Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
читаю тему и страшно становится
по поводу медицины в россии иллюзий не питаю, тк знаю ситуацию изнутри, а не только как пациент. в гос поликлинике были 1 раз в жизни, и это было ужасно. вся семья лечится только платно.
но ваши посты про канадскую медицину меня вгоняют в ужас
больше всего тревожит, что нужно убеждать терапевта давать направления к узким специалистам и ждать очереди, а мы уже привыкли по звонку все быстро
но ваши посты про канадскую медицину меня вгоняют в ужас
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Очень вам сочувствую, Gospitality. Вижу, жизнь жестко с вами обошлась, раз в вас столько злости.Gospitality писал(а):Во Клуде чудак человек. Смертность в Канаде, среди понаехавших, очень высока. Антоха любит графики, вот набежит и опровергнет это. Так что бегите, на встречу со смертью и улыбайтесь шире.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Вы уж определитесь. Либо злости, либо по методичке, на зарплате.
Вырезано модератором, бан 7 дней за нарушение п.5 правил
А чего было так сложно про страховку ответить?
Просто окажется что за страховку от работодателя он платит баксов 300 в месяц, покупает 1 очки 2 раза в год, и сумму выше 1500 (примерно) оплачивает из своего кармана.
(не, ну может у кого, наверное большинства, страховка получше, но те сканы что я смог найти в инете говорят об обратном.)
Вырезано модератором, бан 7 дней за нарушение п.5 правил
А чего было так сложно про страховку ответить?
Просто окажется что за страховку от работодателя он платит баксов 300 в месяц, покупает 1 очки 2 раза в год, и сумму выше 1500 (примерно) оплачивает из своего кармана.
(не, ну может у кого, наверное большинства, страховка получше, но те сканы что я смог найти в инете говорят об обратном.)
-
local
- Заслуженный форумчанин
Gospitality мне интересно - а чего вас так волнует кто, куда, зачем и почему переехал, думает/не думает преезxать
Почему вас вообще волнуют проблемы переезжающих в Канаду?
Вам то что от этого - ну плохо в Канаде, а вам то что?
Ну едут туда люди - а вам то что?
Вы же явно не сидите на форумах - "Не хочу /хочу детей", "Не люблю/ люблю животных", "Алгоколик/ не алкоголик" - вас наверное мало эти темы волнуют?
А чем Канада то вдруг вас взволновала?
А на форумах - "еду в Африку бесплатно помогать и всех спасать" вы тоже всем говорите как дермово в Африке?
ИЛи все таки только канадский форум удостоился вашего внимания??
Почему вас вообще волнуют проблемы переезжающих в Канаду?
Вам то что от этого - ну плохо в Канаде, а вам то что?
Ну едут туда люди - а вам то что?
Вы же явно не сидите на форумах - "Не хочу /хочу детей", "Не люблю/ люблю животных", "Алгоколик/ не алкоголик" - вас наверное мало эти темы волнуют?
А чем Канада то вдруг вас взволновала?
А на форумах - "еду в Африку бесплатно помогать и всех спасать" вы тоже всем говорите как дермово в Африке?
ИЛи все таки только канадский форум удостоился вашего внимания??
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Так все логично же: жизнь не удалась, иммигрировать не получилось - пошли работать платным троллем на форумах - спускаете свою злость здесь. Жалкое зрелище.Gospitality писал(а):Вы уж определитесь. Либо злости, либо по методичке, на зарплате.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Я создала эту тему не для того, чтобы она была площадкой для эпичных онлайн боев сторонников и противников канадской и русской систем здравоохранения. Поскольку форум русскоязычный, то сравнение русско-советской и канадской систем здравоохранения оч корректно. Итак канадская медицина очень похожа на советскую систему или систему ОМС в РФ. Если в современных пост советских странах сейчас существуют параллельно гос и частный сектор. То в Канаде опция лишь одна - получать все бесплатно и с риском сомнительного качества сервиса, ожидать долго. К чему современные люди совсем не привыкли. Это нужно учесть при выборе страны иммиграции.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
О! Почему вы должны убеждать семейного врача куда вас направить? Вы врач? Вы ставите сами себе диагноз? Тогда и лечитесь самостоятельно, по интернету.Boom писал(а):читаю тему и страшно становитсяпо поводу медицины в россии иллюзий не питаю, тк знаю ситуацию изнутри, а не только как пациент. в гос поликлинике были 1 раз в жизни, и это было ужасно. вся семья лечится только платно.
