понимают как надо и как они жили без нас таких умных ?
Это проходит года через 3... сначала сильно раздражает, т.е. вместо того чтоб смотреть в суть - они смотрят "в букву" и шаг в сторону - попытка к бегству и расстрел.
1. Да - надо крутить головой во время экзамена по вождению и это любой инструктор рассказывает и повторяет много раз. Не важно зачем и почему - "есть такое слово - надо". Положено крутить - крути.
2. ещё пример - мне нужно было "гаранта" на пасспорт, там сказано, что гарант долже тебя знать 2 года и может быть зубной врач/аптекарь/инженер и т.д. - ну я ессно к зубному, тому которому "только вчера 2000$ за операцию заплатил" - он открывает картотеку и выясняет, что с первого моего визита прошло всего 1 год 8 месяцев и отказывается подписать бумагу ! я в шоке, я даже не мог представить, что такое кто-либо сделал бы в Израиле - ну это же простая формальность и все рады тебе помочь и всем плевать на гос. законы.
3. приходит "наш" мужик на интервью - умный вроде - и начинает нам рассказывать как у нас всё неправильно и как он нас научит жить. Ну сами понимаете - сказали ему спасибо за ваше мнение и больше - не позвали. Учи жизни других.
Я к тому - что это их монастырь, их игра - и вы или играете в их игру - или Пирсон-Борисполь/бен-Гурион/чёрт-лысый.... Конечно , можно и не играть в игру - я и таких видел - сесть на велфер и там ЖИТь. Всегда. Развозить пицу по вечерам и лежать на балконе/детской площадке весь день - и рассказывать как нае-бл систему... Выбор - ваш.
Это проходит года через 3... сначала сильно раздражает, т.е. вместо того чтоб смотреть в суть - они смотрят "в букву" и шаг в сторону - попытка к бегству и расстрел.
1. Да - надо крутить головой во время экзамена по вождению и это любой инструктор рассказывает и повторяет много раз. Не важно зачем и почему - "есть такое слово - надо". Положено крутить - крути.
2. ещё пример - мне нужно было "гаранта" на пасспорт, там сказано, что гарант долже тебя знать 2 года и может быть зубной врач/аптекарь/инженер и т.д. - ну я ессно к зубному, тому которому "только вчера 2000$ за операцию заплатил" - он открывает картотеку и выясняет, что с первого моего визита прошло всего 1 год 8 месяцев и отказывается подписать бумагу ! я в шоке, я даже не мог представить, что такое кто-либо сделал бы в Израиле - ну это же простая формальность и все рады тебе помочь и всем плевать на гос. законы.
3. приходит "наш" мужик на интервью - умный вроде - и начинает нам рассказывать как у нас всё неправильно и как он нас научит жить. Ну сами понимаете - сказали ему спасибо за ваше мнение и больше - не позвали. Учи жизни других.
Я к тому - что это их монастырь, их игра - и вы или играете в их игру - или Пирсон-Борисполь/бен-Гурион/чёрт-лысый.... Конечно , можно и не играть в игру - я и таких видел - сесть на велфер и там ЖИТь. Всегда. Развозить пицу по вечерам и лежать на балконе/детской площадке весь день - и рассказывать как нае-бл систему... Выбор - ваш.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Тоже не могу догнать возмущения. В России в автошколе (благо, автошкола реально хорошая была) тоже намертво вдолбили - при любом маневре перестроения "зеркало, зеркало, голова". На уровне рефлексов уже проверка мёртвых зон. И это не косой взгляд в бок, а полноценный поворот головы. Это же безопасность и полное понимание потока машин вокруг.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да игр бывает много и вы должны показать не только что готовы играть в их игру, но и знаете её правила.
1. если вы пошли на интервью - не забудьте написать "Thank you letter" - типа как мне понравилось, как я впечатлён, как я сплю и вижу влится в ваш коллектив и подчеркнуть как вы квалифицированны для этой работы.
2. если вы увольняетесь - не забудьте послать письмо всем и главное в Хьюман ресорс и начальнику, которого вы ненавидите и с которым даже здороватся перестали - как вы благодарны за всё что они для вас сделали, как вы им желаете дальнейших успехов и как вы их любите и просто изнемогаете от желания помочь им нанять и научить вашу замену.
