США и глобальная политика
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
Коляваня, слив защитан.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Английский просто не знает и не понимает о чем говорят. Думает наверное что там на путинской мове говорят, ха-хаStjernberg писал(а): не пропаганда, а альтернативная точка зрения. Question More. Вы умеете думать критически?
Подозреваю что RT вы никогда в жизни не смотрели, да вам, в общем-то, и не надо.
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Рабинович Моцарта напел и ему не понравилось
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Штейнберг в своем репертуаре: главное эмоции, конкретика подождет.Stjernberg писал(а):Спасибо, от души посмеялся в пятницу вечером. А есть ли какой нибудь график на этот счет?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Не, ну в самом деле, приведите примеры нейтральной журналистики, пожалуйста? Кроме относительно нейтральных Евроньюс.
Журналистика должна была быть нейтральной, в идеальном мире. Но афоризм про вторую древнейшую профессию не просто так появился, согласитесь.
Журналистика должна была быть нейтральной, в идеальном мире. Но афоризм про вторую древнейшую профессию не просто так появился, согласитесь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну кто же спорит, что нейтралитет в современной журналистике - исключение, а не правило.
Телевизионные каналы я перестал смотреть еще в России. В Канаде у меня никогда не были подключены кабельные каналы. Если мне интересно разобраться в каком то событии я, обычно, пытаюсь найти факты и их интерпретировать на основе собственных знаний. То есть, по сути, выполняю работу журналиста, в какой то степени.
Есть люди (youtube, podcasts) которые делают примерно то же самое, их я обычно и смотрю/слушаю для получения информации. От них редко услышишь "мнение".
Телевизионные каналы я перестал смотреть еще в России. В Канаде у меня никогда не были подключены кабельные каналы. Если мне интересно разобраться в каком то событии я, обычно, пытаюсь найти факты и их интерпретировать на основе собственных знаний. То есть, по сути, выполняю работу журналиста, в какой то степени.
Есть люди (youtube, podcasts) которые делают примерно то же самое, их я обычно и смотрю/слушаю для получения информации. От них редко услышишь "мнение".
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Поделитесь?их я обычно и смотрю/слушаю для получения информации
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Смотря какая тема вас интересует. Политика меня мало интересует. По поводу всяких социальных вопросов интересно бывает посмотреть таких ребят как Питерсон и Шапиро. Но редко, по случаю, на постоянной основе они не интересны так как не слишком меня эта тема интересует.
NPR делает крайне интересные познавательные подкасты. Политически я стороной обхожу, а вот экономика/финансы у них мне нравится. Вот например ежедневные короткие выпуски, рекомендую:
Freakonomics - хороший подкаст.
Есть еще набор каналов/подкастов на тему экономики, денег и инвестирования. Но я не стану ими делиться.
Из свежего, интересно было послушать комментарии вот этого перца по поводу проблем с Boeing, например:
О том как живется в других странах и городах интересно читать блоги ребят которые ездят по миру и рассказывают о не туристической жизни. Варламов, Доля, например. Понятно, что стоит фильтровать некоторые "выводы" Варламова. Но это всяко лучше чем желтушные статьи Жени про то как ужасно в Париже
Как то так...
NPR делает крайне интересные познавательные подкасты. Политически я стороной обхожу, а вот экономика/финансы у них мне нравится. Вот например ежедневные короткие выпуски, рекомендую:
Freakonomics - хороший подкаст.
Есть еще набор каналов/подкастов на тему экономики, денег и инвестирования. Но я не стану ими делиться.
Из свежего, интересно было послушать комментарии вот этого перца по поводу проблем с Boeing, например:
О том как живется в других странах и городах интересно читать блоги ребят которые ездят по миру и рассказывают о не туристической жизни. Варламов, Доля, например. Понятно, что стоит фильтровать некоторые "выводы" Варламова. Но это всяко лучше чем желтушные статьи Жени про то как ужасно в Париже
Как то так...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ишь ты его.Жадина-говядина.Но за остальное-спасибо.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не жадина
Просто закидают какулями всякие Штейнберги, которые даже покупку индекса дикостью считают. Да и тема не та.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а): А скажите пожалуйста, как Вы считаете, за последние 15 лет:
1) В России стало больше проблем или меньше?
2) В США стало больше проблем или меньше?
3) В Канаде стало больше проблем или меньше?
Вы прямо как в том советском анекдоте, что Никита Сергеевич пришел вторым, а Кеннеди - предпоследним. В общем я прав, в России стало лучше, а в США и Канаде хуже, хотя, по Вашему мнению, "всё равно неплохо". Но это частности, тенденцию Вы по сути подтвердили умолчанием.Antoxa писал(а):Эффект низкой базы, слышали? Если экономика почти полностью разрушена, то наведение хоть какого то порядка - уже улучшение. А вот последние годы в России становится все хуже.
В Канаде/США и 15 лет назад было хорошо и сейчас очень неплохо.
Это во-первых довольно спорный тезис, а во-вторых во всяком случае не относится к делу.Antoxa писал(а):И хочу вам напомнить, что именно благодара США вы сейчас имеете интернет, мобильную связь и, как следствие, доступ к информации.
Где бы ни появился интернет изначально, сейчас в России и Китае он зачастую доступнее, надежнее и дешевле чем в США, Канаде или Европе.
Это так же как стандарты непредвзятой журналистики сформулированы на Западе, но в последнее время тот же RT соответствует им куда больше, чем СМИ западных стран, потому в него нередко уходят лучшие журналисты. Не стоит хвалиться прошлым, оно уже ушло.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а): Вы меня озадачили. Дайте пожалуйста определения слов "капитализм" и "демократия", которыми Вы руководствовались, вынося это суждение. Потому что те, что известны мне, вполне коррелируют с устройством российской политики и экономики.
Я понял, Ваше авторское понимание плюс заведомая предвзятость (свободы слова и выборов в России ограничена не более чем в странах Запада, просто несколько по другим линиям) даёт такой вывод, который нисколько не соответствует хрестоматийным определениям.Antoxa писал(а): Меня ваша корреляция совсем не удивляет, почему то
Но, в моем понимании,
необходимым условием демократии является:
- свобода слова (очень ограничена в России)
- свободные выборы (как то даже смешно говорить)
необходимым условием капитализма является:
- уважение частной собственности (в России есть только до известных пределов)
- мелкий/средний бизнес, как одна из основ экономики (в России основа экономики - добывающая промышленность)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вы, разумеется, имеете полное право на такое мнение. Но во-первых, я никого ни в чем не убеждаю. Более того, я прекрасно осведомлен о наличии множества проблем и признаю их. Другое дело, что я полагаю, и готов доказывать, что иногда и делаю, что мы как раз и движемся "в правильном направлении", а именно по пути постепенного устранения этих самых проблем. И именно положительный опыт США и Европы мы также используем в этом, и в экономике, и в журналистике, и в политике, а вот отрицательный - стараемся не использовать. Но Вы и Вам подобные почему-то хотят, чтобы мы использовали всё подряд, а иногда - только отрицательный опыт.Antoxa писал(а):Что самое смешное, я считаю, что вы вредите России, пытаясь убедить людей, что проблем нет. Вместо их решения. Логично было бы смотреть на США и Европу и впитывать их положительный опыт, внедряя в России.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
ЛОЛDmitriy_ писал(а):Это так же как стандарты непредвзятой журналистики сформулированы на Западе, но в последнее время тот же RT соответствует им куда больше, чем СМИ западных стран, потому в него нередко уходят лучшие журналисты
Дальше можете не продолжать.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В наших районах где рождённых тут канадцев наверное 90% населения RT тоже намного популярнее CNN или bbc, хотя канадские новости тоже все смотрят. Путин тоже намного популярнее того же Трюдо, которого считают вообще позором для Канады. Вообще считают что экономика РФ хоть и верно но поднимается а экономика Канады начала падать в пропасть и ее уже ничем не спасти.
We are all prisoners here of our own device