но ваши посты про канадскую медицину меня вгоняют в ужасбольше всего тревожит, что нужно убеждать терапевта давать направления к узким специалистам и ждать очереди, а мы уже привыкли по звонку все быстро
Есть правила в этой стране и они работают. Если по вашему, то будет хаос.
Чтобы никто не подумал, что я сам считаю, что медицина в Канада отличная, нет. Я против охаивания оной теми, которые в этой системе не разбираются. Система хорошая и работает. Есть слабые места, не без этого, но не ужас-ужас.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
правильно, не надо сюда ехать.Eva Tarase писал(а):Я создала эту тему не для того, чтобы она была площадкой для эпичных онлайн боев сторонников и противников канадской и русской систем здравоохранения. Поскольку форум русскоязычный, то сравнение русско-советской и канадской систем здравоохранения оч корректно. Итак канадская медицина очень похожа на советскую систему или систему ОМС в РФ. Если в современных пост советских странах сейчас существуют параллельно гос и частный сектор. То в Канаде опция лишь одна - получать все бесплатно и с риском сомнительного качества сервиса, ожидать долго. К чему современные люди совсем не привыкли. Это нужно учесть при выборе страны иммиграции.
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Так я почитала форум перед принятием решения. Люди говорят с пеной у рта "зашибись местная медицина" и всех несогласных убить готовы. А оказыватся, брехня, ввели меня в заблуждение. А местная медицина не лучше чем ОМС в РФ по качеству, правда вот докторишки улыбчивые и говорят "it is ok". Когда русские ОМС бабки - матом кроют и желают тебе сдохнуть под забором 
Разница между бесплатной медициной и платной.
В бесплатной системе клиент - гос-во, а люди и их здоровье – предмет гос. заказа. В такой системе док чихать хотел на пациента в принципе, никакого индивидуального подхода, получи ибупрофен, если поплохеет звони в неотложку, постылый ты предмет гос заказа.
В платной системе пациент мотивирует дока рублем/долларом. И док знает, даешь плохой сервис - получаешь мало рублей/долларов.
Я пробовала все системы и поняла, что мотивированный рублем док работает куда лучше. Вот тут докторишки, мотивированные долларом из вашего кармана вырезано модератором Если кому вдруг осточертеет пороги вашего семейного псевдотерапевта обивать …
Разница между бесплатной медициной и платной.
В бесплатной системе клиент - гос-во, а люди и их здоровье – предмет гос. заказа. В такой системе док чихать хотел на пациента в принципе, никакого индивидуального подхода, получи ибупрофен, если поплохеет звони в неотложку, постылый ты предмет гос заказа.
В платной системе пациент мотивирует дока рублем/долларом. И док знает, даешь плохой сервис - получаешь мало рублей/долларов.
Я пробовала все системы и поняла, что мотивированный рублем док работает куда лучше. Вот тут докторишки, мотивированные долларом из вашего кармана вырезано модератором Если кому вдруг осточертеет пороги вашего семейного псевдотерапевта обивать …
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Healer, я не просила у вас совета, как мне лечитьсяHealer писал(а): О! Почему вы должны убеждать семейного врача куда вас направить? Вы врач? Вы ставите сами себе диагноз? Тогда и лечитесь самостоятельно, по интернету.
Есть правила в этой стране и они работают. Если по вашему, то будет хаос.
Чтобы никто не подумал, что я сам считаю, что медицина в Канада отличная, нет. Я против охаивания оной теми, которые в этой системе не разбираются. Система хорошая и работает. Есть слабые места, не без этого, но не ужас-ужас.
есть анамнез, который требует регулярной диагностики. рекомендация эта дана врачом в стране проживания. хорошим врачом, если что.
с таким же анамнезом моя родственница в другой стране (цивилизованной и очень передовой, не канаде) была вынуждена убеждать терапевта дать ей направление к узкому специалисту, на что терапевт ответил: "а зачем вам регулярная диагностика? наша страна занимает первое место в мире по лечению подобных заболеваний. когда оно у вас будет - приходите, мы вылечим". и пофиг, что диагностировать проще, легче и дешевле, чем потом лечить это.
направление таки получили, терапевта поменяли, второй терапевт сам напоминает о чек апе раз в год
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Кто же спорит? Если вы сказали своему врачу о своем заболевании, даже только о семейной истории своего заболевания, врач должен регулярно проверять вас. Это должно быть сделано по определению.
Не повезло, попали на неграмотного врача. Но это же не исключает возможность работы этого же врача в платной клинике, где точно так же он даст вам аналогичный совет.
Не повезло, попали на неграмотного врача. Но это же не исключает возможность работы этого же врача в платной клинике, где точно так же он даст вам аналогичный совет.
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
так вот это меня и гложет
я правильно понимаю, что если есть определенный анамнез, то терапевт должен дать направление к узкому специалисту, и выбивать его не нужно?
потому как вижу некоторое кол-во постов из серии "посоветуйте хорошего семейного врача, с нашим каши не сваришь".
я не любитель лечиться по каждому чиху, если что. вопрос исключительно о серьезном анамнезе
потому как вижу некоторое кол-во постов из серии "посоветуйте хорошего семейного врача, с нашим каши не сваришь".
я не любитель лечиться по каждому чиху, если что. вопрос исключительно о серьезном анамнезе
- Healer
- Заслуженный форумчанин
В большинстве случаев семейный врач сделает диагностику сам, как то отправить в лабораторию на анализы или аппаратную диагностику. Узкий специалист здесь совершенно не нужен. В случае, если что-то выявлено или насторожило, тогда отправляют к узкому и он, если надо, назначает дополнительное обследование.
Я совершено не понимаю, почему новоприбывшие пытаются сломать систему которая хорошо работает. Ее надо понять и тогда все станет понятно. Человеческий фактор есть в любой стране и в любой отрасли. Врач может быть грамотным, или не очень, даже если он прошел через пекло всевозможных экзаменов. Найдите врача, который вас устраивает, это не сложно.
Я совершено не понимаю, почему новоприбывшие пытаются сломать систему которая хорошо работает. Ее надо понять и тогда все станет понятно. Человеческий фактор есть в любой стране и в любой отрасли. Врач может быть грамотным, или не очень, даже если он прошел через пекло всевозможных экзаменов. Найдите врача, который вас устраивает, это не сложно.
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Брехня! Фемели док имеет право выписывать назначения лишь на определенную малоинвазивную группу тестов. А инвазивный тесты назначаются спецами, к которым на отправил фемели док. Примеры этих тестов - узи простаты, эндоскопия и пр. Рекомендую изучить дело дока 57112. Он не счёл нужным отправить пациента с симптомами простатита к урологу. Узи простаты назначает только уролог. В итоге уже имеющихся рак простаты, был диагностирован этому пациенту значительно позже из-за этого козлиного фемели дока. Пожалуйста спросите колледж кто и как должен следить за вашей патологией. Потому что козлов среди фемели доков оч много. Именно эта категория больше всего гробит людей здесь, тупо не допуская их к специалистам...
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Брехня у вас в голове. Учите матчасть.
Мне по возрасту положено делать данное обследование и я делал узи по направлению семейного врача.
Кроме того, посмотрите определение слова "инвазивный".
После подобного бульканья в лужу понятен уровень вашего понимания.
ржунимагу
Мне по возрасту положено делать данное обследование и я делал узи по направлению семейного врача.
Кроме того, посмотрите определение слова "инвазивный".
После подобного бульканья в лужу понятен уровень вашего понимания.