цена этому ка говорил трактирщик в Швейке - "дермо" - но это правила их игры и мы здесь в неё играем... хотя и не всегда выигрываем...
1. если вы пошли на интервью - не забудьте написать "Thank you letter" - типа как мне понравилось, как я впечатлён, как я сплю и вижу влится в ваш коллектив и подчеркнуть как вы квалифицированны для этой работы.
2. если вы увольняетесь - не забудьте послать письмо всем и главное в Хьюман ресорс и начальнику, которого вы ненавидите и с которым даже здороватся перестали - как вы благодарны за всё что они для вас сделали, как вы им желаете дальнейших успехов и как вы их любите и просто изнемогаете от желания помочь им нанять и научить вашу замену.
цена этому ка говорил трактирщик в Швейке - "дермо" - но это правила их игры и мы здесь в неё играем... хотя и не всегда выигрываем...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Да, согласна про чужой монастырь, AlexAA.
И каждому хочется, чтобы его родину, дом, предприятие хвалили.
Помню, моя мама лет 20 назад спросила одного канадского профессора, который достаточно долго прожил в России, так как там у него были исследоват. интересы, как ему Россия.
А он возьми да ляпни: "Ужас вообще. Все угрюмые и злые на улицах".
Речь о середине 90-х.
Ну, мама ему ответила, что у них зато типа все в глаза "усипуси", но это неискренне.
А я тогда подумала: "Ну какой бестактный".
Каждому хочется слышать хорошее.
Поэтому- улыбаемся и машем.
И каждому хочется, чтобы его родину, дом, предприятие хвалили.
Помню, моя мама лет 20 назад спросила одного канадского профессора, который достаточно долго прожил в России, так как там у него были исследоват. интересы, как ему Россия.
А он возьми да ляпни: "Ужас вообще. Все угрюмые и злые на улицах".
Речь о середине 90-х.
Ну, мама ему ответила, что у них зато типа все в глаза "усипуси", но это неискренне.
А я тогда подумала: "Ну какой бестактный".
Каждому хочется слышать хорошее.
Поэтому- улыбаемся и машем.
Последний раз редактировалось Choir 03 июл 2019, 09:24, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Плюсую всех, кто выказал своё мнение по этому поводу.Vovka писал(а):Cvetelina, вы когда IELTS сдавали, вы тоже возмущались формату экзамена? Зачем нужно такая последовательность в написании эссе например, мы же все слова писать можем, оформлять мысли, но вот зачем это делать так, как они этого хотят? Когда в университете сдавали экзамены, почему нужно сдавать какое-то определенное количество времени, ведь ты или знаешь или нет, если знаешь, то 2 часа писать или 3 не играет роли, а вот если не знаешь, то хоть 10 часов, ничего не напишешь. А зачем на военке этот автомат по миллиону раз разбирают, можно же 1 раз разобрать и хватит. Вас со всех стороно окружают правила, в некоторых случаях эти правила написаны кровью. Каждое автомобильное правило написано кровью, за каждым не поворотом головы может находится чьято смерть или трагедия, будут у вас эти мониторы или нет. Если вы поедете на другой машине, где нет всего того, что есть у вас и не будете крутить головой, вы, возможно натворите делов, и в опровдание не скажете, что на вашей машине ведь есть электронные помошники. Дорожный контроль, в лице этого инструктора, давший вам добро на получение прав, с себя снял ответственность при условии, что вы натворите делов, они вам продиктовали правила, и даже вас наказали, за их не соблюдение. По этому, если что, вина чисто на вас.
Кроме того, если вы, Cvetelina, ещё и пролистаете мануал к своей машине, то найдёте многочисленные предупреждения не полагаться полностью на камеры и датчики и всегда проверять blind spots & surrounding areas.
Но не думаю что вас кто-то убедил (хотя вам сказали, что вы неправы человек 10), и вы так и будете убеждены в своей правоте и ругать канадцев с их тупыми правилами.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я на всамом деле тоже спросил - зачем вертеть головой, как идиот, даже проезжая перекрёсток - поворачивать голову в обе стороны - ответ был - проверяющий не должен следить за твоими глазами, а следит за дорогой и ему легче поставить галочку - типа он видел как ты повернул голову и проверил дорогу, чем ты зрачками покрутил и проверил. Когда повернул голову - ты показал ему, что знаешь - надо проверить дороги и знаешь правила игры.
удачной игры...
удачной игры...