Looking for lifepartner
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Looking for lifepartner
объясните мне, как потребителю конечного продукта (расчищенного драйв-вэя), как меня может заботить, каким образом вы его расчистили? Да хоть бы и ладошками перетаскали - мне-то что. Нет разве?Или будем стимулировать махание лопатой, оплачивая по одинаковой ставке?
Особенно если не стоит вопрос о времени.
И поэтому таки-да, окупание вашего трака - ваша забота.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
в смысле?Antoxa писал(а):
Не далеко
Знаете, как волнительно? Вот ваш/ваша вырастет - узнАете.
Я было уже стала совсем переживать, а потом себя в 16 лет вспомнила и думаю: "Та норм всё".
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну так об этом и речь, вы не находите?Choir писал(а): объясните мне, как потребителю конечного продукта (расчищенного драйв-вэя), как меня может заботить, каким образом вы его расчистили?
Мне нужен чистый драйввей и будут его чистить ладошками 6 часов или траком 10 минут - не важно (Хотелось бы быстрее, конечно, но не суть). Стоимость не поменяется.
А Церберус вот считает, что траком должно быть дешевле. Ибо всего 10 мин.
Окупаемость трака - это лирика уже.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Именно! Так почему вас волнует, что человек вложился в трак и увеличил скорость своей работы?Церберус писал(а):Окупаемость пикапа с ковшом не является проблемой клиента. Это проблема обладателя пикапа с ковшом.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну идти недалеко. 1м 92см всегоChoir писал(а): в смысле?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, да да. "Окупаемость" старого подержаного трака, которому лет 10-12 как минимум- могучий экономический аргумент Антохи.Antoxa писал(а): А Церберус вот считает, что траком должно быть дешевле. Ибо всего 10 мин.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Поняла теперь.Antoxa писал(а):
Ну так об этом и речь, вы не находите?
Мне нужен чистый драйввей и будут его чистить ладошками 6 часов или траком 10 минут - не важно (Хотелось бы быстрее, конечно, но не суть). Стоимость не поменяется.
А Церберус вот считает, что траком должно быть дешевле. Ибо всего 10 мин.
Но поди те на траках больше цену загоняют. Типа у них "более лучше " и быстрее.
Мне сложно судить.
У нас был съёмный дом с маленьким драйввэем И я вообще не в струе уже 6 лет.
Вот зимой посмотрю.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
"Окупаемость" - это причина, по которой час ручного труда никогда не будет стоить столько же, сколько час труда с применением техники. Чертовски очевидная причина, к слову.Церберус писал(а):
Да, да да. "Окупаемость" старого подержаного трака, которому лет 10-12 как минимум- могучий экономический аргумент Антохи.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да антоха то прав.Церберус писал(а):
Да, да да. "Окупаемость" старого подержаного трака, которому лет 10-12 как минимум- могучий экономический аргумент Антохи.
Рынок диктует цены. Образовалось это число не из воздуха, люди готовы платить $40 за чистку драйвея.
Вы на себя примеряете а у кого то снегодуя нет. Ему такой драйвей как у вас чистить 3 часа. Стоит ли 3 часа изнурительного труда для офисного хомячка $40? Я думаю вполне.
Если так завидно цифре $120 в час за то что всего лишь поелозил по драйвею на траке, то не стоит.
Во первых там и близко столько в час не выходит так как от клиента к клиенту надо доехать. Трак нужно заправлять, трак нужно ремонтировать.
Тут у нас юджин хвастал на форуме какой он крутой бизнесмен со своим траком, только одного ремонта трака хватило что бы все его расчеты пошли по бороде, он продал трак и пошел на дядю работать.
Так и тут вы очень поверхностно смотрите на это, не учитывая деталей
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Looking for lifepartner
Блин, Церберус, у вас есть засыпанный снегом драйввей. Два контрактора готовы взяться за расчистку. Один руками за 6 часов, второй траком за час. Оба хотят $100 за работу. Кого вы выберете? Первого, ибо его час дешевле стоит? 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И это логично. Потребитель готов платить больше за скорость (и платит, если таке услуги есть). То есть 10 минут трака стоит даже больше, чем часы труда ручного уборщика.Choir писал(а): Но поди те на траках больше цену загоняют. Типа у них "более лучше " и быстрее.
Но Церберус считает наоборот:
То есть 6 часов махания лопатой должны быть в 6 раз дороже чем уборка траком. Эта логика мне кажется странной. А вредной она мне кажется, так как поощряет искусственное затягивание сроков.Объём неквалифицированных работ должен был бы измеряется временем, затраченным на выполнение этого объёма работ.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, из вас бы вышел неплохой бухгалтер. Вы очень дотошный. Let it go. 
Тётя Мотя.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Он тут модератор, и его задача вызвать спор, а для этого он сознательно пишет всякую ересь чтобы люди начинали спорить. Как то оно так. Сравнивать бригаду дворников с человеком с пикапе с ковшом?.
Любой ребенок в Канаде знает что пикап чистит драйвэи а люди с лопатами и сноублоурами тратуары и другие тропинки куда пикап не залезет......бредок как всегда и ересь.
Любой ребенок в Канаде знает что пикап чистит драйвэи а люди с лопатами и сноублоурами тратуары и другие тропинки куда пикап не залезет......бредок как всегда и ересь.
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Главное- платить неоправданно много. Антоха очень любит платить много везде. В ресторане чаевые 50% оставляет.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa