Задайте направление для дейстивий
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: Задайте направление для дейстивий
andrey111, посмотрите мой пост на первой странице - Ваша жена уже подходит под программу NS.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
схема такая: вы оба готовитесь каждый по своему сценарию. жена подает на иммиграцию по новой шотландии по списку ин-деманд. если не получится, тогда вы подаете на SP. учитесь 2 года. праллально жена ищет работу. если она найдет высококвалифицированную работу, то через год работы она может подать на пмж вашу семью. если нет - вы после работы ищите работу, устраиваетесь. если по баллам по экспресс энтри у вас с канадским образованием и улучшеным английским вы моежете подать сразу - подаете сразу. если баллов не хватает - отрабатываете год и подаетесь либо по Canadian experience class, либо по провинциальной программе или с поддержкой работодателя.andrey111 писал(а):Так, значит схема получается такая: Вначале SP (учусь 2 года после, ищу работу, устраиваюсь) Подаю документы на Express Entry, если все удачно еще через 3 года можно подаваться на гражданство? А как быть с языком у жены, ей надо сдавать ielts для моего получения SP или только мне?
по срокам, если жена подаст по новой шотландии, то через год-полтора вы получите пмж, плюс еще через 3 года можно подать на гражданство и получить его еще через полгода-год.
если вы поедете по вашей студенческой, жена устроится на работу, то через год ее работы вы сможете подать на пмж, получите его примерно через год-полтора. еще через 2,5 года - сможете подать на гражданство.
если по вашей студенческой, и с канадским дипломом у вас наберется нужное количество баллов по экспресс энтри, то вы подадите на пмж через года после отъезда (как только получите диплом), получите пмж примерно через год-полтора, на гражданство можно подать через год после этого.
если вы подадите на основании своей учебы и работы в Канаде, то примерно через 4-5 лет (смотря как быстро найдете работу) после отъезда вы получите пмж, еще через год можете подавать на гражданство, так как то время, которое вы жили в канаде на учебной и на рабочей визе, учитывается для гражданства как половина срока.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
andrey111
Если я все правильно понял то Category B: Paid Work Experience in an Opportunity Occupation проверять деятельность по NOC в этом списке? И еще момент, я так то официально тоже работал в Финансовом управление района, аж с 2004-2009 года (полный день) и 2015-2019 (совместителем) на должность специалиста по информационным технологиям, хотя с 2009-2015 я там тоже работал, но по договору от своей фирмы и до сих порт там, только с совместителя уволился, но опять по договору между моим ООО и АДМ остался. Это что то значит? для новоскошской программы? Могу любые рекоменендательны письма принести, я там на Очень хорошем счету. Так то моя специализация за все это время как раз обеспечение бесперебойной работы Финоргана в плане ПО и работы в нем, а так же сопровождение лицензионной программы по бухучету (бюджет) ну это уже по моей ООО.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Айтишников никаких нет в списке niva scotia in demand 2019. А финансовые спецы есть
Steven Wright
Steven Wright
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian писал(а):слушайте, ну это же несерьезно. у меня CLB 9, но без перевода фильмы не понимаю - не слышу половину. это при лисенинге 8,5. так что не ставьте себе заведомо неправильные цели
УфффAntoxa писал(а):Это точно. Комедия, боевичек, блокбастер с фирменными диалогами - это все без особых проблем. Но вот драма какая или детектив - вот где засада.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
andrey111
Посмотрел по программе Новаскошии, работа вроде подходит по NOC 1111 и 1114 но как работать в этой сфере с русским дипломом, да и тонкости работы совсем другие, кто разжует этот момент?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Вы иммигрируете с одной профессией, а на месте работаете кем придется. Например, грузчиком.
Steven Wright
Steven Wright
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
andrey111
Т.е. если жена проходит, и мы все иммигрируем, это не обязывает её там работать по профессии? Даже могу работать только я?NewAlbertian писал(а):Вы иммигрируете с одной профессией, а на месте работаете кем придется. Например, грузчиком.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Можете хоть все вместе не работать. 
-
andrey111
Ну а скажите такой момент, эмиграционные агенты правда могут помочь, или тупо обдиралов без обязательств, все же меня понравилась Новоскошская программа и вроде бы мы подходим по образованию и опыту, хочется попробовать после сдачи языка.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Могут помочь, могут навредить. Если у человека есть голова на плечах, то иммигрировать он может самостоятельно.
-
andrey111
Ну как бы я это тоже понимаю, просто поинтересовался, все же не слабый квест такой получается
, хотя не решаемых проблем не бывает 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Если под обязательствами вы имеете ввиду положительный исход рассмотрения вашей заявки, то конечно нет. Никто никаких гарантий не даст по определению.andrey111 писал(а):эмиграционные агенты правда могут помочь, или тупо обдиралов без обязательств.
Вы платите исключительно за информацию: какую программу выбрать, какие документы как подготовить и куда заслать.
Если консультант хороший и ответственный, возможно он подберет вам подходящий стрим и нигде не ошибется с советами. А вы сэкономите время, заплатив за это.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Имхо консультант нужен для двух ситуаций:
1) Денег просто некуда девать и еще до подачи заявки ты уже купил поместье в Ванкувере, два суперкара и три яхты, и хочешь просто получить PR и не думать ни о чем;
2) Трудные ситуации, типо беженства, судимостей и т.п., когда реально нужна помощь юриста по иммиграционным законам.
В ином случае, учитывая количество и качество инфы на сайте Канады, если не можешь ее осилить и переехать по ней сам, то вопрос, что надо думать не о Канаде, а о курсах английского/французского.
1) Денег просто некуда девать и еще до подачи заявки ты уже купил поместье в Ванкувере, два суперкара и три яхты, и хочешь просто получить PR и не думать ни о чем;
2) Трудные ситуации, типо беженства, судимостей и т.п., когда реально нужна помощь юриста по иммиграционным законам.
В ином случае, учитывая количество и качество инфы на сайте Канады, если не можешь ее осилить и переехать по ней сам, то вопрос, что надо думать не о Канаде, а о курсах английского/французского.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков