Выход из гражданства РФ (флуд)

Обсуждаются любые темы
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Выход из гражданства РФ (флуд)

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 07:45

То есть просто сказала, что это - шлак, так же как это делаете вы сейчас?
Не объяснив, почему вдруг ее босс должен с улыбкой воспринять замечание о том, что свободу его выбора можно было бы ограничить.
Ну мы и я же не про это.
НАчалось с чего? С того, что вы написали, что отбери у канадца свободу слова, и он начнёт бастовать.
Я же считаю, что у канадца уже отобрана свобода слова по некоторым вопросам. ТО есть, по некоторым вопросам канадец не может высказаться свободно без последствий для себя. И канадец не идёт никуда бастовать. Он просто молчит. Хотя не согласный.
Так понятнее?

Дальше про свободу выбора можно было бы ограничить. Вы не поняли меня. Никто не предлагает ограничить свободу выбора. Речь о номере один сверху. О высказывании мнения о том выборе...без последствий. Например (а это один из табу-топиков) по вопросу политики в области индейцев и собственно индейцах в современном контексте. ВЫ попробуйте что-то сказать. А пресловутые налоги - ваши денежки. То есть, платить вы обязаны, а высказаться не можете. Та сторона может высказываться, как их сэр Макдональд и королева Виктория притесняли и все белые - враги. А вы не можете сказать: "а при чём тут вообще я".
То есть, Синклэр может ботинком стучать, как тот Хрущёв, что тебе кажется: "сейчас вот подбежит и кааак меня треснет" и гневно обвинять сидящих в зале белых во всех грехах. Белые в диком восторге рукоплещут. Типа, да, да, уважаемый джастис, мы согласные. А я знаю, что они несогласные. Но они вынуждены лицемерно рукоплескать. Потому что они боятся. Им детей кормить надо. И никаких забастовок:)

Подведя итог. Я говорю я свободе слова односторонней. Если ты - приверженец генеральной линии, у тебя свободы слова - хоть ложкой ешь. Если же ты инакомыслящий по ряду вопросов (я это подчеркиваю, потому что кричать, что Трюдо - идиот никто не запрещает никому, ибо от этого хорошо всем: и правящим, и оппозиции) - ты не можешь это свободно высказать. Причём, я совершенно согласна с тем, что hate crime в виде даже высказываний и обобщений надо пресекать (и это уже criminal code зачастую).

Честно говоря, я не знаю, как ещё объяснить свою мысль. Поэтому сдаюсь и капитулирую. :mrgreen:

НУ и про Америку. Лагеря два. В этом свобода, да. Выбрали Трампа.
Последний раз редактировалось Choir 27 апр 2019, 09:00, всего редактировалось 6 раз.
Тётя Мотя.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 07:52

Правда?Бытует здесь мнение,что это - совковый менталитет
чистая.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 08:06

Семейный даже сам настаивает
вы какой-то рай описываете. Дайте мне в личку имя своего семейного.
Хотя, мы к своему семейному быстро попадаем. Но вот анализы у него не допросишься. Но это ладно. Как не ждать специалистов по году? Вот вопрос.
Вы не ждёте?
Как я писала, ЭКГ с холтером я буду ждать 7 мес. от момента назначения семейным.
Операцию на бедре (не мне) плановую - 14 мес. Уже дата назначена. Говорят, если кто-то откажется, перенесем на пораньше.

Grace Hospital - посмотрю. Мы в Виктории 6 часов с переломом сидели в очереди. Приехали в 9 вечера, к врачу попали в 3 часа ночи. Да, нас завели внутрь в 11, но мы потом просто на кушетке ждали. Правда, врач извинялся и головой качал. Дескать, простите, такие у нас сейчас реалии.
Тётя Мотя.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 27 апр 2019, 08:27

Antoxa писал(а):Скажите, почему я, как работодатель, из двух программистов одинаковой квалификации не должен выбрать того, чьи взгляды на жизнь мне ближе? По-моему я имею право на свободу выбора?
Антон, ваш 18 летний ребенок начнет употреблять наркотики сидя на углу мейн и хастингс. Как вы отреагируете на его свободу выбора?
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 27 апр 2019, 08:33

Stjernberg писал(а): Государство регулярно посягает на свободу распоряжения деньгами, а "народ" безмолвствует. Во Франции из-за трех центов на бензин чуть пол-Парижа не расхерачили, а овцеподобные канадцы только недовольно блеют, но все равно платят. И дальше будут блеять и платить.
Русские тоже терпят. Путин так и сказал, хотите как в Париже? Русские и сдулись.
Модераторское: Подкорректировано. Бан на сутки за очередное неуважительное отношение к нации (и мне все равно к какой). SvetlanaG.
Последний раз редактировалось Gospitality 27 апр 2019, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 апр 2019, 09:02

Обратите внимание, Штейнберг: человек ходит по моллу физически расталкивая людей и фантазируя о том, чтобы их "нагнуть
Антошка опять ни хрена не понял.А я ведь ему говорил уже (неоднократно!) не проецировать свои комплексы на других.Нагибать,Антошка,вас и подобных вам будет не Макс (Макс добрый,детей,стариков и глупцов не бьёт),а кое кто другой.Нестануговоритькто.
Касательно же физического расталкивания - народ в прямом смысле отскакивает с дороги ,причём так поспешно,что невольно ощущается эффект шара для боулинга.Помните,как у Бальмонта: И если другому в глаза я гляжу,он вдруг закрывает глаза.А ведь я не Юджин по телосложению даже.
Последний раз редактировалось maksashdod 27 апр 2019, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 27 апр 2019, 09:03

Antoxa писал(а):
1. По первых, я не говорил этого. Но даже не смотря на эту клевету, я продолжаю с вами общаться :)
2. Но совершенно не заставляю вас делать тоже самое. Если ваше неудовольствие мной превышает ваш интерес к тому, что я пишу, вы можете поступить так же как Женя и КалгариБой по отношению к Владимиру - отправить меня в игнор. И я вполне готов к подобным последствиям, когда выражаю несогласие с вами.
Специально пролистал пару страниц чтоб поддержать стейнберга. Вот что нашел
Gospitality писал(а): <Удалено модератором. Вынесено предупреждение, нарушение п.5 правил форума>
Где свобода слова за которую вы тут ратуете? а пост где вы не хотите жить рядом с гаитянами куда то делся.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 апр 2019, 09:11

А неприязнь Макса к людям вокруг и странные желания их "нагнуть" вызывают в вас уважение?
Я ж говорю,Антончик,свои желания оставьте себе,не проецируйте их на меня,плиз.А неприязнь-трудно уважать того,кто сам себя не уважает.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 апр 2019, 10:04

Choir писал(а): вы какой-то рай описываете. Дайте мне в личку имя своего семейного.
Хотя, мы к своему семейному быстро попадаем. Но вот анализы у него не допросишься. Но это ладно. Как не ждать специалистов по году? Вот вопрос.
Вы не ждёте?
Как я писала, ЭКГ с холтером я буду ждать 7 мес. от момента назначения семейным.
Операцию на бедре (не мне) плановую - 14 мес. Уже дата назначена. Говорят, если кто-то откажется, перенесем на пораньше.

Grace Hospital - посмотрю. Мы в Виктории 6 часов с переломом сидели в очереди. Приехали в 9 вечера, к врачу попали в 3 часа ночи. Да, нас завели внутрь в 11, но мы потом просто на кушетке ждали. Правда, врач извинялся и головой качал. Дескать, простите, такие у нас сейчас реалии.
С узкими специалистами у меня опыта большого нет. Ничего не могу сказать. Да, супруга ждала месяц, чтобы попасть к дерматологу. Но и проблема была пустяковая.
Я просто хочу понять, что я делаю не так. Читаю вас и других недовольных жизнью в Канаде и не понимаю. Может вам надо, как кто-то тут описывал писать жалобы на любой чих доктора, не знаю?
А на счёт свободы. Так ведь есть она у вас, вы разве не видеть? Вам не нравятся геи и индейцы? Считаете, что нужно запретить об этом говорить в школах? Налоги не правильно распределяются? Более того, вы пишите, что большинство канадцев так тоже считают. Так становитесь городским депутатом или провинциальным. С такой программой и такой поддержкой у вас есть все шансы победить и навести наконец порядок. Заодно светофоры переделаете в Виннипеге :wink:
Последний раз редактировалось rusic 27 апр 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 апр 2019, 10:04

