Музыкальные предпочтения форумчан.

Сообщения и фотографии об отдыхе, развлечениях ...
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Музыкальные предпочтения форумчан.

Сообщение Antoxa » 18 май 2019, 01:29

Интересно, как в России Deutschland зайдет...

И Puppe по-моему офигенна :)
Es geht mir sehr gut, ja!

Buster

Сообщение Buster » 18 май 2019, 01:40

А что с ней не так?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 май 2019, 01:44

Ну как, агрессивное исполнение на немецком ассоциативного ряда о нацистском прошлом Германии, вперемешку с достаточно лиричным отношением к самой стране. Вызывает противоречивые чувства.
Buster

Сообщение Buster » 18 май 2019, 01:57

Про достаточно лиричное отношение к самой стране (Германии), это вы правильно подметили. Про Россию там вроде намёков не было. Насколько я в курсе, в России песню восприняли нормально, если не сказать с восторгом. Кстати, клип достаточно интересно сделан, мне он больше понравился, чем сама песня. Вот один из неплохих обзоров:
[video][/video]
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 май 2019, 02:22

Там не про Россию, но про нацизм в целом. Со словами типа Übermenschen, хоть и в негативной трактовке, но с любовью к стране при том.

Очень провокационно.
Правильно в видео сказано, прикиньте фанатов орущих на концерте "Deutschland über allen"...
А в России? :)

Ну и слабой подобную вещь язык назвать не поворачивается. Имхо очень сильно, даже без клипа.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 май 2019, 02:36

Antoxa писал(а): И Puppe по-моему офигенна :)
Es geht mir sehr gut, ja!
Переслушал еще разок... просто жесть, немецкий просто адски колорита добавляет.
Buster

Сообщение Buster » 18 май 2019, 02:44

Не ну понятно, что это провокация и стёб, в том числе и про нацизм.
Хотя в оригинале это и звучит Deutschland über alles, а у рамов Deutschland über allen, но ясно что там будут подпевать :?

Ну а музыка, если вам нравится, то я рад за вас, мне она – никак. В тексте есть интересные моменты, но т к с немецким у меня слабовато, то мне это не так важно. А вот клип, это да, весчь, хоть в этом не облажались :)

Puppe да, жесть, но заснуть от него можно на раз-два :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 май 2019, 02:52

Ну между "все" и "всё" не так много разницы, как мне кажется.
Представьте себе концерт в Москве :)
Puppe да, жесть, но заснуть от него можно на раз-два :)
Там смысл тоже печальный, найдите перевод :)

И мне Diamant лиричный вполне зашел. Но я слегка понимаю немецкий, так что это влияет на восприятие.
Buster

Сообщение Buster » 18 май 2019, 03:35

Формально, разница там всё же есть. И опять же, эта строчка там вставлена для стёба, а не для пропаганды нацизма, я думаю кто захочет проверить текст на вшивость, это быстро поймут. Ну а как подпевать, это уже личное дело каждого.

Тексты Puppe и Diamantя посмотрел… Жизненные такие тексты, но мутный музон всё убивает.
Короче я понял, Антоха, что вас тянет на заунывные/меланхоличные песни. Мне же наоборот, хочется чё нить энергичного и бесшабашного, как Ausländer к примеру :)

Но в целом альбом оч интересный, я получил удовольствие от прослушивания. Надеюсь мои соседи тоже :D
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 24 май 2019, 15:40

Рамштайн - дерьмищ.

[center][video][/video][/center]
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 май 2019, 15:56

Buster писал(а):Если кто ждал новый альбом Rammstein, то можно больше не ждать :)
Забисплатно его послушать можно на спотифай, а у пиратов уже пару дней как можно скачать в хорошем качестве :)

Моё имхо:
из 11 песен самые слабые – Deutschland, Puppe, Diamant, Hallomann
явные хиты – Tattoo, Radio, Ausländer (забавная песенка)
остальные крепкие середнячки
Прикольно. Надо будет заценить
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 24 май 2019, 16:56

Про немцев, имха их самая любимая пестня это Die Lorelei by Heinrich Heine. Я когда-то знал ее наизусть, включая мотив. Моя матушка, учительница нем. языка, меня заставила ее вызубрить, ну из общего развития. Тогда еще песня не была под запретом. Сейчас почему-то запрещена. Наверное именно из-за слов "Deutschland uber alles". Хотя Хейне совсем не это имел в виду. Он имел в виду, что для него "Германия превыше всего", это его любимая родина.
Но, что интересно, как-то будучи под шафе, в компании подвыпивших немцев, в бассейне на Кубе, я ее запел. А у меня нет почти акцента, меня матушка натаскала. Немцы ее хором запели! :) Пока опознали во мне не своего (я не помню песню после 2-го куплета), какое-то время прошло. А потом затушевались, и как-то разошлись. Подумали, что я их провоцировал, наверное, и счас морды буду бить :) Но, я могу себе представить, что на кухнях они именно ее и поют! :)

https://www.songfacts.com/lyrics/heinri ... ie-lorelei
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 25 май 2019, 18:10

Имхо очень сильно, даже без клипа.
Дерьмищ этот ваш рамштайн:

[center][/center]
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Buster

Сообщение Buster » 25 май 2019, 22:34

maksashdod, да поняли уже все, что вы Раммштайн не очень часто слушаете :)

Второй ваш клип ничё так, забавный. А первый нет слов, я бы постеснялся такое постить. Музыка примитивная, а слова это ппц какой-то. Хотя может там и есть скрытый смысл, но он как то уж очень скрыт…

Я кстате у себя на работе уже почти всех заставил Раммштайн послушать, и новые и старые песни. Некоторые канадосы даже не знали о такой группе. Но многим понравилось. Я удивился что один поляк никогда о них не слышал (но название группы себе в блокнотик записал :) ). Филлипинцев и индусов я не трогал, они вряд ли такое поймут. Так что вы не одиноки в своих чувствах :)
Buster

Сообщение Buster » 25 май 2019, 22:36

messer писал(а):Прикольно. Надо будет заценить
Альбом классный, чем больше я его слушаю, тем больше он мне нравится. Мне уже даже Deutschland стала нравится, и даже Hallomann иногда слушаю, но Puppe и Diamant не могу, лучше б их там вопще не было (сорри Антоха). Зато я распробовал Was Ich Liebe, это просто шедевр. Офигительно сбалансированная композиция. Надеюсь на неё снимут клип. 2 клипа к этому альбому уже вышло, ещё обещают 3 снять. Жду с нетерпением.

Ответить