Дома в Канаде

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Barmaleychik
Бывалый

Re: Дома в Канаде

Сообщение Barmaleychik » 08 май 2019, 03:33

Я начинаю испытывать угрызения совести, что из-за моего вопроса про дверь в апартаментах столько много хороших людей перессорилось...
Друзья! Во первых надо быть терпимее друг к другу и уважать чужое мнение (представления о жизни и т. д.) и не употреблять косвенные оскорбления типа "быдло и нищеброды". Мне например не надо многого в быту, но это не значит, что я быдло и нищеброд - просто мне некоторые вещи кажутся бесполезными, а какие-то (они могут быть очень дешевые) - даже очень практичными. Это не значит, что я буду считать других людей ущербными, если они хотят жить иначе - это их выбор. Каждый из нас в этой жизни и учитель и ученик одновременно. Вы смотрите на других и потом обдумываете - нужно ли это вам или хотите что-то изменить. Если принимаете - вы ученик, если творите что-то новое - вы становитесь учителем. Все просто. Не ругайтесь, друзья!
Вот у меня новый вопрос - почему все начинают говорить про дома как о первом собственном жилье? НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД гораздо проще начинать с покупки апартаментов - они стоят в три раза дешевле (в Мордене например), за них можно быстрее выплатить займ, и потом уже рассматривать дом, так как аппартаменты можно сдать и нагрузка не будет такой сильной при новой ипотеке на дом. У кого есть какие мнения? Поделитесь, но только без оскорблений и ругани, пожалуйста. Благодарю за понимание.

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 08 май 2019, 06:46

Vovka писал(а):Эх, пропустил всё.
https://prian.ru/price/italy-16940-3012296.html
Если честно, то убогинько это. Я понимаю вид. До моря километров 5. 80 метров за 220 тысяч евро? Нет, ну ок это фазэнда, на которой скучно будет через 5 минут, да и мой гараж примерно по размерам как этот дом :mrgreen: Наверно это пойдет как домик выходного дня, когда у тебя их 3-4 по евросоюзу и ты раз в 3-4 месяца туда ездишь, а сам ты живёшь в чём-то ну явно по больше. В общем, для airbnb пойдет, с ценой в 100-150 баксов за ночь, жить в этом... не, спасибо.
Да, со скукой бороться сложно на побережье. Толи дело в Мордене. Весь мир знает этот центр мирового развлечения. Тут вам и рыбалка в озерах, и церковь по выходным, и сплетни о соседях, и уборка снега, и и и и... поездки в магазин... что то я наверно пропустил. Но картина явно веселая.

Про немцем вопросик. они переезжают в равнозначный город? в мордене 150 тысяч населения живет?
Раз уж вы так хорошо знаете немцев, молодые едут, или уже пенсионеры?
Последний раз редактировалось Gospitality 08 май 2019, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 08 май 2019, 06:54

Антонио, купите своего любимого кофе и сходие в музей оф ванкувер. что на китсилано. Узнайе побольше о любимом крае.
А вообще мне нравиться поведение некоторых людей. Сейчас по сбс расказывают как город Оттаву затопило. Нарот купил домик у водички, а тут так не фартонуло, река из берегов вышла. Но это ладно. Где то читал статью что мер города Ванкувер говорил. Мы не гадаем будет ли землятресение или нет, мы знаем что оно будет, мы пытаемся понят когда оно будет. Прочитав это любой здравомыслящий человек возьмет свою семью за руку и повезет в Ванкувер. Горы, море, землятресение. Реелтор так и говорит покупателям: Вы покупаете дом в сейсмоактивной зоне, Власть ждет землятресения и готовяться к нему. Берите, выгодный вариат!
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 08 май 2019, 07:41

Calgary_Boy писал(а):Тунеядка, обои клеят только в очень стильных, дорогих домах. Сами обои и клей стоят копейки, но вся отделка и дизайн внутри дома плюс соотв мебель. Все это стоит недешево и требуется наличие времени и вкуса чтобы это сделать....
JОбои в дизайне используют те, кому это нравится.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 май 2019, 07:57

