Задайте направление для дейстивий

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: Задайте направление для дейстивий

Сообщение Natalka » 31 мар 2019, 12:14

andrey111, посмотрите мой пост на первой странице - Ваша жена уже подходит под программу NS.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 31 мар 2019, 12:39

andrey111 писал(а):Так, значит схема получается такая: Вначале SP (учусь 2 года после, ищу работу, устраиваюсь) Подаю документы на Express Entry, если все удачно еще через 3 года можно подаваться на гражданство? А как быть с языком у жены, ей надо сдавать ielts для моего получения SP или только мне?
схема такая: вы оба готовитесь каждый по своему сценарию. жена подает на иммиграцию по новой шотландии по списку ин-деманд. если не получится, тогда вы подаете на SP. учитесь 2 года. праллально жена ищет работу. если она найдет высококвалифицированную работу, то через год работы она может подать на пмж вашу семью. если нет - вы после работы ищите работу, устраиваетесь. если по баллам по экспресс энтри у вас с канадским образованием и улучшеным английским вы моежете подать сразу - подаете сразу. если баллов не хватает - отрабатываете год и подаетесь либо по Canadian experience class, либо по провинциальной программе или с поддержкой работодателя.

по срокам, если жена подаст по новой шотландии, то через год-полтора вы получите пмж, плюс еще через 3 года можно подать на гражданство и получить его еще через полгода-год.
если вы поедете по вашей студенческой, жена устроится на работу, то через год ее работы вы сможете подать на пмж, получите его примерно через год-полтора. еще через 2,5 года - сможете подать на гражданство.
если по вашей студенческой, и с канадским дипломом у вас наберется нужное количество баллов по экспресс энтри, то вы подадите на пмж через года после отъезда (как только получите диплом), получите пмж примерно через год-полтора, на гражданство можно подать через год после этого.
если вы подадите на основании своей учебы и работы в Канаде, то примерно через 4-5 лет (смотря как быстро найдете работу) после отъезда вы получите пмж, еще через год можете подавать на гражданство, так как то время, которое вы жили в канаде на учебной и на рабочей визе, учитывается для гражданства как половина срока.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
andrey111

Сообщение andrey111 » 31 мар 2019, 23:53

Если я все правильно понял то Category B: Paid Work Experience in an Opportunity Occupation проверять деятельность по NOC в этом списке? И еще момент, я так то официально тоже работал в Финансовом управление района, аж с 2004-2009 года (полный день) и 2015-2019 (совместителем) на должность специалиста по информационным технологиям, хотя с 2009-2015 я там тоже работал, но по договору от своей фирмы и до сих порт там, только с совместителя уволился, но опять по договору между моим ООО и АДМ остался. Это что то значит? для новоскошской программы? Могу любые рекоменендательны письма принести, я там на Очень хорошем счету. Так то моя специализация за все это время как раз обеспечение бесперебойной работы Финоргана в плане ПО и работы в нем, а так же сопровождение лицензионной программы по бухучету (бюджет) ну это уже по моей ООО.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 апр 2019, 06:45

Айтишников никаких нет в списке niva scotia in demand 2019. А финансовые спецы есть
Steven Wright
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 апр 2019, 08:15

NewAlbertian писал(а):слушайте, ну это же несерьезно. у меня CLB 9, но без перевода фильмы не понимаю - не слышу половину. это при лисенинге 8,5. так что не ставьте себе заведомо неправильные цели
Antoxa писал(а):Это точно. Комедия, боевичек, блокбастер с фирменными диалогами - это все без особых проблем. Но вот драма какая или детектив - вот где засада. :)
Уффф :mrgreen: выдохнул :lol:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

andrey111

Сообщение andrey111 » 01 апр 2019, 13:42

Посмотрел по программе Новаскошии, работа вроде подходит по NOC 1111 и 1114 но как работать в этой сфере с русским дипломом, да и тонкости работы совсем другие, кто разжует этот момент?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 апр 2019, 13:47

Вы иммигрируете с одной профессией, а на месте работаете кем придется. Например, грузчиком.
Steven Wright
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 апр 2019, 21:43

Dmitriy_ писал(а): Уффф :mrgreen: выдохнул :lol:
Покуриваете? :)
andrey111

Сообщение andrey111 » 02 апр 2019, 10:19

NewAlbertian писал(а):Вы иммигрируете с одной профессией, а на месте работаете кем придется. Например, грузчиком.
Т.е. если жена проходит, и мы все иммигрируем, это не обязывает её там работать по профессии? Даже могу работать только я?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 02 апр 2019, 10:34

Можете хоть все вместе не работать. :)
andrey111

Сообщение andrey111 » 02 апр 2019, 12:00

Ну а скажите такой момент, эмиграционные агенты правда могут помочь, или тупо обдиралов без обязательств, все же меня понравилась Новоскошская программа и вроде бы мы подходим по образованию и опыту, хочется попробовать после сдачи языка.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 02 апр 2019, 12:05

Могут помочь, могут навредить. Если у человека есть голова на плечах, то иммигрировать он может самостоятельно.
andrey111

Сообщение andrey111 » 02 апр 2019, 13:11

Ну как бы я это тоже понимаю, просто поинтересовался, все же не слабый квест такой получается :-), хотя не решаемых проблем не бывает :-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 апр 2019, 17:11

andrey111 писал(а):эмиграционные агенты правда могут помочь, или тупо обдиралов без обязательств.
Если под обязательствами вы имеете ввиду положительный исход рассмотрения вашей заявки, то конечно нет. Никто никаких гарантий не даст по определению.

Вы платите исключительно за информацию: какую программу выбрать, какие документы как подготовить и куда заслать.

Если консультант хороший и ответственный, возможно он подберет вам подходящий стрим и нигде не ошибется с советами. А вы сэкономите время, заплатив за это.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 03 апр 2019, 01:39

Имхо консультант нужен для двух ситуаций:

1) Денег просто некуда девать и еще до подачи заявки ты уже купил поместье в Ванкувере, два суперкара и три яхты, и хочешь просто получить PR и не думать ни о чем;
2) Трудные ситуации, типо беженства, судимостей и т.п., когда реально нужна помощь юриста по иммиграционным законам.

В ином случае, учитывая количество и качество инфы на сайте Канады, если не можешь ее осилить и переехать по ней сам, то вопрос, что надо думать не о Канаде, а о курсах английского/французского.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить