Looking for lifepartner
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Looking for lifepartner
Я как раз это и называю не полноценной семьей, так как сам через это прошел. Когда один из родителей как бы есть, но где-то в другой семье, когда ребенок между двумя семьями. Когда тот, кто ушел и тот, с кем ребенок основное время, обзаводятся своей семьей и в жизни ребенка появляются уже 2 совершенно посторонних человека, а потом могут появится дети уже от совершенно посторонних людей... Те, кто развелись с большой долей вероятности не смогут нормально воспитывать ребенка (от первого брака) ведь они не могли разобраться в своей одной семье, а тут появляются уже толпа посторонних людей. Это при любых раскладах травма для ребенка, тут скорее нужно думать, а что более опасно для ребенка вот такая двойная жизнь или полностью отрыв от одного из родителей. Готовы ли родители прикладывать усилия, чтобы нормально растить ребенка, когда они разведены? Думаю, что это титанический труд, если эти родители не справились с более легким трудом по поддержанию своих отношений, с этим они точно не справятся. Эта ситуация наверно в каждой второй или в каждой третьей семье, никто от этого не умер (массово) но вот так вот легко говорить, о том, что это норма жизни
Это не норма, это слабость, глупость, детскость, не желание брать на себя ответственность.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Безусловно, в идеале - один брак и любовь до гроба.
Но это - редкость.
И для детей тоже очень плохо, когда сохраняют типа брак ради детей.
Дети чувствуют всё.
Развод - то же плохо для детей.
Поэтому да, отношения в браке - не поле перейти.
И надо лелеять, если повезло:)
Но это - редкость.
И для детей тоже очень плохо, когда сохраняют типа брак ради детей.
Дети чувствуют всё.
Развод - то же плохо для детей.
Поэтому да, отношения в браке - не поле перейти.
И надо лелеять, если повезло:)
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Про детскость, слабость, глупость, нежелание и ты ды не надо категорично.
А то, знаете , есть обожаемая мною поговорка "в чём осудишь, в том и побудешь".
Да, сейчас больше разводов.
Никто почти не терпит, сцепив зубы.
А вот я лет 5 из своей карьеры плотно общалась со студентами.
Так вы не представляете, сколько я слышала историй в стиле
- У нас дома Прямо висела в воздухе ненависть. Было тихо, но я чувствовал/а её. Да Лучше бы они развелись, чем так жили ради меня.
А то, знаете , есть обожаемая мною поговорка "в чём осудишь, в том и побудешь".
Да, сейчас больше разводов.
Никто почти не терпит, сцепив зубы.
А вот я лет 5 из своей карьеры плотно общалась со студентами.
Так вы не представляете, сколько я слышала историй в стиле
- У нас дома Прямо висела в воздухе ненависть. Было тихо, но я чувствовал/а её. Да Лучше бы они развелись, чем так жили ради меня.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Почему? Мы же все взрослые люди, делаем ошибки и не застрахованы от всего того, что я перечислил и от многого другого. Это совершенно не осуждение, это констатация факта. В той или иной мере каждый человек обладает всеми этими характеристиками. У меня к сожалению близкого примера хороших отношений перед глазами не было, по этому есть стимул для того, чтобы этот пример был у моих детейПро детскость, слабость, глупость, нежелание и ты ды не надо категорично.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну потому что разные бывают ситуации.
Навскидку.
Домашнее насилие. Жена подает на развод. Где там слабость или глупость? Там силища, потому что уйти от тирана не всем под силу.
Жена или муж уходят к другому или другой. Где там слабость и глупости второй стороны? Ну, можно копаться, конечно.
Ситуаций- тьма.
Навскидку.
Домашнее насилие. Жена подает на развод. Где там слабость или глупость? Там силища, потому что уйти от тирана не всем под силу.
Жена или муж уходят к другому или другой. Где там слабость и глупости второй стороны? Ну, можно копаться, конечно.
Ситуаций- тьма.
Тётя Мотя.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Vovka, простите, что влезаю в чужую беседу, но я соглашусь с Choir - ситуации бывают разные. Алкоголизм, наркомания, игромания. Зависимость может появится во время брака и вынудить второго партнера на развод. Лучше жить с одним родителем, чем в семье с алкоголиком/наркоманом.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это вы о глубоко частных случаях, особенно в Канаде. Я всё таки о более общих случаях говорю. Когда без тиранов, убийц и насильников.