Причём, я совершенно согласна с тем, что hate crime в виде даже высказываний и обобщений надо пресекать
Т.е. если я говорю,что гомосексуализм-не есть нормально,или что трансгендерная женщина-это мужик с сиськами,то меня надо в тюрьму сажать?Или штраф выписывать?Где свобода слова-то?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 10:19

rusic писал(а): С узкими специалистами у меня опыта большого нет. Ничего не могу сказать. Да, супруга ждала месяц, чтобы попасть к дерматологу. Но и проблема была пустяковая.
Я просто хочу понять, что я делаю не так. Читаю вас и других недовольных жизнью в Канаде и не понимаю. Может вам надо, как кто-то тут описывал писать жалобы на любой чих доктора, не знаю?
А на счёт свободы. Так ведь есть она у вас, вы разве не видеть? Вам не нравятся геи и индейцы? Считаете, что нужно запретить об этом говорить в школах? Налоги не правильно распределяются? Более того, вы пишите, что большинство канадцев так тоже считают. Так становитесь городским депутатом или провинциальным. С такой программой и такой поддержкой у вас есть все шансы победить и навести наконец порядок. Заодно светофоры переделаете в Виннипеге :wink:
Я не пишу, что мне не нравится в Канаде.
Мне в ней нравится в общем и целом.
Медицина не нравится, да. Я не считаю нормальным ждать специалистов месяцами. В развитой стране мира.
кстати, всего месяц к дерматологу - это более чем сносно. Дайте контакты дерматолога этого, пожалуйста. А то моего ребенка как раз направили и сроки совсем другие.

Я считаю, что запрещать как раз не нужно. Нужно разрешить еще больше, а именно: произносить вслух другие точки зрения:)
Последний раз редактировалось Choir 27 апр 2019, 10:54, всего редактировалось 3 раза.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 10:23

maksashdod писал(а): Т.е. если я говорю,что гомосексуализм-не есть нормально,или что трансгендерная женщина-это мужик с сиськами,то меня надо в тюрьму сажать?Или штраф выписывать?Где свобода слова-то?
Нет, не так.
Если вы говорите, что всех гомосексуалов надо пересажать в тюрьму- это hate.
А если вы говорите, что лично для вас это неприемлемо- это точка зрения.

Если вы говорите, что все поголовно мусульмане террористы и их надо жечь и вешать- это hate.
Если вы говорите, что вы не согласны с приемом беженцев без проверки доскональной или что вы в принципе не согласны - это точка зрения.

Если вы говорите, что все индейцы- алкаши, дармоеды и из надо согнать куда-то- это обобщение , и обидное.
Если вы говорите, что нельзя поголовно раздавать гранты только из-за того, что человек индеец и что нельзя делать преференции по признаку принадлежности к группе- это точка зрения.

Есть разница?
Тётя Мотя.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 апр 2019, 10:42

Choir писал(а):
Я не пишу, что мне не нравится в Канаде.
Мне в ней нравится в общем и целом.
Медицина не нравится, да. Я не считаю нормальным ждать специалистов месяцами.
кстати, всего месяц к дерматологу - это очень сносно. Дайте контакты дерматолога этого, пожалуйста.

Я считаю, что запрещать как раз не нужно. Нужно разрешить еще больше, а именно: произносить вслух другие точки зрения:)
Dermatology Clinic
205 Edmonton St, Winnipeg, MB R3C 1R4
(204) 943-5489
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 апр 2019, 10:43

Смотрите,я считаю,что гомосексуальность не нормальна,что это отклонение,сбой программы,а не вариант нормы.Т.е. дело не в том,что лично для меня не приемлемо,а в том,что,с моей точки зрения,ВСЕ лгбтшники не нормальны,как не нормальны ,например,люди родившиеся с хвостом или шестью пальцами.При этом я не считаю,что их надо садить в тюрьму,насильно лечить или ущемлять в правах.
Точно также,мужик просверливший себе вагину и вставивший силикон под кожу,не становится женщиной,а продолжает быть мужиком.Только без dick'а.
Ну чё?Садим меня в тюрьму?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 10:54

rusic писал(а):
Dermatology Clinic
205 Edmonton St, Winnipeg, MB R3C 1R4
(204) 943-5489
Спасибо.
Тётя Мотя.