Дома в Канаде
- Barmaleychik
- Бывалый
Re: город Морден-2
ОК:)Yuliya777 писал(а):Не знала что у меня есть канал)))
Но рада, что вам нравится)))
По поводу совмещения кухни и ливин-рума: один чудесный владелец канала делая обзор своего дома говорил, что многие эмигранты из восточных стран чтобы не отпугивать гостей в своих домах имеют отдельное помещение для второй кухни (очевидно переделанное из кладовки при кухне) чтоб там готовить свою экзотическую еду, которая при готовке пахнет так, что ни одна вытяжка не справляется. По опыту могу сказать, что я сам не в восторге от жареной печенки, а от ее запаха тем более. Тьфу. Мерзость. И вытяжка не спасает. А вот печень трески люблю. Парадокс.
Подскажите пожалуйста, почему в Мордене преимущественно одноэтажные дома, но широкие? Лучше ведь вверх расти при той же жилой площади - земли больше остается.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Какие сталинки, какие хрущевки? Я о домах в северной америки.
Сначала строили дома в колониальном стиле. С дверьми и отдельными стенами между помещений.
Потом понаехала нищета и чтоб ее гдето поселить придумали домики где дверь прям в залу а ешь там где срешь пардон живешь. Дешево и сердито. Вы же сами это подтверждаете
Дома в ширь это стиль такой. Раньчо называется. Пастухи когда приходили домой хотели чувствовать себя как в поле. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ranch-style_house
Сначала строили дома в колониальном стиле. С дверьми и отдельными стенами между помещений.
Потом понаехала нищета и чтоб ее гдето поселить придумали домики где дверь прям в залу а ешь там где срешь пардон живешь. Дешево и сердито. Вы же сами это подтверждаете
Хороший дом построить дорого. Краска на стенах из той же оперы. Дешево и сердито.сметная стоимость белого дома приведенная к общей денежной единице может быть дороже квартала хрущевок
Дома в ширь это стиль такой. Раньчо называется. Пастухи когда приходили домой хотели чувствовать себя как в поле. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ranch-style_house
- messer
- Заслуженный форумчанин
Приезжайте и стройте дом какой хотите. С маленькими комнатками в стиле хрущевки (что бы ностальгия не мучала) и обоями в цветочек на стенах. За ваши деньги любой каприз. Не знаю правда как вы потом его продавать будете.
А дома в ширь потому что земля раньше была дешевая. Сейчас новый дома в округе многие в 2 этажа уже идут
А дома в ширь потому что земля раньше была дешевая. Сейчас новый дома в округе многие в 2 этажа уже идут
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Я не понимаю, у Вас там пуканы подгорают чтоль? Купили деревянные домики без внутренних дверей и стен, покрашеных дешевой краской. Платите кридит и радуетесь что не хрущевка. Если вам уровня не хватает понять что комнаты могут быть большими, зала залой, кухня кухней, а столовая столовой, то уж простите. Таким людям и краска на стенах милей нормальных обоев.
Не могли бы вы меня просветить, зачем продавать свой дом?
Не могли бы вы меня просветить, зачем продавать свой дом?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А извените я думал вы в этой теме пишете потому что в Морден хотите имигрировать.
Но я так понял у вас не шансов поэтому в бессильной злобе ходите по всем темам и срете.
Живите в своей хрущовке с обоями и не парьтесь. Мы со своими картоными домиками как нить сами разберемся
Но я так понял у вас не шансов поэтому в бессильной злобе ходите по всем темам и срете.
Живите в своей хрущовке с обоями и не парьтесь. Мы со своими картоными домиками как нить сами разберемся
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
По стилю писания не у нас рвёт пуканы. На рынке есть дома от 150 тысяч, до 1миллиона. Выбирайте на свой вкус. Хотите обои, будут обои, хотите вагонку, будет вагонка, хотите миллион комнат, будет миллион комнат, о чём спор? Вам не нравятся кредиты? Почему, по 2.5-3%, мне нравятся. Мне не надо 10 лет собирать деньги, я эти 10 лет проживу уже в доме. Хотите, постройте свой большой кирпичный дом, на него будут приходить и смотреть как на диковинку. В нем можно будет даже открыть выставку, например, дом с привидениями и деньги зашибать и иметь золотой счет от хайдро.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
я вот извиниться хочу и попросоть модератора перенести в тему про дома в канаде.
В хрущевку меня морденовцы посилили. Сложно понять почему, от злости наверно.
И да я присматриваю домик. Пока только через инет. И чувствую что впаривают старую хрень за нехреновые деньги.
И да я присматриваю домик. Пока только через инет. И чувствую что впаривают старую хрень за нехреновые деньги.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это вы еще на рынках торонто с ванкувером наверно небыли. У нас тут прям деревянные дворцы, в сравнении с их домами. А стоимость их домов может сегодня подняться на стоимость нашего дома, а завтра опуститься, на стоимость трёх наших домов.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Обычно всю эту вонь про картоные дома поднимают люди которые в этом вопросе вообще не разбираются.Gospitality писал(а):я вот извиниться хочу и попросоть модератора перенести в тему про дома в канаде.
У меня перед глазами 2 примера. Примерно в одно и тоже время 2 поросенка ниф ниф и наф наф начали строить себе дома.
Один купил себе под Киевом участок и пошел по пути западных технологий. За одно лето подготовил участок, залил монолитный фундамент с подогревом полов, за второе лето построил на этом фундаменте каркасник двухэтажный.
Второй поросенок оказался "правильный", ну как правильный, на самом деле гуманитарий чистой воды но с понтами что он лучше всех все знает. Жил до почти 40 лет с родителями в той самой хрущевке с обоями и потом ему стукнуло в голову что у настоящего мужика должна быть своя земля. Купил он участок под Москвой, создал инстаграм акаунт про стройку дома мечты и началось. Дом он конечно решил строить на века, на каркасники он плевал.
Он уже второе лето безвылазно торчит на своем участке. Пока только фундамент из земли торчит.
Вот и выходит что ниф ниф продавшийся западу уже давно живет с семьей в своем домике и кайфует.
А наф наф пока еще планирует только стены возводить, зато регулярно на интсаграме постит что каркасники фигня, картонки пендосовские а вот он строит реальный длм на века. Строительство закончит лет через 5 наверное, ближе к пенсии переедет. Хотя у меня есть подозрения что после стен и крыши ему это все так надоест что он эту незаконченую бетоную коробку просто продаст
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Дома в Канаде
А еще в Канаде живут люди с проблемным пищеварением: в квартире на 2 спальни делают два туалета. За счет жилой комнаты, конечно, ибо бедностьGospitality писал(а):
В Канаде народ живет бедно. Они объединяют жилую комнату с кухней и столовой, так дешевле (экономят на метраже, стенах, дверях) Потом придумали красивое название чтоб пипл схавал (опен спейс) и пипл схавал
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
А может просто те кто живет в картонках уже принюхались и не замечают вони?
Ваш пример не релевантен. Разные люди, разное место, разные цели.
Я вот у тетки в деревне бывал. Дом кирпичный, отопление газовое водой по трубам, в подвале не живут и 2 этажа. Были деньги наняли бригаду за 1 лето построили.
Ваш пример не релевантен. Разные люди, разное место, разные цели.
Я вот у тетки в деревне бывал. Дом кирпичный, отопление газовое водой по трубам, в подвале не живут и 2 этажа. Были деньги наняли бригаду за 1 лето построили.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вах, такое еще возможно?Vovka писал(а):Когда у нас проходят книжные клубы, человек 6-8 размещаются в бэйсменте
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
По поводу продажи дома. Зачем его продовать? Это такая игра? Продай дом, заплати реелтору...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Купите землю, постройте свой. Если пройтись по местным улицам, можно заметить, что дома очень очень разные: от минимализма до колонн со статуями. Стройте то что вам нравится.Gospitality писал(а): И да я присматриваю домик. Пока только через инет. И чувствую что впаривают старую хрень за нехреновые деньги.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Можете всю жизнь жить на одном месте в одном доме. Это ваш выбор. Но вы почему то решили переезжать...Gospitality писал(а):По поводу продажи дома. Зачем его продовать? Это такая игра? Продай дом, заплати реелтору...