Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
Не совсем понятно, какие выводы делать. Я думал, вы приведете пример, как с одинаковыми симптомами вы приходили в ER пешком и на скорой.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
В ER пешком Pumka стояла бы в очереди, и скорее всего кончилось бы заветным тайленолом/аспирином и пожеланием идти к фэмили доктору асап...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да с чего вы взяли то? Точка входа в ER одна, скорость ее прохождения зависит от состояния/симптомов.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У коллеги камни в почках. Он с приступом либо едет на такси, либо кто-то отвозит. Сразу принимают и начинают обезболивать, если нет кого-то совсем срочного.
У меня все знакомые канадцы либо сами приезжают, либо такси/родственники и т.д.
Срок ожидания зависит от состояния. Я как-то 6 часов провела в приёмной ER. Знакомый с подозрением на сердечный приступ был принят моментально.
У меня все знакомые канадцы либо сами приезжают, либо такси/родственники и т.д.
Срок ожидания зависит от состояния. Я как-то 6 часов провела в приёмной ER. Знакомый с подозрением на сердечный приступ был принят моментально.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
+100500Antoxa писал(а):Да с чего вы взяли то? Точка входа в ER одна, скорость ее прохождения зависит от состояния/симптомов.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Так почему же меня пропустили без очереди? Я чувствовала себя нормально. Ничего не болело. Вижу только одну причину - что я была с парамедиками. Понятно там не было срочных больных. Все были приблизительно на одной "волне" - low priority.Antoxa писал(а):Да с чего вы взяли то? Точка входа в ER одна, скорость ее прохождения зависит от состояния/симптомов.
Я согласна что есть определённый приоритет. Я работала в госпитале (не в ER), и определённой ситуации там приписывается свой цвет (всего 5, если не ошибаюсь) и все службы/врачи, хоть как-то имеющие к этому отношение моментально оповещаются и действуют в зависимости от полученного сигнала. И естественно, те, у кого выше priority, идут первыми.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Вас пропустили, чтобы не задерживать парамедиков. Раз привезли, значит что-то серьезное. Потом они быстро дают репорт и доктор сам определяет степень срочности. Обычно они назначают анализы и в зависимости от степени срочности вернутся быстро, или не очень.
В советской/постсоветской системе в ER были врачи всех специальностей. Дежурный травматолог, хирург, терапевт .....
Здесь в ER принимает GP. Да да, тот же самый ненавистный некоторыми семейный врач. После окончания резидентуры 2 года некоторые не идут в семейные врачи, а начинают работать в госпитале. Проходят дополнительное обучение и работают. Так вот, в ER работает GP с тренингом в Emergency Medicine. И он разгребает всех. Если ему нужен узкий специалист, он вызывает профильного из числа тех, кто on-call. Но и они могут быть заняты. Тот же хирург может быть на операции. Поэтому сначала приходят резиденты. Сначала младшие, не могут справиться, приглашают более старших товарищей.
Но особая песня для тех, кто попадет в Community Hospital. В ER так же GP, который еще покрывает и реанимацию. А если больной госпитализирован, то его фактическим лечащим врачем остается его семейный врач, который назначает лечение и навещает в госпитале.
В советской/постсоветской системе в ER были врачи всех специальностей. Дежурный травматолог, хирург, терапевт .....
Здесь в ER принимает GP. Да да, тот же самый ненавистный некоторыми семейный врач. После окончания резидентуры 2 года некоторые не идут в семейные врачи, а начинают работать в госпитале. Проходят дополнительное обучение и работают. Так вот, в ER работает GP с тренингом в Emergency Medicine. И он разгребает всех. Если ему нужен узкий специалист, он вызывает профильного из числа тех, кто on-call. Но и они могут быть заняты. Тот же хирург может быть на операции. Поэтому сначала приходят резиденты. Сначала младшие, не могут справиться, приглашают более старших товарищей.
Но особая песня для тех, кто попадет в Community Hospital. В ER так же GP, который еще покрывает и реанимацию. А если больной госпитализирован, то его фактическим лечащим врачем остается его семейный врач, который назначает лечение и навещает в госпитале.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Как это?Choir писал(а): Мне знакомые рассказывали, что в Онтарио и ВС можно сейчас за деньги операцию сделать вне очереди.
В Онтарио платных спецов тоже не нашла.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Так об этом и речь. Если бы пришла сама, то ждала своей очереди в предбаннике часа два, ещё и пропуская вперёд всех с более серъезными проблемами. А так - я находилась в более-менее комфортных условиях и через час меня уже осмотрел врач.Healer писал(а):Вас пропустили, чтобы не задерживать парамедиков. Раз привезли, значит что-то серьезное.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Например, вот такЕвростудентка писал(а):Как это?
В Онтарио платных спецов тоже не нашла.
https://www.gatewayhealthsolutions.ca/v ... CVEALw_wcB
В Виннипеге эти операции ждут по 2 года.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то, наступает уже тот момент, когда теоретиков обычно просят не беспокоитца 
Привез жену в ER с давлением 220/120 и с чест пейн, уже упомянутой здесь. Привез около 11 вечера, осмотрели ее в 7 утра (давление упало за это время до 160/100), и сказали, что надо к фэмили доктору. Даже аспирину не дали. Привез бы на амбулансе - было бы то же самое что когда-то со мной: сразу весь сервИс.
Не, ну если кому-то неважен результат, то на такси конечно
Привез жену в ER с давлением 220/120 и с чест пейн, уже упомянутой здесь. Привез около 11 вечера, осмотрели ее в 7 утра (давление упало за это время до 160/100), и сказали, что надо к фэмили доктору. Даже аспирину не дали. Привез бы на амбулансе - было бы то же самое что когда-то со мной: сразу весь сервИс.
Не, ну если кому-то неважен результат, то на такси конечно
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ужас про 220 давление.
А что сказали-то?
Я понимаю, что ко всему привыкаешь.
Но когда с непривычки попадаешь в Канаду после платной медицины развитых стран (Швейцария, Франция, Англия), которую тебе покрывала страховка от работы, ты сомневаешься, что находишься в стране первого мира.
Особенно в плане попадания к специалистам и операций.
У коллеги у сестры был рак кишечника.
Прооперировали через 5 мес.
Я говорю ей:"Ну как так? За 5 мес. рак мог таааак развиться".
Она:"Так многие и умирают, пока операций ждут, если нет денег на штаты".
И бюджет опять урезали в Манитобе.
Так что лучше не болеть.
А что сказали-то?
Я понимаю, что ко всему привыкаешь.
Но когда с непривычки попадаешь в Канаду после платной медицины развитых стран (Швейцария, Франция, Англия), которую тебе покрывала страховка от работы, ты сомневаешься, что находишься в стране первого мира.
Особенно в плане попадания к специалистам и операций.
У коллеги у сестры был рак кишечника.
Прооперировали через 5 мес.
Я говорю ей:"Ну как так? За 5 мес. рак мог таааак развиться".
Она:"Так многие и умирают, пока операций ждут, если нет денег на штаты".
И бюджет опять урезали в Манитобе.
Так что лучше не болеть.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
У жены на самом деле есть еще проблема с почками, т.е. они не решились какие-то действия предпринимать... Сейчас она взяла 5 недель short term absence, покрывается гаверментом. Ходит, обследуется... вот так и ездим, вдвоемChoir писал(а):Ужас про 220 давление.
А что сказали-то?
Еще раз, с диагностикой совсем хреново. Оборудование, врачи - класс! Нёрсы - как нарвешься. Фэмили доктора - есть проблемы, но не сильные.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Что такое "временная" (она же условная, ограниченная) лицензия у Врача в Канаде?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Кстати, а что за тема с тем что люди реально в плохом состоянии едут в больницу сами?
Вот пример выше с давлением 220, да пусть скорая хоть 10.000 долларов стоит - я бы все равно скорую вызвал. Тем более с болью в груди - хз, это просто нервы или инфаркт. Смысл рисковать?
Я понимаю там перелом руки/ноги, больное горло, в общем все что доставляет дискомфорт в той или иной степени. Тут и доехать без проблем.
Но зачем люди едут сами при реально стремном давлении, родах и прочих штуках, нахрена?
Это экономия или чего?
Тем более что это стоит вроде 240 долларов. 240 долларов - это ужин с вином в ресторане, разве оно того стоит?
Вот пример выше с давлением 220, да пусть скорая хоть 10.000 долларов стоит - я бы все равно скорую вызвал. Тем более с болью в груди - хз, это просто нервы или инфаркт. Смысл рисковать?
Я понимаю там перелом руки/ноги, больное горло, в общем все что доставляет дискомфорт в той или иной степени. Тут и доехать без проблем.
Но зачем люди едут сами при реально стремном давлении, родах и прочих штуках, нахрена?
Это экономия или чего?
Тем более что это стоит вроде 240 долларов. 240 долларов - это ужин с вином в ресторане, разве оно того стоит?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков