Тоска по дому, как боролись?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Тоска по дому, как боролись?

Сообщение Choir » 21 июн 2019, 18:35

Я бы скажем в в каком то условном moncton'e не согласился бы жить ни за какие коврижки. Важно город любить.
Ой, не знаю-не знаю.
Скажу за себя. Уехала из Калгари в Абу Даби. На очень кучерявую позицию и такие же деньги. Всё вокруг было -luxury, равно и как я моя жизнь (после Калгари-то, где от зарплаты до зарплаты). Там не смогла работать на арабесок. Через год сказала "халас" и рванула...в "Мозамбик". В "Мозамбике" (ну, в моей стране доход на душу в год был, кажется, 3 тыс долларов по паритету...ну, почти Мозамбик). Я это всё ОБОЖАЛА. Живёшь себе как кум королю и сват министру. Близко к России - летала в Москву с сестрой, мамой и тёткой чаи погонять раз в мес. В Европы - каждые два мес. В "Мозамбике": хочешь - халву, хочешь - пряники. Но...дети вынесли мозг. Наша Родина - Канада и все дела.
Вернулись ради них. Дико жалею. Так это еще у меня в Виннипеге доход по меркам Виннипега - ну сильно выше среднего ( по меркам Ванкувера и Торонто - таксе, потому туда и не поехала, теперь жалею...лучше бы в Ване снимала и УЗИ делала в течение недели). А живем от зарплаты до зарплаты опять. И теперь дети начали ныть: "А нафига мы сюда вернулись, если здесь так все уныло" (еще бы, деточки, это вам не полететь, когда в голову взбредет, на матч Барсы с Месси).
Поэтому я решила - как только дети школы окончат, мы, родителЯ - в "Мозамбик"! И медицина там была в разы...
Так что каждый через свои очки смотрит.
А akick с семьёй, c их деньгами, думаю, будет очень даже хорошо в Канаде. Я как вспомню свои первые годы иммиграции, так вздрогну.
Последний раз редактировалось Choir 21 июн 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.

Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 21 июн 2019, 18:44

Stjernberg писал(а): Спасибо за совет, милый друг.
Пожалуйста, обращайтесь

Stjernberg писал(а): кому и Макдональдс- ресторан...
Вам мало ресторанов в Ванкувере/Сиэтле? Не хватает чего-то уникального, что есть в Мск? Или, живя там, стали бы мотаться поужинать в Европу? Ну в таком случае простите великодушно, не хотел ранить ваши тонкие гурманские чувства.

Stjernberg писал(а):
И правильно. Потому что она ничем не отличается от Бисишной.
То есть отличная, не в пример Мск, с которой началось обсуждение.

Stjernberg писал(а): Вся Восточная Европа, Скандинавия, весь б.Союз. Красивейшие и уникальнейшие места. Много еще чего, если вас в момондо не забанили посмотрите обязательно.
Прага, Варшава, Будапешт, Тирасполь, Белград, Братислава - и пожалуй все. Даже, прости Господи, София с Загребом уже больше. В обратную сторону - Челябинск с Тюменью и Волгоград. Красивейшие и уникальнейшие места.

Stjernberg писал(а): До Мехико лететь 5.5 часов, до НЙ - 5. Но если сильно захотеть, можно и в космос полететь.
Вы читать умеете? Прочтите еще раз мой пост и несколько строчек выше. Это раз. Два - даже если говорить о летном времени, то разница между 3 и 10 часами ощутима, а вот между 3 и 5 - очень невелика. Три - если хотите прям уравнять все - добавьте ко времени полета время на получение визы в Мск.

Stjernberg писал(а): пока что светит вам только Сиэттл да Абботсфорд с Харрисон Хат Спрингс.
Ну, для начала уже неплохо, согласитесь? :) akick, сколько раз вы за последние полгода пользовались близостью Европы, если не секрет?

Stjernberg писал(а):Спасибо, что превозмогли, но в следующий раз не утруждайтесь.
Пожалуй, воспользуюсь вашим советом.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 18:47

Ну, для начала уже неплохо, согласитесь?
Плохо и не соглашусь. "Не для того мы в Канаду ехали", чтобы абботсфордским коровам хвосты крутить. Хотя кому как, конечно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 21 июн 2019, 18:52

maxprostomax писал(а):
Я это прекрасно понял. Меня просто возбудила фраза

И не согласен с тезисом, что с деньгами везде жить хорошо. Я бы скажем в в каком то условном moncton'e не согласился бы жить ни за какие коврижки. Важно город любить.
Мы с вами разными словами говорим об одном. Применительно к Мск - "с деньгами там очень неплохо, и существенно лучше, чем без них, но даже с деньгами наxpeна оно надо, ибо есть вещи, которые не купишь"

Stjernberg писал(а): "Не для того мы в Канаду ехали", чтобы абботсфордским коровам хвосты крутить.
А, так вы туда за этим делом ездили... У меня чутка другие интересы, но в одном вы правы - кому как.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 18:58

сколько раз вы за последние полгода пользовались близостью Европы, если не секрет?
Сколько раз за последние полгода вы пользовались близостью Северной Америки, если поездка в Сиэттл для вас по прежнему vacation of a lifetime? :lol:
Прага, Варшава, Будапешт, Тирасполь, Белград, Братислава - и пожалуй все.
Столицы знаете, садитесь, пять. Но в Европах кроме столиц еще много городов.
И - да, Калининград, Казань, Волгоград, НН, Ярославль, Владимир - уникальнейшие города.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 21 июн 2019, 19:06