Gospitality, По стилю вашего общения, мне кажется ваши вопросы риторические, они не требуют ответа, вы и так все знаете и если я вам скажу что-то, о чем вы будете думать иначе, мои слова не вызовут никаких мыслей о подумать чуть глубже. По этому, я скажу так, здесь есть где работать как руками, так и головой. Вы можете посмотреть статистики по успешным предприятиям северной америки, здесь дешевое в рамках Канады жилье, Морден не является bedroom community, как абсолютное большинство не больших городов Канады. У нас есть доступ к 2м аэропортам, 1-2 часовом расстоянии, откуда можно улететь во все стороны Канады и Америки, у нас соизмеримые зарплаты с остальной Канадой, по тем специальностям, по которым можно найти работу. В часе езды у нас город с 800 тыс. населением, со всеми вытекающими последствиями, а в 2-3 часах езды , если вы встретитесь с медведем, вас уже наверно не найдут. И да, у нас замечательная рыбалка. Погода, а где в Канаде хорошая погода? Может быть в Ванкувере или в Торонто. Канада это вам не Канары. Вы ведете себя как троль,

Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].

Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4].

Это замечательно для первой волны, так сказать поднять давление в разговоре, но это или должно во что-то перейти более дельное или стихнуть. Выберите направление
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 май 2019, 08:09

Barmaleychik писал(а):Я начинаю испытывать угрызения совести, что из-за моего вопроса про дверь в апартаментах столько много хороших людей перессорилось...
Друзья! Во первых надо быть терпимее друг к другу и уважать чужое мнение (представления о жизни и т. д.) и не употреблять косвенные оскорбления типа "быдло и нищеброды". Мне например не надо многого в быту, но это не значит, что я быдло и нищеброд - просто мне некоторые вещи кажутся бесполезными, а какие-то (они могут быть очень дешевые) - даже очень практичными. Это не значит, что я буду считать других людей ущербными, если они хотят жить иначе - это их выбор. Каждый из нас в этой жизни и учитель и ученик одновременно. Вы смотрите на других и потом обдумываете - нужно ли это вам или хотите что-то изменить. Если принимаете - вы ученик, если творите что-то новое - вы становитесь учителем. Все просто. Не ругайтесь, друзья!
Вот у меня новый вопрос - почему все начинают говорить про дома как о первом собственном жилье? НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД гораздо проще начинать с покупки апартаментов - они стоят в три раза дешевле (в Мордене например), за них можно быстрее выплатить займ, и потом уже рассматривать дом, так как аппартаменты можно сдать и нагрузка не будет такой сильной при новой ипотеке на дом. У кого есть какие мнения? Поделитесь, но только без оскорблений и ругани, пожалуйста. Благодарю за понимание.
Да не дешевле апартменты (так для справки апартменты это что снимают, те что покупают называют кондо)
У меня вот недалеко от дома построили 8 3х этажных здания с квартирами. Так там цены на 3-х бедрум примерно такой же как мой свежий 3-х бедрум семи детачд. Мне кажется там покупают те кто категорически не хочет своим участком заниматься. Экономии особо нет.
Старые кондо дешевые да, но там внутри довольно уныло. В том же Виннипеге цены на них не растут, предложения больше чем спроса. Поэтому как инвестиция с последующим переездом в что то побольше кондо, мобильные дома и прочее супербюджетное жилье не особо катит так как не растет в цене и не очень ликвидно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Barmaleychik
Бывалый

Сообщение Barmaleychik » 08 май 2019, 08:13

Gospitality писал(а):Про немцем вопросик. они переезжают в равнозначный город? в мордене 150 тысяч населения живет?
Раз уж вы так хорошо знаете немцев, молодые едут, или уже пенсионеры?
Так это каждому свое. Как по мне, так это хорошо, что 10 000 а не 150 000. И пробок нет. В Москве можно 2-2,5 часа до работы ехать. Или вот спросите меня когда я был крайний раз в центре или в музее - не вспомню. До центра мне с окраины ехать около часа. Думаю, что это немногим меньше чем от Мордена до Виннипега. И я не думаю, что окраины Ванкувера или Торонто сильно отличаются от Мордена. Вся Канада состоит из такого жилого сектора. То есть разницы для вас никакой не будет где вы будете жить - приехал с работы, гараж, дом, бекярд с детьми и женой - что еще нужно для счастья? Опять же можно к соседям пойти в бейсмент книжки обсудить :) . Кстати на форуме тоже можно такую тему открыть :) . А можно на рыбалку. А можно в Виннипег на хоккей. А можно на барбекю народ зазвать. И до пенсии мне далеко. Только в маленьком городе жизнь размеренней и спокойнее. И жилье дешевле.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 08 май 2019, 09:45

Я тут по поводу обоев.
Последний раз я обои видел в СССР-е, причём даже не во всех частях СССР-а. Когда я первый раз приехал на отдых в Крым (лет этак в 10, зри 40 лет назад) и увидел что в доме нет обоев - я жутко удивился - я до этого никогда не видел домов - без обоев, живя в Ленинграде. Может и вы в таком же положении ?
Затем попав в Израиль в 90-ом - я уже не удивлялся, что обоев нет вообще - не практично в таком жарком климате, зато каждые несколько лет - квартиры просто перекрашивали.
То же и в Канаде - я не понимаю - зачем обклеивать скажем мою спальню или квартиру - обоями ? Будет теплее ? Вряд ли... Возни много, а обои протираются, там где скажем к ним прислоняется мебель, или где вы поставили кровать у стенки - и зрелище довольно печальное, особенно над кроватью. С этой точки зрения - краска намного лучше и дешевле, чем обновлять обои в спальне каждые лет 10.
При этом если спальни обклеивали обоями обычными, то коридоры - моющимися, которые намного дороже вроде...
В общем к чему эта возня - не ясно вообще... Я в Канаде и США ни разу не видел обоев за 17 лет.
Спросу нет, а значит и предложения - нет...
Я подозреваю, если для вас это принципиально - может не стоит ехать в эту глухомань без обоев, а сидеть на Родине с обоями ? И туалетом 1-им на квартиру - зачем больше ? и ванной одной...
Я мы уж как-нибудь бе обоев, но с 3-мя туалетами и ваннами... и с удобным своим туалетом/ванной в мастер-бедрум, когда не надо накиидывать халат чтоб ночью встать в туалет...

Ах - сказка - помню мой дедушка жил в старом фонде в Питере. Это длинющий корридор, где было порядка 20 (!!) квартир в коммуналке по краям длинющего корридора, в конце корридора была кухня, а в конце кухни - дверь - там за дверью был один унитаз на 20 семей и около него ванна и душ... Представляете радость, когда вам надо вечером пойти в туалет ! Или утром, идя на работу ... Зато обои были во всех комнатушках и даже в тёмном корридоре, так же как и паркет, ещё пред-революционной кладки ! И стены каменные, толщиной в метр наверное. между окон ставили ведро с солёной капустой - такой толщины стены были - живи - радуйся ! На века !
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 08 май 2019, 09:55