и слепости, можно копать глубже чем слабость и глупость. Какие первоисточники? Смею предположить, что первоисточники, это как раз и есть неполноценные семьи, где ребенок болтается или между двумя семьями или при отсутствии отца. У ребенка, а в будущем у взрослого человека нет модели отношений, низкий уровень самоуважения и высокий уровень терпимости. Хорошая питательная база для тиранов и деспотов.
Разве это не микс из слабости и глупости? Тиранами разве становятся? Тираны, они с первой встречи, первой манипуляции, первой ссоры. А вот о не возможности адекватного воздействия на тирановТам силища, потому что уйти от тирана не всем под силу.
и слепости, можно копать глубже чем слабость и глупость. Какие первоисточники? Смею предположить, что первоисточники, это как раз и есть неполноценные семьи, где ребенок болтается или между двумя семьями или при отсутствии отца. У ребенка, а в будущем у взрослого человека нет модели отношений, низкий уровень самоуважения и высокий уровень терпимости. Хорошая питательная база для тиранов и деспотов.
Последний раз редактировалось Vovka 29 май 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Понятное дело, что бывают миллионы частных случаев, в самом начале я сказал, что при любых раскладах травмируется ребёнок и нужно смотреть, какая травма сильнее, когда пара вместе со своими проблемами но пытается их решить , или когда ребенка отлучают от одного из родителей при разводе. Это и есть те частные случаи, когда один из родителей наркоман, алкоголик, игроман, убийца, насильник и т.д.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, запишите свои сегодняшние мысли.
Прочтите через 20 лет.
Я серьезно.
Тираны очень и очень хорошо поначалу шифруются. Их даже психолог не раскусит сразу.
Про алко- становятся потом , как правило, алкоголиками.
Тоже надо терпеть и жить?:)
Прочтите через 20 лет.
Я серьезно.
Тираны очень и очень хорошо поначалу шифруются. Их даже психолог не раскусит сразу.
Про алко- становятся потом , как правило, алкоголиками.
Тоже надо терпеть и жить?:)
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю, у меня пониженный порог чувствительности к людям с зависимостями, у моей жены поррг еще ниже и мы строим свою семейную жизнь исходя из таких вот особенностей, понимая последствия. Вы влезли в частные случаи и оттуда не хотите вылазить, наверно у вас есть на то причина.
https://www.huffpost.com/entry/10-most- ... DFXXVcFvNT
https://www.huffpost.com/entry/10-most- ... DFXXVcFvNT
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я к тому, что я знаю, если я стану например алкоголиком, с вероятностью 99.9% жена со мной разведется, по этому это мой осознанный выбор, а с её стороны это будет глупость и излишняя терпимость, если не разведётся, о которых я говорил с самого начала. Это осознанный выбор как минимум одного из людей. Реальные проблемы, разрушающие семью, наползнают на семью не заметно и их замечаешь, когда наступает кризис.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Что значит частные?
Очень даже общие.
Это распространенные причины.
Конечно, если жена станет созависимой, она не разведется.
Заодно и детям психику порушит.
А так норм.
Измены, зависимости - это топовые причины разводов. Ничего частного.
Очень даже общие.
Это распространенные причины.
Конечно, если жена станет созависимой, она не разведется.
Заодно и детям психику порушит.
А так норм.
Измены, зависимости - это топовые причины разводов. Ничего частного.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я, насколько поняла, глупостью вы назвали разводы.Vovka писал(а):, а с её стороны это будет глупость и излишняя терпимость, если не разведётся, о которых я говорил с самого начала.
А со стороны жены в данном случае будет не глупость, а созависимость.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Созависимость это как? Когда муж и жена алкоголики? Тогда у них появляется новое хобби и много совместного времени
зачем им разводиться у них только все наладилось.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Нет, созависимость- это не когда созависимой страдает тем же заболеванием.
И это не только про алкоголиков.
Если вам интересно, можете сами нагуглить.
Мне неинтересно и некогда расписывать.
И это не только про алкоголиков.
Если вам интересно, можете сами нагуглить.
Мне неинтересно и некогда расписывать.
Тётя Мотя.