Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
MarinaR
Местный житель

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение MarinaR » 27 мар 2019, 06:02

Нужно или не нужно покупать билеты, теперь зависит от ситуации аппликанта.
Я недавно для подруги делала визу. И там, при онлайн подаче, в окне вопроса про доказательства возврата есть список рекомендуемых документов, среди которых справка с работы об отпуске и закрепленном рабочем месте на время отпуска, доказательства близкого родства с людьми, остающимися на Родине, и билеты! Если нет ни первого, ни второго, то нужны именно билеты. Мы так и поступили. Визу подруге одобрили.
Federal Self-Employed
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 27 мар 2019, 09:20

Jasonville писал(а):То есть каждый, кто хочет посетить Канаду в качестве туриста из России сначала едет в указанные три города, чтобы сделать биометрию?
Да.
А как насчёт уже существующей заявки по Express Entry? Может ли это негативно воздействовать на решение по выдаче гостевой визы? Имеет ли смысл создать новый аккаунт, на котором будет только заявление на гостевую визу, или они в любом случае узнают, что у меня подана заявка на EE?
Нет, не имеет смысла создавать новый аккаунт. Думаю, они вычислят, что у вас уже есть один активный аккаунт, и могут восспринять это негативно. Подготовьте сильный пакет на TRV, чтобы было четко видно что вы едите на 2 недели, смотреть на Ниагару, залезть на вышку в Торонто, погулять по Монреалю, посетить лучший город в мире - Калгари, и домой.
Jasonville

Сообщение Jasonville » 28 мар 2019, 02:18

MarinaR писал(а):Нужно или не нужно покупать билеты, теперь зависит от ситуации аппликанта.
Я недавно для подруги делала визу. И там, при онлайн подаче, в окне вопроса про доказательства возврата есть список рекомендуемых документов, среди которых справка с работы об отпуске и закрепленном рабочем месте на время отпуска, доказательства близкого родства с людьми, остающимися на Родине, и билеты! Если нет ни первого, ни второго, то нужны именно билеты. Мы так и поступили. Визу подруге одобрили.
Какие документы могут быть использованы для "доказательства близкого родства с людьми, остающимися на Родине"?

Сколько времени в целом у Вас заняла данная процедура получения визы? При подаче документов, сколько времени оставалось до полета?
marina_b
Заслуженный форумчанин

Сообщение marina_b » 03 апр 2019, 06:37

Хотела бы оживить тему своей историей.
Я получала визу по приглашению от подруги, у которой на тот момент был PR.
Но ехала я не только подругу навестить, но и с молодым человеком повидаться, у которого был только Work Permit, и сам он мне приглашение сделать не мог.

Так вот, пакет документов был следующий: письмо с приглашением от подруги, справка с ее работы, справка из банка, договор об аренде жилья. В письме она рассказала историю нашей дружбы, подтвердила, что предоставит мне ночлег и покормит)), а также проследит, чтобы в конце отпуска я отправилась восвояси).
С моей стороны: анкеты, паспорт, справка с работы, справка из банка, документы на машину (мое единственное имущество) и письмо, в котором я также рассказывала о дружбе с подругой и моем желании ее повидать, а также о том, что у меня в России работа, родители, друзья, и я непременно вернусь назад. Более того, я честно призналась, что познакомилась с молодым человеком, который по счастливому стечению обстоятельств оказался другом моей подруги, и я бы хотела с ним увидеться, посмотреть, как он живет. И если мне понравится в Канаде, и у нас все сложится, то после возвращения в Россию я буду подавать документы на пиар для официального переезда.

Через неделю я получила визу на 5,5 лет (до конца срока действия паспорта)!

А теперь вопрос: есть ли у кого-то опыт переноса действующей визы в новый паспорт в связи со сменой фамилии? Сколько времени это занимает? Мне сказали, все индивидуально. на усмотрение посольства.
Если кто-то переносил, поделитесь, пожалуйста, как у вас все прошло.
(Как вы можете догадаться, с тем самым молодым человеком у нас все сложилось наилучшим образом))
Mexico
Заслуженный форумчанин

TRV for Exploratory Visit

Сообщение Mexico » 06 апр 2019, 11:09

Прастите если где то уже есть такая тема, но я не нашел. Здесь предлагаю задавать вопросы относительно топика, то есть визы на ознакомительный визит.

Собственно мой вопрос :)
Подаюсь на данную визу меня спрашивают:
Will you be paying your fees or are you fee exempt?
1. Я так понимаю нужно выбирать Yes, так как я не есть exempt, правильно?
2. Что такое universal client identification number (UCI) и от куда он берется?
3. В анкете IMM 5257E спрашивают о National Identity Document, правильно ли я понимаю что это паспорт Украины в моем случае?
4. В анкете IMM 5257E спрашивают о датах когда я приезжаю и уезжаю, что там можно поставить если я еще не знаю конкретных дат?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 06 апр 2019, 12:48

Встречный вопрос - вас уже пригласили на визит?
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 06 апр 2019, 13:48

да
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 06 апр 2019, 15:04

Тогда у вас должны быть конкретные даты указаны. Это ответ на вопрос номер 4.
1. Вы не exempt.
2.UCI
3. Можно считать что это внутренний паспорт. Но можно обойтись и без него и выбрать что у вас нет такого документа.

Кто вас пригласили на визит? Морден? Отписались бы в теме Мордена об успешном интервью.
Alexshvd

Re: Гостевая виза. Вопросы по получению.

Сообщение Alexshvd » 07 апр 2019, 02:57

christina88 писал(а):
Приглашение пишется в свободной форме и высылается вам на е-мейл, на сайте cic есть описание, что там должно быть(друг пишет, кто он такой, адрес проживания, место работы и что приглашает вас остановится у себя погостить, указывает ваше ФИО, дату рождения, адрес проживания), друг прикладывает скан своего citizenship, ещё может справку с работы.

1. Чётких требований нет, от 50$/день
2. Я бы указывала 2-3 недели, потому что больше - подозрительно, что вы там у друга так долго будете делать. А по факту уже будете там, сколько хотите (можно до 6 месяцев).
3. Это все ваши бумажки по регистрации вашего ИП или ООО (у меня было ЧП в Украине и я переводила в агенстве ,кажись, 4 разные бумажки о регистрации + декларацию)
4. Не подойдёт. Надо выписка по счету за последние месяцы + справка с балансом (заказывайте в банке сразу на английском).
5. Запрос на биометрию придет через 1-2 дня после онлайн подачи и оплаты. Как сдатите биометрию, тогда и начнут рассматривать ваше дело.
Советую получше расписать про отношения с другом, про то, что держит в Украине (жена, ребенок, дом.животные, друзья, работа и т.д.), составить предварительный план поездки (табличку, где по дням распишите, что будете делать и где находится, можно даже фейковые брони на букинге сделать и приложить скриншоты, типо поедете в Оттаву на пару дней, а потом в Монреаль, а когда визу дадут, отмените брони).
Благодарю за столь развёрнутый ответ! Прислушаюсь к советам.
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 07 апр 2019, 12:17

SvetlanaG писал(а):Тогда у вас должны быть конкретные даты указаны. Это ответ на вопрос номер 4.
1. Вы не exempt.
2.UCI
3. Можно считать что это внутренний паспорт. Но можно обойтись и без него и выбрать что у вас нет такого документа.

Кто вас пригласили на визит? Морден? Отписались бы в теме Мордена об успешном интервью.
спасибо!
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 08 апр 2019, 09:03

а для візітор візи нужно бумажку о несудимости?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 08 апр 2019, 09:06

А у вас ее спрашивают?
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 08 апр 2019, 12:05

В процессе подачи на Визитор Виза:
1. Выдержка с реестра юридичиских лиц и физ. лиц придпринимателей может пойти как Business Registration? По логике именно это и подходит как пруф что я ЧП. Так как там есть когда я открыл ЧП, то что я не прерывал деятельность, реквезиты (ФИО, адрес, ин. код), виды деятельности, и то что я на сегодня действеный ЧП. Но сайт просит:
Business registration is an official registration or permit required by the federal, state, county, or local government to conduct business.
This document indicates the registered name of the business is, the business address and type of ownership, and it may also indicate who owns or operates it.
Но в Выписке ничего не сказало о том работаю ли я по сегодня, не прирывал ли я деятельность.... и меньше инфы в целом.

1. Proof of Means of Financial Support - достаточно загрузить справку с 10000 дол?
2. Travel History - как я понял это скан предидущего паспорта со страницами и штампами, или еще что то надо?
3. Purpose of Travel - Other (required)
Examples of what you can provide as proof:
A scanned copy of:
Your flight ticket departing Canada,
Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
Proof of a medical appointment.
Ни как не пойму, если я указал что еду на ознакомительный визит и загрузил письмо запрос, то не ужели это не есть мой Purpose of Travel? Что здесь можно еще загрузить?

4. Optional Documents
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) -слово Optional меня наводит на мысль что это не обязательно загружать, правильно ли я это понимаю?

Если я загружу все доки, оплачу и засабмичу а в процесе им что то не понравиться или окажеться недостаточным, я смогу дослать или получу отказ?

Спасибо огромное! :)
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 08 апр 2019, 12:06

SvetlanaG писал(а):А у вас ее спрашивают?
пока нет, но меня и биометрию не спрашивают. Хочу уже заказать что бы прискорить процес если ее вообще надо.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 08 апр 2019, 12:15

С биометрией другая история - запрос на нее придет после того, как вы подадитесь на TRV.

Ответить