Barmaleychik писал(а): Вот у меня новый вопрос - почему все начинают говорить про дома как о первом собственном жилье? НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД гораздо проще начинать с покупки апартаментов - они стоят в три раза дешевле (в Мордене например), за них можно быстрее выплатить займ, и потом уже рассматривать дом, так как аппартаменты можно сдать и нагрузка не будет такой сильной при новой ипотеке на дом. У кого есть какие мнения? Поделитесь, но только без оскорблений и ругани, пожалуйста. Благодарю за понимание.
1 цена на квартиры может показаться интересной, пока ваш совет домовладельцев не затеет ремонт дома или улучшения придомовой территории. в этом случае вас ставят в известность, что до определенного числа, скажем в пределах месяца, вы должны дополнительно внести в фонд дома тысяч так 15 долларов. отказаться нельзя, вы не на домофон скидываетесь, это официальные fee. тяжесть такого бремени именно во внезапности.
2 стоимость аренды обычно не сильно выше ваших ежемесячных выплат по ипотеке. первые лет 10 хорошо, если в ноль выйдете. зато после 20 лет уже прибыль пойдет, ведь квартира будет выплачена, а денежки будут все так же приходить. правда, тут и расходы на ремонт догонят.
3 все законы и правила сильно на стороне съемщика. выселить неряху или неплательщика бывает долго и трудно.

одним словом, куча проблем на голом месте. но есть люди, кому нравится.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 май 2019, 10:18

Да, много раз слышал о таких случаях, когда в один прекрасный день, выложите пожалуйста 50 тыщ на ремонт крыши, и это без разговоров. При обычной жизни, вот так вот свалившиеся 50 тысяч, это просто огромный камень минимум на несколько лет, который перекроет собой все путешествия, отдых и спокойную жизнь. Так как под это с большой вероятностью надо брать кредит по 6-8% годовых и это хорошо, если вы в это время не взяли ещё например машину в кредит, или ещё какие затраты. Обычно все это случается в самый не подходящий момент времени. С домом это все более менее контролируемо. Владелец знает заранее в каком все состоянии и может копить .
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 май 2019, 10:18

АлексАА, камень не в ваш огород, но забавно когда люди из страны попкорновых потолков начинают фыркать на обои.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 08 май 2019, 10:22

Вот еще хороший вариант декорирования стен.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%BA%D0%B8
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 май 2019, 10:23

Тунеядка я писал(а):JОбои в дизайне используют те, кому это нравится.
Надеюсь что вы не ассоциирует обои с дешёвой бумагой с цветочками как это делает Антоха с его сельпо. Зайдите в магазин обоев, мы с женой купили обаоденные структурные обои в моноцвете. В спальне смотрятся офигеть. И они не выглядят как обои это просто финишная отделка стен....это можно сделать и структурной краской как многие канадцы но будет более гумозно......
We are all prisoners here of our own device
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 май 2019, 10:37

Vovka писал(а):Видели бы вы счастливых немцев, которые переезжают из Германии, где жили в курятниках, и отгрохивают дома, за те же деньги, страдают бедные... жуть. Да и выйдя на улице в Мордене, вы скорее услышите немецкую речь, чем английскую, вот такие дела. За курятник в Германии
По цене такого https://www.century21global.com/propert ... 174675-USD
можно взять такое
https://www.realtor.ca/real-estate/1998 ... morden-r35
Религиозные немцы, живущие где-то в е....х (далеко в глуши) - это не показатель ни-че-го. Вот немцы живут в Оренбургской области без дорог и водопровода и счастливы, потому что могут делать что хотят.
[video][/video]
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 май 2019, 10:41

Gospitality писал(а): А вообще мне нравиться поведение некоторых людей. Сейчас по сбс расказывают как город Оттаву затопило. Нарот купил домик у водички, а тут так не фартонуло, река из берегов вышла. Но это ладно. Где то читал статью что мер города Ванкувер говорил. Мы не гадаем будет ли землятресение или нет, мы знаем что оно будет, мы пытаемся понят когда оно будет. Прочитав это любой здравомыслящий человек возьмет свою семью за руку и повезет в Ванкувер.
Я вас перефразирую, уточните, если я не прав: все люди, кроме Госпиталити - идиоты или быдло-нищеброды. Одни едут в Морден вместо Италии «за те же деньги», другие красят и не ставят дверей, третьи едут в сейсмически опасный Ванкувер...

И только великолепный Госпиталити знает, как и где нужно жить.

Все верно? ;)

Ответить