В обратную сторону - Челябинск с Тюменью и Волгоград
Мамма мия, где Челябинск и где Тюмень? :lol: Вы бы хоть на карту посмотрели. И особенно Волгоград туда вписывается. :mrgreen: А вообще, берите дальше, товарищи. Байкал, Приамурье. Это Бритиш Коламбия в кубе.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 июн 2019, 19:09

Choir писал(а):не скажите. Это вам еще пока лет мало. Я так думаю, вам примерно 33-35, да? А вот стукнет 45, и сразу поймёте, что разница есть, и большая.
Мне чуток больше и я не говорю что разницы нет. Но она не принципиальна. Не по этой причине вы выбираете мескику или кубу. Европа не станет принципиально дешевле, если приехать из москвы (лишь на разницу в билете).
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 21 июн 2019, 19:10

А как на счет Золотого Кольца?
А в Сибири мои дети (очень канадские) открывали рты в музеях ИЗО искусств.
Поленово тоже впечатлило.
В Омске - музей Врубеля.
На Дальнем с ИЗО было не так, но была природа, и мои впечатлились.
На Кубани - люди. В Новороссийске - крейсер (или как там его).
Мои канадские дети почерпнули от России и Европы в разЫ больше, чем от Канады и США (а мы поездили много, ну ОЧЕНЬ много).
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 21 июн 2019, 19:12

Antoxa писал(а):
Мне чуток больше и я не говорю что разницы нет. Но она не принципиальна. Не по этой причине вы выбираете мескику или кубу. Европа не станет принципиально дешевле, если приехать из москвы (лишь на разницу в билете).
пардон, Антон, я потеряла нить.
Лететь 10 часов vs 5 часов для меня, 47-летней дамы, очень даже принципиально.
Тётя Мотя.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 19:14

Choir писал(а):А как на счет Золотого Кольца?
А в Сибири мои дети (очень канадские) открывали рты в музеях ИЗО искусств.
Поленово тоже впечатлило.
В Омске - музей Врубеля.
На Дальнем с ИЗО было не так, но была природа, и мои впечатлились.
На Кубани - люди. В Новороссийске - крейсер (или как там его).
Мои канадские дети почерпнули от России и Европы в разЫ больше, чем от Канады и США (а мы поездили много, ну ОЧЕНЬ много).
Тут неблагодарная аудитория для таких рассказов. Кэнеда из зе бест кантри ин зе вёрлд, точка. Канадская зашоренность видимо передается воздушно-капельным путем.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 июн 2019, 19:16

Choir писал(а): пардон, Антон, я потеряла нить.
Лететь 10 часов vs 5 часов для меня, 47-летней дамы, очень даже принципиально.
То есть вы откажетесь от поездки при прочих равных условиях?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2019, 19:17

Antoxa писал(а):
Антошка, слабо в Европу на викенд слетать?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 июн 2019, 19:21

Choir писал(а): Мои канадские дети почерпнули от России и Европы в разЫ больше, чем от Канады и США (а мы поездили много, ну ОЧЕНЬ много).
Ежу понятно, что Европа (в первую очередь) гораздо насыщенней историческим наследием.

Вопрос откуда в нее проще добраться. Вам же не помешала удаленность европы показать ее детям? То есть не обязательно жить в радиусе 5 часов лета?
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 21 июн 2019, 19:28

Stjernberg писал(а): Сколько раз за последние полгода вы пользовались близостью Северной Америки, если поездка в Сиэттл для вас по прежнему vacation of a lifetime? :lol:
В Северной Америке я живу, если вы не заметили, кхм... Если вы имели ввиду США, то не менее семи раз, и далеко не только в Сиэтл, разумеется. И про vacation of a lifetime речи вроде как не шло, нас вроде убеждали, что из Московии вот прям по зову души в Европу на пару дней летают, не? :roll:

Stjernberg писал(а): Столицы знаете, садитесь, пять. Но в Европах кроме столиц еще много городов.
Я в курсе географии Европы, не беспокойтесь за меня. Не забываем про основное условие - строго не больше трех часов от Москвы.

Stjernberg писал(а): И - да, Калининград, Казань, Волгоград, НН, Ярославль, Владимир - уникальнейшие города.
Действительно, каждому свое. В половине названных бывал - не вижу ни одной причины заморачиваться с поездкой туда. Разве что на Калининград интересно было бы глянуть, да может НН. Но, возможно, из меня просто плохой ценитель прекрасного.

Choir писал(а):Мамма мия, где Челябинск и где Тюмень? :lol: Вы бы хоть на карту посмотрели. И особенно Волгоград туда вписывается.
Вы, простите, о чем? Кто куда вписывается? Что Волгоград возле Тюмени вроде никто не говорил :) Речь шла о трех часах лета от Москвы. Омск и Байкал с Приамурьем туда, очевидно, не вписываются.
Последний раз редактировалось Andrew83 21 июн 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 21 июн 2019, 19:29

Вы, простите, о чем? Кто куда вписывается? Что Волгоград возле Тюмени вроде никто не говорил :) Речь шла о трех часах лета от Москвы. Омск и Байкал с Приамурьем туда, очевидно, не вписываются.
не поняла. Это не моя цитата.
Тётя Мотя.

Ответить